Хек с брокколи рецепт

Содержание

Хек с брокколи рецепт

Очень давно, когда этот кулинарный сайт только начал свое существование, читательница Марина Дымковская прислала интересный рецепт нового для меня блюда – рыба с брокколи в духовке.

«Это блюдо я придумала для своей подружки, когда она находилась в «очередном голодном режиме». На самом деле, блюдо очень вкусное и, что самое главное, действительно по калориям «весит» не много. К тому же в нем «одни полезности». Ингредиенты этой запеканки взаимозаменяемые, что тоже удобно. Рыбу можно заменять крабовыми палочками, брокколи — цветной или брюссельской капустой, а можно использовать овощную смесь.»

Этот рецепт приготовления рыбы понравился мне простотой, низкой калорийностью, быстротой приготовления и, что немало важно, удобством. Ведь филе рыбы можно взять подмороженным, а брокколи и вовсе не размораживать! Никакой дополнительной термообработки, лишних манипуляций с ингредиентами! Освоив его, я начала экспериментировать с ингредиентами, но тот самый базовый рецепт приготовления рыбы с брокколи в духовке стал моим любимым.

brokkoli s ryboj v duhovke

Приготовление рыбы с брокколи в духовке

Брокколи разделите на соцветия и ошпарьте кипятком.

Филе рыбы еще в слегка подмороженном состоянии нарежьте небольшими ломтиками. Посолите, поперчите и посыпьте любимыми специями. Выложите рыбу в смазанный маслом противень или форму.

Промежутки заполните соцветиями брокколи.

Яйца слегка взбейте венчиком, добавив соль, перец и сметану.

Полученной массой залейте рыбу с брокколи и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 40 минут.

Готовое блюдо слегка остудите и порежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

kurinye nozhki tushenye s gribami mini

oladji mini

Похожие рецепты:

Комментарии: 10 Скрыть комментарии

Natalia, a vi ne mogli bi sozdat’ dopolnitel’niy razdel v vashem oglavlenii (naprimer «dlya teh kto na diete» ili «nizkokaloriynie recepti»), vklyuchayuschiy podobnie nizkokaloriynie blyuda? Spasibo!

Yulia, уже выполнила вашу просьбу. Если у вас в копилке есть низкокалорийные рецепты — высылайте!

Вкуснота и в желудке нет тяжести.

Прочитала рецепт и сразу же поспешила приготовить. Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!

Наталья, насколько я поняла из рецепта, то блюдо получается похожим на омлет. очень хотелось бы попробовать, но омлетов я не ем, поэтому заранее хочется уточнить эти моменты

Светка, не совсем омлет. Получается много брокколи и рыбного филе в небольшом количестве нежного яичного суфле. Дело в том, что взбитые яйца в этом блюде высупают в качестве «связующего звена». Можете сделать это блюдо с тремя яйцами, тогда вы их практически не почувствуете. Хотя суфле итак не очень много….

Я добавила ещё помидоры выложила сверху и немного молока и рубленную петрушку и за 10 минут до выключения сыром посыпала. Просто обалденно. самый лучший рецепт для филе хека на мой взгляд получился! Спасибо

О да, помидорки, петрушка — получилось сказочно!

Интересно сколько в нем калорий. Можно же сразу прописывать этот момент.

Ирина, есть специальные программки, позволявшие просчитывать калории.

Источник

Хек с брокколи на пару

Hek s brokkoli na paru9

Друзья! Сегодняшний рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, да и собственно, за здоровьем тоже! Во-первых, это рыба, во-вторых, приготовленная на пару. Рыба хек, приготовленная по данному рецепту, получается невероятно нежной и ароматной. Поэтому, если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, присоединяйтесь, будет интересно! Такое блюдо вы можете смело готовить деткам, не перебарщивая со специями. Кто то скажет, обычный хек, чем тут удивишь? А вот и неправда, мы наполним тушки луком, морковью и укропом, они отдадут свои ароматы и рыбка получится просто фантастической. Если у вас нет пароварки, можно воспользоваться мультиваркой, выложив рыбу на специальную решетку.

Для приготовления хека с брокколи на пару нам потребуется:

Hek s brokkoli na paru1

Вот такие ингредиенты нам потребуются для приготовления хека с брокколи на пару.
Рыбу я заранее замариновала, посолила, поперчила и посыпала специями для рыбы.

Hek s brokkoli na paru2

Лук нарезаем полукольцами.
Морковь нарезаем колечками.
Лимон нарезаем полукольцами.

Hek s brokkoli na paru3

Брокколи разбираем на соцветия и промываем в проточной воде.

Hek s brokkoli na paru4

В брюшко каждой тушки хека выкладываем лук, морковь и веточку укропа.

Hek s brokkoli na paru5

Сверху на тушку поочередно выкладываем кусочки лимона и моркови.

Hek s brokkoli na paru6

В таком виде выкладываем нашу рыбку в поддон пароварки.

Hek s brokkoli na paru7

Вокруг рыбки выкладываем соцветия брокколи.

Hek s brokkoli na paru8

Устанавливаем поддон в пароварку, накрываем крышкой. Ставим программу «Рыба» на 30 минут.

Hek s brokkoli na paru

Украшаем блюдо свежей петрушкой.
Вот такая очень аппетитная, ароматная, невероятно сочная рыба у меня получилась.

Hek s brokkoli na paru10

Такая рыбка с овощами понравится самому требовательному гурману!

Источник

Хек, запеченный с овощами в духовке — самые вкусные рецепты

hek s ovoshhami v duhovke minНазвать классический рецепт хека, запеченного в духовке с овощами, невозможно. Рыба одна, а овощей, гармонирующих с хеком и великолепно дополняющих её вкус – огромное количество. Не стану все перечислять, рекомендую заглянуть в холодильник, и вы увидите все необходимое.

Читайте также:  Читать рецепты александра селезнева

Вы можете готовить тушки целиком, разделать на филе или порезать порционными кусочками. Простенько приготовить на подушке из лука и моркови. Но продвинутые хозяйки никогда не упускают возможности чуток поэкспериментировать. Отсюда варианты запекания вкусной рыбки под сыром, со сметаной или майонезом. Не сдерживайте себя при выборе приправ. А если не слишком ориентируетесь – берите готовые, в пакетике, они специально составлены для приготовления рыбы.

Хек в духовке с овощами в фольге – самый вкусный рецепт

Практически все блюда из запеченного хека смело можно отнести к диетическим. Но этот полностью отвечает канонам правильного питания. Считаю его самым вкусным и простым в исполнении.

hek s ovoshhami v duhovke retsepty min

Как правило, хек у нас продается уже разделанным, замороженными тушками без голов и хвостовой части. Разморозьте его при комнатной температуре или на полке холодильника.

2 min 26

Счистите остатки чешуи, срежьте плавники. Обязательно удалите черную пленку, выстилающую брюшко внутри, чтобы рыба не горчила.

3 min 27

Нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску.

4 min 26

Поперчите нарезку, посолите, пересыпьте приправами для рыбы, сушеным чесноком, паприкой.

5 min 26

Выложите майонезный соус. Перемешайте содержимое.

6 min 27

Настрогайте луковицу полукольцами, отправьте к рыбе.

7 min 27

8 min 27

Порежьте колечками морковку, переложите туда же.

9 min 25

У сладкого перца удалите семенную часть, мякоть красиво порежьте кольцами.

10 min 23

Положите в рыбу. Хорошенько перемешайте.

11 min 23

Выложите заготовленные рыбные кусочки вместе с овощами в жаропрочную форму.

13 min 18

Помидоры черри разделите на половинки, совсем мелкие можно оставить целыми.

12 min 21

Разложите сверху по рыбке.

14 min 19

Накройте фольгой, надежно закрепите края. Сделайте несколько проколов по листу для выхода пара.

15 min 16

Разогрейте духовку до 180 о С. Поместите форму на средний уровень. Запекайте четверть часа.

1 min 25

Затем уберите фольгу. Продолжайте готовить еще 30 минут, затем выключите печь.

16 min 14

Хек, запеченный в духовке с овощами и картошкой

Такие блюда, в которых рыба совмещается с гарниром, невероятно популярны у хозяек.

kak zapech hek s ovoshhami min

Как приготовить хек, запеченный с овощами и сметаной

Вместо брокколи допустимо взять цветную капусту, можно добавить стручковую фасоль, замороженный горошек или кукурузу. Не сдерживайте себя, если захочется улучшить рецепт своими овощами. Еще несколько идей приготовления хека со сметаной вы найдете на другой страничке.

hek zapechennyj s ovoshhami min

Филе хека с овощами со сметаной и сыром

Праздничный вариант приготовления вкусной рыбы под сырной корочкой.

Видео-рецепт запеченного филе хека на овощной подушке

Отличная идея для приготовления запеченного с овощами хека. Смотрите, как готовит автор ролика, повторяйте, пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные блюда. Кстати, рыбу можно очень вкусно пожарить, заходите на рецепты. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить рыбу хек в духовке с брокколи

3242071

Приготовленная в духовке рыба с брокколи — удивительно простое и вкусное угощение. Такое блюдо плавно впишется в ваш повседневный рацион, станет аппетитным гвоздем гастрономической программы во время семейных ужинов, вечеринок и фуршетов. Как приготовить изысканное лакомство в домашних условиях?

Рыбная запеканка с брокколи и сыром

3242086

Выложите соцветия брокколи в форму для выпечки, сверху положите филе. Залейте сливками, посыпьте сыром. Перемешайте панировочные сухари, масло и паприку в небольшой миске, равномерно распределите получившуюся смесь по будущей запеканке.

Готовьте рыбу с брокколи в духовке, предварительно разогретой до 230 градусов. Как правило, время запекания занимает 18-20 минут. Проверяйте готовность с помощью вилки или зубочистки.

Лосось с брокколи и красным картофелем

Сочетание красной рыбы, брокколи и красного картофеля — прекрасная идея для романтического ужина. Яркий соус из рубленого зеленого лука, дижонской горчицы и меда гармонично дополнит изысканное угощение.

3242072

Разогрейте духовку до 250 градусов. Тщательно промойте картофель под проточной водой, нарежьте дольками. Смажьте противень маслом, на одной стороне выложите ломтики картофеля, на другой — хрустящие соцветия. Запекайте 20-25 минут.

Тем временем смешайте зеленый лук, горчицу, лимонный сок, мед, масло. Достаньте брокколи из духовки, на его место положите лосось. Готовьте 11-15 минут при 135 градусах. Подавайте запеченную рыбу с румяными овощами, пряным соусом.

Витаминный букет: помидоры, капуста и пряности

3242073

Как приготовить ароматную запеканку из рыбы и брокколи в духовке? Для начала подготовьте ингредиенты: измельчите белый лук, лимон разрежьте на 4 части. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.

Смешайте овощи, бросьте на противень, заправьте оливковым маслом и посыпьте пряностями. Выпекайте в течение 20 минут. Положите кусочки рыбы поверх румяных ингредиентов, затем сбрызните лимонным соком. Готовьте еще 12-16 минут.

Как приготовить рыбу с брокколи в духовке? Рецепт для ценителей вкусной еды

Быстрый и легкий лосось с чесночным маслом, запеченный в фольге с брокколи и цветной капустой, полюбится даже самым взыскательным гурманам. Приготовление этого диетического ужина займет не более получаса.

3242070

Вы можете использовать практически любые свежие травы, которые у вас под рукой. Беспроигрышная комбинация — петрушка, орегано и базилик.

Очень давно, когда этот кулинарный сайт только начал свое существование, читательница Марина Дымковская прислала интересный рецепт нового для меня блюда – рыба с брокколи в духовке.

Этот рецепт приготовления рыбы понравился мне простотой, низкой калорийностью, быстротой приготовления и, что немало важно, удобством. Ведь филе рыбы можно взять подмороженным, а брокколи и вовсе не размораживать! Никакой дополнительной термообработки, лишних манипуляций с ингредиентами! Освоив его, я начала экспериментировать с ингредиентами, но тот самый базовый рецепт приготовления рыбы с брокколи в духовке стал моим любимым.

20160920 131731

В продаже появилась свежая зеленая-зеленая, очень вкусная и полезная капуста брокколи, которую очень любит моя сестренка. Сегодня приготовил сестренке обед, и так как она маленькая, все ингредиенты варили и запекали, чтобы сохранить максимум витаминов и пользы. Готовим хека с брокколи, перцем и морковью в духовке!

Количество порций: 4

Приятного аппетита с хеком с овощами, запеченными под сыром в духовке!

printer 32

close 1

ММММ, какой прекрасный рецепт! И овощи, и рыба, и сыр – все как я люблю! И, конечно, моя любимая брокколи! Супер!

Соглашаюсь, что из всех видов капусты самая полезная – брокколи. Удачное получилось сочетание рыбы с овощами. И вкусно, и на пользу пойдет.

Читайте также:  Чизкейк сливочный рецепт классический

Да согласен с вами.

Легкая и очень аппетитная закуска или даже можно сказать обед.

Спасибо большое Катюша за хороший отзыв.

Что-то я не вижу большого сочетания между капустой и рыбой.

А зря! Что бы понять нужно попробовать.

Согласна. Тем более Денис готовил это блюдо для своей маленькой сестрички, оно не может быть невкусным попробуйте

Белокачанная капуста с рыбой не нравится. А брокколи – очень вкусно.

Это настоящий диетический обед или ужин Я очень люблю брокколи, мне кажется таким блюдом убиваешь двоих зайцев и основное и гарнир к нему уже есть

Хек- вкусная рыбка, а с овощами просто прелесть.

Чудесный рецепт, у нас в семье все любят блюда с овощами. А брокколи мы однажды на даче выращивали, очень вкусная штука. Спасибо, Денис!

IMG 0016

Приготовление рыбы, запеченной с брокколи под соусом «Бешамель».

Для соуса «Бешамель»:

Рыбу помоем, очистим от чешуи, если есть необходимость, срежем плавники, очистим от внутренностей.

Нарезаем рыбу на кусочки толщиной 2-3 см. Посолим, поперчим по вкусу, добавим сок лимона. Перемешаем.

IMG 9993

Запанируем рыбу в муке, излишки муки стряхнем.

IMG 9994

Обжарим рыбу на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

IMG 9996

Приготовим соус: В кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло.

IMG 9987

Добавим муку, перемешаем.

IMG 9989

Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим, на небольшом огне, до загустения.Посолим и поперчим по вкусу.

IMG 9992

Доведем воду до кипения, добавим разобранную на соцветия брокколи. Варим в подсоленной воде 2 минуты. Затем откинем капусту на дуршлаг.

IMG 0001

В форму для запекания выложим рыбу, посыпаем измельченным чесноком.

IMG 0002

Сверху на рыбу разложим брокколи.

IMG 0003

Равномерно польем соусом и посыпаем тертым сыром.

IMG 0004

IMG 0006

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Легкий рецепт для любителей рыбки и брокколи! Рекомендую всем, кто следит за собственным весом или находится в процессе его снижения

Ингредиенты и как готовить

losos s brokkoli v

qr 12501

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
114 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 43 / 31 / 26
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 д 6 ч

способ приготовления

Все делаем почти одновременно. :)) Включаем духовку на 180 градусов. А в это время филе рыбы без кожи режем на небольшие кусочки, на один укус, и минут 5-7 пропариваем на сковороде с парой ложек простой воды. Параллельно с рыбой в кастрюле с толстым дном пропариваем на небольшом огне брокколи ( у меня была свежезамороженная), тоже минут 5-7, чтобы лед растаял. Половинку луковицы мелко порезать. Яйцо взбить с молоком. Сыр натереть на терке.
А теперь все как обычно: в миску для запекания выкладываем брокколи, Можно немного посолить, посыпать сверху любыми специями. Сверху лук и потом рыбу. Желающие могут посолить. Я не солю. Далее, выливаем равномерно яйцо с молоком и засыпаем сыром. К этому моменту уже и духовка нагреется. Выпекаем пока не расплавится и не порозовеет сыр. У меня духовка в режиме гриль справляется с этим за 12-15 минут. При подаче засыпать рубленой зеленью. Всем удачи!

1314185610 p1100997

Этот рецепт обязательно пригодится тем, у кого нет времени, сил и вдохновения возиться с приготовлением сложных блюд на кухне. Если вы не любите или боитесь рецептов, в которых больше пяти ингредиентов и которые готовятся дольше, чем 40 минут, но при этом не хотите есть одни макароны, полуфабрикаты или яичницу, это полезное блюдо – для вас.

1. Для начала промойте филе белой рыбы (у меня охлажденный пангасиус). Если готовите из замороженной рыбы, предварительно ее разморозьте.

Для этого положите рыбу или филе на несколько часов просто в холодильник или размораживайте при комнатной температуре. И не нужно поливать филе горячей водой – от этого рыба если и не испортится, то обязательно ухудшится ее вкус.

Размораживать в микроволновой печи тоже не нужно. Так как часто в СВЧ самые тонкие части успевают свариться, в то время как внутри филе остается крепко замороженным. [/important]

2. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом (я дополнительно застелила фольгой, так как потом форму довольно сложно отмыть), выложите на нее филе рыбы в один-два слоя, чтобы покрыть дно без просветов.

3. Цветную капусту и брокколи хорошо промыть, разделить на соцветия. Опустить оба вида капусты в кипящую подсоленную воду на пять минут, вынуть, откинуть на дуршлаг или металлическое сито, дать воде стечь. Разложить брокколи и цветную капусту поверх рыбного филе.

1314185582 p1100993

4. Посолите рыбу морской или йодированной солью, поперчите и равномерно полейте ее жирными сливками.

[tip]Другой вариант заливки – это взбить два яйца с тремя-четырьмя ложками сметаны. [/tip]

5. Добавьте свежий или замороженный (предварительно размороженный и промытый) зеленый горошек и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

1314185595 p1100994

Важно выбрать форму такого диаметра, чтобы заливка полностью покрывала рыбу и овощи, иначе горошек может получиться немного жестким. Если так не получается, лучше горошек предварительно бланшировать перед добавлением в запеканку.

Более сложный рецепт – Рыба, запеченная со специями, сыром и вином.

1507454004 img 2052

noavatar

На фольгу выложить соцветия брокколи, пастернак, сливочное масло, соль, перец.

1507453286 img 1988

Шампиньон разрезать на четыре части и белую часть зеленого лука.

1507453285 img 1989

Филе хека разрезать на две части и выложить на овощи, соль, перец и сверху пару ломтиков лимона.

1507453306 img 1992

Пластины чеснока и маленькую веточку базилика, сбрызнуть оливковым маслом. Запечатать в фольгу и.

1507453352 img 1994

Выпекать при температуре 200 гр. минут 15-20.

1507453395 img 2048

Готовое блюдо посыпать оставшимся зеленым луком. Приятного аппетита!

2591532 26843

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, сочного филе хека с овощами запеченного в духовке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1455.5 ккал
белки
234 г
жиры
47.6 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
3 г
углеводы
1.5 г
Читайте также:  Цветные масляный крем рецепт

2591527 84161

Филе хека промываем, удаляем косточки. Укладываем в смазанную растительным маслом форму. Солим, перчим по вкусу, посыпаем специями к рыбе. Оставляем на 10 минут.

2591528 81677

Тем временем нарезаем лук полукольцами. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
Готовим заливку-смешиваем яйцо с кефиром и солью по вкусу.

2591529 51246

На филе выкладываем лук, затем морковь, солим овощи.
Заливаем заливкой, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

2591530 12445

За 5 минут до готовности натираем сыр на терке, убираем фольгу, посыпаем рыбку сыром.

2591531 52952

Филе хека запеченное с овощами в духовке готово!
Оно получается очень нежным и сочным!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

2598314 14000

2603714 63116

2664776 33111

1973076 33843

2664776 33111

131963 14142

19 ноября 2019 года natali kin2009 #

139140 87553

20 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

1553537 15307

4 ноября 2019 года Лилек3011 #

2603714 63116

139140 87553

4 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

1553537 15307

4 ноября 2019 года Лилек3011 #

139140 87553

4 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

1202222 20358

26 октября 2019 года Viktulia #

2598314 14000

139140 87553

27 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

23 октября 2019 года ЯНаталка #

139140 87553

23 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

100542 84220

16 октября 2019 года Алиева2012 #

139140 87553

16 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

2238257 85102

15 октября 2019 года obukhov11 #

139140 87553

15 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

1356701 94043

14 октября 2019 года Ирушенька #

139140 87553

14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

О пользе рыбы для здоровья не говорил только ленивый. Хек в этом плане является одним из самых популярных видов. Во-первых, он относится к нежирным сортам, рекомендуется при диетах и снижении веса, во-вторых, имеет мало костей, и достать их весьма просто.

Наиболее оптимальным способом приготовления (с целью сохранения полезных веществ и минералов) является запекание хека в духовом шкафу.

В этом материале будут представлены рецепты самых популярных и вкусных блюд.

xek v duxovke 9

Хек, запеченный в духовке, в фольге – фото, рецепт пошаговый

Готовить хека по этому рецепту можно как на праздничный стол, так и для повседневной трапезы. После него нет чувства тяжести, но при этом оно довольно сытное. Даже капризные малыши с удовольствием едят такую рыбку.

xek v duxovke 01

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Тушки хека полностью разморозить, чтобы в них не осталось ни грамма льда. Срезать с них хвосты, плавники. Это удобно делать с помощью кухонных ножниц с крупными зубцами. Хорошо промыть, лучше всего под проточной водой. Слегка обсушить с помощью бумажного полотенца.

xek v duxovke 02

Форму для запекания выстелить фольгой так, чтобы образовалась цельная поверхность, которая не позволит вытечь вкуснейшему соку. Как на фото.

xek v duxovke 03

Выложить сюда подготовленные тушки рыбы, обильно их посолить и поперчить.

xek v duxovke 04

Зелень промыть, слегка обсушить и хорошо измельчить. Посыпать зеленью рыбу, как показано на фото.

xek v duxovke 05

Крупными кусочками порезать сливочное масло и уложить его сверху на зелень.

xek v duxovke 06

Завернуть края фольги, чтобы рыбка оказалась полностью в нее завернутой. Поставить в холодный духовой шкаф. Установить температуру на 210 градусов, а таймер времени на 25 минут.

xek v duxovke 07

Аккуратно раскрыть фольгу, чтобы не обжечься горячим паром и можно подавать рыбку.

xek v duxovke 01

xek v duxovke 08

Как приготовить хека в духовке с картошкой

Существует множество рецептов приготовления хека на сковороде, но более полезным будет блюдо, запеченное в духовке. А если к рыбе добавить картофель и ароматные специи, то отдельного гарнира уже не потребуется.

Рецепт хека в духовке со сметаной

Вот один из простых и быстрых рецептов

Такое рыбное блюдо в сметане с ароматными специями можно подавать и горячим, и холодным!

xek v duxovke 1 1

Вкусный хек в духовке, запеченный с луком

Хек готовится очень быстро, но часто получается сухим, поскольку влага, содержащаяся в нем, быстро испаряется. Повара советуют готовить его с какими-нибудь овощами, тогда конечное блюдо сохранить свою сочность.

Хек и лук – хороши вместе, а приготовить блюдо по силам даже новичку.

xek v duxovke 2 1

Хек с овощами в духовке – очень простой, диетический рецепт

Хек относится к нежирным сортам рыбы, именно поэтому его рекомендуют употреблять при избыточном весе и при диете.

Диетологи считают, что самым полезным, сохраняющим все минералы, витамины и полезные вещества будет рыба, запеченная в духовом шкафу с минимальным добавлением растительного масла. На гарнир нужно подавать овощи, еще лучше, если они будут готовиться вместе с хеком.

Ровно через 30 минут (если не раньше) вся семья уже будет сидеть на кухне, ожидая, когда же в центре стола появится блюдо, которое приманило всех своими умопомрачительными ароматами. Остается подать его, украсив зеленью.

Оригинальный вкусный рецепт хека в духовке с майонезом и сыром

Многие не очень любят рыбу из-за ее запаха, но правильно приготовленная с ароматными специями и румяной сырной корочкой, покорит любого. Вот один из простых в приготовлении и демократичных по стоимости рецептов хека, запеченного с сыром.

xek v duxovke 3 1

Как вкусно приготовить филе хека в духовке

Популярность хека зашкаливает, рыба – демократична по цене, хорошо сочетается с овощами или сыром. Отлично зарекомендовал себя хек, запеченный с сыром и грибами, хотя потребует немного больше времени.

xek v duxovke 4 1

Советы и рекомендации

С хеком работать достаточно просто – он не требует сложных кулинарных действий. Полезнее в запеченном виде, сохраняет минералы, витамины, требует намного меньше масла, чем при жарке. Если хочется сделать блюдо еще более диетическим, нужно запекать в специальном рукаве или фольге.

Рыба хорошо сочетается с овощами, грибами, в первую очередь, шампиньонами, сыром. Для вкусного запаха нужно использовать специальные рыбные приправы. Можно смазать майонезом и сбрызнуть лимонным соком. Хек выручит в любой ситуации, готовится быстро, выглядит аппетитно и вкус имеет отменный.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector