Хек с рисом рецепты

Хек в мультиварке с рисом и овощами

hek s risom v multivarke thumb

Так можно готовить любую морскую рыбу: минтай, навагу, хек. Рис пропитается её вкусом, а благодаря овощам будет сочнее. Дополнить аромат и сделать вкус богаче помогут приправы.

Как приготовить хека с рисом в мультиварке

hek s risom v multivarke1

Время приготовления: 45 минут

1. 700 хека или минтая моем, отрезаем плавники, тонкую часть хвоста, голову. Очищаем рыбу от внутренностей.

2. Режем на порционные куски. В чашу мультиварки наливаем 1-2 ст. л. подсолнечного масла и кладём в неё нарезанную рыбу.

3. Кусочки посыпаем солью и приправами. Хорошо подходит красный и чёрный горький перец, паприка, чанам. Он даёт нежность. Любители более яркого пряного вкуса могут добавить молотый кориандр. Часто беру готовую приправу «для рыбы».

hek s risom v multivarke4

4. Чистим 3 луковицы и режем на средние кусочки. Слишком мелко не надо, иначе мы его не заметим потом. «Растворится».

5. Крупную морковь моем, чистим и шинкуем на крупной тёрке.

hek s risom v multivarke3

6. Подготовленные лук, морковь выкладываем на рыбу. Добавляем 1-2 ст. л. майонеза и распределяем его по овощам.

7. Рис (2 мерных стаканчика для мультиварки) моем, выкладываем на майонез, немного солим.

hek s risom v multivarke5

8. Заливаем 1 стаканом горячей воды. Включаем режим «Выпечка», ставим таймер на 35 минут. Если такого времени нет, автоматически готовится 40 минут, то просто выключаем на 5 минут раньше. Даём постоять в закрытой мультиварке минут 5-7. За это время можно нарезаем зелень.

hek s risom v multivarke6

10. Выкладываем рыбу с рисом на тарелки, посыпаем зеленью и подаём.

hek s risom v multivarke8

Рыбу готовлю часто. И в мультиварке, и на сковороде, и в духовке. Уже как-то выкладывала здесь рецепт трески с двумя видами соусов и запечённую с овощами в духовке.

Из речной рыбы тоже можно приготовить много вкусных блюд. С мамой мы готовили щуку по-польски в сливочном соусе с хреном. Довольно необычное и, я бы сказала, непривычное сочетание. Но блюдо очень понравилось. Рецепт публиковала тут.

Читайте также:  Хороший рецепт яблочного джема

Источник

Хек с рисом и овощами – кулинарный рецепт

Как приготовить хек, запеченный в духовке самые вкусные рецепты, с фото, в фольге, с овощами, картошкой, сыром, луком, морковью, майонезом, в сметане, соусе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7367.2 ккал
белки
622.9 г
жиры
464.6 г
углеводы
182.1 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
3.5 г

Неизменно аппетитный запеченный хек в духовке

Рецепты приготовления запеченного хека в духовке предполагают использование рыбы целиком, разделанной на филе или нарезанной кусочками. Запекать ее можно саму по себе, с добавлением разных приправ, сыра, лимона. Вкусен хек с овощами, сыром или в виде запеканки, которая станет полноценным ужином. Можно выбрать более изысканные варианты рецептов, которые вполне подходят для праздничного застолья.

Продается хек целой тушкой без головы или в виде филе, реже – разделанный на порционные кусочки. Выбирай его по таким правилам:

С любой рыбой хорошо сочетаются лимон, чеснок, розмарин, тимьян, петрушка, майоран, укроп. Для запекания хороши также базилик, сельдерей (семена), чабрец, хрен, репчатый лук.

Пять самых распространенных ингредиентов для запеченного хека в духовке:

Чаще всего хек в духовке готовят так.

Этот рецепт имеет несколько вариаций. Вкусно также запечь его на овощной подушке или кусочками под «шубой» из овощей.

Пять самых быстрых рецептов:

Идеальное блюдо получится по любому рецепту, если следовать простым рекомендациям:

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!

Ингредиенты:

Ингредиенты

Жареный хек во французском пивном кляре в мультиварке

К этому блюду в качестве гарнира можно подать спаржу, стручки фасоли или горошка и консервированный зеленый горох.

Необходимый набор продуктов:

Время готовки составит: 50 мин. В одной порции: 150 ккал.

Рекомендации по приготовлению:

Рецепт «Хек с рисом и овощами»:

Шаг 1

Рис промыть, до тех пор пока вода не станет прозрачной, налить воды так, что бы был 1 см. над уровнем риса, после закипания варить 8 минут, затем накрыть крышкой и дать настояться.

Шаг 2

Рыбу промыть, очистить от чешуи и плавников. Обвалять рыбу в муке с солью и обжарить на сковородке до золотистой корочки с двух сторон. Переложить рыбу в тарелку.

Шаг 3

Читайте также:  Хек под маринадом классический рецепт

Нарезать лук и морковь и обжарить на сильном огне, затем добавить порезанные помидоры, залить водой (150 мл.) убавить огонь и выложить сверху рыбу. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Готово!
Выложить рис, рядом рыбу и сверху выложить овощи и полить подливкой. Украсить зеленью и подать на стол с любовью к свои близким )

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хек с рисом и овощами

2757760 80151

Полезный и вкусный ужин на скорую руку.Нет ничего быстрее, чем отварить рис Басмати и к нему приготовить овощи с рыбой) Получается очень вкусно, сытно и малокалорийно, на ужин самое то, что надо)

Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы

Источник

Ингредиенты Хек с рисом и яйцом

Хек припущенный, по 1-356 (Припускание) 300 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 200 г
Рис белый вареный 300 г

Рыбу отварить на пару или в воде, рис промыть и пропарить до готовности, яйца (4 шт.) отварить. Яйца очистить (в рецепте вес очищенного яйца). Рыбу перебрать от костей, разделив на кусочки, покрошить яйцо, добавить остывший рис. Заправить по вкусу (на выбор): лимонный сок или лимонный сок смещать с горчицей и растительным маслом; майонез (20 гр. на порцию). Соус не входит в расчет калорийности блюда. Сохранять в холодильнике без заправки. Заправлять порции отдельно при каждом употреблении.

Пищевая ценность и химический состав «Хек с рисом и яйцом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.1 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1335 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 11.6% 685 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 6.1% 1302 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 3.8% 2086 г
Вода 42.9 г 2273 г 1.9% 1.5% 5298 г
Зола 0.841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 75.9 мкг 900 мкг 8.4% 6.7% 1186 г
Ретинол 0.073 мг
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.2% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 2.8% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.153 мг 1.8 мг 8.5% 6.7% 1176 г
Витамин В4, холин 70.23 мг 500 мг 14% 11.1% 712 г
Витамин В5, пантотеновая 0.364 мг 5 мг 7.3% 5.8% 1374 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 1.6% 5128 г
Витамин В9, фолаты 1.959 мкг 400 мкг 0.5% 0.4% 20419 г
Витамин В12, кобаламин 0.145 мкг 3 мкг 4.8% 3.8% 2069 г
Витамин D, кальциферол 0.616 мкг 10 мкг 6.2% 4.9% 1623 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.376 мг 15 мг 2.5% 2% 3989 г
Витамин Н, биотин 5.652 мкг 50 мкг 11.3% 9% 885 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.5129 мг 20 мг 12.6% 10% 796 г
Ниацин 0.485 мг
Макроэлементы
Калий, K 102.99 мг 2500 мг 4.1% 3.3% 2427 г
Кальций, Ca 26.15 мг 1000 мг 2.6% 2.1% 3824 г
Магний, Mg 11.79 мг 400 мг 2.9% 2.3% 3393 г
Натрий, Na 194.56 мг 1300 мг 15% 11.9% 668 г
Сера, S 49.25 мг 1000 мг 4.9% 3.9% 2030 г
Фосфор, P 108.1 мг 800 мг 13.5% 10.7% 740 г
Хлор, Cl 43.65 мг 2300 мг 1.9% 1.5% 5269 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.949 мг 18 мг 5.3% 4.2% 1897 г
Йод, I 5.6 мкг 150 мкг 3.7% 2.9% 2679 г
Кобальт, Co 2.798 мкг 10 мкг 28% 22.2% 357 г
Марганец, Mn 0.0081 мг 2 мг 0.4% 0.3% 24691 г
Медь, Cu 23.22 мкг 1000 мкг 2.3% 1.8% 4307 г
Молибден, Mo 1.679 мкг 70 мкг 2.4% 1.9% 4169 г
Селен, Se 8.87 мкг 55 мкг 16.1% 12.8% 620 г
Фтор, F 15.39 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 25991 г
Хром, Cr 1.12 мкг 50 мкг 2.2% 1.7% 4464 г
Цинк, Zn 0.3106 мг 12 мг 2.6% 2.1% 3863 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 188.58 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
Читайте также:  Черноплодка яблоко орех рецепт

Энергетическая ценность Хек с рисом и яйцом составляет 126,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector