Хек рецепты тушеный диетический

Содержание

Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде

Ингредиенты и как готовить

xek

qr 28242

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
147 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 38 / 49 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

xek tushenyi 1607846854 1 min

Как вкусно и быстро потушить хек луком и морковью на сковороде? Первым делом выньте хек из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Какую рыбу лучше использовать? В рецепте я взяла хек, но приготовить подобным образом можно любую рыбу.

Шаг 2:

xek tushenyi 1607846854 2 min

Для более быстрой разморозки рыбу погрузите в прохладную воду. После того, как хек оттает, воду слейте, а тушки обсушите бумажными салфетками. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и срежьте острые плавники. Ополосните под проточной водой и снова обсушите.

Шаг 3:

xek tushenyi 1607846854 3 min

Подготовьте все остальные продукты.

Шаг 4:

xek tushenyi 1607846854 4 min

Морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Овощи ополосните в чистой воде.

Шаг 5:

xek tushenyi 1607846854 5 min

Морковку нарежьте тонкой соломкой, лук и помидор небольшими кубиками, перец полукольцами, а чеснок измельчите произвольно. По желанию с помидора предварительно удалите кожуру.

Шаг 6:

xek tushenyi 1607846854 6 min

Хек нарежьте кусочками шириной примерно 4-5 сантиметра.

Шаг 7:

xek tushenyi 1607846854 7 min

В сковороде разогрейте растительное масло. Используйте по возможности сковородку с толстыми краями и дном. Добавьте лук, морковь и перец обжариваться. На сильном огне, помешивая, готовьте овощи около 7 минут.

Шаг 8:

xek tushenyi 1607846854 8 min

Затем добавьте помидоры и чеснок, готовьте ещё около 5 минут. Не забывайте всё перемешивать, иначе овощи пригорят.

Шаг 9:

xek tushenyi 1607846854 9 min

Овощную массу посолите по вкусу, поперчите, добавьте по желанию лавровый лист и любимые специи.

Шаг 10:

xek tushenyi 1607846854 10 min

Выложите кусочки рыбы в сковороду, слегка вдавливая в овощи.

Шаг 11:

xek tushenyi 1607846854 11 min

Залейте кипятком так, чтобы он покрывал хек практически до верху.

Шаг 12:

xek tushenyi 1607846854 12 min

После закипания огонь убавьте до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут (через 10 минут от начала приготовления крышку откройте, каждый кусочек переверните на другую сторону, так рыба максимально пропитается овощным соусом и равномерно просолится, затем тушите ещё 10 минут).

Шаг 13:

xek tushenyi 1607846854 14 min

Готовое блюдо поперчите и посыпьте заранее измельчённой свежей зеленью. Готово!

Готовить хек с овощами довольно не сложно и относительно быстро. Получается очень вкусная и сочная рыбка, которую можно предложить как самостоятельное блюдо или подать в дополнение к каше, макаронам, картофельному пюре и многому другому.

Приятного Вам аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Источник

Хек рецепты приготовления диетические в духовке

Создать сообщество. Ответы на ББ. Задать вопрос. Найдите подруг. Найти подруг. Мой дневник.

Состав и калорийность

Общайтесь с другими мамами и заведите подруг, получайте поддержку и ответы на вопросы. Завести дневник. В помощь маме. Фотоконкурсы Участвуйте и выигрывайте призы! Тест-драйвы Подайте заявку и станьте участником тест-драйва. Гороскопы Меркурий в 3 фазе луны загадочно влияет на звезды вокруг вас.

Бережная защита от инфекций. Причины и факторы, влияющие на развитие инфекций. Профилактика и лечение различных инфекционно-воспалительных заболеваний у женщин и детей. Использование лекарственных средств. Перед запеканием хека необходимо промыть и обмазать специями по вкусу, а затем поместить в духовку на в зависимости от размеров рыбы.

К такому блюдо допустимо подавать подливу на основе любимых овощей и томатного сока либо приготовить салат со свежей зеленью. Поджарить рыбу сковороде — максимально простой вариант при дефиците времени. Хек приобретает румяную корочку и приятный аромат.

Единственный недостаток такого варианта приготовления — использование растительного масла, которое повышает общую калорийность блюда. Время готовки — от 20 до 35 минут.

Блюдо в мультиварке сохраняет максимум вкусовых качеств и пользы для организма. А добавление разнообразных овощей дополнит ее вкус и обеспечит подходящий гарнир. Ориентировочное время приготовления — около 30 минут. Приготовление пару сделает блюдо их хека максимально диетических и не принесет лишних калорий. Лучше всего для паровой обработки подходит очищенное филе рыбы — оно получается очень нежным, а сам процесс приготовления занимает минимальное количество времени до 45 минут.

Читайте также:  Хвостики морошки от кашля рецепт

Сваренный хек может стать основой для рыбного супа или дополнением к диетическому меню. Такой вариант часто используется для лечебного и детского питания.

Готовим хек в сметанном соусе

Калорийность блюда — 187 ккал

Данный рецепт хорош тем, что из 1 кг рыбы получается очень много порций. Набор продуктов, который необходим для приготовления данного блюда:

lazy placeholder

Технология приготовления:



Хек в молоке

lazy placeholder

А вот и первый рецепт с применением хека, для его приготовления потребуются такие продукты:

Приготовление:

Для начала готовки потребуется отмыть тушку, далее разрезать мелкими кусками. Куски рыбы обвалять в муке, налить в посуду масло и разогреть. Пока хек жарится, потребуется натереть морковь и половинку луковицы.

Дальше, из второй половинки луковицы нарезается кольцами, так называемая подушка, и укладывается в тарелку. Продукт готов и выложен. На следующем этапе в той же посуде зажаривается лук с морковью, как только поджарка приготовится, ее выкладывают к рыбе и все блюдо заливают молоком.

Закрыть блюдо крышкой и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. На этом приготовление хека в молоке закончено.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Запечённый целиком хек в духовке с овощами

Калорийность блюда — 135 ккал

Если Вам захотелось побаловать своих близких чем-нибудь вкусным и полезным — рекомендуется простой рецепт запекания это рыбы с овощами, кроме того этот рецепт считается диетическим, так как содержит минимальное количество калорий.

Необходимые ингредиенты:

lazy placeholder

Технология приготовления:

Хек в панировке

lazy placeholder

Для этого рецепта применяются следующие ингредиенты:

Приготовление:

Филе высушить бумажным полотенцем и разрезать на куски, далее нужно посолить и поперчить. В майонез добавляется чеснок и майоран, перемешав все. В отдельную посуду насыпать крошки и паприку, так же все перемешивается.

Всю рыбу обмазать соусом и обвалять в планировке. Уложить в посуду и запекать при температуре 190 градусов приблизительно 25 минут.

Хек с болгарским перцем и баклажаном в конверте

lazy placeholder

Вот и еще один рецепт, связанный с овощами и рыбой хек, вот что в него входит:

Приготовление:

Помыв и порезав рыбу, приступаем к следующему шагу. Поместить рыбу в сковороду и обжарить. Добавить лук с томатной пастой, дальше положить заранее нарезанные перец и также пожарить все.

Далее, на противень расстелить фольгу и смазать маслом, выложить рыбу, зажаренные болгарский перец и баклажан и завернуть в фольгу. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.

Пошаговое приготовление

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Знаете ли вы?

Основные выводы

Хек является диетическим продуктом и отлично подходит для приготовления низкокалорийных блюд. В нем содержится минимальное количество жиров и легкоусвояемый белок. За счет такого состава он не быстро переваривается, утоляет голод и не провоцирует большую нагрузку на ЖКТ. Полезные свойства такой рыбы:

Хек легко готовить различными способами: на пару, в духовке, на сковороде. Приготовленная рыба хорошо сочетается с овощными гарнирами или салатами.

А вы часто готовите блюда из хека? Поделитесь любимыми рецептами с небольшой калорийностью!

Каждая девочка, девушка, женщина мечтает быть легкой, как бабочка и грациозной, как балерина.

Залог быстрого достижения такой непростой цели — комплексное сбалансированное питание.

Овощи, фрукты, нежирные молочные продукты и белое мясо помогают сохранить идеальные формы и хорошее состояние здоровья.

Но что же делать, если кефирсо свеклой и зелень уже надоели, а на изобретение сложных диетических блюд попросту не хватает времени?

А вы про это знаете?

Важное:

Сегодня мы рекомендуем вам приготовить диетического хека с лимоном в духовке. Такое вкусное и ароматное блюдо заменит полноценный обед или ужин. Более того, рыба, запеченная в духовке, придется по душе и остальным членам семьи, менее тревожащимся о своей фигуре. Даже детки с удовольствием кушают хек, требуя в добавку очередной кусочек.

Прелесть нашего блюда заключается в простой рецептуре и быстром приготовлении. Теперь нет нужды тратить драгоценное время на воплощение сложных, неизвестных и непредсказуемых рецептов. Всего 30 минут — и низкокалорийный хек с лимоном готов.

Рыба хек: рецепты и варианты приготовления. Вкусные блюда для всей семьи

Блюда из рыбы широко используются в диетическом, детском и повседневном питании. Особенно рецепты из хека очень популярны в кулинарии. На его основе вы можете приготовить огромное количество вкусных блюд. Мясо хека нежное, нежирное, а главное, содержит мало костей. Также оно богато протеином, фосфором и другими микроэлементами. Сегодня мы готовить будем в духовке и мультиварке хек. Рецепт приготовления этой рыбы так же прост, как и вкусен. Итак, давайте приступим к процессу готовки.

lazy placeholder

Рецепт хека в духовке

Хек очистить от чешуи, освободить от внутренностей, затем промыть. Рыбу положить в миску, полить лимонным соком. Натереть каждую тушку со всех сторон солью, посыпать сверху ароматными специями, поперчить. Мариновать целый час. Периодически переворачивайте рыбу, чтоб она с обеих сторон пропиталась. Пока хек маринуется, приготовьте смесь. Сначала чеснок натрите и смешайте с майонезом. Затем выложите сверху хека майонезно-чесночную смесь и посыпьте панировочными сухарями. В форму положите тушки. Раскалите духовой шкаф до температуры 200 градусов. Отправьте теперь запекаться на сорок минут. Подавать лучше с картофельным пюре хек. Рецепт приготовления, как вы видите, прост. А главное, вы пальчики оближете, попробовав эту аппетитную рыбку. Большой плюс приготовления рыбы в духовке — это то, что вы не стоите возле сковороды, и никаких брызг масла по всей кухне нет.

lazy placeholder

Хек в мультиварке. Рецепты

Как приготовить рыбу с овощами

Хек разморозьте. Затем промойте водой и натрите его перцем, итальянскими травами, посолите. Луковицу нарежьте мелко. Натрите морковку на терке или порубите небольшими кусочками. Положитесь на свой вкус. Кабачки нарежьте на небольшие брусочки. Итак, начинаем выкладывать овощи в чашу мультиварки, куда уже налито пару ложек масла растительного. Сначала выложите лук, сверху — натертую морковь и нарезанный кабачок. И наконец-то поместите тушки хека на овощи. Закройте крышку и выставьте режим «Тушение» на сорок минут. Нажмите кнопку «Старт» и смело идите заниматься делами. Как услышите сигнал, достаньте блюдо. Выложите хек с овощами на тарелку и посыпьте зеленью. Все готово!

Читайте также:  Филе курицы рецепт курага

Как приготовить рыбу со сметанным соусом

Рыбу почистите, промойте и нарежьте кусочками примерно толщиной 2 см. Посыпьте ее солью, специальной приправой и перцем. Оставьте на двадцать минут. Пока хек настаивается, мы приготовим сметанный соус. Для этого яйца взбейте венчиком, добавьте сметану, посолите и поперчите. Затем влейте 200 грамм молока и все еще раз хорошо взбейте. Смажьте растительным маслом чашу в мультиварке. Включите режим «Жарка». Кусочки рыбы обваляйте в муке и на дно чаши положите. Жарьте с открытой крышкой десять минут. Пока рыбка у вас готовится, вы тем временем порежьте лучок полукольцами. Когда время истечет, переверните лопаткой кусочки хека на другую сторону и затем бросьте нарезанный лук. Жарьте еще восемь минут. Выключите программу «Жарка» и включите «Тушение». Теперь вылейте к вашей рыбке сметанный соус, закройте крышку и тушите целый час. Подавайте с вареным рисом. Выложите все на тарелку и полейте соусом хек. Рецепт данный, как и все предыдущие, в приготовлении прост. Рыбка в мультиварке получается нежной и сочной. Так что быстрей начинайте готовить и зовите друзей. Приятного вам аппетита!

Источник

Хек рецепты тушеный диетический

Хек является наиболее полезным и вкусным представителем трескового вида. Мясо хека широко используется в диетических рецептах. В нем содержится небольшое количество костей, которые легко вынимаются и не создают трудностей в процессе разделки и приготовления.

В данной статье рассмотрим диетические свойства хека, популярные способы приготовления и варианты низкокалорийных блюд. Представленные рецепты помогут разнообразить меню на диете или выбрать подходящее блюдо для праздничного стола.

Подходит ли хек при похудении

Калорийность составляет всего лишь 86 ккал. По этой причине его используют в диетическом рационе: для лечебных целей и быстрого похудения.d0b1d0bbd18ed0b4d0b0 d181 d185d0b5d0bad0bed0bc d0b4d0b8d0b5d182d0b8d187d0b5d181d0bad0b8d0b5 d180d0b5d186d0b5d0bfd182d18b 5fe061bae0452

Белковые волокна из рыбного филе легко расщепляются в желудке и усваиваются организмом в ускоренном темпе. Комплекс витаминов, макро- и микроэлементов (А, Е, калий, магний, цинк, кальций и т.д.), который входит в состав рыбы, активно регулирует функции пищеварительной системы, способствует активизации обменных процессов в организме, ускоряет выведение токсинов и других вредных веществ.

Хек применяется в составе лечебных диет при различных патологиях ЖКТ. За счет отсутствия грубых пищевых волокон и сниженного содержания жиров он легко усваивается в организме и не провоцирует излишней нагрузки на все системы.

Большое количество витаминов и минералов способствует восстановлению организма после перенесенных заболеваний инфекционного характера, различных операций и т.д. При этом рыбный бульон на его основе следует давать больному для скорейшего выздоровления в период простуды или гриппа.

Обратите внимание! Регулярное употребление в пищу мяса хека, которое насыщено жирными кислотами Омега-3, способствует профилактике диабета, нарушений обмена веществ, гипертонической болезни и депрессии.

Лучшие способы приготовления для диеты: печь в духовке, варить или жарить

Хек прекрасно сочетается с любыми овощами и соусами, впитывает запахи специй и различных маринадов, что открывает большое пространство для кулинарных экспериментов.d0b1d0bbd18ed0b4d0b0 d181 d185d0b5d0bad0bed0bc d0b4d0b8d0b5d182d0b8d187d0b5d181d0bad0b8d0b5 d180d0b5d186d0b5d0bfd182d18b 5fe061bca3a99

Отличный способ приготовления рыбы на диете – запечь в духовке. Процесс готовки не займет много времени, а вкус блюда оправдает все ожидания. При этом рыбу можно приготовить на противне либо завернуть в фольгу. В первом случае вы получите приятную золотистую корочку, а второй вариант более приемлем для диетических целей. Перед запеканием хека необходимо промыть и обмазать специями по вкусу, а затем поместить в духовку на 30-45 в зависимости от размеров рыбы.

К такому блюдо допустимо подавать подливу на основе любимых овощей и томатного сока либо приготовить салат со свежей зеленью.

Поджарить рыбу сковороде – максимально простой вариант при дефиците времени. Хек приобретает румяную корочку и приятный аромат.

Внимание! Единственный недостаток такого варианта приготовления – использование растительного масла, которое повышает общую калорийность блюда.

В качестве альтернативы – сковороду можно заменить грилем с антипригарным покрытием. Время готовки – от 20 до 35 минут.

Блюдо в мультиварке сохраняет максимум вкусовых качеств и пользы для организма. В режиме «Тушение» рыба получается максимально сочной. А добавление разнообразных овощей дополнит ее вкус и обеспечит подходящий гарнир. Ориентировочное время приготовления – около 30 минут.d0b1d0bbd18ed0b4d0b0 d181 d185d0b5d0bad0bed0bc d0b4d0b8d0b5d182d0b8d187d0b5d181d0bad0b8d0b5 d180d0b5d186d0b5d0bfd182d18b 5fe061bf39332

Приготовление пару сделает блюдо из хека максимально диетическим и не принесет лишних калорий. Лучше всего для паровой обработки подходит очищенное филе рыбы – оно получается очень нежным, а сам процесс приготовления занимает минимальное количество времени (до 45 минут). Для хека в пароварке стоит выбирать режим «Рыба» и готовить с любыми овощами, специями по вкусу.

Сваренный хек может стать основой для рыбного супа или дополнением к диетическому меню. Такой вариант часто используется для лечебного и детского питания. Варить хек необходимо в подсоленной воде с лавровым листом и небольшим количеством черного перца.

В качестве дополнения можно добавить овощи (лук, морковь, перец и т.д.). Все ингредиенты загружаются одновременно в посуду и готовятся без вмешательств и постоянного присмотра. Кусочки рыбы сварятся до полной готовности примерно за 30 минут.

10 лучших блюд из этой рыбы для худеющих

В томате

Пикантный рецепт рыбы с нотками томатов и различных специй. Необходимые продукты для готовки:

Сначала мелко нарежьте лук и потрите морковь, протомите их на сковороде около 5 минут. Затем добавьте к ним очищенное филе и оставьте еще на 10 минут. Затем сложите ингредиенты в глубокую кастрюлю, добавьте томатный сок, соль, специи и воду (жидкость должна покрыть рыбу примерно на 2/3). Протушите хек примерно 15 минут, а затем дайте настояться перед подачей. Такое блюдо отлично сочетается с бобовыми или запеченным картофелем.

Рыбные тефтели

Нежное на вкус блюдо напоминает тефтели, приготовленные в детском саду. Продукты:

Читайте также:  Фуросемид отпускается без рецепта

Залейте хлеб водой для размокания. Очистите, нарежьте и протомите лук на сухой сковороде до прозрачного состояния. Рыбное филе измельчите при помощи мясорубки несколько раз. Смешайте рыбный фарш, лук, отжатый хлеб и снова пропустите основу тефтелей через мясорубку. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие тефтели и обваляйте их в муке. Уложите их в специальную форму для запекания и поставьте в разогретую духовку (200 градусов) на 10-15 минут.d0b1d0bbd18ed0b4d0b0 d181 d185d0b5d0bad0bed0bc d0b4d0b8d0b5d182d0b8d187d0b5d181d0bad0b8d0b5 d180d0b5d186d0b5d0bfd182d18b 5fe061c42b31e

Далее для подливы протомите на сковороде лук с тертой морковью примерно 5 минут, пересыпьте их в кастрюлю и добавьте сметану, овощной бульон. Доведите заливку до кипения и полейте ею тефтели. Далее блюдо должно запекаться примерно 40 минут. Подавайте тефтели с гречкой или овощным салатом.

В фольге с сыром

Очень простой и вкусный рецепт на основе рыбы, вкус которой оттеняется сыром. Основные продукты для приготовления:

Рыбу почистите, тщательно промойте и обсушите. Нарежьте тушку небольшими кусками с толщиной 2 см. Емкость для выпекания застелите фольгой, уложите хека и сбрызните его оливковым маслом. Сверху обсыпьте его специями. Лук почистите, нарежьте кольцами и уложите сверху на рыбу.d0b1d0bbd18ed0b4d0b0 d181 d185d0b5d0bad0bed0bc d0b4d0b8d0b5d182d0b8d187d0b5d181d0bad0b8d0b5 d180d0b5d186d0b5d0bfd182d18b 5fe061c5a27af

После него разложите кружочки мытых помидоров. Закройте рыбу фольгой и поставьте в нагретую духовку. Время запекания – 30 минут. За 5 минут до готовности откройте верхний слой фольги и присыпьте блюдо тертым сыром. Подавайте с легким салатом на основе сезонных овощей.

Рыбные котлеты в духовке

Диетические котлеты, которые понравятся всем любителям рыбных блюд. Продукты:

Рыбу промойте и почистите, затем отделите филе. Перемелите его с помощью блендера. Лук почистите, а затем измельчите удобным способом и смешайте с фаршем, размоченным хлебом. Добавьте в основу яйцо, соль и пряности, а затем тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты и посыпьте их мукой. Застелите противень пекарской бумагой и аккуратно разложите котлеты. Время выпекания – около 40 минут.

Обратите внимание! При подаче вкус котлет прекрасно гармонирует со злаковыми кашами и овощными салатами.

Тушеный с морковью и кабачками

Легкий рецепт для обеда или ужина на диете. Ингредиенты для блюда:

Помойте и почистите лук, кабачки, морковь. Измельчите удобным способом и протомите их в глубокой сковороде примерно 5 минут. Далее выложите на них очищенное филе рыбы и протомите еще 5 минут. Затем разведите томатный сок водой примерно (1:2) и добавьте в сковороду. Посолите блюдо и насыпьте специи. Тушите под крышкой еще 20 минут на минимальном огне.d0b1d0bbd18ed0b4d0b0 d181 d185d0b5d0bad0bed0bc d0b4d0b8d0b5d182d0b8d187d0b5d181d0bad0b8d0b5 d180d0b5d186d0b5d0bfd182d18b 5fe061c81ebdb

Если за 5 минут до готовности в сковороде еще есть жидкость, можно открыть крышку и увеличить огонь для быстрого выпаривания.

Рыба в банке

Весьма необычный способ приготовления позволяет раскрыть вкус рыбы. Ингредиенты:

Нарежьте почищенную рыбу на небольшие куски. Затем очистите лук и морковь, крупно нарежьте. Выложите куски хека в банку слоями, чередуя с овощами. Каждый слой нужно сбрызнуть небольшим количеством масла, добавить специи. Затем прикройте стеклянную банку фольгой и поставьте в духовку на 1,5 часа.

Важно! Не стоит предварительно прогревать духовой шкаф перед приготовлением – ставьте банку в холодную печь, чтобы она постепенно нагрелась.

Рыба, приготовленная в банке, отличается минимальной калорийностью и хорошо сочетается с любыми гарнирами, разрешенными на диете.

Рыбные рулеты

Максимально простое блюдо, которое можно смело использовать для праздничного стола. Продукты:

Промойте филе, если они крупные – разрежьте на 2 части. Рыбу посолите и добавьте нужное количество специй. Морковку почистите и нарежьте крупной соломкой. Брынзу порежьте аналогичным образом. На филе выложите морковку, сыр и щепотку нарезанной зелени. Аккуратно сверните рулет и закрепите его зубочистками. Подготовленные рулеты выложите в емкость пароварки и готовьте примерно 20 минут. Подавайте блюдо с большим количеством рубленой зелени.

В мультиварке

Легкий рецепт для мультиварки, который нравится хозяйкам своей простотой и приятным вкусом. Ингредиенты для создания блюда:

Рыбу тщательно почистите и нарежьте кусочками. Полейте филе лимонным соком и обваляйте в специях. Очищенный лук нарежьте, а морковь потрите на терке. В чашу выложите, а сверху него – рыбу. Далее присыпьте все морковью. Нарежьте помидоры тонкими кружками и выложите сверху моркови. Далее закройте крышку и выберите функцию «Тушение», время готовки – 1 час. Лучше всего блюдо сочетается со свежими и потушенными овощами.

Рыбные котлеты с творогом

Необычный рецепт, который предложен в диете Дюкана. Продукты:

Сначала отделите филе от костей и пропустите его через мясорубку. Творог разомните до однородного состояния при помощи вилки и добавьте к нему яйцо. Смешайте фарш с творогом, добавьте специи и дайте смесь постоять примерно 20 минут.

Далее сформируйте котлеты и выложите их на противень (предварительно застелите его пергаментом). Время приготовления в разогретой духовке – 30 минут.

Рыба в омлете

Сытный и питательный вариант для диетического обеда. Для приготовления понадобятся:

Почистите и мелко нарежьте лук. Очищенную морковь натрите на терке. Протомите овощи на сковороде 5 минут. Рыбное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите ее в миску, добавьте соль со специями, масло и тщательно перемешайте.

В отдельной емкости соедините яйца и молоко, после перемешивания добавьте рыбу, овощи и рубленую зелень. Все тщательно взбейте и вылейте в форму для запекания. Время приготовления – 30 минут в хорошо разогретой духовке. Блюдо является самостоятельным вариантом, при подаче можно украсить свежей зеленью.

Полезное видео

Основные выводы

Хек является диетическим продуктом и отлично подходит для приготовления низкокалорийных блюд. В нем содержится минимальное количество жиров и легкоусвояемый белок. За счет такого состава он не быстро переваривается, утоляет голод и не провоцирует большую нагрузку на ЖКТ. Полезные свойства такой рыбы:

Хек легко готовить различными способами: на пару, в духовке, на сковороде. Приготовленная рыба хорошо сочетается с овощными гарнирами или салатами.

А вы часто готовите блюда из хека? Поделитесь любимыми рецептами с небольшой калорийностью!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector