Хинкал тонкий рецепт приготовления

Тонкий хинкал с бараниной и томатно-чесночным соусом

1424845667 20150224 223101

noavatar

В первую очередь промыть мясо залить тремя литрами воды и поставить на сильный огонь. До вскипания снимать пену шумовкой, как только вода вскипит уменьшить огонь и варить на слабом огне с закрытой крышкой один час.

1424845636 183103

Налить в стакан 200мл. воды добавить пол чайной ложки поваренной соли и размещать.

1424845669 183335

Насыпать в глубокую посудинку 500г. муки и налить солевую воду. Замесить крутое тесто.Положить тесто в пакет и оставить отдохнуть сорок минут.

1424845677 184532

Очистить три зубчика чеснока и пропустить через чесночный пресс.

1424845654 215009

Смешать две столовые ложки томатной пасты с мясным бульоном до жидкого кашеобразного состояния. Налить в сковороду одну столовую ложку подсолнечного масла и налить томатную воду довести до кипения и отключить. Добавить чеснок. Соус готов.

1424845729 222535

Тесто разделить на две части.

1424845702 220012

Раскатать каждую часть в очень тонкий пласт, при необходимости добавлять муку.

1424845724 221108

Нарезать так как показано на фото.

1424845654 221425

Тем временем мясо сварилось и закинуть хинкал и перемещать. Как хинкал всплывут варить еще одну минуту без крышки. Снять шумовкой на большую посудину. Подавать с бульоном, с томатно-чесночным соусом и с мясом. Приятного аппетита!

Источник

Лезгинский хинкал тонкий

Ингредиенты и как готовить

lezginskii xinkal

qr 44629

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
73 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 38 / 12 / 50
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч 15 мин

способ приготовления

Обязательно попробуйте этот вариант хинкала! Запах будет во всем доме, аромат мясного бульона в купе с запахом томатно-чесночного соуса так и поднимает аппетит!

По ходу приготовления буду давать советы, а также в конце расскажу пару хитростей и варианты быстрого приготовления.

Шаг 1. Ставим вариться мясо до полной готовности. Варится оно примерно 2 часа, а время варки зависит от жёсткости мяса.
В начале наливаем в кастрюлю 3 литра воды, а через час ещё 2 литра. Солить мясной бульон нужно за 20-25 минут до окончания варки, когда мясо еще не совсем проварено. Это делается для того чтобы мясо не стало жёстким. По вкусу можно добавить щепотку перца и 3 лавровых листа, особенно хорошо сочетается с курицей.

Шаг 2. Готовим томатный соус. Для этого подогреваем сковороду, наливаем 30 мл растительного масла (примерно 2 столовые ложки), греем и после этого добавляем 50 грамм томатной пасты (2 столовые ложки). Обжариваем пока не пойдёт приятный запах и чуть не потемнеет паста. После добавляем бульон примерно 250 мл (1 стакан), перемешиваем. Бульон добавляйте по чуть-чуть, чтобы соус не получился слишком жидким. Варим соус 2-3 минуты и переливаем в пиалу. К нему добавляем 5 зубчиков чеснока и щепотку соли. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, если его нету, то можно протереть на мелкой тёрке или же нарубить мелко ножом.

Шаг 3. Замесить тесто за 30-40 минут до готовности мяса. Для этого в муку добавляем 1 яйцо и 1 столовую ложку соли без горки, воды пригодится примерно 400-430 мл, замешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться крутым.
Укрыть кухонным полотенцем и дать настояться 5-10 минут. Если не укрыть, образуется пленка на тесте, а оставляем на несколько минут, чтобы тесто было легче раскатывать.

Шаг 5. Как мясо сварится, достаём шумовкой на тарелочку. Бульон лучше процедить через мелкое ситечко. Я так делаю чтобы в итоге хинкал получился чище, а то на белом фоне всякие мелкие остатки смотрятся очень неопрятно. Если нету ситечка, то можно бульон перелить в глубокую миску. Через 2-3 минуты, аккуратно переливаем бульон обратно в кастрюлю так, чтобы ничего лишнего с донышка миски не попало.

Шаг 7. Подаём сразу же после приготовления с томатно-чесночным соусом,кусочком мяса и бульоном в пиале.
По вкусу можно добавить немного сливочного масла. Приятного аппетита!

1. Вариант соуса для тех, кому не нравится чеснок или же проблемы с ЖКТ не позволяют его употреблять. Чеснок в томатный соус не добавляем, а готовим два соуса. В одной пиале обжаренная томатная паста с добавлением бульона и соли, а во второй бульон с добавлением щепотки соли и чеснока. Делается это для того чтобы остальные члены семьи могли попробовать это блюдо с чесночным соусом.
2. Замешиваем тесто с расчётом на пару порций больше. Готовые квадратики из теста оставляем сушиться, после убираем в пакет и храним на кухне в шкафу. В следующий раз можно будет их приготовить, если не рассчитали тесто и получилось мало хинкала или же вдруг гости пришли. Хочу отметить, что сушёные хинкалины вариться будут на пару минут дольше.
3. Также можно приготовить из них хинкал с фаршем и яйцом. Для этого в сотейнике нужно сначала сварить фарш с небольшим количеством воды, затем обжарить с добавлением яйца и мелко нарезанного лука. Хинкалины варим в подсоленной воде.

Читайте также:  Фейхоа рецепт с медом приготовления

Рецепт хинкала с фаршем вскоре я к себе добавлю).

Источник

Хинкал тонкие на бульоне с мясом

hinkal tonkie

hinkal tonkie

Рецепт хинкал тонких на бульоне с мясом на конкурс от Айшат из Дагестана:

hinkal tonkie2

Я их покупаю постоянно, потому что не развариваются. Можно сделать и дома, очень просто. У меня времени не было и поэтому использовала магазинные, но я расскажу как их сделать.

Ингредиенты:

Для теста:

Баранина или говядина или курица — 0,5-1 кг.

Для соуса:

Приготовление:

Комментарии: 19 Скрыть комментарии

Я хинкал немного по-другому делаю:
1)В тесто яйцо не кладу
2)Томат жарю на сливочном топленом масле.На Кавказе почти все готовят на топленом масле.
3)Толченый чеснок смешиваю с 4-5ст.ложками бульона и подаю отдельно
4)Сам хинкал(квадратики из теста)режу мельче и сразу варю в бульоне и вынимаю шумовкой на тарелку. Мы сначала едим хинкал с чесноком,жареным томатом(кто не любит томат,можно с простоквашей),можно сверху посыпать толчеными грецкими орехами. Затем пьем густой бульон(шурпу)
А вообще хинкал вкусен в любом варианте! Попробуйте,не разочаруетесь!

Хинкал меня тоже всегда выручает,когда лень что-то посложнее готовить! Тонкий хинкал,на мой взгляд,самый вкусный! А шурпа-просто объеденье! Мне очень приятно,что наши дагестанские блюда тоже участвуют в конкурсе.Айшат-молодец!

Яна,очень приятно,землячка моя! Расскажи о себе. Яна-твой псевдоним? Или напиши ко мне на почту razija76@yandex.ru.

devochki ne xochu vas xot kak-to oskorbit no, Xinkali to je samoe chto i xinkal eto chisto gruzinskoe bliudo.ego gotoviat gorci v gruzii Xevsureti, Pshavi, Tusheti,Tiaeti nu vobshem v vostocnoi gruziii i eto blizko ne stoit s tem chto u vas tu nazivaetsa etim nazvaniem.esli interesno mogu predlojit recept nastoiashego xinkali.

Самый вкусный — аварский хинкал:). Хочу заметить, что вареное тесто присутствует у каждого народа. Курзе, манты, пельмени… Хинкал, галушки, лапша… Варианты исполнения разные, а суть одна.:)

Спасибо, что напомнили, Кюрза так же присутствует в нашей кухне, а еще Дюшпяря (мелкие пелемешки в бульоне), Яриштя (Лапша) и т.д.. Классические галушки и хингял практически одно и тоже. Все блюда вами перечисленные имеют тюркские корни, в том числе и пельмени. А название пельмени перешло в русский язык с пермяцкого Пель Нянь означает тестяное ухо. Более того, спагетти, раввиоли появились в кухне итальянцев после путешествия Марко Поло. Один из первых городов, в котором он побывал еще до Китая, был Тебриз (южный Азербайджан).Так, что вы правы, у многих народов есть вареное тесто.))

А то, что Аварский Хинкал безумно вкусен, я нисколько не сомневаюсь! Попрошу моего друга Ахмеда, чтоб пригласил на Хингял, с удовольствием отведаю. Говорят его жене он особенно удается.))

Мамедов,земляк,вы где живете? И где вы были до сих пор,с такими интересными историями. 🙂 Так аппетитно рассказываете, что слюнки текут,очень ждём от Вас рецептов азербажанской кухни. Очень прошу, выложите на форуме. Здесь наверху есть кулинарный форум,откройте ссылку и ты на форуме,там ты сам можешь свои рецепты выложить. Очень ждём!

Уважаемая, спасибо на добром слове.)) Как говорится «Доброе слово и кошке приятно». Родился и живу в Баку. Спасибо за приглашение обязательно воспользуюсь им, только лишь подготовлюсь.))

Мамедов,меня Айшат зовут,я из Дагестана,простите,что не представилась. Ждём рецептов от тебя!

Красивое имя, а я Мамед Мамедов. Вот и познакомились.)

Я вообще,не грузинка и не из народностей Дагестана…, но хочу сказать Keti, что грузины всегда и ВСЕ приписывают себе. Есть много национальных блюд НАРОДОВ КАВКАЗА. Например : хаш, чихиртма, хинкал,долма и т.д. готовят по всему Кавказу! и все народы это знают! знают,что блюдо общекавказское Но сколько знаю грузин,только ВЫ тянете одеяло исключительно на свою сторону! Нельзя так!

Вы вероятно на Кавказе из пришлых, не вполне знаете характер грузин. Грузины со своей культурой, кухней и традициями, это самодостаточный народ. И если и «на старуху бывает проруха», то это скорее от избытка самодостаточности, а не от желания себе, что-то присвоить. Как говорится — нужды нет.
Чихыртма в Азербайджанской кухне это второе блюдо подается частенько к плову, а в грузинской кухне это жидкое блюдо, схожесть в названии и в ингредиентах. Что касается хингяла, тот и тут есть различия в приготовлении, грузинский хингял это скорее клон манты. А то, что Keti не знала о тюркских корнях Хингяла ничего страшного, теперь знает.
А на счет долмы, я впервые от Вас такое слышу,… Есть, вероятно, едят, как мы едим Сациви, и с удовольствием, в Баку очень много Грузинских ресторанов.
Такое скорее в привычке наших западных соседей… И все с эпитетами — Древний, Исконный!
Так, что, когда в следующей раз, вы услышите, о Исконном и Древнем Свином шашлыке, задумайтесь, ведь шашлык это еда горцев. Горцев хотя бы потому, что в горах мясо не варится, вода бурлит, а до 100°С не поднимается, из-за того, что атмосферное давление в горах от равнинного отличается. И потому, из покон веков на Кавказе готовили мясо на углях. А Свиней, в Горы не берут, они для этого не приспособлены!))

Читайте также:  Шварцвальд рецепт мастер шеф

Это ПРЕКРАСНОЕ болюдо я готовлю чуть вкуснее:
Тестовые кубики отвариваю и смешиваю с майонезом, в который предварительно вкладываю мелконарубленный или выдавленный чеснок.
Мясо тоговлю как гуляш, только воды лью немного — только покрыть мясо, если выпарится, добавляю снова кипятка и так до готовности мяса.
Подаю: на широкое плоское блюдо кладу отваренные квадратики теста, добавляю майонез с чесноком и прямо на болюде перемешиваю двумя ложками. Затем сверху кладу мясо горкой и посыпаю зеленью.
МОИ ГОСТИ ВСЕГДА В ВОСТОРГЕ!

Хинкали пробовала у подруги в юности тоже в Питере. Помню было безумно вкусно, особенно для голодного студента! Тоже попробую ваш рецепт!! И ностальгию!!

Всем привет я тоже люблю аварский хинкал я сома Аварка

Источник

Хинкал

1880175 95601

Хинкал – блюдо дагестанской кухни. Но и там, как мне рассказывали, едва ли не в каждой семье (а уж в каждом селении – точно) его готовят по-своему. Немудрено. Дагестан населяет несколько десятков национальностей, на формировании кулинарных традиций это не может не сказываться. Один знакомый уроженец тех мест рассказал этот рецепт, назвав его кумыкским. Так тому и быть. Название блюда – от кусочков теста, сваренных в бульоне: «хинкалин».

Ингредиенты для «Хинкал»:

Для бульона

Для хинкалин

Для соусов

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5614.7 ккал
белки
408.1 г
жиры
560.4 г
углеводы
449.9 г
Порции
ккал
701.8 ккал
белки
51 г
жиры
70.1 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
169.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Хинкал»:

1880169 46176

Сварить крутой бульон. Для этого всю баранину уложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, положить перец, букет гарни и варить часа 3 – так, чтобы мясо легко отделялось от костей, а бульон получился максимально насыщенным. Солить минут за 40 до окончания варки. Чтобы бульон был максимально прозрачным, советуют после первого закипания его сливать, заливать мясо заново и тогда уже варить до готовности. Я этого делать не стал.

1880170 71922

Тем временем приготовить тесто. Для этого вылить в глубокую миску кефир, соль, соду, постепенно добавлять муку и вымешивать тесто – сначала лопаткой, потом руками. Тесто должно быть тугим, не должно липнуть к рукам.

1880171 84380

Отщипывая от теста небольшие куски, раскатывать их не слишком тонко – у меня лепешка примерно 3 мм.

1880172 83776

Нарезать из лепешек ромбики, выложить их на застеленный бумагой противень, пусть немного подсохнут. А пока можно сделать соусы – у меня их было два. В сотейнике распустить сливочное масло, добавить к нему томатную пасту, черный перец, жарить 5 минут. В конце посыпать мелко порезанной кинзой. Для второго соуса смешать кефир, мелко порубленный чеснок, посолить, поперчить, добавить кинзу.

1880173 50544

Когда мясо в бульоне сварится, вынуть его шумовкой, немного остудить, снять с костей и порезать.

1880174 73099

Бульон довести до кипения, опускать в него хинкалины осторожно, по одной, чтобы не слиплись, варить 5-7 минут. Выложить на блюдо кусочки теста, мясо, отдельно поставить соусы и бульон – и… вот здесь начинается самое интересное. Дело в том, что хинкал, как и бешбармак, принято есть руками. Берете кусочек теста, обмакиваете его в соус, кушаете вприкуску с мясом, запивая бульоном. Можно сделать иначе. Положить в тарелку хинкал, мясо, залить бульоном, добавить любой соус – и есть хоть ложкой.
А вообще – хинкал готов! Как хотите, так и кушайте!
Приятного аппетита!

Читайте также:  Хреновина рецепт приготовления с яблоками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1880175 95601

Хинкал – блюдо дагестанской кухни. Но и там, как мне рассказывали, едва ли не в каждой семье (а уж в каждом селении – точно) его готовят по-своему. Немудрено. Дагестан населяет несколько десятков национальностей, на формировании кулинарных традиций это не может не сказываться. Один знакомый уроженец тех мест рассказал этот рецепт, назвав его кумыкским. Так тому и быть. Название блюда – от кусочков теста, сваренных в бульоне: «хинкалин».

Похожие рецепты

Иранский плов

Бараньи рёбрышки с айвой и яблоком

Рагу из баранины «Revenons a nos moutons»

Баранина с орехами

Ребрышки + Розмарин

Бараньи колбаски

Карри из ягнятины «Роганжош»

Казан-кабоб

Мясо по-сирийски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Валери»

Паштет «Икра чёрная»

Печенье «Сладкие пельмени»

Фотографии «Хинкал» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

165031 99431

18 ноября 2020 года Zingaleva #

2792871 24569

ava50

18 ноября 2020 года vasilevg # (автор рецепта)

ava50

28 сентября 2017 года anisatcahaeva #

ava50

28 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

1895774 40200

1 февраля 2017 года Анна1110 #

ava50

1 февраля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

ava50

ava50

1 февраля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

789035 92782

25 января 2017 года Балинок #

ava50

25 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

789035 92782

25 января 2017 года Балинок #

ava50

25 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

789035 92782

25 января 2017 года Балинок #

ava50

25 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

60309 84183

24 января 2017 года oliva7777 #

ava50

24 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

60309 84183

24 января 2017 года oliva7777 #

ava50

24 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

ava50

18 января 2017 года ibragimova161 #

1492669 59983

18 января 2017 года maktub 24 #

ava50

19 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

ava50

18 января 2017 года basylya 91 #

ava50

19 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

179909 63361

18 января 2017 года kanalia #

ava50

18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

179909 63361

18 января 2017 года kanalia #

ava50

18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

179909 63361

18 января 2017 года kanalia #

которую еще и на кухню своим ходом гнали

4 4 4 10

ava50

18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

4

179909 63361

18 января 2017 года kanalia #

ava50

19 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

60309 84183

24 января 2017 года oliva7777 #

179909 63361

25 января 2017 года kanalia #

ava50

18 января 2017 года igor astahovv #

ava50

18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Вкусно, не спорю. Но хинкали, это наши пельмени. А, то что вы приготовили, в Азии называется бешбармак.

ava50

18 января 2017 года Benga #

ava50

18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

1739621 70497

18 января 2017 года Джейлис #

60309 84183

24 января 2017 года oliva7777 #

1356701 94043

17 января 2017 года Ирушенька #

ava50

18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

93264 80643

17 января 2017 года chapushil #

ava50

18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

ava50

17 января 2017 года kacpik #

ava50

18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

ava50

17 января 2017 года kacpik #

1739621 70497

17 января 2017 года Джейлис #

10Мне этот рецепт, очень отдалённо напомнил чем-то казахский бесбармак. Также тонко раскатано тесто. Мясо, что примечательно, что это тоже баранина (хотя в бесбармак добавляют и казы, и конину и порой другие виды мяса, для более насыщенного и яркого вкуса. в остальном рецепт очень разнится с казахским бесбармаком.
От того, так прям захотелось его приготовить! Такая ностальгия накатила. Я сама родом из Казахстана, но уже чуть больше 10 лет как уехала от туда. Очень тоскую порой. Не знаю каков на вкус этот хинкал, поэтому обязательно попробую приготовить. А пока добавлю в свою КК. Вам спасибо, за размещение данного рецепта n4 n5

В Дагестане я никогда не была и с кухней практически их не знакома. к сожалению 9, а ассоциации с названием этого рецепта у меня сходятся к банальным хинкалиям (пельмешкам) 4
Очень меня рецепт заинтриговал. А так же, вызвал большое любопытство к дальнейшему ознакомлению с Дагестанской кухней. Буду очень рада, если Вы и дальше будете размещать рецепты данной кухни. Мне очень интересно!

ava50

18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

1739621 70497

18 января 2017 года Джейлис #

ava50

18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

1078908 52129

17 января 2017 года Николай2405 #

10 10 10

ava50

17 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

1579716 74858

17 января 2017 года Gayne #

ava50

17 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector