Хек с помидорами, что приготовить?
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Густая манная каша на молоке (вкусная!)
Омлет с консервированным тунцом
Салат с помидорами и редиской с маслом
Бабушкины калачи (пресные)
Лимонад из газированной воды и лимона
Лосось со спаржей в духовке
Ризотто с кабачками и помидорами
Мармелад из апельсинового сока и агар-агара
Вареники с клубникой ПП
Куриные котлеты со шпинатом
Салат из пекинской капусты с яйцом и огурцом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Хек в помидорах
У меня сегодня супер рыбный день! На первое моя любимая Юлькина (Julia lia)рыбная солянка. Кстати, товарищи, обратите внимание, вкуснятина необыкновенная!)))ht tp://www.povarenok.r u/recipes/show/15934 /А на второе хек. У кого гусь в яблоках, у кого курица с ананасами, а у нас хек с помидорами! Вкусно!
Ингредиенты для «Хек в помидорах»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3517.7 ккал | белки 307.6 г | жиры 184.7 г | углеводы 162.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.3 ккал | белки 8.3 г | жиры 5 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Хек в помидорах»:
Очищенные дольки чеснока обжариваем на любом растительном масле пол минуты.
Добавляем томаты в собственном соку, доводим до кипения и провариваем на среднем огне 30 мин, или до того момента, как помидоры станут мягкими.
За это время чистим нашу рыбу. Режем на порционные куски, солим, перчим.
Как только наши помидоры в процессе варки стали мягче начинаем укладывать к ним рыбу. Важно подобрать кастрюлю такого размера, чтоб рыбу можно было уложить одним слоем! Кусочек к кусочку, а не кусочек на кусочек!
Опять доводим до кипения, уменьшаем огонь и протушиваем наше блюдо до готовности рыбы, минут 25-30. Пробуем. Если надо досаливаем, доперчиваем. В конце присыпаем любимой зеленью, и орегано с майораном.
Очень вкусно с картошечкой. Думала я на 2 дня нам хватит. Неа. Опять почти все съели.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У меня сегодня супер рыбный день! На первое моя любимая Юлькина (Julia lia)рыбная солянка. Кстати, товарищи, обратите внимание, вкуснятина необыкновенная!)))ht tp://www.povarenok.r u/recipes/show/15934 /А на второе хек. У кого гусь в яблоках, у кого курица с ананасами, а у нас хек с помидорами! Вкусно!
Похожие рецепты
Матлот
Котлеты рыбные «К празднику»
Рыбные «Ежики»
Лосось с зеленым салатом
Горбуша, запечeнная с миндалeм, под сливочно-сырным соусом «Romantic»
Рыба в картофельном тулупе
Семга в гречневой шубе
Форель «Эрланген»
Быстрющая рыба-2
Попробуйте приготовить вместе
Салат с баклажанами «Домашний»
Слоеные «свечи»
Низкокалорийный ягодный десерт «Ешь и худей»
Фотографии «Хек в помидорах» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 марта 2020 года Dar1 #
14 октября 2019 года lena pischulina #
23 декабря 2015 года oksana_mac #
3 октября 2014 года supersupruga #
5 ноября 2014 года Улитыч # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года supersupruga #
2 октября 2014 года Улитыч # (автор рецепта)
10 января 2013 года Летчица #
14 января 2012 года Natusik68 #
14 января 2012 года Улитыч # (автор рецепта)
19 августа 2011 года pano4ka #
19 августа 2011 года Улитыч # (автор рецепта)
13 августа 2011 года Ирина77777 #
14 августа 2011 года Улитыч # (автор рецепта)
14 августа 2011 года Улитыч # (автор рецепта)
14 августа 2011 года Ирина77777 #
15 августа 2011 года Улитыч # (автор рецепта)
22 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
22 марта 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
30 января 2010 года djazair #
31 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
14 августа 2009 года nat-tyur #
14 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Igolochka #
1 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Natali2607 #
1 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Meotida #
24 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Meotida #
22 марта 2009 года Подсолнушек #
24 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Yuli #
22 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хек тушеный в томате
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 64 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 64 / 15 / 21 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Для приготовления хека в соусе лучше использовать не целую рыбу, а филе. В случае с хеком, в филе не будет костей и кушать его можно без опаски даже маленьким детям. Снять филе проще с не до конца размороженной рыбы, тогда она будет еще плотной и легко срежется с хребта.
Свежемороженый хек продается без чешуи и головы, в уже потрошенном виде. Поэтому просто немного размораживаем рыбу, моем, просушиваем и острым ножом двумя разрезами вдоль хребта снимаем филе. Затем оставляем его на тарелке до полного размораживания.
В глубокой посуде готовим маринад. Смешиваем свежевыжатый сок одного лимона, цедру этого же лимона, соль и перец. Укладываем филе в маринад так, чтобы рыба была покрыта со всех сторон, оставляем минут на 30.
Пока идет процесс маринования, чистим, моем и нарезаем мелким мелким кубиком лук. Обжариваем на растительном масле до мягкости и прозрачности. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к луку. Вливаем воду, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут.
Помидоры режем мелкими кусочками. Для нежности соуса лучше снять с них кожицу, обдав предварительно кипятком. Выкладываем помидоры в сковороду с луком, добавляем базилик, соль, молотый красный и черный перец, кетчуп (томатный соус) и тушим на маленьком огне, не закрывая крышкой, в течение 7-10 минут. За это время кусочки помидоров размякнут, а соус станет однородным.
Как только соус потушился, выкладываем на его поверхность уже успевшее достаточно промариноваться филе хека.Накрываем сковороду крышкой и тушим рыбу уже в соусе в течение 10-12 минут. Нежное филе успеет приготовиться за это время, при этом оно не развалится, а останется ровными аккуратными кусочками в великолепном и насыщенном томатном соусе.
Подаем в горячем виде с кусочками лимона и веточками базилика. Хек по этому рецепту может сочетаться с гарниром или быть полностью самостоятельным блюдом.