Хинкал с курицы рецепт

Содержание

Дагестанский хинкал приготовленный с говядиной и курицей из теста на кефире

Недавно увидела в интернете дагестанское блюдо под названием Хинкал, не стоит путать с грузинским хинкали, и мне тут же захотелось его попробовать приготовить. Рецепт очень простой и необычный для жителей центральной России. Состоит блюдо всего из трех основных ингредиентов: мясо, картофель и тесто на кефире ( которое и называют хинкал), готовится все в одной кастрюле, только подается все по отдельности с острым соусом, что само по себе непривычно.

Даже не знаю, относится ли хинкал к первому блюду или же ближе ко второму, но могу сказать однозначно, блюдо вкусное, сытное, и бульон получается таким насыщенным и крепким, что даже не передать словами. В общем, друзья, рекомендую однозначно. Это стоит попробовать.

Готовят хинкал из говядины или курицы, но я решила сделать некий микс, добавила и говядину и курицу, получилось потрясающе.

Для приготовления понадобится:

Говядину и курицу нарезаем на порционные кусочки, удаляем не нужные шкурки, жилки, промываем под проточной водой.hinkalСтавим вариться в холодной воде. Для вкусовых качеств бульона очищаем морковь и лук, отправляем их вариться к мясу целиком. hinkal 2Периодически снимаем пенку. Солим, перчим по вкусу.hinkal 3

Многие пишут, что достаточно, чтобы мясо покипело приблизительно час, но я скажу честно и откровенно у меня оно кипело часа два с половиной на маленьком огне, при этом я немного добавляла еще воды. Мне хотелось, чтобы бульон получился такой же крепкий как холодец, да и при этом я совершенно не спешила.

Картофель очищаем, нарезаем на крупные брусочки. Вынимаем из бульона морковь с луком, они уже больше не понадобятся. Отправляем к отварному мясу.hinkal 4

Готовим тесто. Кефир комнатной температуры вливаем в миску, добавляем туда соль и соду.hinkal 7 Все перемешиваем. Муку просеиваем через сито,hinkal 8 замешиваем тесто. hinkal 9hinkal 10Тесто не должно прилипать к рукам и быть достаточно эластичным. Перекладываем тесто в пакет минут на 20, чтобы оно немного отдохнуло.

По истечению времени вынимаем тесто из пакета, раскатываем его на тонкую лепешку толщиной приблизительно 1 см. hinkal 11Нарезаем на произвольные ромбики.hinkal 12 Отправляем тесто в кастрюлю к отварному мясу. Варим тесто не больше 5 минут. hinkal 6Вынимая каждый хинкал необходимо проткнуть зубочисткой или вилкой, чтобы он не вздулся.

Выкладываем все ингредиенты отдельно по тарелочкам. При подаче можно украсить зеленью.

Для этого блюда готовят специальный острый соус, где в состав входит сметана и чеснок, но так как у меня была острая аджика, я не стала его делать.

Источник

Как приготовить дагестанский хинкал, рецепт с курицей

rating onrating onrating onrating onrating on

hinkal recept

Этот обзор не будет обычным. Сегодня у нас особенный гость – дагестанский хинкал и его рецепт. Прошу учесть, что это национальное блюдо не имеет общего с грузинскими хинкали, хотя и готовится из пресного теста, и также путем варки в кастрюле. В классическом варианте приготовленные в бульоне хинкалины, подаются с телятиной, но есть вариант – с курицей. Именно такой рецепт хинкала представлен в обзоре ХозОбоза. Непременным условием в рецепте будет острый сметанный соус с чесноком. Без него никак. А пока немного об истории и пользе блюда.

Читайте также:  Уход за кутикулой рецепт

История рецепта хинкал

Сам процесс приготовления выглядит примерно так: варится мясной или куриный бульон, когда мясо сварится его следует вынуть из бульона, а на его место опустить нарезанное кусочкам тесто. Для подачи хинкал выкладывают на тарелку вместе с кусочками отварного мяса или птицы и непременно готовят томатный или сметанный соус с чесноком. Вот такой он хинкал, а вот есть ли в нем польза? Об этом узнаем далее.

Польза хинкала

В тесте да еще и с мясом пользы не много. Многие диетологи вообще считают подобное сочетание недопустимым. С другой стороны, каждый из этих компонентов блюда по отдельности очень даже может послужить нашему организму добрую службу. Так в муке, из которой готовятся сами хинкалины, огромное количество витамином и микроэлементов, а уж если выбрать муку из твердых сортов пшеницы, то и за фигуру можно не беспокоится. В то же время вареное мясо продукт диетический и богатый белком и железом, что исключительно важно для кроветворения и сердечно-судистой системы. Есть вопросы к соусам, но ведь при желании можно обойтись и без них, правда вкус у кавказских припав отличный! Мы сегодня приготовили для Вас рецепт настоящего хинкала с фото, так что не будем откладывать и приступим к приготовлению.

Ингредиенты для хинкала

Потребуется для бульона:

Потребуется для теста:

Потребуется для соуса:

Хинкал дагестанский – рецепт с фото

01

Продукты для приготовления хинкала: курица, репчатый лук с морковью – для бульона. Мука, кефир, сода – для теста. Сметана и чеснок – для соуса. Кинза – на подачу

02

Сначала приготовим бульон. В кастрюлю добавим курицу и очищенные овощи. Нальем воду и доведем до кипения. Снимем накипь и продолжим варить бульон не менее 45 минут

03

Готовим тесто. Добавляем в замесочную емкость кефир

04

Присоединим муку и соль. Муки нужно столько, сколько впитает тесто, но так чтобы в процессе замешивания, колобок перестал липнуть к рукам

05

Скатываем тесто в шар, упаковываем в пакет и отправляем в холодильник

06

Раскатываем тесто в толстый пласт

07

08

Варим хинкалины в очищенном, путем процеживания, бульоне. Готовность определим по вкусу

09

Снимаем шумовкой. Проткнув зубочисткой, складываем на тарелку. Дополняем отварной курочкой и соусом

10

Из чеснока и сметаны приготовим острый соус

11

Измельченный чеснок хорошо размешиваем со сметаной. Добаваляем соль

12

Дагестанский хинкал готов! Наслаждаемся его вкусом

Итак, сегодня мы узнали как быстро и просто приготовить дагестанский хинкал. Надеемся рецепт не показался Вам слишком хлопотным и сложным. Вполне возможно у Вас есть собственные варианты приготовления, тогда пришлите нас свой хинкал и его рецепт с фото. Мы будем рады сотрудничеству ведь готовить вместе куда веселее. Ваш друг и советник ХозОбоз!

Источник

Хингял с курицей под чесночным катыком

292495

Сколько себя помню мама всегда готовила это блюдо, это что-то среднее между хингялом и бешбармаком, давно не решалась его выставить, т. к точное название не знаю и готовлю его по своему уже много лет. Главное само блюдо, на столько оно вкусное что стало фирменным блюдом нашей семьи. А подают его на больших тарелках полив чесночным катыком мммммммммм объедение.

Ингредиенты для «Хингял с курицей под чесночным катыком»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2092.2 ккал
белки
278.2 г
жиры
62.3 г
углеводы
109.8 г
Порции
ккал
348.7 ккал
белки
46.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
12.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
5 г

Рецепт «Хингял с курицей под чесночным катыком»:

292496

Итак, для начала ставим варить курицу.
В процессе подсолить, сняв пену.

292497

Замешиваем тесто из подсоленной воды, яйца и муки.
Как на пельмени. Скатываем шариками и убираем в холодильник, накрыв пищевой пленкой на 30 мин.

Читайте также:  Училась на кондитера рецепты

292498

292499

Чистим и нарезаем морковь, мама, правда, морковь резала кругляшками и варила вместе с курицей,
Я сделала по другому, честно признаться, мамин вариант мне больше нравится, морковка слаще и вкуснее получается.

292500

Обжариваем морковь на сливочном масле.

292501

292502

Раскатываем тесто очень тонко.

292503

Нарезаем ромбиками,в идеале нужно их подсушить постоянно переворачивая, но у меня на это нет времени.

292504

Курицу разделать на кусочки вместе с косточками.
Шкурку я удаляю.

292505

Отваривать частями кусочки теста.

292506

Выкладывать на большое блюдо слоями вначале тесто, затем часть лука с морковкой и мясо.

292507

Пока не заполнится все блюдо горкой.

292508

292509

Катык налить в посуду.

292510

Смешать с зеленью которую вы любите, у меня укроп и кинза, добавить раздавленный и мелко порезанный зубчик чеснока.

292511

У меня получились две такие тарелки.

292512

Подать, полив катыком.

292513

292514

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

292495

Сколько себя помню мама всегда готовила это блюдо, это что-то среднее между хингялом и бешбармаком, давно не решалась его выставить, т. к точное название не знаю и готовлю его по своему уже много лет. Главное само блюдо, на столько оно вкусное что стало фирменным блюдом нашей семьи. А подают его на больших тарелках полив чесночным катыком мммммммммм объедение.

Другие варианты рецепта

Домашняя лапша с курицей «Тетушкин рецепт»

Похожие рецепты

Плов в горшочке

Курица в грибном соусе

Овощной микс с курицей

Запеченная курица с картошкой и черносливом

Фрикассе из курицы с грибами

Куриные бедра, запечённые с хурмой

Запечённые бедра с хурмой и сыром

Куриное филе в смородиновом маринаде

Куриная грудка в горчичном кляре

Попробуйте приготовить вместе

Морковь по-корейски

Мусс из баклажанов

Заварной яблочный и заварной сметанный крем

Комментарии и отзывы

1301120 74837

ae ae ae

167553 75707

26 апреля 2010 года Масяся #

1294909 62333

3 апреля 2010 года Dinni #

ava50

3 апреля 2010 года Аланка #

1713107 81773

3 апреля 2010 года Natellla # (автор рецепта)

1298748 40691

25 марта 2010 года Arin4ic #

ay

ava50

25 марта 2010 года клоунесса #

1296207 46939

25 марта 2010 года SHLM #

1296210 47265

25 марта 2010 года Хаврошечка #

1299900 61360

25 марта 2010 года ElenKaNZ #

1224373 13426

25 марта 2010 года Lzaika45 #

1296490 21573

24 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

1299638 83284

24 марта 2010 года Katatsuburi #

ava50

24 марта 2010 года AYXAN #

1298130 27798

24 марта 2010 года Блондинка #

1298446 96546

24 марта 2010 года Ольга Бабич #

1813600 63770

24 марта 2010 года ирина66 #

1300407 66376

24 марта 2010 года МАРФУШКА #

1298947 96366

1298422 66172

24 марта 2010 года lelika # (модератор)

1300702 80124

24 марта 2010 года crazy_doll #

1713107 81773

24 марта 2010 года Natellla # (автор рецепта)

1300702 80124

24 марта 2010 года crazy_doll #

1713107 81773

24 марта 2010 года Natellla # (автор рецепта)

1713107 81773

24 марта 2010 года Natellla # (автор рецепта)

1299059 16511

24 марта 2010 года Begum #

1713107 81773

24 марта 2010 года Natellla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Хинкал – яркий представитель кулинарных традиций Кавказа

Krasivaja podacha

Хинкал – одно из традиционных кавказских кушаний, которое обрело особую популярность в настоящее время. Представляет собой отваренные в мясном бульоне тестовые кусочки, которые затем подаются с самим бульончиком, соусами и вареным мясом (в основном используется говядина или баранина, реже – курица). Не стоит путать данное яство с аналогичным по звучанию грузинским кушаньем – хинкали, хоть в их приготовлении и наблюдаются некоторые сходства.

При калорийности блюда в 200-230 кал на 100 г наблюдается большое содержание углеводов. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить хинкал в нескольких разновидностях.

Дагестанский рецепт

Традиционный дагестанский хинкал готовится на курином или мясном бульончике. Так же данная разновидность яства имеет название аварский хинкал. Тесто для такого кушанья делается на основе кефира. Для нашего блюда возьмем курицу, а именно — верхнюю часть тушки без крыльев.

Читайте также:  Хлебопечка борк рецепты теста

Dagestanskij recept

Состав продуктов для бульона:

Narezka i varka hinkalinok

Oformlenie i podacha bljuda

Полезное и питательное кушанье подается в горячем виде. По своему вкусу хинкал на кефире просто неповторим.

Чеченский вариант

Данное кушанье представляет собой мучные галушки необычной формы (жижиг-галнаш) с куриным отварным мясом. Их подают на стол с чесночным соусом, а так же с горяченьким бульончиком с картошкой и жареным луком.

Nacionalnoe kavkazskoe kushane

Соус и картофельный бульончик:

Receptura po chechenski

Рецепт хинкала по-чеченски в домашних условиях:

Чеченский хинкал – это очень сытное и аппетитное блюдо, которое особенно придется по вкусу мужчинам.

Tonkie hinkalinki

Практически аналогично готовится лезгинский хинкал (он же кумыкский хинкал). Технология готовки обычного пресного теста такая же, как и в вышеописанном рецепте, но далее оно раскатывается до толщины примерно в 2-3 мм и из него нарезаются тоненькие полупрозрачные ромбики или квадратики, которые варятся в мясном бульончике. Подавать кушанье можно в виде супа, не доставая хинкалинки из емкости, или же в отдельной посуде. Именно первоначальная нарезка теста отличает такой тонкий хинкал от других разновидностей.

Хинкал из кукурузной муки

Это блюдо идеально подходит для того, чтобы накормить большую компанию гостей. Особенно его оценят мужчины, ведь оно очень вкусное и питательное.

Ингредиенты на 12 порций:

Prigotovlenie kukuruznogo varianta

Схема готовки такая:

Вкусный и сытный кукурузный хинкал подайте на большом блюде с томатным, чесночным или острым соусом.

Видео: Рецепт дагестанского хинкала в виде розочек

Источник

Дагестанский хинкал приготовленный с говядиной и курицей из теста на кефире

Недавно увидела в интернете дагестанское блюдо под названием Хинкал, не стоит путать с грузинским хинкали, и мне тут же захотелось его попробовать приготовить. Рецепт очень простой и необычный для жителей центральной России. Состоит блюдо всего из трех основных ингредиентов: мясо, картофель и тесто на кефире ( которое и называют хинкал), готовится все в одной кастрюле, только подается все по отдельности с острым соусом, что само по себе непривычно.

Даже не знаю, относится ли хинкал к первому блюду или же ближе ко второму, но могу сказать однозначно, блюдо вкусное, сытное, и бульон получается таким насыщенным и крепким, что даже не передать словами. В общем, друзья, рекомендую однозначно. Это стоит попробовать.

Готовят хинкал из говядины или курицы, но я решила сделать некий микс, добавила и говядину и курицу, получилось потрясающе.

Для приготовления понадобится:

Говядину и курицу нарезаем на порционные кусочки, удаляем не нужные шкурки, жилки, промываем под проточной водой.hinkalСтавим вариться в холодной воде. Для вкусовых качеств бульона очищаем морковь и лук, отправляем их вариться к мясу целиком. hinkal 2Периодически снимаем пенку. Солим, перчим по вкусу.hinkal 3

Многие пишут, что достаточно, чтобы мясо покипело приблизительно час, но я скажу честно и откровенно у меня оно кипело часа два с половиной на маленьком огне, при этом я немного добавляла еще воды. Мне хотелось, чтобы бульон получился такой же крепкий как холодец, да и при этом я совершенно не спешила.

Картофель очищаем, нарезаем на крупные брусочки. Вынимаем из бульона морковь с луком, они уже больше не понадобятся. Отправляем к отварному мясу.hinkal 4

Готовим тесто. Кефир комнатной температуры вливаем в миску, добавляем туда соль и соду.hinkal 7 Все перемешиваем. Муку просеиваем через сито,hinkal 8 замешиваем тесто. hinkal 9hinkal 10Тесто не должно прилипать к рукам и быть достаточно эластичным. Перекладываем тесто в пакет минут на 20, чтобы оно немного отдохнуло.

По истечению времени вынимаем тесто из пакета, раскатываем его на тонкую лепешку толщиной приблизительно 1 см. hinkal 11Нарезаем на произвольные ромбики.hinkal 12 Отправляем тесто в кастрюлю к отварному мясу. Варим тесто не больше 5 минут. hinkal 6Вынимая каждый хинкал необходимо проткнуть зубочисткой или вилкой, чтобы он не вздулся.

Выкладываем все ингредиенты отдельно по тарелочкам. При подаче можно украсить зеленью.

Для этого блюда готовят специальный острый соус, где в состав входит сметана и чеснок, но так как у меня была острая аджика, я не стала его делать.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector