Хинкали рецепт с макаронами

Содержание

Хинкали: пошаговый рецепт

hinkali 12

Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

hinkali 22

“Арифметика” идеальных хинкали

Ингредиенты

Приготовление

hinkali 1

Тесто для хинкали

*Если замешанное тесто продолжает прилипать к рукам, к указанным ингредиентам добавьте немного муки.

Первым делом я замешиваю тесто. В миску просеиваю 500 г муки, делаю ямку по центру. Беру ледяную воду — она не даст клейковине разбухнуть, поэтому тесто получится податливым, нелипким, будет легко замешиваться. В стакан с водой добавляю соль и размешиваю до полного растворения кристаллов. Холодную подсоленную воду вливаю в воронку, порциями, постепенно размешивая ложкой.

hinkali 2

Затем вливаю в тесто рафинированное растительное масло — оно облегчит замес теста, сделает его более эластичным, оно не будет рваться даже при очень тонкой раскатке.

hinkali 3

Долго вымешиваю — минимум 15 минут, руками, с любовью и особым упорством. Тесто станет упругим, эластичным, совершенно не липнущим ни к рукам, ни к рабочей поверхности. В идеале оно должно отдыхать в процессе 2-3 раза по 10-15 минут. Но на этот раз я справила за 1 вымешивание, замотала колобок в пищевую пленку и отправила в холодильник на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.

hinkali 4

Начинка

Тем временем занимаюсь приготовлением начинки. Для мясных хинкали подходит говядина, свинина, баранина. Мясо желательно взять без прожилок, предпочтительно говяжий антрекот и свиной ошеек. Если есть прожилки, то их нужно обязательно зачистить, иначе они попадутся в начинке и будет неудобно ее разжевывать.

Традиционно мясо вручную рубят ножом. Чтобы облегчить нарезку, я рекомендую предварительно подморозить куски (не путать с полной заморозкой!). Для этого нарезаю свинину и говядину крупными пластами и отправляю в морозильную камеру буквально на 20 минут. Подмороженное мясо рублю широким ножом — нарезка мелким кубиком.

Если все же решили воспользоваться мясорубкой, выбирайте самую крупную решетку.

hinkali 5

Очищаю и измельчаю лук. Можно нарезать его мелко-мелко ножом, но мне больше нравится вариант измельчения блендером — процесс выполняется всего в пару нажатий кнопки, а главное лук дает очень много сока, да и плакать не приходится.

hinkali 6

В мясную начинку добавляю измельченный лук, соль, перец, тимьян и зиру. Выдавливаю чеснок. Обязательно добавляю мелкорубленную кинзу, которая придает блюду особый вкус и потрясающий аромат (если совсем не переносите кинзу, то можете заменить ее петрушкой).

hinkali 7

Чтобы начинка получилась очень сочной и образовала много бульона внутри теста, в нее обязательно нужно добавить воду — примерно 100 мл, теплую или комнатной температуры, чтобы жир в фарше не взялся комками. Воду я подливаю постепенно, перемешивая фарш руками. Консистенция должна получиться, как сметана – готовый фарш должен легко перемешиваться ложкой.

Оставляю на 30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо промариновалось, впитало в себя воду, аромат специй и трав. Сверху прикрываю тарелкой, чтобы не заветривалось.

hinkali 8

Как лепить хинкали

Теперь самое интересное — формовка. Охлажденное тесто я делю на две равные части и раскатываю каждую в пласт толщиной 1,5 см. Вырезаю стаканом кружки.

hinkali 9

Затем каждый кружок раскатываю скалкой в тонкие лепешки — они должны быть большими и тонкими, диаметр примерно 12 см, толщина 2 мм, вес 40-42 г. Но это если очень строго. Всего у меня получается 20 заготовок. На каждую лепешку по центру кладу где-то 1,5 полной столовой ложки начинки.

hinkali 18

Поднимаю края теста вверх и собираю гармошкой — таким образом, чтобы образовался мешочек с фаршем внутри. Не нужно стараться выпустить весь воздух изнутри. Напротив, чем больше воздушного пространства будет у начинки, тем больше в итоге образуется бульона.

hinkali 10

Возьмите хинкали за хвостик и позвольте начинке оттянуться вниз, хорошо, если она чуть-чуть хлюпает.

hinkali 20

От редакции. На этом этапе хвостики можно аккуратно подровнять, чтобы хинкали получили более эстетичный вид.

Читайте также:  Черный принц рецепт коржей

hinkali 19

hinkali 11

Как варить хинкали

Осталось отварить изделия. Для этого лучше всего подходит большая и широкая кастрюля, где хинкали будут чувствовать себя свободно. В кипящую, хорошо подсоленную воду я закладываю по одной штучке, удерживая за хвостик. Чтобы не прилипли ко дну кастрюли, можно сделать воронку в кипящей воде, размешав ее ложкой. Слишком много закладывать не нужно, они должны вариться в один слой, иначе они слипнутся между собой, порвется тесто.

Готовность определить очень легко: как только мешочки перевернутся строго вертикально, хвостиком вниз, пора засекать время и варить еще 8-10 минут.

hinkali 14

Подача. Как правильно есть хинкали

Перед подачей обязательно нужно присыпать свежемолотым перцем. Кушать грузинские пельмени принято руками (ни в коем случае не вилкой и ножом!). Нужно взять за хвостик, перевернуть и откусить краешек, выпить ароматный бульон, пока он не вытек на тарелку (вытекший на тарелку бульон недопустим), а затем уже приниматься за основу. Сами хвостики не едят, а оставляют на тарелке. После трапезы часто устраивают шуточные подсчеты по хвостикам, кто сколько хинкали смог съесть. Едят их десятками, несмотря на внушительную величину.

С хлебом или кетчупом хинкали есть не принято.

С грузинскими пельменями хороши соленья и свежая зелень, а из алкоголя к ним подходят пиво и водка (грузинская “чача”), но никак не вино.

Советы по заморозке и обжариванию

Размеры хинкали внушительные, крупные – считается, что один хинкали должен точно помещаться в мужскую ладонь. Для одной порции хватает 3-5 штук (впрочем, в Грузии над вами посмеются, там их едят десятками). Остальное можно заморозить.

Для заморозки выложите полуфабрикат на доску, щедро присыпанную мукой, обязательно на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. Отправьте в морозильную камеру на 3 часа, после чего переложите в пакет для более компактного хранения.

Отваривайте, как пельмени, но дольше, 15-20 минут, до полной готовности начинки. Полуфабрикат нормально переносит заморозку, но все же лучше готовить хинкали небольшими порциями, на один раз, тогда они будут особо ароматные и сочные.

Если хинкали остынут, не переживайте, обжаренные – не менее вкусные. Обжаривайте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

hinkali 21

Хинкали на тесте с яйцом

Приготовление то же, что и выше, поэтому даю только расчет ингредиентов.

мука – 3 стакана
яйцо куриное – 1 штука
вода – 1,5 стакана
соль – 1 чайная ложка
растительное масло 2-3 ст. л.
дополнительно немного муки (по необходимости)

говядина – 0,7 кг
баранина – 0,3 кг
лук – 1-2 крупные луковицы
вода или бульон – по необходимости
зелень по вкусу – подходит много (кинза, петрушка, мята, щепотка сушеного тмина)
соль, красный и черный перец – по вкусу

Как готовят в тбилисской хинкальной

Источник

Хинкали сочные

2469088 55382

Ингредиенты для «Хинкали сочные»:

Тесто

Фарш

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2371.6 ккал
белки
49.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
395.7 г
Порции
ккал
1185.8 ккал
белки
24.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
197.9 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Хинкали сочные»:

2469115 54267

2469106 67764

2469107 82835

Я начинаю мешать тесто в комбайне, но оно еще остается не однородным и уже домешиваю руками. Если вдруг у вас сразу слепился липкий шарик, то добавляйте муку, тесто должно быть сухим и совсем не липнуть к рукам. Колобок отправляем на 1 час в холодильник.

2469110 77925

Лук измельчаем в блендере с стаканом воды, кинзой и всеми специями.

2469111 18447

Как достали тесто из холодильника, добавляем смесь в фарш и тщательно перемешиваем. Должна получиться масса по консистенции похожая на манную кашу. Говорят, что нежелательно, чтобы мясо было долго с луком, поэтому лепить надо сразу.

2469112 54813

2469113 81680

Берем теста размером чуть больше чем шарик для настолького тенниса. Тщательно раскатываем тесто достаточно тонко в ровный круг, где-то толщина конверта с листом в нем. На свет должно слегка просвечивать. На машинке я уменьшаю толщину 2-3 раза. Слишком тонко нельзя, иначе сок может быстро пройти сквозь тесто, да и велика вероятность, что при варке порвутся.

2469120 50266

Дно пиалы посыпаем слегка мукой и накрываем нашим листом теста и слегка вдавливаем во внутрь. Аккуратно, ногтями не повредите тесто.

2469116 61358

Кладем половину столовой ложки фарша. И тут я немного добавил от себя. Я очень люблю, чтобы было много бульона, поэтому заранее в формочках замораживаю говяжий бульон (тогда соли в фарш идет в 2 раза меньше) или просто лед. По середину кладу половинку кубика льда.

2469117 50335

И кладем сверху еще половину столовой ложки фарша.

2469118 18943

2469121 70339

Складок должно быть как минимум 10. Закрываем горловину нашей заготовки, слегка приподнимаем за самый хвостик и скручиваем/сдавливаем тесто над фаршем. Должно быть однородным.

2469122 24396

Оставляем 2 см хвостик, остальное срезаем ножом. Проверяем, чтобы не было никаких отверстий и дырок. Опускаем дно в муку.

2469123 22732

Готовые хинкали выкладываем на сухую, не липкую, гладкую поверхность. Если вы хотите замораживать, то лучше партиями по 8-10 штук (чтоб сок не успел просочиться) на доске отправлять в морозилку и после того, как они замерзнут, перекладываем в пакет. Торопиться не надо, а то можно остаться с большим хинкальным колобком. Я люблю быстро (часто помогают) слепить 25 штук и тут же отправить вариться.

Читайте также:  Шампунь из углей рецепт

2469124 24662

2469125 64142

2469126 78356

Доставать шумовкой очень аккуратно и сразу складывать в глубокие тарелки. Посыпать сверху черным свежемолотым перцем.
Часто думают, что хинкали едят с вином. Но мне грузины не раз говорили, что их едят с крепкими напитками.
Держите хинкали аккуратно за хвостик, помогая снизу ложкой. Откусываете сбоку тесто и пьете сок. Потом можно 50 грамм и наслаждаетесь сочным мясом с фаршем. Хвостики есть не надо, они понадобятся, чтобы посчитать, сколько хинкали вы съели. А есть их одно удовольствие и влезает много.

2469127 70672

Как видите хинкали получаются сочные и много бульона.
Если у вас есть какие вопросы, пишите в комментариях, буду рад помочь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2469088 55382

Другие варианты рецепта

Хинкали

Хинкали

Хинкали

Грузинские хинкали

Хинкали «Сочные по-домашнему»

Хинкали

Хинкали

Похожие рецепты

Манты на сковороде

Франзольки

Пельмени куриные особенные

Способ ручной лепки пельменей

Манты из рубленой кабанятины

Равиоли «Привет из Италии»

Штрули с фаршем и овощами

Пельмени «Домашние»

Баоцзы с печенью и творогом

Попробуйте приготовить вместе

Салат печеночный

Сет роллов «4 вкуса»

Печенье с черносливом и грецкими орехами

Фотографии «Хинкали сочные» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

ava50

2871545 29910

ava50

207611 64175

6 декабря 2020 года kamrakurs #

2800881 59799

125030 43699

6 декабря 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)

177380 13287

125030 43699

27 августа 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)

2182073 38235

25 апреля 2020 года tanya-komarik #

2697809 22837

125030 43699

28 апреля 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)

2182073 38235

30 апреля 2020 года tanya-komarik #

ava50

16 декабря 2019 года samoseenko #

125030 43699

21 декабря 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)

172342 41165

125030 43699

4 декабря 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)

ava50

19 января 2020 года zevs 19061 #

ava50

1 декабря 2019 года Жасмин-2017 #

2622574 78328

125030 43699

8 декабря 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)

125030 43699

8 декабря 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)

ava50

7 ноября 2019 года Natochka11 #

125030 43699

11 ноября 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)

ava50

7 ноября 2019 года Natochka11 #

ava50

9 сентября 2019 года Svetlik22 #

125030 43699

9 сентября 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)

162088 12296

7 сентября 2019 года iron mashka #

2578998 38151

125030 43699

8 сентября 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)

124756 56482

3 апреля 2019 года Люда-Людмила #

2516599 82493

125030 43699

4 апреля 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)

124756 56482

4 апреля 2019 года Люда-Людмила #

2155778 61039

19 февраля 2019 года signach-2017 #

2155778 61039

19 февраля 2019 года signach-2017 #

ava50

2 февраля 2019 года Gera55 #

125030 43699

2 февраля 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)

1300461 61861

30 января 2019 года Bnatasha #

125030 43699

23 января 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)

124042 75435

21 января 2019 года nanagagnidze #

125030 43699

21 января 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)

124042 75435

22 января 2019 года nanagagnidze #

ava50

21 января 2019 года ta goncharova #

125030 43699

25 января 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Хинкал

1880175 95601

Хинкал – блюдо дагестанской кухни. Но и там, как мне рассказывали, едва ли не в каждой семье (а уж в каждом селении – точно) его готовят по-своему. Немудрено. Дагестан населяет несколько десятков национальностей, на формировании кулинарных традиций это не может не сказываться. Один знакомый уроженец тех мест рассказал этот рецепт, назвав его кумыкским. Так тому и быть. Название блюда – от кусочков теста, сваренных в бульоне: «хинкалин».

Ингредиенты для «Хинкал»:

Для бульона

Для хинкалин

Для соусов

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5614.7 ккал
белки
408.1 г
жиры
560.4 г
углеводы
449.9 г
Порции
ккал
701.8 ккал
белки
51 г
жиры
70.1 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
169.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Хинкал»:

1880169 46176

Сварить крутой бульон. Для этого всю баранину уложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, положить перец, букет гарни и варить часа 3 – так, чтобы мясо легко отделялось от костей, а бульон получился максимально насыщенным. Солить минут за 40 до окончания варки. Чтобы бульон был максимально прозрачным, советуют после первого закипания его сливать, заливать мясо заново и тогда уже варить до готовности. Я этого делать не стал.

1880170 71922

Тем временем приготовить тесто. Для этого вылить в глубокую миску кефир, соль, соду, постепенно добавлять муку и вымешивать тесто – сначала лопаткой, потом руками. Тесто должно быть тугим, не должно липнуть к рукам.

1880171 84380

Отщипывая от теста небольшие куски, раскатывать их не слишком тонко – у меня лепешка примерно 3 мм.

1880172 83776

Нарезать из лепешек ромбики, выложить их на застеленный бумагой противень, пусть немного подсохнут. А пока можно сделать соусы – у меня их было два. В сотейнике распустить сливочное масло, добавить к нему томатную пасту, черный перец, жарить 5 минут. В конце посыпать мелко порезанной кинзой. Для второго соуса смешать кефир, мелко порубленный чеснок, посолить, поперчить, добавить кинзу.

Читайте также:  Цукини рецепт в горшочке

1880173 50544

Когда мясо в бульоне сварится, вынуть его шумовкой, немного остудить, снять с костей и порезать.

1880174 73099

Бульон довести до кипения, опускать в него хинкалины осторожно, по одной, чтобы не слиплись, варить 5-7 минут. Выложить на блюдо кусочки теста, мясо, отдельно поставить соусы и бульон – и… вот здесь начинается самое интересное. Дело в том, что хинкал, как и бешбармак, принято есть руками. Берете кусочек теста, обмакиваете его в соус, кушаете вприкуску с мясом, запивая бульоном. Можно сделать иначе. Положить в тарелку хинкал, мясо, залить бульоном, добавить любой соус – и есть хоть ложкой.
А вообще – хинкал готов! Как хотите, так и кушайте!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1880175 95601

Хинкал – блюдо дагестанской кухни. Но и там, как мне рассказывали, едва ли не в каждой семье (а уж в каждом селении – точно) его готовят по-своему. Немудрено. Дагестан населяет несколько десятков национальностей, на формировании кулинарных традиций это не может не сказываться. Один знакомый уроженец тех мест рассказал этот рецепт, назвав его кумыкским. Так тому и быть. Название блюда – от кусочков теста, сваренных в бульоне: «хинкалин».

Похожие рецепты

Иранский плов

Бараньи рёбрышки с айвой и яблоком

Рагу из баранины «Revenons a nos moutons»

Баранина с орехами

Ребрышки + Розмарин

Бараньи колбаски

Карри из ягнятины «Роганжош»

Казан-кабоб

Мясо по-сирийски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Валери»

Паштет «Икра чёрная»

Печенье «Сладкие пельмени»

Фотографии «Хинкал» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

165031 99431

18 ноября 2020 года Zingaleva #

2792871 24569

ava50

18 ноября 2020 года vasilevg # (автор рецепта)

ava50

28 сентября 2017 года anisatcahaeva #

ava50

28 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

1895774 40200

1 февраля 2017 года Анна1110 #

ava50

1 февраля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

ava50

ava50

1 февраля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

789035 92782

25 января 2017 года Балинок #

ava50

25 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

789035 92782

25 января 2017 года Балинок #

ava50

25 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

789035 92782

25 января 2017 года Балинок #

ava50

25 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

60309 84183

24 января 2017 года oliva7777 #

ava50

24 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

60309 84183

24 января 2017 года oliva7777 #

ava50

24 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

ava50

18 января 2017 года ibragimova161 #

1492669 59983

18 января 2017 года maktub 24 #

ava50

19 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

ava50

18 января 2017 года basylya 91 #

ava50

19 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

179909 63361

18 января 2017 года kanalia #

ava50

18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

179909 63361

18 января 2017 года kanalia #

ava50

18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

179909 63361

18 января 2017 года kanalia #

которую еще и на кухню своим ходом гнали

4 4 4 10

ava50

18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

4

179909 63361

18 января 2017 года kanalia #

ava50

19 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

60309 84183

24 января 2017 года oliva7777 #

179909 63361

25 января 2017 года kanalia #

ava50

18 января 2017 года igor astahovv #

ava50

18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Вкусно, не спорю. Но хинкали, это наши пельмени. А, то что вы приготовили, в Азии называется бешбармак.

ava50

18 января 2017 года Benga #

ava50

18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

1739621 70497

18 января 2017 года Джейлис #

60309 84183

24 января 2017 года oliva7777 #

1356701 94043

17 января 2017 года Ирушенька #

ava50

18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

93264 80643

17 января 2017 года chapushil #

ava50

18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

ava50

17 января 2017 года kacpik #

ava50

18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

ava50

17 января 2017 года kacpik #

1739621 70497

17 января 2017 года Джейлис #

10Мне этот рецепт, очень отдалённо напомнил чем-то казахский бесбармак. Также тонко раскатано тесто. Мясо, что примечательно, что это тоже баранина (хотя в бесбармак добавляют и казы, и конину и порой другие виды мяса, для более насыщенного и яркого вкуса. в остальном рецепт очень разнится с казахским бесбармаком.
От того, так прям захотелось его приготовить! Такая ностальгия накатила. Я сама родом из Казахстана, но уже чуть больше 10 лет как уехала от туда. Очень тоскую порой. Не знаю каков на вкус этот хинкал, поэтому обязательно попробую приготовить. А пока добавлю в свою КК. Вам спасибо, за размещение данного рецепта n4 n5

В Дагестане я никогда не была и с кухней практически их не знакома. к сожалению 9, а ассоциации с названием этого рецепта у меня сходятся к банальным хинкалиям (пельмешкам) 4
Очень меня рецепт заинтриговал. А так же, вызвал большое любопытство к дальнейшему ознакомлению с Дагестанской кухней. Буду очень рада, если Вы и дальше будете размещать рецепты данной кухни. Мне очень интересно!

ava50

18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

1739621 70497

18 января 2017 года Джейлис #

ava50

18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

1078908 52129

17 января 2017 года Николай2405 #

10 10 10

ava50

17 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

1579716 74858

17 января 2017 года Gayne #

ava50

17 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector