Хек в сметане, запеченный в духовке — самые вкусные рецепты
Не открою Америки, утверждая, что хек, запеченный в сметане в духовке – блюдо во всех случаях прекрасное. Вкусная и полезная рыбка, нежный, сливочный вкус. Предложить можно на ужин, в обед, а при случае и друзей угостить. Это рецепт из тех, которые всегда выручат, если необходимо быстро приготовить еду, поскольку готовится легко и просто. Рыба нашим хозяйкам знакома еще из приснопамятных советских времен, в магазинах имеется всегда и стоимость не удручает.
Жаль только что вариантов приготовления хека в духовке не слишком много. Но каждый из них стоит того, чтобы попробовать приготовить блюдо. Зато известно довольно много вариантов приготовления рыбы на сковороде, заходите.
Хек в сметане, запеченный в духовке – простой рецепт
Самый простой способ вкусно запечь хека. Предлагаю сначала обжарить рыбку, а затем отправить в духовку. Это сделает хека сочным и значительно сократит время запекания. Рецепт годится для приготовления разной рыбы, в том числе налима.
Хек в духовке – самый вкусный рецепт со сметаной
Разморозьте тушки хека при комнатной температуре. Срежьте плавники, удалите внутри пленки. Ополосните, подсушите бумажными салфетками. Нарежьте порционными кусочками.
В небольшой плошке смешайте муку с кориандром и солью – панировка готова.
Промажьте растительным маслом жаропрочную форму или противень. Обваляйте заготовки рыбы в панировке.
Уложите ровными рядами.
Покрошите луковки полукольцами. Пассеруйте в небольшом количестве масла на сковороде. Когда лук слегка зарумянится, выключите конфорку и чуток остудите.
Разбейте в плошку яйцо, добавьте кисло-молочный продукт и обжаренный лук. Хорошенько перемешайте.
Залейте полученным соусом рыбу, разровняйте.
Потрите сыр крупной стружкой, посыпьте блюдо.
Как приготовить хек в сметане с луком
Еще одно простое блюдо в духовке. Хек с луком и морковкой, залитый вкусным соусом, всегда получается очень нежным и сочным.
Хек, запеченный со сметаной и картошкой
В рецепте указана томатная паста, но её допустимо исключить.
Видео-рецепт хека, запеченного с овощами
Отличное диетическое блюдо, которое можно есть хоть каждый день и не поправиться. Приятного аппетита!
Хек в сметанном соусе
В этом рецепте мы готовим рыбу в сметанном соусе на сковороде. Это придает блюду мягкую консистенцию и приятный, нежный вкус. В качестве бонуса в видео присутствует второй, не менее потрясающий, рецепт рыбы хек, но только там мы запекаем ее в духовке, предварительно залив ее остреньким соусом. Блюдо получается очень пикантным.
Ингредиенты для «Хек в сметанном соусе»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1236.1 ккал | белки 110.3 г | жиры 74 г | углеводы 32.6 г |
Порции | |||
ккал 618.1 ккал | белки 55.2 г | жиры 37 г | углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.6 ккал | белки 9.4 г | жиры 6.3 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Хек в сметанном соусе»:
Рыбу солим и перчим по вкусу. Панируем в муке.
Жарим на растительном масле 1-2 минуты с каждой стороны.
Нарезаем лук полукольцами и добавляем на сковородку поверх рыбы. Накрываем крышкой сковородку и тушим 5 минут на слабом огне помешивая.
В отдельной емкости смешиваем яйца, сметану и молоко с добавлением соли и перца по вкусу. (! сметана должна быть хорошего качества, желательно домашняя, иначе она свернется!).
Выливаем наш сметанный соус в сковородку с хеком. Накрываем крышкой и тушим 10 минут помешивая.
В качестве бонуса в видео присутствует второй, не менее потрясающий, рецепт рыбы хек, но только там мы запекаем ее в духовке, предварительно залив ее остреньким соусом. Блюдо получается очень пикантным.
Приготовление второго рецепта:
Рыбу хек панируем в муке и обжариваем на растительном масле 1-2 минуты с каждой стороны.
Обжаренную с обеих сторон рыбу выкладываем в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом.
На сковородку наливаем растительное масло.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и высыпаем на сковородку. Добавляем зерна кориандра. Обжариваем помешивая 2 минуты.
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком и высыпаем в сковородку. Обжариваем помешивая 5 минут.
Измельчаем чеснок и добавляем в сковородку. Также добавляем карри и томатный сок. Накрываем крышкой и тушим 10 минут иногда помешивая.
Снимаем крышку. Добавляем соль, сахар, черный перец и уксус. Помешиваем 5 минут.
Этим соусом поливаем нашу рыбу, которая уже лежит в форме для выпекания. Добавляем воду. Кладем лавровый лист.
Тушеный хек с овощами в сметанном соусе
О пользе рыбы для здоровья не говорил только ленивый. Хек в этом плане является одним из самых популярных видов. Во-первых, он относится к нежирным сортам, рекомендуется при диетах и снижении веса, во-вторых, имеет мало костей, и достать их весьма просто.
Наиболее оптимальным способом приготовления (с целью сохранения полезных веществ и минералов) является запекание хека в духовом шкафу.
В этом материале будут представлены рецепты самых популярных и вкусных блюд.
Хек, запеченный в духовке, в фольге – фото, рецепт пошаговый
Готовить хека по этому рецепту можно как на праздничный стол, так и для повседневной трапезы. После него нет чувства тяжести, но при этом оно довольно сытное. Даже капризные малыши с удовольствием едят такую рыбку.
Ваша оценка: (
3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 6 порций
Как приготовить хека в духовке с картошкой
Существует множество рецептов приготовления хека на сковороде, но более полезным будет блюдо, запеченное в духовке. А если к рыбе добавить картофель и ароматные специи, то отдельного гарнира уже не потребуется.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
В сметане
Хек на сковороде, рецепты приготовления которого отличаются быстротой, можно очень просто потушить в нежном сметанном соусе и подать с любым овощным гарниром.
Хек на сковороде. Рецепт приготовления в сметане.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления сочного быстрого блюда потребуется подготовить следующие компоненты:
Основа | Ингредиенты | Количество |
Тушка хека | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Сметана | 200 мл | |
Маринад | Соевый соус | 40 мл |
Лимонный сок | 3 ст. л. | |
Чеснок | 2-3 зубчика | |
Специи | Черный свежемолотый перец | 0,5 ч. л. |
Сухие прованские травы | 0,5 ч. л. | |
Лавровый лист | 1 шт. | |
Дополнительно | Рафинированное подсолнечное масло | 3-4 ст. л. |
Чистая питьевая вода | 50-70 мл | |
Свежая зелень укропа и петрушки | 1 пучок |
Пошаговый процесс приготовления
Размороженные тушки хека следует выпотрошить, хорошо промыть в холодной проточной воде и разделать на порционные куски, промокнуть бумажным полотенцем.
Далее:
Что можно добавить
Можно добавить в соус или маринад любые специи или пряные травы, чтобы придать рыбному блюду новые вкусы и ароматы.
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо необходимо обильно посыпать измельченной зеленью, накрыть крышкой и дать постоять еще 15-20 мин. После этого можно сразу подавать хек в сметанном соусе с картофельным пюре или вареным рисом на гарнир.
Рецепт хека в духовке со сметаной
Хек – рыба очень нежная, поэтому повара рекомендуют либо заворачивать ее в фольгу, для сохранения сочности, либо делать «шубу» из майонеза или сметаны, которые, запекаясь до ароматной корочки, не дают рыбе стать сухой.
Вот один из простых и быстрых рецептов
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Такое рыбное блюдо в сметане с ароматными специями можно подавать и горячим, и холодным!
Хек в сметане, запеченный в духовке – простой рецепт
Самый простой способ вкусно запечь хека. Предлагаю сначала обжарить рыбку, а затем отправить в духовку. Это сделает хека сочным и значительно сократит время запекания. Рецепт годится для приготовления разной рыбы, в том числе налима.
Вкусный хек в духовке, запеченный с луком
Хек готовится очень быстро, но часто получается сухим, поскольку влага, содержащаяся в нем, быстро испаряется. Повара советуют готовить его с какими-нибудь овощами, тогда конечное блюдо сохранить свою сочность.
Хек и лук – хороши вместе, а приготовить блюдо по силам даже новичку.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Хек с овощами в духовке – очень простой, диетический рецепт
Хек относится к нежирным сортам рыбы, именно поэтому его рекомендуют употреблять при избыточном весе и при диете.
Диетологи считают, что самым полезным, сохраняющим все минералы, витамины и полезные вещества будет рыба, запеченная в духовом шкафу с минимальным добавлением растительного масла. На гарнир нужно подавать овощи, еще лучше, если они будут готовиться вместе с хеком.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Ровно через 30 минут (если не раньше) вся семья уже будет сидеть на кухне, ожидая, когда же в центре стола появится блюдо, которое приманило всех своими умопомрачительными ароматами. Остается подать его, украсив зеленью.
Рецепт «Хек в сметанном соусе»:
Рыбу солим и перчим по вкусу. Панируем в муке.
Жарим на растительном масле 1-2 минуты с каждой стороны.
Нарезаем лук полукольцами и добавляем на сковородку поверх рыбы. Накрываем крышкой сковородку и тушим 5 минут на слабом огне помешивая.
В отдельной емкости смешиваем яйца, сметану и молоко с добавлением соли и перца по вкусу. (! сметана должна быть хорошего качества, желательно домашняя, иначе она свернется!).
Выливаем наш сметанный соус в сковородку с хеком. Накрываем крышкой и тушим 10 минут помешивая.
В качестве бонуса в видео присутствует второй, не менее потрясающий, рецепт рыбы хек, но только там мы запекаем ее в духовке, предварительно залив ее остреньким соусом. Блюдо получается очень пикантным.
Ингредиенты для второго рецепта: Хек — 500г Мука пшеничная Масло растительное Лук репчатый — 2 Зерна кориандра — 1 ст. л. Перец болгарский — 3 шт Чеснок — 2-3 зубчика Карри — 1,5 ст. л. Сок томатный — 250 мл Соль — 1-1,5 ч. л. Черный перец Сахар — 1,5-2 ст. л. Уксус 6% — 3 ст. л. Вода — 150-200 мл Лавровый лист — 2 шт
Приготовление второго рецепта: Рыбу хек панируем в муке и обжариваем на растительном масле 1-2 минуты с каждой стороны.
Обжаренную с обеих сторон рыбу выкладываем в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом.
На сковородку наливаем растительное масло.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и высыпаем на сковородку. Добавляем зерна кориандра. Обжариваем помешивая 2 минуты.
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком и высыпаем в сковородку. Обжариваем помешивая 5 минут.
Измельчаем чеснок и добавляем в сковородку. Также добавляем карри и томатный сок. Накрываем крышкой и тушим 10 минут иногда помешивая.
Снимаем крышку. Добавляем соль, сахар, черный перец и уксус. Помешиваем 5 минут.
Этим соусом поливаем нашу рыбу, которая уже лежит в форме для выпекания. Добавляем воду. Кладем лавровый лист.
Оригинальный вкусный рецепт хека в духовке с майонезом и сыром
Многие не очень любят рыбу из-за ее запаха, но правильно приготовленная с ароматными специями и румяной сырной корочкой, покорит любого. Вот один из простых в приготовлении и демократичных по стоимости рецептов хека, запеченного с сыром.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Как вкусно приготовить филе хека в духовке
Популярность хека зашкаливает, рыба – демократична по цене, хорошо сочетается с овощами или сыром. Отлично зарекомендовал себя хек, запеченный с сыром и грибами, хотя потребует немного больше времени.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Как приготовить филе хека на сковороде в кляре
Рецепт этого потрясающего блюда:
Подготовленную рыбину разрежьте на порционные кусочки толщиной по 2 см. Присолите мясо и поперчите его. Оставьте продукт мариноваться около 10 минут.
В разогретую сковородку с маслом выложите погруженные в кляр кусочки рыбешки. Обжарьте хека до появления золотистой корочки. Только вот посудину крышкой не накрывайте, иначе рыбинка получится не жареной, а тушенной.
Если готовить это кушанье будете, точно следуя моему рецепту, поверьте, получится обалденно вкусно. Ваши домочадцы после дегустации этого кулинарного шедевра будут воспевать вам оды благодарности Но то, каким получится блюдо, во многом зависит от используемого продукта.
Хек, запеченный в сметане
Ингредиенты для «Хек, запеченный в сметане»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1665.3 ккал | белки 106.2 г | жиры 58.7 г | углеводы 175.2 г |
Порции | |||
ккал 832.7 ккал | белки 53.1 г | жиры 29.4 г | углеводы 87.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 3.6 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Хек, запеченный в сметане»:
Рыбу моем, режем кусочками. Солим, перчим, добавляем приправу к рыбе и сбрызгиваем соком лимона.
Сметану, томатную пасту, майонез и чеснок (выдавленный чеснокодавкой) смешиваем 🙂
Помидор очищаем от шкурки и режем кубиками.
Добавляем к смеси сметанно-пастово-чес ночной.
Вот такое получиться:)
Форму смазываем сливочным маслом. Режем кружочками ( у меня по факту долгой варки получились не совсем кружочки), немного солим и посыпаем приправой для рыбы.
На картошку выкладываем лук, потом рыбу..
Пару кусочков масла сверху, чтоб сочнее была:)
Сверху сметанную заправку выкладываем, накрываем крышкой и в духовку. Как булькать начнет, то минут 20-30 готовим при максимальной температуре ( у меня максимальная 265). Во время готовки можно пару раз заглянуть в форму и немного ложкой «подвигать» чтоб соус везде распространился.
Получается вот такое блюдо. Можно сыром посыпать, но у меня не было: (
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Котлеты рыбные «Исполнение желаний»
Лосось с брокколи и кукурузой
Треска в вине и сметане
Рыбный гювеч по-болгарски
Жареная рыба-лапша
Рыбное филе под крошкой
Минтай с картофелем в духовке
Февральский судак
Рыба под острым соусом из кориандра/кинзы
Попробуйте приготовить вместе
Салат с шампиньонами и ветчиной
Бутерброды с тунцом
Китайский имбирный торт
Фотографии «Хек, запеченный в сметане» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 января 2010 года kisinka deleted #
15 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
15 сентября 2009 года lelika # (модератор)
17 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Дзинь #
15 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года руська #
15 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Оля-В deleted #
15 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Lzaika45 #
15 сентября 2009 года лесек deleted #
15 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Kislorod deleted #
15 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года annapalna #
15 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года ZouZou #
15 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года tusia #
15 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Tashaly #
15 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Ksenchik #
15 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года мисс #
15 сентября 2009 года Betty #
15 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года tat70 #
15 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: