Хек тушеный рецепты фото

Содержание

Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде

Ингредиенты и как готовить

xek

qr 28242

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
147 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 38 / 49 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

xek tushenyi 1607846854 1 min

Как вкусно и быстро потушить хек луком и морковью на сковороде? Первым делом выньте хек из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Какую рыбу лучше использовать? В рецепте я взяла хек, но приготовить подобным образом можно любую рыбу.

Шаг 2:

xek tushenyi 1607846854 2 min

Для более быстрой разморозки рыбу погрузите в прохладную воду. После того, как хек оттает, воду слейте, а тушки обсушите бумажными салфетками. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и срежьте острые плавники. Ополосните под проточной водой и снова обсушите.

Шаг 3:

xek tushenyi 1607846854 3 min

Подготовьте все остальные продукты.

Шаг 4:

xek tushenyi 1607846854 4 min

Морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Овощи ополосните в чистой воде.

Шаг 5:

xek tushenyi 1607846854 5 min

Морковку нарежьте тонкой соломкой, лук и помидор небольшими кубиками, перец полукольцами, а чеснок измельчите произвольно. По желанию с помидора предварительно удалите кожуру.

Шаг 6:

xek tushenyi 1607846854 6 min

Хек нарежьте кусочками шириной примерно 4-5 сантиметра.

Шаг 7:

xek tushenyi 1607846854 7 min

В сковороде разогрейте растительное масло. Используйте по возможности сковородку с толстыми краями и дном. Добавьте лук, морковь и перец обжариваться. На сильном огне, помешивая, готовьте овощи около 7 минут.

Шаг 8:

xek tushenyi 1607846854 8 min

Затем добавьте помидоры и чеснок, готовьте ещё около 5 минут. Не забывайте всё перемешивать, иначе овощи пригорят.

Шаг 9:

xek tushenyi 1607846854 9 min

Овощную массу посолите по вкусу, поперчите, добавьте по желанию лавровый лист и любимые специи.

Шаг 10:

xek tushenyi 1607846854 10 min

Выложите кусочки рыбы в сковороду, слегка вдавливая в овощи.

Шаг 11:

xek tushenyi 1607846854 11 min

Залейте кипятком так, чтобы он покрывал хек практически до верху.

Шаг 12:

xek tushenyi 1607846854 12 min

После закипания огонь убавьте до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут (через 10 минут от начала приготовления крышку откройте, каждый кусочек переверните на другую сторону, так рыба максимально пропитается овощным соусом и равномерно просолится, затем тушите ещё 10 минут).

Шаг 13:

xek tushenyi 1607846854 14 min

Готовое блюдо поперчите и посыпьте заранее измельчённой свежей зеленью. Готово!

Готовить хек с овощами довольно не сложно и относительно быстро. Получается очень вкусная и сочная рыбка, которую можно предложить как самостоятельное блюдо или подать в дополнение к каше, макаронам, картофельному пюре и многому другому.

Приятного Вам аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Источник

Тушеный хек от Виктора Бронюка

2700848 42453

Ингредиенты для «Тушеный хек от Виктора Бронюка»:

Рыба

Соус

Гарнир

Декор

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2272.7 ккал
белки
135 г
жиры
56.6 г
углеводы
313.9 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Тушеный хек от Виктора Бронюка»:

2700874 68595

Итак, берем хека. Продается он в наших широтах замороженным, поэтому с вечера перекладываем его из морозиловки в холодильник и таким образом размораживаем.

2700875 33524

2700876 19113

Которое потом режу на кусочки.

2700878 46919

Хека солим и перчим. Поливаем лимонным соком и отправляем в холодильник мариноваться.

2700879 62994

Лук режем кубиками.

2700880 73042

Морковь натираем на крупной терке.

2700883 35175

2700884 79009

Пасту разбавляем водой.

2700885 35428

Добавляем соль и сахар.

2700887 70605

2700888 79271

2700889 18841

Чтобы из этого вышел полноценный соус, его нужно поставить на огонь, довести до кипения и проварить минут 5, после чего добавить 1 ч. л. уксуса или лимонного сока.
Можно добавить для остроты черного и красного перца. Будет вам самый лучший кетчуп.
Но в этом рецепте нам вполне хватит, просто смешать все ингредиенты.

Читайте также:  Учет поддельных медицинских рецептов

2700891 57570

Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло и обжариваем на нем лук до мягкости.

2700892 55862

2700893 69105

И жарим вместе минут 5.

2700895 55991

В оригинале Виктор Бронюк взял консервированный горошек, а я взяла замороженный.
Что взять вам, решайте сами.

2700896 50959

Добавляем горошек к моркови и луку.

2700897 14902

Жарим до размораживания горошка

2700899 30177

2700900 77317

Тушим вместе минут 5.
Пока отставляем в сторону

2700901 17544

Возвращаемся к рыбе. Обваливаем ее в муке.

2700903 46166

И обжариваем рыбу на растительном масле.
Кусочки не очень красивые, но не забываем, что готовим мы из замороженной рыбы.

2700904 33904

На дно сотейника выкладываем половину соуса.

2700905 71965

Сверху выкладываем жареную рыбу.

2700907 97152

И вторую половину соуса. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.

2700908 76535

А пока тушится рыба, готовим гарнир.
Тут я вам раскрою свои секреты приготовления рассыпчатого риса.
Для этого нужно взять длинный рис. Лучше всего подходят сорта «Жасмин» или «Басмати». Обратите внимание, что рис в ингредиентах я указала не в граммах, а в миллилитрах. Это важно для соотношения воды и риса.

2700909 50512

Рис обязательно хорошо промываем водой, чтобы вымыть лишний мусор и крахмал на поверхности.

2700911 73708

Два зубчика чеснока придавливаем ножом. Чистить не надо.

2700916 36173

Перекладываем рис в кастрюлю, добавляем соль, кладем чеснок и заливаем (внимание!) крутым кипятком в соотношении 1:1,5.
Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне. Почему именно кипятком? Все просто. Рис содержит крахмал, а кипяток быстро «запечатает» крахмал на поверхности каждой рисинки и не даст им потом слипнуться.

2700917 54706

Пока варится рис, с укропа обрываем листочки.

2700918 55626

Мелко рубим их ножом.

2700920 40090

Из сваренного риса извлекаем чеснок, добавляем в кастрюлю укроп и сливочное масло. Накрываем крышкой буквально на минуту, чтобы масло начало таять.

2700921 71069

После чего перемешиваем.
Посмотрите на результат! Ну, просто рисинка к рисинке!

2700922 82208

Ну, и еще один маленький бонус в виде декора из зеленого лука. Может кто-то и знает, как его готовить, а кому-то может и пригодиться.

2700924 40228

Лучше для этого брать перья лука потолще. Нарезаем их примерно по 10 см и разрезаем каждый вдоль.

2700925 82844

Нарезаем ножом на тонкие полоски.

2700926 58810

Опускаем полоски в ледяную воду, буквально, на пару минут. Они на глазах начнут скручиваться в спирали.

2700928 28397

Вынимаем луковые спирали из воды и обсушиваем на бумажных полотенцах.

2700861 96144

Для красивой подачи с помощью кулинарного кольца выкладываем на тарелку рис. Хорошо утрамбовываем, иначе рассыплется.

2700862 62267

Сверху выкладываем овощной соус, а на него рыбу. Аккуратно снимаем кольцо.

2700863 67857

Присыпаем слегка укропом, украшаем спиральками лука и клюквой.

2700872 84014

2700865 69060nothumb500

2700866 58677nothumb500

2700867 90944nothumb500

2700868 11364nothumb500

2700869 64062nothumb500

2700870 54187nothumb500

2700871 96484nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2700848 42453

Похожие рецепты

Дорада, запеченная в соли

Рыба под сладким маринадом

Нежная скумбрия с шампиньонами

Филе трески с овощами

Рыба, запеченная в фольге с картофелем

Тилапия, запеченная в кокотнице, «Солнечный свет»

Пеленгас, фаршированный булгуром

Треска с мёдом и луком

Лосось с тахини и кунжутом

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с сельдью «Простой»

Куриные рафаэллки

Профитроли, начиненные домашним шоколадным мороженым

Фотографии «Тушеный хек от Виктора Бронюка» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

205645 96749

796581 52954

12 января Gal4oNek # (автор рецепта)

73108 44880

193041 47445

2707305 92286

796581 52954

13 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

193041 47445

1857806 43255

2706879 99067

796581 52954

13 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

1971740 47073

2705647 70737

796581 52954

10 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

1971740 47073

ava50

796581 52954

6 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

ava50

1442457 74636

1834141 90413

796581 52954

4 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

524043 83752

796581 52954

4 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

524043 83752

2325516 85265

796581 52954

4 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

ava50

ava50

796581 52954

3 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

1002965 18271

1298249 18305

796581 52954

3 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

ava50

796581 52954

3 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

1298249 18305

796581 52954

3 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

124756 56482

796581 52954

3 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

ava50

796581 52954

3 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

ava50

796581 52954

17 июня 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

1298249 18305

796581 52954

3 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тушеный хек рецепт с фото

tushenyj hek recept s foto

Рецепт приготовления тушеного хека по шагам

56c00b2519396509dd5c27a25ae23f33

Тушеный хек предлагаю приготовить самым простым способом, при котором рыбка получается вкуснейшей. При этом даже не нужно полностью размораживать тушки хека, а затем стоять над сковородкой. Рыбу без обжаривания просто тушим в утятнице. Именно хек подходит для такого приготовления идеально, так как эта рыба не костлявая и в готовом виде у нее отлично отделяется хребет. Тушки хека помыть, плавники у них обязательно удалить и разрезать тушки поперек на четыре-пять частей.

41b329499283ad421a2c3c124bb53a46

Лук почистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами.

51635d53ff4179da24db0f3db6fbb901

Морковь также почистить, помыть и измельчить на небольшие брусочки.

5e1b268a1561b95fe4f1416513ad4bff

Нарезанные лук и морковь смешать, насыпать часть этой смеси на дно утятницы и полить растительным маслом.

46d729e5d05cc3e79342227e853bb176

Затем уложить на овощи кусочки рыбы и посыпать их нарезанными овощами.

814bb91a73da734241bc79c1005fcb5a

Уложить оставшуюся рыбу на слой овощей, на нее высыпать оставшиеся лук с морковкой, добавить лавровый лист, посыпать все сушеным укропом и посолить.

7f66b8d629939264053dfe631f334bc4

Хек с измельченными овощами залить томатным соком.

22e1122bd28ed6dd374ae21873073155

Накрыть рыбу с овощами в утятнице крышкой и поставить тушиться на небольшом огне в течение сорока минут.

4955aa58ad6bd051604146a67990f684

Во время приготовления крышку с утятницы не поднимать, чтобы хек хорошо протушился и пропитался вкусом овощей и томата. Кусочки хека в готовом виде остаются целыми и не разваливаются.

Читайте также:  Уютный уголок кулинарные рецепты

0550637a774b7dfdcd8f5b011a8687f4

Рыбу с овощами выложить в глубокую емкость и подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

1862af5b009e5d00d33014e3519d8c86

Тушеный хек с овощным соусом подавать с гарниром, очень вкусно как с отварным картофелем, так и с кашей, пшеничной, рисовой, гречневой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Лук репчатый
3
0
16
82

Растительное масло
0
68
0
611

Поваренная соль
0
0
0

всего в 1 порции:
44
23
10
419

всего в 100 граммах:
10
5
2
96

a61895abb14e591251d7004de9eb9184

автор рецепта: f_100005080753697 Elena Dorichenko

Похожие рецепты

5c44a247594941caaa90a0a1b41fe796Хек тушеный с овощами

f6f0ecc78c3fd78c5fbf5073ee16b05fРыбные котлеты из хека

a621f898efd7ade2ef243b5ccfafb69eХек с грибами в сметане

53c4f33ab575cec41397cc4019f45ea7Хек с морковью и луком

30705196d71751beea5bd461480fcd00Хек жареный с рисовыми шариками

54664e4ffde60d7530ff020e9adfddb6Хек припущенный под сливочно-сметанным соусом

99a886ba901d2a4f69afe55cd2ddcf8cХек на пару

80efdf88439ac774c7aaeef9ee58af56

Способ приготовления хека с овощами для диетического меню

Хек для диетического рецепта можно отварить, но лучше приготовить на пару. Счищаем с тушек чешую, разрезаем брюшко, удаляем внутренности. Кладём рыбу на решетку пароварки, смазанную растительным маслом.

6035552aac25bb96d8e8f88dfb29f54aМоем и чистим рыбу

Наливаем в кастрюлю кипяток, закрываем плотно крышкой и готовим 7-8 минут.

2068e7d098556f0b37e58704a3e66047Готовим хек в пароварке 7-8 минут

Репчатый лук чистим от шелухи, режем мелко. В сковороде нагреваем оливковое масло, бросаем нарезанный лук, посыпаем щепоткой соли, пассеруем 5 минут.

Стебли сельдерея рубим мелко, примерно так же, как лук. Вместо стеблей можно использовать в рецепте корневой сельдерей. Корень нужно очистить от грубой кожуры и натереть на крупной овощной тёрке.

Сдвигаем пассерованный лук в сторону, добавляем мелко нарезанный сельдерей, обжариваем 5 минут.

Морковку скоблим, моем, режем мелкой соломкой или натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем морковь в сковороду к луку и сельдерею, солим, насыпаем 3 чайные ложки сахара и молотую паприку, выжимаем сок из половинки лимона. Тушим овощи на умеренном огне 7-8 минут.

af6353e823daaf2361195a7979651e71Режем мелко лук, пассеруем до мягкостиc034efac4aaa7d68d98edb1ca3c002c0Стебли сельдерея рубим мелко, примерно так же, как лук, обжариваем вместе с луком91880f707bcd297ef54bf1b49f5ac4d3Добавляем к овощам морковь, тушим на маленьком огне

Рыбу очищаем от кожицы и костей, разбираем на кусочки. В жаровню или кастрюлю с толстыми стенками наливаем немного растительного масла, кладём рыбу, посыпаем солью и свежесмолотым черным перцем.

cf7b2b2c511600cae0cbcd8659a0b575Рыбу очищаем от кожицы и костей, разбираем на кусочки, кладём в жаровню

На хека выкладываем тушеные овощи. Слой овощей довольно толстый, поэтому прижимаем его к рыбе, чтобы получилась ровная поверхность.

65ae19061885195b1ea1e2a92a1e7352На хека выкладываем тушеные овощи

Помидоры кладём в кипяток на полминуты, сразу охлаждаем. Делаем надрез на тыльной стороне, снимаем кожицу. Мякоть томатов режем кубиками, бросаем в жаровню на овощи.

f3c0df85ad295004703a6da35f6218c6Мякоть томатов режем кубиками, бросаем в жаровню на овощи

Закрываем жаровню с хеком и овощами крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут. Влага, которая выделится из свежих томатов, заменит бульон или воду.

3a153374cfed4d5c62c595cfc1955f85Закрываем жаровню крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут

На стол подаём низкокалорийный, но очень вкусный хек с овощами тёплым. Перед подачей посыпаем свежей зеленью, к примеру, зелёным лучком. Приятного аппетита!

Диетический хек с овощами готов!

К рыбе хек можно подать на гарнир нежное картофельное пюре со сливочным маслом и молоком.

Пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты для приготовления тушеного хека с морковью и луком. Особенно тщательно выбирайте рыбу, она должна быть без повреждений, не деформированная, без неприятного запаха. Заранее разморозьте ее на верхней полке холодильника в течение 8-12 часов. Разморозка должна быть медленной, никаких микроволновок и теплой воды!

У рыбы удалите плавники, хвост и голову. Очистите от черной пленки, просушите бумажными полотенцами.

Нарежьте хека на порционные кусочки, посолите.

На небольшом количестве масла обжарьте рыбку со всех сторон до румяной корочки.

Выложите обжаренные рыбные кусочки на тарелку.

Лук нарежьте на полукольца. Влейте в сковороду оставшееся растительное масло и добавьте луковую нарезку. Обжаривайте пару минут до мягкости.

Добавьте к луку морковь, натертую на средней терке. Посолите, поперчите и всыпьте молотый кориандр. Помешивая, обжаривайте овощи еще пару минут.

Влейте полстакана воды, закиньте лавровый лист и душистый перец. Выложите рыбу. Доведите до кипения и тушите блюдо под крышкой 10 минут.

Подавайте тушеного хека с морковью и луком сразу, дополнив любимым гарниром, предпочтительно с картофельным пюре или отварной гречкой. Украсьте блюдо зеленью и свежими овощами.

Ну что ж, вкусный и простой ужин, а кому-то обед готов. Могу дополнить, что рыбка получается невероятно сочной и нежной, а аромат кориандра очень удачно вписывается как к самому хеку, так и к овощам.

Со специями можете экспериментировать, добавлять ваши любимые. Думаю, неплохо получится блюдо с порошком карри, особенно понравится его любителям. Для пикантности и остроты добавьте немного сладкой и острой паприки или свежего чили. Для более насыщенного цвета насыпьте немного куркумы.

Овощи тоже выбирайте на ваш вкус. Я показала самый простой и бюджетный вариант. В зимний сезон используйте замороженные смеси овощного микса или стручковую фасоль. Фантазируйте!

Готовьте с любовью! Мира вам и добра!

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, а также соц.сети: Вконтакте, Инстаграм, Фейсбук, Одноклассники! Вам несложно – нам приятно : )

Все наши авторские рецепты можно найти на сайте:

Заходите в гости, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами!

Всем кулинарного вдохновения : )

Ваш друг и помощник, Вилкин!

С чем подавать

Рыбные блюда тем и хороши, что сочетаются совершенно с любыми гарнирами. Тушеный хек с овощами уже сам по себе является полноценным ужином. Но если вы захотите сделать его чуть более сытным и калорийным (к примеру, без гарнира едите сами, а гарнир подаете мужу, который не сидит на диете, как вы), то подайте рыбу с рассыпчатым отварным рисом.

Читайте также:  Чай восточный поцелуй рецепт

Также к рыбным блюдам отлично подходит картофельное пюре, запеченные на решетке баклажаны или кабачки. Отличное сочетание получается, если подать тушеную рыбу со свежим салатом из горошка, фасоли, петрушки, сладкого болгарского перца.

4ddcfa8e15a0cc893c5aa6f5fdd417fc

Не бойтесь экспериментировать. Картофельное пюре, конечно, бесспорный фаворит среди гарниров. Однако специалисты в кулинарии рекомендуют заменять его крупами (греча, рис, пшено и т. д.) или макаронными изделиями. Спагетти, как и любые другие виды макарон, просто великолепно сочетаются с рыбой и морепродуктами.

Как приготовить

Для приготовления этого блюда сойдёт любая другая рыба, например, минтай или даже путасу. Рыба хек не жирная, поэтому этот рецепт смело берите на вооружение те, кто придерживается диете. А в сочетании с овощами, вообще гарнир даже не понадобится. Но так как я готовила рыбу на обед, не нужно было накормить семью не только вкусно, полезно но и сытно. Поэтому я приготовила к рыбке и небольшой гарнир.

Я отварила просто рис в подсоленной воде. Вы же, дорогие читатели, можете сварить картошку пюре, которая отлично сочетается со всем остальным. Думаю, достаточно рассуждать, давайте перейдём к практике.

1. Полностью размороженный хек хорошо промыть под проточной водой, вспороть брюхо и удалить все ненужное. Затем разрезать на порционные кусочки, посолить, приправить перцем (по желанию) и сбрызнуть соком лимона. Перемешать, накрыть миску с рыбой пищевой пленкой и тарелкой и отложить в сторону. Пока мы будем заниматься овощами, хек немного замаринуется.

2. Очищаем лук и морковь от кожуры и хорошо моем в холодной воде. Лук режем мелко, а морковку натираем на крупной стороне терки. Помидоры же можно подготовить двумя способами: на каждой помидоре сделать легкий надрез и погрузить в кипяток на пару секунд. Потом очистить кожицу и измельчить ножом или при помощи блендера. Либо, как сделала я, разрезать помидоры на 2 части и протереть их на терке. Прикладываем половинку помидоры к терке и протираем только мякоть. Кожицы, которые остаются, выбрасываем.

2331e9d8867b1c979a594735afbd323e

Этими способами можно воспользоваться летом или осенью, когда большое изобилие овощей. Зимой же тушеного хека можно приготовить и с томатной пастой или тем же томатным соком, который мы так же запасаемся на зиму. Только хочу уточнить одно: если вы используете томатную пасту, к ней в соус, нужно добавить 50 мл. воды и хорошо перемешать.

3. С этого момента можно это блюдо приготовить либо в духовке, либо на плите. Если честно, мне не особо хотелось в такую сумашедшую жару включать еще и духовку. Поэтому я приготовила тушеного хека с овощами, на плите. Для приготовления такого блюда лучше воспользоваться чугунным казаном. Сначала наливаем в казан немного раст. масла и жарим до легкого зарумянивания лук. Затем добавляем шинкованную морковь.

6f45907bbcb3c52f667f778b520578f9

Пока тушатся овощи, я буквально по пол минутки обжарила рыбу на сковороду с раст. маслом, с двух сторон. Это не обязательно делать.

4fba54de8ba2b5036be3cad1fc2e3902

4. На тушеные овощи выкладываем кусочки рыбы и заливаем сначала половиной томатной массой и тушим под закрытой крышкой, не перемешивая, около 5 минут.

399c523066208d9fe72d81764e277455

Оставшиеся тертые помидоры смешать со сметаной и при необходимости добавить специи на ваш вкус. Заливаем получившейся массой нашу рыбу с овощами, добавляем 2 листочка лаврового листа и продолжаем тушить, в течение 25 минут. Если вы рыбу не обжаривали, тогда тушим её 30-35 минут.

b20c2e44da0bbaa27b8a2217955c3838

При подачи тушеный хек с овощами, по желанию, можно посыпать измельченной зеленью. Тушеный хек с овощами в сметанном соусе хорошо сочетается с гарниром или картофеля.

Приятного вам аппетита и до новых вкусных рецептов!

1b6de0899be19450b0f9b3d2fc629e35

Как почистить

Чтобы процесс был не такой трудоемкий, обдайте рыбу кипятком, тогда чешуя сойдет быстро. Еще один совет – опустите рыбу в таз с водой, тогда чешуя не распространится по всей кухне.

Если вы купили уже очищенную от головы и внутренностей рыбу, то вам останется удалить плавники и чешую. Сделать это нужно обязательно, так как ими могут подавиться ваши домочадцы. Далее, подчищаем тушку от грубой пленки. После этого можно переходить к приготовлению оригинальных рецептов традиционной кулинарии.

В мультиварке

db34fda0b40bffe30859297ba4f50110

7d015ec25dda2228a133edaf7015171c

f77eacd4ebf69d2fa2490cbbd70d69aa

О том, как приготовить хек в мультиварке вы узнаете, посмотрев следующее видео.

Выбираем рыбу правильно

По санитарным нормам эта рыба замораживается один раз и размораживается тоже один раз. Если этот процесс будет повторен, то продукт приобретет неприятный привкус. Поэтому при выборе хека необходимо соблюсти такие правила, как:

Чем ценится

Рыба является одним из главных продуктов, который должен быть в рационе человека не менее 3 раз в неделю. Хек обитает в океане, где соленая вода. Значит, эта рыба экологически чистая, в отличие от искусственно выращенной. Хек сочетает в себе разнообразие полезных веществ. Его филе богато белками, ненасыщенными жирными кислотами, углеводами, витаминами: А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР, а также необходимыми минералами: калием, кальцием, магнием, фосфором, натрием. В хеке присутствует холестерин, способный выдавить из нашего организма «плохой».

Человек, который допускает в свой рацион рыбу, менее подвержен стрессам. А также хек способствует избавлению от болезней щитовидки, понижению сахара в крови. Помимо этого, такая еда поможет вывести из организма свободные радикалы и токсины. Уникальность хека заключается в том, что его мясо легко отделяется от костей как в сыром, так и в приготовленном виде. Поэтому из хека так любят готовить кушанья повара и простые хозяйки.

Однако следует знать, что эта рыба теряет свои свойства при неправильном хранении.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector