Хемультан рецепт из морского коктейля

Содержание

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Хемультан-суп с морепродуктами Продукты пищевые

5

2

Была на Сахалине и просто влюбилась в корейский супы. В меру острые и горячие- очень хороши в зимние холода. Будем готовить хемультан, проще говоря, уху с рыбой и морепродуктами.

294123 snv14050 thumb

Для супа берем палтус, рыба жирная и бульон получается насыщенным. Моем, режем на куски. Можно купить несколько стейков.

294123 snv14014 thumb

Из овощей используем морковь, редьку дайкон, лук репчатый, 3-4 зубчика чеснока, перья зеленого лука.

294123 snv14032 thumb

Редьку и лук репчатый нарезаем полукольцами, морковь соломкой, чеснок сначала давим ножом, затем мелко режем. Лук зеленый нарезаем кусочками по 5-7 см.

294123 snv14039 thumb

Закладываем в кастрюлю редьку, морковь, лук репчатый, палтус и заливаем холодной водой. Я готовила из расчета 4 л воды на все эти продукты. Включаем плиту, доводим до кипения. Тщательно снимаем пенку. Варим 15-20 минут.

294123 snv14043 thumb

Подготавливаем морепродукты. У меня это краб.

294123 snv14023 thumb

294123 snv14029 thumb

И морской коктейль. Все разморожено, очищено. Используем то, что есть, возможны варианты. Креветки и кальмар, а также морской коктейль в магазинах есть.

294123 snv14021 thumb

После того как суп проварился 15-20 минут, закладываем чеснок, соль перец черный молотый и красный молотый. Это по вкусу, кто как остро любит.

294123 snv14040 thumb

Еще использую приправу корейскую- Дашида со вкусом анчоусов. Ее рекомендуют брать из расчета 1 ч.л. на 1 порцию. Но я положила 1 ст.ложку без горки на всю кастрюлю.

294123 snv14030 thumb

Добавляем морепродукты, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

294123 snv14045 thumb

Хемультан готов. Отдельно надо отварить рис. Его будем добавлять прямо в порционную тарелку.

294123 snv14046 thumb

Итак, кладем в тарелку пару ложек отварного риса, наливаем суп, украшаем перьями зеленого лука. Приятного всем аппетита!

294123 snv14050 thumb 0

eatКлассический хемультан сварить в наших условиях сложно, так что импровизируем, используем то, что есть из морепродуктов и сильно не заморачиваемся. Всем удачи!

picture 216767 f8c0f80bdc3bd5206f189fdbe5571097

brМ-м-м Люблю остренькое! Мне такое точно понравится, обязательно попробую!eatТолько всё это не буду «портить» рисом, я его не очень люблю в супах.acСпасибо большое за рецепт!flowers

picture 294123 84d579861c616b205c5fcb3b6dc02e59

thank youСпасибо. Обязательно пробуйте. Мне нравится подгонять рецепты по своему вкусу, потому что вкус-то разный у всех. Так что приятного.

picture 273878 5b294bb0bb72b80febe64d75b08ea0d5

Ой, как вкусно и красиво.

picture 294123 84d579861c616b205c5fcb3b6dc02e59

give heartА в действительности еще интереснее. А уж как полезно!

Источник

headerbear2014

image 16 widget gk news slideshow 2

Сахалинское детство времен СССР.

Сегодня вспоминаем чем занимались са…

mememedi5 widget gk news slideshow 2

Мединститут на Сахалине.

26 сентября 1945 года советский воен…

35 widget gk news slideshow 2

15 Корейских закусок, которые мы…

Для сахалинца корейская кухня это не…

les3 widget gk news slideshow 2

Почему на Сахалине лес «под греб…

Прилежные сахалинские школьники врем…

55cp75pkujhapq63qq widget gk news slideshow 2

Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…

Для большинства сахалинцев нынешнее …

densurKa widget gk news slideshow 2

Сегодня советы от человека просидевш…

1376978013 1 12 widget gk news slideshow 2

По сахалинским магазинам в XX ве…

Сегодня фото магазинов и предприятий…

Читайте также:  Фарш индейки диетический рецепт

krft 16 widget gk news slideshow 2

Редакция Региона65.ком в подготовке …

EK3kL2ozTBc widget gk news slideshow 2

Меха для дам Карафуто-Чо.

Почти сто лет назад началась история…

vsok7 widget gk news slideshow 2

Сегодня поправим коллег с официально…

Хемультан: рецепт с фотографиями

Корейский суп из морепродуктов «хемультан» — любимое блюдо многих сахалинцев. Существует много вариаций его приготовления. Покажу как приготовить хемультан по-своему, не претендуя на правильность. Супчик «мужской»: во-первых, знатоки бахуса прописывают его на утро, а здоровые ребята рекомендуют его как средство от мужских невзгод. Поэтому звучит соответствующая романтическая музыка, поем во время приготовления

You don’t have to be beautiful
To turn me on.

Морепродукты выбираем самостоятельно. Чтобы приготовить хемультан всегда можно подобрать не краба, так гребешка. Но палтус — это основной ингредиент. Понадобятся также чилимы (не покупайте готовые и чищенные, они безвкусны), гребешок, ракушки, кальмар (краб, трубач, осьминог), редька, перцовая паста (я купил у кореянки за 200 рэ, абсолютный вырвиглаз!), а также кинза и лук порей.
hemu1
Воду в кастрюлю, кипятим. Режем редьку, можно использовать готовую острую редьку прямо с соусом, в котором она продается. Убедитесь, что она в порядке, так как у редьки очень кототкий срок хранения
hemu2

За полчаса хемультан готов. Мужчина накормлен и готов к приключениям

Читайте также:

Комментарии

Знатный супец, настоящий, сахалинский

Вкусняшка…получается дома дороже чем в кафехе-но вкус—не сравнить,но в принципе и порция побольше 🙂

Не скажите, если поехать на базе закупить. Там на треть дешевле супермаркетов. Я своим мужичкам (у меня их трое) регулярно хемультан готовлю, дома дешевле. Только я еще морскую капусту с редькой добавляю, потом ее вынимаю, она еще вкус отдает

Скажите, в морскую капусту из баночки, консервированную?

Сухую… На ней лучше бульон сначала сварить, потом процедить.

Региончик, вы как всегда 🙂 лучше и вкуснее всех. Спасибо огромное

Совершенно невозможный рецепт. Оставьте меня наедине с энтой кастрюлькой 🙂

Сколько не старайся у корейцев вкуснее

Но стремиться к совершенству никто не запрещает 🙂

Готовлю хемультан на бульоне из морской капусты. Добавляю еще имбирь, дашиду со вкусом анчоусов, болгарский перец, репчатый лук и чеснок. 10 минут варить палтус и морепродукты слишком много — каша будет. У меня кипит 3 мин.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Хемультан. Рецепты по-сахалински, морской коктейль. Рецепт

Публикация в группе : Первые блюда

Хемультан — вкусный, острый и ароматный корейский суп из палтуса и морепродуктов с целебными для здоровья человека свойствами. Классический рецепт национального угощения явился основой для создания русскими жителями Дальнего Востока новых вариаций аутентичного угощения с отличительным присоединением к его названиям еды слова «по-сахалински».

Общие принципы приготовления блюда

В технологическом процессе получения супа сохранены древние традиции корейской кухни, без которых такая пища утратит свой уникальный вкус и самобытность, поэтому для приготовления идеального блюда необходимо учесть следующие кулинарные принципы.

hemultan po sahalinski 1

Правила приготовления блюда по-сахалински:

Острый корейский суп — блюдо универсальное, позволяющее любителям этого экзотического угощения импровизировать с количеством и составом используемых продуктов, душистых специй и приправ, руководствуясь личными гастрономическими предпочтениями.

Классический рецепт

Настоящий корейский суп включает состав из довольно дорогостоящих составляющих. Созданные блюда по-сахалински предлагают более бюджетные варианты, позволяющие подобрать доступный продуктовый набор без ущерба для вкусовых особенностей аутентичного угощения.

Ингредиенты

В таблице перечислены компоненты, требуемые для создания супа хемультан:

hemultan po sahalinski 2

Перечень продуктов Количество
Вода питьевая 3,5 л
Капуста морская (в сушеном виде) 2–3 листа
Трубач 1–2 шт.
Мясо мидий и морских гребешков 150 и 250 г соответственно
Морковь 1 шт.
Лук-порей 3 шт.
Чеснок 1–2 головки
Редька дайкон 1 шт.
Креветки 300 г
Палтус 600–700 г
Краб 1 шт.
Приправа кимчи на кончике ч. л.
Соль каменная, перец, соус соевый, паста перцовая, кинза по желанию

Хемультан (рецепт по-сахалински можно корректировать по личным вкусам) в большинстве своем включает палтус, который допускается заменить другим видом рыб данного семейства. Состав рецепта рекомендовано дополнить иными корейскими пряностями и специями — пастой «Дащида», чесноком и стручками чили. Такие компоненты обогатят вкус бульона более жгучим, ярким и насыщенным оттенком.

Читайте также:  Шанежки как приготовить рецепты

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

Готовый суп следует настоять в закрытом виде, подать горячим, украсив каждую порцию нарубленной кинзой.

С морским коктейлем

Представленный рецепт позволит выбрать желаемый вариант используемых морепродуктов, руководствуясь личными вкусами.

hemultan po sahalinski 4Хемультан по-сахалински, рецепт приготовления с морским коктейлем.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания блюда:

Когда суп вновь начнет кипеть, нужно снять пену, сразу выключить огонь. Подать угощение после того, как оно настоится в течение примерно 10–15 мин.

С пастой янним

Хемультан (рецепт по-сахалински в данном варианте позволит создать в супе весьма жгучий вкус) с корейской приправой получится особенно ярким и ароматным. Пасту янним следует покупать только у проверенных поставщиков, чтобы избежать подделки. Качественную приправу можно быстро оформить в домашних условиях, соединив в пиале морскую соль, чеснок, перец красный и жгучий в желаемом соотношении.

Ингредиенты

Для приготовления супа потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

Горячее угощение посыпать нарубленным пером зеленого лука, настоять в закрытом виде. Подать кушанье положено в пиалах с заранее отваренным рисом.

С кабачком

Хемультан по представленному рецепту, оформленному по-сахалински, требует в процессе приготовления постоянного внимания, поскольку продукты, закладываются в весьма ограниченный промежуток времени.

hemultan po sahalinski 6

При этом нельзя допустить длительного кипячения овощей и морепродуктов, чтобы не испортить вкусовые свойства продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления:

В конце термической обработки компонентов блюда нужно достать имбирь из емкости, настоять суп в закрытом виде.

С капустой Миёк

Хемультан (рецепт по-сахалински включает основные продукты, используемые в восточной кухне) с присутствием предложенного овоща получается не только вкусным, но и полезным. Состав капусты миёк, добываемой в чистой морской воде, богат витаминами, микро- и макроэлементами, содержит до 0,23 г йода.

Ингредиенты

Для создания еды потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления:

Если суп в конце приготовления окажется недосоленным, рекомендовано добавить еще немного соевой пасты.

С сушеными анчоусами

Представленный род небольших (до 20 см) морских и океанических обитателей относится к семейству анчоусовых. Продают эту рыбку чаще всего в сушеном виде, используя в качестве компонента бутербродов, дополнения к пенным напиткам. В корейском супе такой продукт способствует созданию особенного вкуса и аромата.

Ингредиенты

Для приготовления угощения потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

Хемультан (рецепт по-сахалински требует соблюдения основных кулинарных правил, обязательных при создании аутентичного блюда) необходимо настоять, затем подать в горячем виде.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить идеальный суп из коктейля с морепродуктами, максимально сохраняя их полезные для организма вещества, помогут следующие рекомендации:

Рецепт супа хемультан, исполненный по-сахалински, требует не только соблюдения очередности закладки продуктов, но и обязательного настаивания готовой еды. Причем, это правило является не рекомендацией, а заключительным этапом приготовления блюда.

Видео о приготовлении хемультана по-сахалински

Рецепт приготовления супа хемультан:

Источник

Хемультан

857927 28722

Любой, кто пробовал хемультан, будет питать к нему нежные чувства всегда! Этот суп с овощами и морепродуктами исконно корейское блюдо. А учитывая содержание оного еще и очень полезный. Конечно, далеко не самый бюджетный, но поверьте, он того стоит. Заинтересовало? Заходите!

Ингредиенты для «Хемультан»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3022 ккал
белки
471.9 г
жиры
60.4 г
углеводы
149.9 г
Порции
ккал
377.8 ккал
белки
59 г
жиры
7.6 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Хемультан»:

856749 90555

Сушеную капусту можно взять такую

856750 25774

Соевая паста «Дендян»

Читайте также:  Шоколадная прослойка для торта рецепт

856751 85447

Капусты берите примерно столько, после запаривания она сильно увеличиться в объеме.

856752 99692

Залить крутым кипятком, оставить минут на 5

856753 41366

Воду слить и нарезать капусту

856754 80613

Нарезать морковь полудольками. У меня была мелкая и я нарезала кружками

856755 93441

856756 31919

Редьку разрезать на четвертинки и нашинковать

856757 73901

857903 43788

857904 83980

857905 16632

857906 64043

Палтус. Не берите филе, только куски и косточка должна быть обязательно!

857916 46905

Сразу оговорюсь, что готовлю большую порцию, на 6-8 человек. И каструльку брала соотвественно 4 литровую. На меньшее количество человек ингридиенты уменьшаем. Закладываем в каструлю капусту и несколько креветок, наливаем воду. Воды много не лейте, т. к. при добавлении ингредиентов объем будет увеличиваться. Как только закипело добавляем все овощи. После закипания оставляем кипеть минут 5

857917 77702

Овощи почти готовы, немного уменьшаем огонь и добавляем мясо краба, креветки и кальмар

857918 41626

После закипания добавляем пасту «Дендян» и острый красный перец, хорошо перемешиваем до полного «расхождения» пасты. Если пасты добавили достаточно, то суп не нужно солить, паста довольно соленая.

857919 68148

857920 18865

Я еще добавила порезанной ким-чи.

857925 78498

Как только закипит оставляем на минуту и убираем с огня. В противном случае ваш палтус развалится. К слову корейские супы очень удобно готовить вот в таких чугунках на 1 порцию. В них же и подают. Но на большую компанию лучше сварить сразу много )))

857926 45304

Ставим рис, закуски и наслаждаемся )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

857927 28722

Любой, кто пробовал хемультан, будет питать к нему нежные чувства всегда! Этот суп с овощами и морепродуктами исконно корейское блюдо. А учитывая содержание оного еще и очень полезный. Конечно, далеко не самый бюджетный, но поверьте, он того стоит. Заинтересовало? Заходите!

Похожие рецепты

Австрийский рыбный суп

Суп с перловкой и тунцом

Рыбный суп с пшеном

Рыбный суп

Средиземноморский рыбный суп

Сливочный суп с сeмгой

Турецкий рыбный суп

Рыбный суп с эстрагоном «Доктор Ливси»

Креветки в кокосе с острым тайским соусом

Попробуйте приготовить вместе

Куриные котлетки от JR

Салат «Версаль»

Говядина для бутербродов

Фотографии «Хемультан» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1383237 95521

1599310 82615

1383237 95521

ava50

17 августа 2015 года solopey85 #

ava50

17 августа 2015 года solopey85 #

4630 33148

1020208 63338

16 мая 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

1304264 66570

14 сентября 2014 года Ninzonka #

10 10 10

1020208 63338

14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

1177019 64146

1020208 63338

13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

n4

114041 19501

12 сентября 2014 года Olena731 #

1020208 63338

13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

114041 19501

13 сентября 2014 года Olena731 #

1020208 63338

14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

114041 19501

14 сентября 2014 года Olena731 #

1408878 65755

12 сентября 2014 года Gerardina #

1020208 63338

13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

1408878 65755

19 сентября 2014 года Gerardina #

1020208 63338

21 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

1408878 65755

21 сентября 2014 года Gerardina #

1020208 63338

21 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

1408878 65755

21 сентября 2014 года Gerardina #

10 n6

1408878 65755

13 сентября 2014 года Gerardina #

1020208 63338

14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

1408878 65755

14 сентября 2014 года Gerardina #

1020208 63338

14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

1408878 65755

14 сентября 2014 года Gerardina #

11

826854 25030

12 сентября 2014 года Zosin #

1020208 63338

12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

826854 25030

12 сентября 2014 года Zosin #

1020208 63338

12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

826854 25030

12 сентября 2014 года Zosin #

1020208 63338

13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

631695 20827

1020208 63338

12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

1295186 52098

12 сентября 2014 года мисс #

1020208 63338

12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

1687867 35403

12 сентября 2014 года матиша #

1020208 63338

12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector