Пищевая ценность и химический состав «Варенье из клубники».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 285 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 5.9% | 591 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.1% | 25333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 74 г | 219 г | 33.8% | 11.9% | 296 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ||||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3% | 1176 г |
Вода | 23 г | 2273 г | 1% | 0.4% | 9883 г |
Зола | 0.3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1% | 3600 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.4 мг | 90 мг | 9.3% | 3.3% | 1071 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135 мг | 2500 мг | 5.4% | 1.9% | 1852 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 0.6% | 5714 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Фосфор, P | 10 мг | 800 мг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 74 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Варенье из клубники составляет 285 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Пищевая ценность и химический состав «Клубничное варенье».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 267 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 6% | 631 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.1% | 25333 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.2% | 18667 г |
Углеводы | 65.2 г | 219 г | 29.8% | 11.2% | 336 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ||||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3.2% | 1176 г |
Вода | 23 г | 2273 г | 1% | 0.4% | 9883 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1% | 3600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.4 мг | 90 мг | 9.3% | 3.5% | 1071 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135 мг | 2500 мг | 5.4% | 2% | 1852 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 0.7% | 5714 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Фосфор, P | 10 мг | 800 мг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Энергетическая ценность Клубничное варенье составляет 267 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Клубничное варенье
Пищевая ценность и химический состав «Клубничное варенье».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.2 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1324 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.6% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.4% | 18667 г |
Углеводы | 29.8 г | 219 г | 13.6% | 10.7% | 735 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.9% | 1000 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 2.3% | 3444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 23684 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.1% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 3.8% | 2066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 1.9% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 16.129 мкг | 400 мкг | 4% | 3.1% | 2480 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.35 мг | 90 мг | 21.5% | 16.9% | 465 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.403 мг | 15 мг | 2.7% | 2.1% | 3722 г |
Витамин Н, биотин | 3.226 мкг | 50 мкг | 6.5% | 5.1% | 1550 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3226 мг | 20 мг | 1.6% | 1.3% | 6200 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.27 мг | 2500 мг | 5.2% | 4.1% | 1934 г |
Кальций, Ca | 32.02 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.5% | 3123 г |
Магний, Mg | 13.79 мг | 400 мг | 3.4% | 2.7% | 2901 г |
Натрий, Na | 14.61 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.9% | 8898 г |
Сера, S | 9.68 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 10331 г |
Хлор, Cl | 12.9 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 17829 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 149.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.011 мг | 18 мг | 5.6% | 4.4% | 1780 г |
Йод, I | 0.81 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Кобальт, Co | 3.226 мкг | 10 мкг | 32.3% | 25.4% | 310 г |
Марганец, Mn | 0.1613 мг | 2 мг | 8.1% | 6.4% | 1240 г |
Медь, Cu | 100.81 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 7.9% | 992 г |
Молибден, Mo | 8.065 мкг | 70 мкг | 11.5% | 9% | 868 г |
Фтор, F | 14.52 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27548 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.5% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.0782 мг | 12 мг | 0.7% | 0.6% | 15345 г |
Энергетическая ценность Клубничное варенье составляет 127,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Варенье клубничное».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 285 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 5.9% | 591 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.1% | 25333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 74 г | 219 г | 33.8% | 11.9% | 296 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ||||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3% | 1176 г |
Вода | 23 г | 2273 г | 1% | 0.4% | 9883 г |
Зола | 0.3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1% | 3600 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.4 мг | 90 мг | 9.3% | 3.3% | 1071 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135 мг | 2500 мг | 5.4% | 1.9% | 1852 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 0.6% | 5714 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Фосфор, P | 10 мг | 800 мг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 74 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Варенье клубничное составляет 285 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты клубничное «варенье»
Пищевая ценность и химический состав «клубничное «варенье»».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.6 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1565 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.2% | 7600 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
Углеводы | 23.9 г | 219 г | 10.9% | 10.1% | 916 г |
Органические кислоты | 1.5 г | ||||
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 18.6% | 500 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 2.8% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.6 мкг | 900 мкг | 10.2% | 9.5% | 983 г |
бета Каротин | 0.549 мг | 5 мг | 11% | 10.2% | 911 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 3.3% | 2857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 3.7% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 2.6% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 3.5% | 2667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 169.76 мг | 90 мг | 188.6% | 175.3% | 53 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.653 мг | 15 мг | 4.4% | 4.1% | 2297 г |
Витамин Н, биотин | 2.456 мкг | 50 мкг | 4.9% | 4.6% | 2036 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4612 мг | 20 мг | 2.3% | 2.1% | 4337 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.88 мг | 2500 мг | 4.4% | 4.1% | 2275 г |
Кальций, Ca | 32.78 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.1% | 3051 г |
Магний, Mg | 13.2 мг | 400 мг | 3.3% | 3.1% | 3030 г |
Натрий, Na | 13.88 мг | 1300 мг | 1.1% | 1% | 9366 г |
Сера, S | 7.53 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 13280 г |
Фосфор, P | 4.9 мг | 800 мг | 0.6% | 0.6% | 16327 г |
Хлор, Cl | 13.29 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.6% | 17306 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 113.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.147 мг | 18 мг | 6.4% | 5.9% | 1569 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 15306 г |
Кобальт, Co | 2.504 мкг | 10 мкг | 25% | 23.2% | 399 г |
Марганец, Mn | 4.0062 мг | 2 мг | 200.3% | 186.2% | 50 г |
Медь, Cu | 7638.39 мкг | 1000 мкг | 763.8% | 709.9% | 13 г |
Молибден, Mo | 889.796 мкг | 70 мкг | 1271.1% | 1181.3% | 8 г |
Фтор, F | 29.39 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 13610 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.2% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.3011 мг | 12 мг | 2.5% | 2.3% | 3985 г |
Энергетическая ценность клубничное «варенье» составляет 107,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».