Хек рецепты со сливками

Содержание

Хек в сливочном соусе получается нежным и вкусным. Готовлю с морковью и луком

Ингредиенты для блюда

1649847

Для приготовления блюда потребуется:

Описание приготовления:

Ингредиенты

Молочные сливки 10% – 150 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, острый перец, сушеный базилик – по вкусу

Маринованный хек в лимонном соке

Филе рыбы – отличный продукт, который быстро готовится, а результат всегда отменный. Мне очень нравится хек, маринованный в лимонном соке и ароматных специях. Рыбка получается нежной и буквально тает во рту.

https avatars mds yandex net get snippets images

Есть два способа приготовления хека – в сковороде или в духовке. Второй вариант выбирайте, если не любите использовать много масла и хотите получить более диетический продукт. Запекать рыбу можно, как на открытом противне, так и в фольге.

Мы же рассмотрим рецепт хека, жаренного на сковороде. Такое блюдо подойдёт на обед или ужин, его можно подать с гарниром – так будет ещё сытнее. А оригинальная подача позволит подать его к праздничному столу. Итак, приступим!

Для приготовления возьмём:

Пошаговый рецепт приготовления:

https avatars mds yandex net get snippets images 1

https avatars mds yandex net get snippets images 2

https avatars mds yandex net get snippets images 3

Для соуса потребуются 2 варёных желтка, по 1 столовой ложке горчицы и лимонного сока, 1 маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками), 30 миллилитров растительного масла, соль, перец, рубленая зелень петрушки, укропа. Все ингредиенты тщательно взбиваются миксером. Хранится такой соус в холодильнике не более двух дней, так что не готовьте его впрок. Готовьте с удовольствием!

Информация о рецепте

Общее время приготовления : 40 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Как вкусно приготовить филе хека в духовке

Популярность хека зашкаливает, рыба – демократична по цене, хорошо сочетается с овощами или сыром. Отлично зарекомендовал себя хек, запеченный с сыром и грибами, хотя потребует немного больше времени.

https avatars mds yandex net get turbo 1674318 r

Источник

Хек рецепты приготовления

Рецепты приготовления хека на сковороде. Хек – это морская рыба из семейства тресковых, с нежным белым мясом и минимальным количеством костей. Именно за его сочное, белое мясо и небольшое количество костей «уважают» не только хозяйки, но и шеф-повара ресторанов. Блюда из хека получаются сочными, нежными, питательными и сытными, но считаются диетическими, поскольку в этой рыбе калорий совсем мало – всего 88 ккал на 100 грамм.

Применение хека в кулинарии довольно широко, на просторах интернета можно найти огромное количество различных вариантов его приготовления. Хека тушат и жарят на сковороде, запекают в духовке, обжаривают в кляре, готовят на пару, варят супы, а какими вкусными получаются котлеты – блюда на любой вкус.

В рецептах, приведенных ниже, показаны самые популярные и распространённые способы приготовления хека на сковороде – быстро, просто и вкусно. Эти рецепты можно назвать классическим, но при желании их можно разнообразить. Например, для обжарки кусочков рыбы можно применить ржаную или кукурузную муку – это сделает корочку более хрустящей. Тушеный хек со сливками также можно дополнить белым вином и ароматными специями или приправами для рыбы.

Хек жареный на сковороде1585108246 hek zharenyj na skovorode

1585108239 hek zharenyj na skovorode 1

Процесс готовки:

Для того чтобы пожарить хек на сковороде возьмите: три тушки рыбы, пшеничную (ржаную, кукурузную) муку, растительное масло без запаха для жарки, соль и черный молотый перец.

Читайте также:  Черный хлеб дома рецепты

Первым делом подготовьте рыбу: размороженные тушки промойте в прохладной воде и очистите от чешуи, она у хека мелкая и легко очищается. Затем срежьте ножницами острые плавники, на спинке тоже и очистите от внутренностей. Обязательно снимите черную пленку внутри.1585108268 hek zharenyj na skovorode 2Подготовленные тушки нарежьте на кусочки размером от 3 до 5 см переложите их в миску, приправьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек был посолен и поперчен. Отложите мариноваться на 15 – 20 минут.1585108305 hek zharenyj na skovorode 3По истечении времени слейте жидкость, образовавшуюся в миске с рыбой, насыпьте муку и обваляйте.1585108322 hek zharenyj na skovorode 4На разогретую сковороду налейте часть растительного масла, выложите первую порцию. Обжаривайте на среднем огне каждый кусочек рыбы со всех сторон до образования золотистой корочки.1585108291 hek zharenyj na skovorode 5Готовую рыбу переложите в отдельную чашку, выкладывайте следующую порцию.1585108289 hek zharenyj na skovorode 6Хек жареный на сковороде готов, подавайте его к столу с любым гарниром или кусочком ржаного хлеба. Очень хорошо сочетается такое блюдо с белым острым соусом (чесночным, винным или с хреном).1585108286 hek zharenyj na skovorode 7

Хек тушеный со сливками и луком1585108323 hek tushenyj so slivkami i lukom

1585108272 hek tushenyj so slivkami i lukom 1

Процесс готовки:

Для приготовления хека тушеного в сливках возьмите: пару рыбин, сливки или деревенскую сметану, одну большую или две среднего размера головки репчатого лука, соль и перец.

Рыбу промойте в прохладной воде, тщательно удалите чешую. При помощи острого ножа отделите от каркаса филе. Оставшиеся косточки удалите ножом. Филе хека порежьте на крупные куски, чтобы было удобнее подавать.1585108296 hek tushenyj so slivkami i lukom 2Подготовленное филе присыпьте солью и черным молотым перцем.1585108274 hek tushenyj so slivkami i lukom 3Крупную головку репчатого лука порубите полукольцом.1585108339 hek tushenyj so slivkami i lukom 4На разогретую сковородку налейте растительное масло, обжарьте на нем лук до образования золотистого цвета.1585108284 hek tushenyj so slivkami i lukom 5Залейте лук сливками, выложите кусочки хека.1585108313 hek tushenyj so slivkami i lukom 6Тушите рыбу в течение 10 минут до готовности на среднем огне, но первые 5 минут сковороду желательно прикрыть крышкой, чтобы все кусочки равномерно потушились.1585108304 hek tushenyj so slivkami i lukom 7Хек на сковороде со сливками и луком готов, подавайте его к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром. Лучше всего к этому блюду подходит отварной рис.1585108354 hek tushenyj so slivkami i lukom 8

Источник

Хек в сливках: рецепт с фото пошагово. Как приготовить хека в сливках на сковороде?

hek so slivkami 1

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту — без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Рыба тушится в соусе из лукового сока и сливочного масла. С картофельным пюре – просто настоящее объедение!

Описание рецепта — Хек в сливочном соусе:

Хек или мерлуза — доступная и полезная рыба, обладающая отличными вкусовыми качествами. Кроме этого у неё есть два существенных преимущества перед многими другими видами рыбы: её практически не нужно чистить и в ней из костей один хребет. Хек в томатном соусе готовили уже не один десяток раз. Попробуйте приготовить хек в сливках. Очень нежно, питательно и вкусно.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе рыбы порежьте на порционные кусочки и выложите в сотейник, посыпьте порезанным кубиками луком, поперчите, посолите, подлейте сливки и потушите до готовности примерно 25 минут.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Ингредиенты:

hek so slivkami 1

Способ приготовления:

hek so slivkami 8

На заметку:

hek so slivkami 7

Хек в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления хека в сливочном соусе потребуется: хек, лук репчатый, морковь, сливки, подсолнечное масло, мука, соль и перец черный молотый.

Хек продают, как правило, мороженый. Поэтому нужно рыбу разморозить, выпотрошить, помыть и нарезать на порционные кусочки.

Муку смешать с солью и обвалять в этой смеси кусочки хека.

Выложить хек в муке на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить рыбу со всех сторон до румяной корочки.

Лук репчатый и морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

Выложить лук с морковью на сковороду с подсолнечным маслом. Добавить 50-60 мл воды и тушить овощи под крышкой до мягкости 10-15 минут.

noPhotoFood128 Сливки 15-17%
150 мл
по вкусу

Добавить к луку и моркови сливки. Посолить и поперчить по вкусу.

Проварить лук с морковью в сливках 5-7 минут и выключить. Соус готов.

В сливочный соус выложить кусочки жареного хека.

Перемешать хек с соусом. Прогреть блюдо 5 минут под крышкой.

Это блюдо универсально: подойдет на завтрак, в обед и на ужин.

Хек в сливочном соусе готов. Очень нежно, вкусно и полезно. Подаем с картофельным пюре или просто с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Оригинальные рецепты с фото:

1 ЭТАП

Филе хека посолим, поперчим и оставим на 10 мин, чтобы пропитался.

2 ЭТАП

Лук нарезаем полукольцами.

3 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

4 ЭТАП

Филе хека запанируем в муке.

5 ЭТАП

Затем обжарим на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

6 ЭТАП

Обжаренную рыбу перекладываем в емкость для запекания сверху на обжаренный лук. Затем заливаем сливками. Натираем сыр и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Читайте также:  Узбекские консервация на зиму

7 ЭТАП

Запекаем в духовке до образования золотистой корочки.

8 ЭТАП

Запеченный хек со сливками готов.

Ой! Как тут у вас вкусненько! Рыбку я люблю! Попробую сделать со сливками.Так все подробненько! Думаю получится.

Спасибо за рецепт, мне понравился.Рыбку взяла другую….хек на любителя.

Люблю рыбу, любую. В таком вариате оооочень понравилось! СПАСИБО.

В разделе форумов «Отзывы и к рецептам» вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта.

Источник

Хек в сливочно-томатном соусе

1416830 63092

Хек очень полезная рыбка, но из-за того что в ней содержится мало жира, она суховата. Охотно поделюсь рецептом, в котором хек становится нежным и вкусным ( так же можно готовить и минтай). Требуется совсем немного времени и усилий. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Хек в сливочно-томатном соусе»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2517.5 ккал
белки
174.3 г
жиры
143.9 г
углеводы
138.8 г
Порции
ккал
629.4 ккал
белки
43.6 г
жиры
36 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Хек в сливочно-томатном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1416830 63092

Хек очень полезная рыбка, но из-за того что в ней содержится мало жира, она суховата. Охотно поделюсь рецептом, в котором хек становится нежным и вкусным ( так же можно готовить и минтай). Требуется совсем немного времени и усилий. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Раклет «В кругу семьи»

Скумбрия на углях

Жареная барабулька с соусом «Саворо»

Запеканка с мясными рулетиками

Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе

Запеканка из индейки по-андалузки

Баклажаны, тушенные с мясом

Пирожки картофельные с тунцом

Картофельные крокеты с мясом

Попробуйте приготовить вместе

Украинский салат «Под водочку и не только…»

Яичное масло с горчицей

Клубничный торт «Шарлотт»

Комментарии и отзывы

1420196 50901

22 января 2016 года jeka77780 #

1416849 51282

24 января 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)

213024 90112

22 января 2016 года Ольга Федюнина #

1416849 51282

22 января 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)

1078908 52129

22 января 2016 года Николай2405 #

10 10 10

1416849 51282

22 января 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)

129467 64289

22 января 2016 года Fiona001313 #

1416849 51282

22 января 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)

129467 64289

22 января 2016 года Fiona001313 #

1416849 51282

22 января 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Хек под соусом

povarenok.ru 30759

Хек в розовом горчичном соусе

Хека чистим, режем на небольшие кусочки

Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла, затем выкладываем в кастрюлю, добавляем сметану и горчицу.

povarenok.ru 120579

Филе хека в томатно-соевом соусе

Филе разрезать на порционные кусочки.

Смешать кетчуп с соусом. Каждый кусок обмакиваем в соус, складываем в емкость, посыпаем сверху чесноком и убираем в холодильник на пару часов.

www.koolinar.ru 122589

Запеченный хек в морковно-лимонном соусе

Оливковое масло – 50 мл.

Соевый соус – 2 ст.л.

Тушку хека почистить, промыть, разрезать на кусочки.

Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.

Из лимона выжать сок.

www.gastronom.ru 19248

Хек в зеленом чесночном соусе

масло оливковое extra virgin

петрушка рубленая — 3 ст. л.

хек (мерлуза) — 4 куска

лавровый лист свежий — 1 шт.

Очень мелко порубить чеснок и листья петрушки. На среднем огне нагреть оливковое масло в сковороде. Как только масло стало горячим, добавить чеснок, лавр и чуть позже петрушку. Чеснок должен пожухнуть, но не поменять цвет. Обсушить стейки хека бумажными полотенцами. Посолить. Положить в сковороду так, чтобы куски не касались друг друга. Жарить с каждой ст.

povarenok.ru 121198

Хек в зеленом чесночном соусе

Стейки или филе хека обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить и приправить специями.

Нарезать мелко петрушку ( получится 3-4 ст. л) и так же мелко нарезать чеснок.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его пару минут на среднем огне, а затем добавляем петрушку. Немного обжариваем все сместе

Затем выкладываем рыбку, но так, чт.

povarenok.ru 38108

Хек под кисло-сладким соусом с солeными огурчиками

Разморозить хека. Eсли надо, очистить и разрезать его на куски средней величины.

Обжарить каждый кусочек на сковородке до золотистой корочки. Пока жарится рыбка, приготовим соус. Натереть морковь на крупной терке. Лук и огурцы порезать на мелкие кусочки. Обжарить лук, морковь и огурец на сковороде минут 10, до мягкости. В конце жарки добавить томатную пасту и.

www.koolinar.ru 81035

Хек под яичным соусом

1 ст. ложка уксуса (не обязательно)

50 г сливочного масла

150 мл сухого белого вина

Читайте также:  Что добавить для загустения варенья

Зелень укропа и петрушки

Яйца сварить вкрутую, очистить.

Филе хека посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в половине масла до румяной корочки.

На оставшемся масле поджарить измельченный лук до золотистого цвета.

Добавить уксус и растертый желток одного яйца. Перемешать.

Влить вино, положить горчицу, посолить, поперчить, добавить сахар и проварить 5 минут.

eda.ru 18074

Хек, запеченный с соусом из вина и сливок

Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания влейте 3 столовые ложки масла.

Разрежьте филе хека на 6 стейков. Приправьте стейки с обеих сторон солью, уложите в форму и положите на каждый по кусочку сливочного масла. Запекайте минут 15.

Тем временем оставшееся оливковое масло разогрейте в сковороде. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте на мед.

povar.ru 33298

Хек под соусом

Хек моем и разрезаем на порционные куски.

Лук нарезаем четвертинками.

Чеснок мелко нарезаем.

В кастрюлю нужно налить воду, довести ее до кипения. В воду отправьте рыбу,душистый перец, лук, лавровый лист и соль.

Рыбу нужно вынуть из бульона, а его — уварить наполовину.

povar.ru 5371

Хек в томатном соусе

1. В первую очередь очищаем чеснок и лук. На четыре части разрезаем лук а после тоненькими ломтиками его нарезаем. Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок.

2. Очищаем морковь и натираем ее на крупную терку или нарезаем тоненькой соломкой.

eda.ru 27049

Хек в зеленом чесночном соусе

Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Листья петрушки тщательно измельчить — из половины не слишком большого пучка должны получиться три полные столовые ложки зелени.

Разогреть на сковороде на среднем огне четыре столовые ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавить чеснок, а через пару минут — всю петрушку.

Стейки из хека обсушить бумажны.

povarenok.ru 97175

Филе хека, фаршированное песто, под красным соусом

Готовим соус песто: в кофемолке (комбайне) измельчаем базилик, чеснок, кедровые орешки, сыр. Добавляем соль, черный перец и оливковое масло. Хорошо перемешиваем.

В кипящую воду на несколько секунд опускаем стрелочки лука,

Рыбу разделываем, убираем косточ.

www.koolinar.ru 15123

«Хек» в шпинатно-томатном соусе

сыр, тёртый на мелкой тёрке (можно любой твёрдый).

соль, французские травы.

2 пакета свежего шпината

томатный сок 100 гр.

вымыть томаты, снять с них кожуру

почистить и мелко нарезать луковицу

обжарить лук с приправами затем добавить шпинат, потушить минуты 3-4

затем добавить крупно нарезанные томаты, ещё 3-4 минуты

влить сок и снова приправить. тушить 10 мин.

eda.ru 18060

Хек с майонезом, соусом винегрет или голландским соусом

Извлеките решетку из рыбного котелка. Влейте в котелок 2,5 литра воды и добавьте морковь, нарезанную кружками, луковицу, разрезанную на 4 части, вино, лавровый лист, сок половины лимона и соль по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном в течение 15 минут. Снимите котелок с огня и оставьте бульон остывать.

Когда бульон станет совс.

povar.ru 5369

Хек с пряным сметанным соусом

1. Размораживаем рыбу, очищаем ее от чешуи, затем мы выпотрошим внутренности и нарезаем кусочками, толщина которых приблизительно четыре-пять сантиметров, и в проточной воде тщательно промываем. Воде даем стечь, рыбу солим, панируем ее в муке (кукурузная мука подойдет как нельзя лучше). На раскаленном масле обжариваем с обеих сторон минуты по три.

eda.ru 18066

Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель

Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка приправить хека солью и уложить в глубокую форму для запекания.

Растопить в кастрюле половину сливочного масла, вмешать муку и готовить в течение 2 минут. Затем постепенно, небольшими порциями, влить молоко, приправить солью и, продолжая постоянно помешивать, готовить еще 10 минут до загустения.

Залить рыбу соусом, пос.

www.koolinar.ru 83833

Хек в кисло-сладком соусе

2 ст.л растительного масла

150г йогурта или сметаны

600г хека (подойдет треска)

зелень базилика и укропа

картофель отваренный в мундире 3-4 шт или 200г длинного риса

Сок и цедра 1/2 лимона

Рыбу сбрызнуть лимонным соком.

Томаты вымыть и нарезать на четвертинки, листья базилика нарезать полосками.

eda.ru 18079

Хек с соусом из белого вина

В сковороде разогрейте кукурузное масло и обжарьте в нем небольшие ломтики хлеба без корки с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите хлеб со сковороды и сложите в отдельную посудину.

Теперь положите в сковороду тонко нарезанную картошку и готовьте минут 5–10, чтобы она стала мягкой, но не поджарилась. Извлеките картошку шумовкой и переложите в форму для за.

www.koolinar.ru 120811

Рис Кубань и хек в сметанно-горчичном соусе с овощами за 25 минут

Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке;

Разогреть мультипечь до 180 градусов (или можно в д/ш);

Филе хека порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде на масле с обоих сторон;.

www.koolinar.ru 29497

Хек с томатно-имбирным соусом

1 ст. ложка жидкого меда,

черный молотый перец.

4 ломтика хека(400г),

1 небольшой пучок петрушки,

1 кусок корня свежего имбиря (около 5 см),

Помидоры мелко нарезать, откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Чеснок и имирь очистить,измельчить.

В посуду для микроволновой печи положить помидоры,чеснок,имбирь, щепотку соли, черный молотый перц.Все полить соком лимона, струйкой оливкового масла, тщательно перемешать, закрыть крышкой и поместить в микроволновую печь на 3 мин.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector