Хек с овощами рецепты приготовления

Содержание

Хек, запеченный с овощами в духовке — самые вкусные рецепты

hek s ovoshhami v duhovke minНазвать классический рецепт хека, запеченного в духовке с овощами, невозможно. Рыба одна, а овощей, гармонирующих с хеком и великолепно дополняющих её вкус – огромное количество. Не стану все перечислять, рекомендую заглянуть в холодильник, и вы увидите все необходимое.

Вы можете готовить тушки целиком, разделать на филе или порезать порционными кусочками. Простенько приготовить на подушке из лука и моркови. Но продвинутые хозяйки никогда не упускают возможности чуток поэкспериментировать. Отсюда варианты запекания вкусной рыбки под сыром, со сметаной или майонезом. Не сдерживайте себя при выборе приправ. А если не слишком ориентируетесь – берите готовые, в пакетике, они специально составлены для приготовления рыбы.

Хек в духовке с овощами в фольге – самый вкусный рецепт

Практически все блюда из запеченного хека смело можно отнести к диетическим. Но этот полностью отвечает канонам правильного питания. Считаю его самым вкусным и простым в исполнении.

hek s ovoshhami v duhovke retsepty min

Как правило, хек у нас продается уже разделанным, замороженными тушками без голов и хвостовой части. Разморозьте его при комнатной температуре или на полке холодильника.

2 min 26

Счистите остатки чешуи, срежьте плавники. Обязательно удалите черную пленку, выстилающую брюшко внутри, чтобы рыба не горчила.

3 min 27

Нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску.

4 min 26

Поперчите нарезку, посолите, пересыпьте приправами для рыбы, сушеным чесноком, паприкой.

5 min 26

Выложите майонезный соус. Перемешайте содержимое.

6 min 27

Настрогайте луковицу полукольцами, отправьте к рыбе.

7 min 27

8 min 27

Порежьте колечками морковку, переложите туда же.

9 min 25

У сладкого перца удалите семенную часть, мякоть красиво порежьте кольцами.

10 min 23

Положите в рыбу. Хорошенько перемешайте.

11 min 23

Выложите заготовленные рыбные кусочки вместе с овощами в жаропрочную форму.

13 min 18

Помидоры черри разделите на половинки, совсем мелкие можно оставить целыми.

12 min 21

Разложите сверху по рыбке.

14 min 19

Накройте фольгой, надежно закрепите края. Сделайте несколько проколов по листу для выхода пара.

15 min 16

Разогрейте духовку до 180 о С. Поместите форму на средний уровень. Запекайте четверть часа.

1 min 25

Затем уберите фольгу. Продолжайте готовить еще 30 минут, затем выключите печь.

16 min 14

Хек, запеченный в духовке с овощами и картошкой

Такие блюда, в которых рыба совмещается с гарниром, невероятно популярны у хозяек.

kak zapech hek s ovoshhami min

Как приготовить хек, запеченный с овощами и сметаной

Вместо брокколи допустимо взять цветную капусту, можно добавить стручковую фасоль, замороженный горошек или кукурузу. Не сдерживайте себя, если захочется улучшить рецепт своими овощами. Еще несколько идей приготовления хека со сметаной вы найдете на другой страничке.

hek zapechennyj s ovoshhami min

Филе хека с овощами со сметаной и сыром

Праздничный вариант приготовления вкусной рыбы под сырной корочкой.

Видео-рецепт запеченного филе хека на овощной подушке

Отличная идея для приготовления запеченного с овощами хека. Смотрите, как готовит автор ролика, повторяйте, пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные блюда. Кстати, рыбу можно очень вкусно пожарить, заходите на рецепты. Приятного аппетита!

Источник

Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде

Ингредиенты и как готовить

xek

qr 28242

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
147 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 38 / 49 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

xek tushenyi 1607846854 1 min

Как вкусно и быстро потушить хек луком и морковью на сковороде? Первым делом выньте хек из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Какую рыбу лучше использовать? В рецепте я взяла хек, но приготовить подобным образом можно любую рыбу.

Шаг 2:

xek tushenyi 1607846854 2 min

Для более быстрой разморозки рыбу погрузите в прохладную воду. После того, как хек оттает, воду слейте, а тушки обсушите бумажными салфетками. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и срежьте острые плавники. Ополосните под проточной водой и снова обсушите.

Читайте также:  Хороший рецепт салата обжорка

Шаг 3:

xek tushenyi 1607846854 3 min

Подготовьте все остальные продукты.

Шаг 4:

xek tushenyi 1607846854 4 min

Морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Овощи ополосните в чистой воде.

Шаг 5:

xek tushenyi 1607846854 5 min

Морковку нарежьте тонкой соломкой, лук и помидор небольшими кубиками, перец полукольцами, а чеснок измельчите произвольно. По желанию с помидора предварительно удалите кожуру.

Шаг 6:

xek tushenyi 1607846854 6 min

Хек нарежьте кусочками шириной примерно 4-5 сантиметра.

Шаг 7:

xek tushenyi 1607846854 7 min

В сковороде разогрейте растительное масло. Используйте по возможности сковородку с толстыми краями и дном. Добавьте лук, морковь и перец обжариваться. На сильном огне, помешивая, готовьте овощи около 7 минут.

Шаг 8:

xek tushenyi 1607846854 8 min

Затем добавьте помидоры и чеснок, готовьте ещё около 5 минут. Не забывайте всё перемешивать, иначе овощи пригорят.

Шаг 9:

xek tushenyi 1607846854 9 min

Овощную массу посолите по вкусу, поперчите, добавьте по желанию лавровый лист и любимые специи.

Шаг 10:

xek tushenyi 1607846854 10 min

Выложите кусочки рыбы в сковороду, слегка вдавливая в овощи.

Шаг 11:

xek tushenyi 1607846854 11 min

Залейте кипятком так, чтобы он покрывал хек практически до верху.

Шаг 12:

xek tushenyi 1607846854 12 min

После закипания огонь убавьте до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут (через 10 минут от начала приготовления крышку откройте, каждый кусочек переверните на другую сторону, так рыба максимально пропитается овощным соусом и равномерно просолится, затем тушите ещё 10 минут).

Шаг 13:

xek tushenyi 1607846854 14 min

Готовое блюдо поперчите и посыпьте заранее измельчённой свежей зеленью. Готово!

Готовить хек с овощами довольно не сложно и относительно быстро. Получается очень вкусная и сочная рыбка, которую можно предложить как самостоятельное блюдо или подать в дополнение к каше, макаронам, картофельному пюре и многому другому.

Приятного Вам аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Источник

Рецепты Хек с овощами

povarenok.ru 86393

Хек с овощами

Я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW

В чашу мультиварки влить немного растительного масла, положить кусочки филе хека, посолить, поперчить.

Сверху положить слой помидоров, нарезанных кружочками.

Потом слой лука, нарезанного кольцами, и болгарский перец.

povar.ru 37937

Хек, тушенный с овощами

Чистим рыбу, лук и морковь. Нарезаем лук и морковь колечками.

Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю, в которой будем тушить рыбу. Добавляем душистый перец и растительное масло. И добавляем немного воды, чтобы она слегка покрывала овощи. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на медленный огонь минут на 30.

povarenok.ru 117259

Хек с овощами

Подготовим наши ингредиенты.

Рыбу поливаем 1-2 ст ложками соевого соуса, и соком лимона.

Посыпаем специями для рыбы.

Перец нарезаем кусочками. Обжариваем в небольшом количестве масла пару минут.

Добавим 2 ст. л. соевого соуса. Он даст свой вкус.

Далее выкладываем зелёный горошек, перемешиваем и добавляем помидоры нарезанные на половинки. Всё это прогреваем пару м.

www.koolinar.ru 139681

Хек с овощами запеченный в духовке

перец черный молотый

Сначала подготовим овощи. Морковь нарезаем брусочками.

Репчатый лук режем полукольцами.

Хек перчим и солим со всех сторон и внутри. Рыба уже должна быть разморожена, очищена от внутренностей, плавников и чешуи, если она есть.

Форму, в которой будем запекать рыбу, немного смазываем подсолнечным маслом.

На дно формы кладем порезанный лук и морковь.

www.koolinar.ru 102590

Хек с черносливим и овощами (готовимся к Посту)

4 крупных морковины

300-400 гр. чернослива (не копченого. )

2 средних луковицы

3-4 средних рыбешек хека

Рыбу очистить от костей. Нарезать на кусочки.

На дно формы выложить кусочки одной рыбешки, сверху слой лука полукольцами. На лук выложить слой моркови, на морковь- чернослив, потом слой всей оставшийся рыбы, слой лука, опять чернослива и последний слой моркови.

Каждый слой немного нужно солить, перчить.

povarenok.ru 135230

Хек с овощами под сыром

Итак. Берем 2-3 тушки хека. Удаляем плавники. Разрезаем пополам, потрошим (если надо). Удаляем хребет.

Полученные филе режем на кусочки. Солим. Перчим. Выкладываем в огнеупорную форму, предварительно смазанную растительным маслом.

На терке натереть 150-200 г твердого сыра

Отдельно в сотейнике спассеровать овощи в любом количестве.

Овощи могут быть любые сезонные.

povar.ru 69760

Паровой рулет с хеком и овощами

1. Подготовьте продукты для рулета. Рыбу заранее достаньте из морозилки, медленно разморозьте при комнатной температуре.

2. Очистите овощи. Мелко порежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

3. Если горошек замороженный (как у меня), то залейте его кипятком на одну минуту, после чего обдайте ледяной водой, чтобы сохранить цвет.

www.koolinar.ru 60140

Хек, запеченный в горшочке, с овощами

Лавровый лист, приправа для рыбы

Стручковую фасоль помыть, обрезать хвостики и порезать на небольшие кусочки (на 3-4 части стручка). Поставить отвариваться в небольшом кол-ве соленой воды с лавровым листиком до полуготовности.

Читайте также:  Шугаринг правильный рецепт пасты

За это время рыбку порезать и посолить и приправить по вкусу.

Кабачок покрошить. Лучше его тоже предварительно обжарить, тк потом именно из-за него мне пришлось вернуть.

www.koolinar.ru 32149

Караси закончились.(см.мой рецепт от А.П.Чехова»Караси в сметане»).Руководствуясь- принципом-арфы нет,возьмите бубен,прошла путь «из варягов в греки»,в моем случаем «от карасей до хека».

www.koolinar.ru 138648

Филе хека на подушке из кускуса с овощами

половина небольшой красной луковицы

200 г филе хека (1 штука)

соль, перец по вкусу

1-2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла

Ингредиенты на 1 порцию:

щепотка семян фенхеля

Приготовление рыбы в духовке я считаю самым простым и вкусным способом. Ее можно запекать с травами, а можно приготовить сразу с гарниром. Я предлагаю взять нейтральный кускус и усилить его вкус овощами. В этом рецепте вы можете использовать любую морскую рыбу, но я попробовал хек и получилось очень хорошо. Поэтому если вы возьмете еще более дорогую и вкусну.

www.koolinar.ru 120811

Рис Кубань и хек в сметанно-горчичном соусе с овощами за 25 минут

Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке;

Разогреть мультипечь до 180 градусов (или можно в д/ш);

Филе хека порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде на масле с обоих сторон;.

povar.ru 23604

Тушеная рыба в майонезе

2. Чистим и моем рыбу, после чего нарезаем ее на порционные кусочки, обваливаем в муке и немного обжариваем.

3. Точно также поступаем с луком и морковью. Наша задача.

povar.ru 17935

Рыба с овощами в мультиварке

Тушки хека промываем под холодной водой и натираем солью и черным перцем.

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и включаем режим «Выпечка». Выкладываем в чашу нарезанный лук и морковь, солим и жарим до полумягкости минут 7-10.

Теперь мы перекладываем половину обжаренных овощей в тарелку, а в мультиварку помещаем рыбу.

www.koolinar.ru 76238

Филе рыбы с овощами

Базилик сухой, приправа для рыбы, жидкий дым

соль (соевый соус), перец

Любую белую рыбу (у меня хек, но я бы отдала предпочтение кефали) посолить, поперчить, уложить в форму.

На рыбку выложить порезанный лимончик.

Морковь потереть, помидоры и чеснок мелко нарезать.

Овощи смешать и выложить на рыбу.

povarenok.ru 117890

Хек жарено-тушеный

Приготовить ингредиенты. Разморозить рыбу, почистить лук и морковь.

Порезать лук, натереть морковь, нарезать рыбку на кусочки, посолить ее и приправить мускатным орехом.

Поджарить рыбку на хорошо разогретой сковороде на большом огне до образования красивой корочки. Убавляем гас и еще немного поджариваем под закрытой крышкой.

Дальше мы поджариваем лук и к нему д.

www.koolinar.ru 134851

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ. УЖИН ЗА 30 МИНУТ

* Приправы (перец горошек, перец душистый, гвоздика, кориандр, лавровый лист)

1. Сделать маринад: обжарить овощи, добавить специи, воду, в конце добавить уксус.

2. Рыбу обвалять в муке.

3. Обжарить рыбу не до готовности, а немного.

eda.ru 37482

Жареный хек с белыми грибами, запеченным фенхелем, сладким луком и помидорами

В маленьком сотейнике подогрел оливковое масло с тимьяном, розмарином, раздавленным зубчиком чеснока, горошинами черного перца, гвоздикой и двумя маленькими стручк.

povar.ru 60603

Котлеты из хека в духовке

1. На первый взгляд может показаться, что котлеты из хека будут сухими, но это не так, если в них добавить овощи: кабачок, лук, морковь. Именно кабачок дает не только сочность котлеткам, но и раскрывает аромат рыбы. Итак, у меня была тушка хека, я ее разделала на небольшие кусочки, извлекла хребет и мелкие кости у спины.

2. На мясорубку перекручиваем фарш (ко.

povarenok.ru 137492

Маринованная рыба семейная

Первым делом морковь натираем на крупной терке, лук режем четверькольцами.

Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла.

povar.ru 28060

Рыба хек в мультиварке

Чистим рыбу и нарезаем на кусочки.

Слегка обжарить рыбу на сковороде или в мультиварке в режиме «жарка».

Чистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на терке.

Источник

Хек, тушеный с овощами

Этот рецепт идеально подходит для такой нежирной рыбы, как хек. Подливка из овощей и томатной пасты гармонично дополняет вкус рыбы, делая его еще интереснее. Именно благодаря овощам и подливе из томата рыба получается более сочной, нежной и ароматной. Сочетание пряностей со свежей зеленью делает это блюдо невероятно вкусным. Готовить его просто и достаточно быстро. Надеюсь, заинтересовал 🙂 Итак, этот рецепт о том, как вкусно и без лишних заморочек приготовить хека.

Предварительно разморозим тушки хека. Тщательно помоем и почистим рыбу. Удалим плавники и хвостики, почистим хек от внутренностей и при необходимости от чешуи. Не вынимая из хека хребет, разрежем рыбу на порционные кусочки шириной примерно 5-6 см. Также по этому рецепту можно приготовить филе хека. С ним будет меньше мороки.

Пшеничную муку для панировки просеем через мелкое ситечко. Добавим мелкую соль и перемешаем ее с мукой. Со всех сторон обмакнем каждый кусочек рыбы в панировку из соли и муки.

Нальем на сковороду рафинированное растительное масло и подождем, пока оно сильно нагреется. В раскаленное масло аккуратно выложим кусочки хека в панировке и обжарим рыбу на среднем огне до характерной золотистой корочки. Затем осторожно перевернем кусочки хека на другую сторону и обжарим таким же образом.

Готовую рыбу переложим в кастрюлю с толстым дном средней величины.

Читайте также:  Шарики тонкий вкус рецепт

Подготовим овощи. Почистим и порежем белый репчатый лук небольшими кубиками.

Помоем и почистим с помощью овощечистки морковь. Натрем ее на терке.

Нальем на сковороду несколько столовых ложек растительного масла. Когда оно нагреется, аккуратно выложим на сковороду порезанный лук и потертую морковь. На медленном огне будем пассеровать овощи, чтобы они стали мягкими.

Переложим пассерованные лук и морковь к обжаренному хеку.

Помоем и обсушим зелень укропа и петрушки. Мелко порежем зелень и добавим ее к рыбе и овощам. Листочки лаврушки помоем и вместе с душистым перцем добавим к остальным ингредиентам.

К томатной пасте добавим фильтрованную горячую воду и тщательно перемешаем, чтобы паста как следует размешалась. Зальем этой смесью рыбу с овощами, чтобы они полностью покрылись жидкостью. Вместо томатной пасты в этом рецепте можно использовать покупной или свежевыжатый томатный сок. Так будет еще вкуснее и полезнее. Посолим рыбу, добавим черный молотый перец и приправу для рыбы. Отлично подойдут такие специи, как: молотый кориандр, паприка, куркума, тимьян, тмин, сушеный чеснок и фенхель. В состав покупной приправы для рыбы обычно входят кусочки сушеных овощей, молотый имбирь, горчица, розмарин и лимонная кислота. Далее накроем кастрюлю с рыбой крышкой и поставим тушиться на медленный огонь. Через 15 минут после закипания хек с овощами будет готов.

Тушеный хек замечательно сочетается с различными гарнирами. Это может быть вареный картофель, крупы, макаронные изделия. Подавать горячим, полив гарнир подливой из овощей с зеленью и томатами.

Источник

Тушеный хек с овощами в сметанном соусе

Описание

tushenyj xek s ovoshhami 3

Приветствую всех читателей и гостей, на страницах моего сайта, Вкусные Рецепты!

Захотелось чего-нибудь легкого, полезного, но в тоже самое время и сытного? Оставайтесь со мной всего на пару минут и вы узнаете рецепт простого и вкусного рыбного блюда. Рыбу я предлагаю взять хек, всем известную и доступную. А готовить мы будем хека с овощами в сметане. Тушеный хек с овощами, с кисло сладким вкусом, понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Для приготовления этого блюда сойдёт любая другая рыба, например, минтай или даже путасу. Рыба хек не жирная, поэтому этот рецепт смело берите на вооружение те, кто придерживается диете. А в сочетании с овощами, вообще гарнир даже не понадобится. Но так как я готовила рыбу на обед, не нужно было накормить семью не только вкусно, полезно но и сытно. Поэтому я приготовила к рыбке и небольшой гарнир.

Я отварила просто рис в подсоленной воде. Вы же, дорогие читатели, можете сварить картошку пюре, которая отлично сочетается со всем остальным. Думаю, достаточно рассуждать, давайте перейдём к практике.

1. Полностью размороженный хек хорошо промыть под проточной водой, вспороть брюхо и удалить все ненужное. Затем разрезать на порционные кусочки, посолить, приправить перцем (по желанию) и сбрызнуть соком лимона. Перемешать, накрыть миску с рыбой пищевой пленкой и тарелкой и отложить в сторону. Пока мы будем заниматься овощами, хек немного замаринуется.

2. Очищаем лук и морковь от кожуры и хорошо моем в холодной воде. Лук режем мелко, а морковку натираем на крупной стороне терки. Помидоры же можно подготовить двумя способами: на каждой помидоре сделать легкий надрез и погрузить в кипяток на пару секунд. Потом очистить кожицу и измельчить ножом или при помощи блендера. Либо, как сделала я, разрезать помидоры на 2 части и протереть их на терке. Прикладываем половинку помидоры к терке и протираем только мякоть. Кожицы, которые остаются, выбрасываем.

tushenyj xek s ovoshhami 6

Этими способами можно воспользоваться летом или осенью, когда большое изобилие овощей. Зимой же тушеного хека можно приготовить и с томатной пастой или тем же томатным соком, который мы так же запасаемся на зиму. Только хочу уточнить одно: если вы используете томатную пасту, к ней в соус, нужно добавить 50 мл. воды и хорошо перемешать.

3. С этого момента можно это блюдо приготовить либо в духовке, либо на плите. Если честно, мне не особо хотелось в такую сумашедшую жару включать еще и духовку. Поэтому я приготовила тушеного хека с овощами, на плите. Для приготовления такого блюда лучше воспользоваться чугунным казаном. Сначала наливаем в казан немного раст. масла и жарим до легкого зарумянивания лук. Затем добавляем шинкованную морковь.

tushenyj xek s ovoshhami 8

Пока тушатся овощи, я буквально по пол минутки обжарила рыбу на сковороду с раст. маслом, с двух сторон. Это не обязательно делать.

tushenyj xek s ovoshhami 7

4. На тушеные овощи выкладываем кусочки рыбы и заливаем сначала половиной томатной массой и тушим под закрытой крышкой, не перемешивая, около 5 минут.

tushenyj xek s ovoshhami 5

Оставшиеся тертые помидоры смешать со сметаной и при необходимости добавить специи на ваш вкус. Заливаем получившейся массой нашу рыбу с овощами, добавляем 2 листочка лаврового листа и продолжаем тушить, в течение 25 минут. Если вы рыбу не обжаривали, тогда тушим её 30-35 минут.

tushenyj xek s ovoshhami 4

При подачи тушеный хек с овощами, по желанию, можно посыпать измельченной зеленью. Тушеный хек с овощами в сметанном соусе хорошо сочетается с гарниром из отварного риса или картофеля.

Приятного вам аппетита и до новых вкусных рецептов!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector