Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Хемультан-суп с морепродуктами Продукты пищевые
Была на Сахалине и просто влюбилась в корейский супы. В меру острые и горячие- очень хороши в зимние холода. Будем готовить хемультан, проще говоря, уху с рыбой и морепродуктами.
Для супа берем палтус, рыба жирная и бульон получается насыщенным. Моем, режем на куски. Можно купить несколько стейков.
Из овощей используем морковь, редьку дайкон, лук репчатый, 3-4 зубчика чеснока, перья зеленого лука.
Редьку и лук репчатый нарезаем полукольцами, морковь соломкой, чеснок сначала давим ножом, затем мелко режем. Лук зеленый нарезаем кусочками по 5-7 см.
Закладываем в кастрюлю редьку, морковь, лук репчатый, палтус и заливаем холодной водой. Я готовила из расчета 4 л воды на все эти продукты. Включаем плиту, доводим до кипения. Тщательно снимаем пенку. Варим 15-20 минут.
Подготавливаем морепродукты. У меня это краб.
И морской коктейль. Все разморожено, очищено. Используем то, что есть, возможны варианты. Креветки и кальмар, а также морской коктейль в магазинах есть.
После того как суп проварился 15-20 минут, закладываем чеснок, соль перец черный молотый и красный молотый. Это по вкусу, кто как остро любит.
Еще использую приправу корейскую- Дашида со вкусом анчоусов. Ее рекомендуют брать из расчета 1 ч.л. на 1 порцию. Но я положила 1 ст.ложку без горки на всю кастрюлю.
Добавляем морепродукты, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
Хемультан готов. Отдельно надо отварить рис. Его будем добавлять прямо в порционную тарелку.
Итак, кладем в тарелку пару ложек отварного риса, наливаем суп, украшаем перьями зеленого лука. Приятного всем аппетита!
Классический хемультан сварить в наших условиях сложно, так что импровизируем, используем то, что есть из морепродуктов и сильно не заморачиваемся. Всем удачи!
М-м-м Люблю остренькое! Мне такое точно понравится, обязательно попробую!
Только всё это не буду «портить» рисом, я его не очень люблю в супах.
Спасибо большое за рецепт!
Спасибо. Обязательно пробуйте. Мне нравится подгонять рецепты по своему вкусу, потому что вкус-то разный у всех. Так что приятного.
Ой, как вкусно и красиво.
А в действительности еще интереснее. А уж как полезно!
Сахалинское детство времен СССР.
Сегодня вспоминаем чем занимались са…
Мединститут на Сахалине.
26 сентября 1945 года советский воен…
15 Корейских закусок, которые мы…
Для сахалинца корейская кухня это не…
Почему на Сахалине лес «под греб…
Прилежные сахалинские школьники врем…
Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…
Для большинства сахалинцев нынешнее …
Сидим дома. Советы бывалого
Сегодня советы от человека просидевш…
По сахалинским магазинам в XX ве…
Сегодня фото магазинов и предприятий…
Редакция Региона65.ком в подготовке …
Меха для дам Карафуто-Чо.
Почти сто лет назад началась история…
Сегодня поправим коллег с официально…
Хемультан: рецепт с фотографиями
Корейский суп из морепродуктов «хемультан» — любимое блюдо многих сахалинцев. Существует много вариаций его приготовления. Покажу как приготовить хемультан по-своему, не претендуя на правильность. Супчик «мужской»: во-первых, знатоки бахуса прописывают его на утро, а здоровые ребята рекомендуют его как средство от мужских невзгод. Поэтому звучит соответствующая романтическая музыка, поем во время приготовления
You don’t have to be beautiful
To turn me on.
Морепродукты выбираем самостоятельно. Чтобы приготовить хемультан всегда можно подобрать не краба, так гребешка. Но палтус — это основной ингредиент. Понадобятся также чилимы (не покупайте готовые и чищенные, они безвкусны), гребешок, ракушки, кальмар (краб, трубач, осьминог), редька, перцовая паста (я купил у кореянки за 200 рэ, абсолютный вырвиглаз!), а также кинза и лук порей.
Воду в кастрюлю, кипятим. Режем редьку, можно использовать готовую острую редьку прямо с соусом, в котором она продается. Убедитесь, что она в порядке, так как у редьки очень кототкий срок хранения
За полчаса хемультан готов. Мужчина накормлен и готов к приключениям
Читайте также:
Комментарии
Знатный супец, настоящий, сахалинский
Вкусняшка…получается дома дороже чем в кафехе-но вкус—не сравнить,но в принципе и порция побольше 🙂
Не скажите, если поехать на базе закупить. Там на треть дешевле супермаркетов. Я своим мужичкам (у меня их трое) регулярно хемультан готовлю, дома дешевле. Только я еще морскую капусту с редькой добавляю, потом ее вынимаю, она еще вкус отдает
Скажите, в морскую капусту из баночки, консервированную?
Сухую… На ней лучше бульон сначала сварить, потом процедить.
Региончик, вы как всегда 🙂 лучше и вкуснее всех. Спасибо огромное
Совершенно невозможный рецепт. Оставьте меня наедине с энтой кастрюлькой 🙂
Сколько не старайся у корейцев вкуснее
Но стремиться к совершенству никто не запрещает 🙂
Готовлю хемультан на бульоне из морской капусты. Добавляю еще имбирь, дашиду со вкусом анчоусов, болгарский перец, репчатый лук и чеснок. 10 минут варить палтус и морепродукты слишком много — каша будет. У меня кипит 3 мин.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Хемультан. Рецепты по-сахалински, морской коктейль. Рецепт
Публикация в группе : Первые блюда
Хемультан — вкусный, острый и ароматный корейский суп из палтуса и морепродуктов с целебными для здоровья человека свойствами. Классический рецепт национального угощения явился основой для создания русскими жителями Дальнего Востока новых вариаций аутентичного угощения с отличительным присоединением к его названиям еды слова «по-сахалински».
Общие принципы приготовления блюда
В технологическом процессе получения супа сохранены древние традиции корейской кухни, без которых такая пища утратит свой уникальный вкус и самобытность, поэтому для приготовления идеального блюда необходимо учесть следующие кулинарные принципы.
Правила приготовления блюда по-сахалински:
Острый корейский суп — блюдо универсальное, позволяющее любителям этого экзотического угощения импровизировать с количеством и составом используемых продуктов, душистых специй и приправ, руководствуясь личными гастрономическими предпочтениями.
Классический рецепт
Настоящий корейский суп включает состав из довольно дорогостоящих составляющих. Созданные блюда по-сахалински предлагают более бюджетные варианты, позволяющие подобрать доступный продуктовый набор без ущерба для вкусовых особенностей аутентичного угощения.
Ингредиенты
В таблице перечислены компоненты, требуемые для создания супа хемультан:
Перечень продуктов | Количество |
Вода питьевая | 3,5 л |
Капуста морская (в сушеном виде) | 2–3 листа |
Трубач | 1–2 шт. |
Мясо мидий и морских гребешков | 150 и 250 г соответственно |
Морковь | 1 шт. |
Лук-порей | 3 шт. |
Чеснок | 1–2 головки |
Редька дайкон | 1 шт. |
Креветки | 300 г |
Палтус | 600–700 г |
Краб | 1 шт. |
Приправа кимчи | на кончике ч. л. |
Соль каменная, перец, соус соевый, паста перцовая, кинза | по желанию |
Хемультан (рецепт по-сахалински можно корректировать по личным вкусам) в большинстве своем включает палтус, который допускается заменить другим видом рыб данного семейства. Состав рецепта рекомендовано дополнить иными корейскими пряностями и специями — пастой «Дащида», чесноком и стручками чили. Такие компоненты обогатят вкус бульона более жгучим, ярким и насыщенным оттенком.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов создания блюда:
Готовый суп следует настоять в закрытом виде, подать горячим, украсив каждую порцию нарубленной кинзой.
С морским коктейлем
Представленный рецепт позволит выбрать желаемый вариант используемых морепродуктов, руководствуясь личными вкусами.
Хемультан по-сахалински, рецепт приготовления с морским коктейлем.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания блюда:
Когда суп вновь начнет кипеть, нужно снять пену, сразу выключить огонь. Подать угощение после того, как оно настоится в течение примерно 10–15 мин.
С пастой янним
Хемультан (рецепт по-сахалински в данном варианте позволит создать в супе весьма жгучий вкус) с корейской приправой получится особенно ярким и ароматным. Пасту янним следует покупать только у проверенных поставщиков, чтобы избежать подделки. Качественную приправу можно быстро оформить в домашних условиях, соединив в пиале морскую соль, чеснок, перец красный и жгучий в желаемом соотношении.
Ингредиенты
Для приготовления супа потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное исполнение рецепта:
Горячее угощение посыпать нарубленным пером зеленого лука, настоять в закрытом виде. Подать кушанье положено в пиалах с заранее отваренным рисом.
С кабачком
Хемультан по представленному рецепту, оформленному по-сахалински, требует в процессе приготовления постоянного внимания, поскольку продукты, закладываются в весьма ограниченный промежуток времени.
При этом нельзя допустить длительного кипячения овощей и морепродуктов, чтобы не испортить вкусовые свойства продуктов.
Ингредиенты
Для приготовления потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления:
В конце термической обработки компонентов блюда нужно достать имбирь из емкости, настоять суп в закрытом виде.
С капустой Миёк
Хемультан (рецепт по-сахалински включает основные продукты, используемые в восточной кухне) с присутствием предложенного овоща получается не только вкусным, но и полезным. Состав капусты миёк, добываемой в чистой морской воде, богат витаминами, микро- и макроэлементами, содержит до 0,23 г йода.
Ингредиенты
Для создания еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления:
Если суп в конце приготовления окажется недосоленным, рекомендовано добавить еще немного соевой пасты.
С сушеными анчоусами
Представленный род небольших (до 20 см) морских и океанических обитателей относится к семейству анчоусовых. Продают эту рыбку чаще всего в сушеном виде, используя в качестве компонента бутербродов, дополнения к пенным напиткам. В корейском супе такой продукт способствует созданию особенного вкуса и аромата.
Ингредиенты
Для приготовления угощения потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное исполнение рецепта:
Хемультан (рецепт по-сахалински требует соблюдения основных кулинарных правил, обязательных при создании аутентичного блюда) необходимо настоять, затем подать в горячем виде.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить идеальный суп из коктейля с морепродуктами, максимально сохраняя их полезные для организма вещества, помогут следующие рекомендации:
Рецепт супа хемультан, исполненный по-сахалински, требует не только соблюдения очередности закладки продуктов, но и обязательного настаивания готовой еды. Причем, это правило является не рекомендацией, а заключительным этапом приготовления блюда.
Видео о приготовлении хемультана по-сахалински
Рецепт приготовления супа хемультан:
Хемультан
Любой, кто пробовал хемультан, будет питать к нему нежные чувства всегда! Этот суп с овощами и морепродуктами исконно корейское блюдо. А учитывая содержание оного еще и очень полезный. Конечно, далеко не самый бюджетный, но поверьте, он того стоит. Заинтересовало? Заходите!
Ингредиенты для «Хемультан»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3022 ккал | белки 471.9 г | жиры 60.4 г | углеводы 149.9 г |
Порции | |||
ккал 377.8 ккал | белки 59 г | жиры 7.6 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.4 ккал | белки 13.8 г | жиры 1.8 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Хемультан»:
Сушеную капусту можно взять такую
Соевая паста «Дендян»
Капусты берите примерно столько, после запаривания она сильно увеличиться в объеме.
Залить крутым кипятком, оставить минут на 5
Воду слить и нарезать капусту
Нарезать морковь полудольками. У меня была мелкая и я нарезала кружками
Редьку разрезать на четвертинки и нашинковать
Палтус. Не берите филе, только куски и косточка должна быть обязательно!
Сразу оговорюсь, что готовлю большую порцию, на 6-8 человек. И каструльку брала соотвественно 4 литровую. На меньшее количество человек ингридиенты уменьшаем. Закладываем в каструлю капусту и несколько креветок, наливаем воду. Воды много не лейте, т. к. при добавлении ингредиентов объем будет увеличиваться. Как только закипело добавляем все овощи. После закипания оставляем кипеть минут 5
Овощи почти готовы, немного уменьшаем огонь и добавляем мясо краба, креветки и кальмар
После закипания добавляем пасту «Дендян» и острый красный перец, хорошо перемешиваем до полного «расхождения» пасты. Если пасты добавили достаточно, то суп не нужно солить, паста довольно соленая.
Я еще добавила порезанной ким-чи.
Как только закипит оставляем на минуту и убираем с огня. В противном случае ваш палтус развалится. К слову корейские супы очень удобно готовить вот в таких чугунках на 1 порцию. В них же и подают. Но на большую компанию лучше сварить сразу много )))
Ставим рис, закуски и наслаждаемся )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любой, кто пробовал хемультан, будет питать к нему нежные чувства всегда! Этот суп с овощами и морепродуктами исконно корейское блюдо. А учитывая содержание оного еще и очень полезный. Конечно, далеко не самый бюджетный, но поверьте, он того стоит. Заинтересовало? Заходите!
Похожие рецепты
Австрийский рыбный суп
Суп с перловкой и тунцом
Рыбный суп с пшеном
Рыбный суп
Средиземноморский рыбный суп
Сливочный суп с сeмгой
Турецкий рыбный суп
Рыбный суп с эстрагоном «Доктор Ливси»
Креветки в кокосе с острым тайским соусом
Попробуйте приготовить вместе
Куриные котлетки от JR
Салат «Версаль»
Говядина для бутербродов
Фотографии «Хемультан» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 августа 2015 года solopey85 #
17 августа 2015 года solopey85 #
16 мая 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Ninzonka #
14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Olena731 #
13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Olena731 #
14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Olena731 #
12 сентября 2014 года Gerardina #
13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Gerardina #
21 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Gerardina #
21 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Gerardina #
13 сентября 2014 года Gerardina #
14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Gerardina #
14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Gerardina #
12 сентября 2014 года Zosin #
12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Zosin #
12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Zosin #
13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года мисс #
12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года матиша #
12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: