Хек рецепты с фаршем

Содержание

Рыбные котлеты из хека: 5 очень вкусных рецептов

Всем привет. Сегодня я хочу с вами поделиться любимыми рецептами, которые я готовлю в обычные будни. Устраиваем себе рыбные дни, помните, как в советской столовой? Четверг был рыбный день.

Очень люблю рыбу, стараюсь разнообразить меню, частенько жарю хека на сковороде. Дети очень любят. Подаю с томатной подливкой, которая очень подходит для рыбных блюд. Очень вкусно подать к горячему воздушному картофельному пюре.

Блюда из такого вида, рыбы считаются диетическими, так как тушки совсем не содержат жира. Отлично подходят для детей, и людей, которые на диете или здоровом питании. В зависимости от этого, их готовят на пару или в духовке.

Итак, что можно добавить в рыбный фарш для котлет, чтобы были сочными и мягкими?

Моя бабушка добавляла свиное сало, или немного мягкого сливочного масла. Можно класть лук, морковь и картофель. Обычно их дополняют белой булкой, вымоченной в воде или молоке. Если не хотите класть хлеб, можно всыпать манку.

Специи и зелень кладите по вкусу и желанию. Я кладу только соль и черный молотый перец.

%D0%9E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D1%85%D0%B5%D0%BA%D0%B0

Очень вкусные рыбные котлеты из хека: пошаговый рецепт

Смотрите, друзья, вы можете пожарить изделия, или приготовить рыбные котлеты из хека на пару для детей. Чтобы они получились диетические. И подать, если вы на правильном питании. Многие называют это ПП.

%D1%87%D1%82%D0%BE %D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE %D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2 %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82 %D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B %D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%B8 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BC%D1%8F%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8

Ингредиенты:

Можно купить уже готовый рыбный фарш, или тушки хека. А также, непосредственно филе. Можно взять филе минтая. Я его чаще жарю на сковороде или запекаю в духовке.

%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D1%85%D0%B5%D0%BA%D0%B0

Я очищаю рыбу, снимаю шкуру, и удаляю центральную кость, и стараюсь убрать кости. Нам нужно только филе, у меня тушки замороженные, поэтому я предварительно их разморозила. Старайтесь отжарить влагу с филе, если готовите сами.

%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D1%85%D0%B5%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5

Также я очищаю лук и картофель, можно готовить без картошки, используя лук. Или можно потереть морковь на мелкую терку. Хлеб заменить манной крупой. У меня вот такой стандартный набор продуктов.

%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5 %D1%85%D0%B5%D0%BA%D0%B0

Итак, измельчать все можно через мясорубку, блендер или кухонный комбайн. Все продукты рекомендую измельчить, чтобы приборам было легче с ними справиться.

%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D1%85%D0%B5%D0%BA%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Хлеб заливаем молоком или водой. В моем случае, я использую питьевую воду. Оставила на 3-5 минут, и отжала его руками. Закладываю филе и хлеб. Или пропустите все через мясорубку, как вам удобно.

%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D1%85%D0%B5%D0%BA%D0%B0 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5

Измельчаем все продукты, и у нас получится фарш, из которого будем на сковороде жарить котлеты из хека.

%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D1%85%D0%B5%D0%BA%D0%B0 1

Далее, дорогие друзья, кладем соль и черный молотый перец. Если честно, то я люблю котлеты немного солоноватые, и всегда кладу больше соли чем обычно. Вы смотрите сами, по своим предпочтениям.

Вбиваем 1 куриное яйцо, и все перемешиваем. Лучше это делать руками, так удобнее.

%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D1%85%D0%B5%D0%BA%D0%B0 %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88

Далее нужно сформировать изделия круглой или продолговатой формы, и запанировать в муке или сухарях. Смотрите, друзья, если фарш у вас жидкий, то можно добавить немного сухарей или манки. У меня он средний по консистенции.

Панирую изделия в муке, можно в панировочных сухарях, обваливая со всех сторон.

%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D1%85%D0%B5%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5 1

Наливаю в сковородку растительное масло, и подогреваю на среднем огне. Выкладываю изделия. Лучше формовать, и сразу выкладывать жарить.

%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D1%85%D0%B5%D0%BA%D0%B0 2

Обжариваю с одной и со второй стороны до румяной корочки. Это может занять от 2 до 4 минут, в зависимости от интенсивности огня. Переворачиваю, и обжариваю со второй стороны.

%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D1%85%D0%B5%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5 2

Их можно жарить под крышкой до готовности. Или немного протушить с водой в кастрюле. Я предпочитаю не зажаривать, а немного протушить, добавив 200 грамм воды. Буквально 25 минут тушу пушу под крышкой.

По желанию добавьте специи, такие как перец горошком и лавровый лист.

%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D1%85%D0%B5%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BC

Сочные рыбные котлеты из хека с салом и манкой

%D0%A1%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D1%85%D0%B5%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC

Ингредиенты:

1. Пропускаем филе через мясорубку вместе с луком.

2. В фарш вбиваем яйцо, всыпаем соль и перец.

3. Добавляем манку, перемешиваем, оставим на 15 минут, чтобы крупа «набухла» и вобрала в себя лишнюю влагу.

4. Формуем изделия, обваляв в муке или сухарях.

5. Обжариваем на растительном масле с двух сторон, и протушиваем добавив немного воды.

Как приготовить котлеты из фарша хека в духовке

Предлагаю обжарить изделия в сухарях, а затем не тушить их на огне, а довести до готовности в духовке. Получится не менее вкусное блюдо, которое можно подать на праздники или в будни.

Читайте также:  Уретрит лечение и рецепты

%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D1%85%D0%B5%D0%BA%D0%B0

Ингредиенты:

Лук и морковь нужно поджаривать, а затем добавить в фарш. Натереть на терке сырок, тем самым, сделав вкус еще более оригинальным и приятным.

Именно все пошагово можно посмотреть в видео рецепт. Нажимайте на кнопочку, и смотрите как приготовить котлеты из фарша хека в духовке.

Нежные рыбные котлеты тушеные в томатном соусе

Вы можете купить уже готовый рыбный фарш, или приготовить его самостоятельно из замороженного филе мерлузы, тилапия, минтая, щуки, карпа, хоки, или другой рыбы.

%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B2 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5

Ингредиенты:

Филе, разморозить, отжать от воды, если в нем много влаги. Пропустить через мясорубку вместе с луком.

%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B

В фарш добавить яйцо, соль и перец, всыпать манку, и перемешать, оставить, чтобы манка набухла. Примерно на 10 минут. Затем снова перемешать.

%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5

В фарш по желанию добавить зелень, которую нужно вымыть, и измельчить. Вы можете использовать замороженную. Затем, чтобы изделия были одинаковой формы, необходимо разложить фарш на разделочную доску, распределить равномерно прямоугольником.

Затем нужно ножом разрезать на мелкие прямоугольники, как на фото. Таким образом, все котлеты будут одинакового размера. Сформуйте их.

%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0 %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B

Обваляйте в муке, а затем обжарьте на среднем огне, в сковороде на растительном масле.

%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D1%85 %D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5 %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B

Складываем в кастрюлю. Готовим подливу, смешиваем сахар в миске с мукой, размешиваем с томатной пастой все венчиком, подсаливаем. Вливаем воду, и разводим густую массу. Воду берите обычную питьевую. Заливаем соусом, и тушим. Можно добавить стакан лечо, если вы его готовили, можно обойтись без него. Это для аромата, и приятного привкуса.

Также, вы можете добавить лавровый листик и перец горошком. Кипятим на плите 10 минут с момента закипания, и выключаем.

%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B9

Их можно подать к пюре, или любому другому виду гарнира. В рыбный фарш можно добавить рис, например вместо картофеля или манки. Котлеты из хека с рисом, можно тушить в томатном соусе, будет очень вкусно.

Видео рецепт приготовления рыбных котлет на пару

Также, предложу вам рецепт от Юлии Высоцкой, вы можете приготовить такой прекрасный завтрак как Юля, и накормить своих детей полезной едой.

Ингредиенты:

Пропускаете через мясорубку филе и лук. Кладете кусочки хлеба, предварительно залитого молоком и отжатого. Зелень, солите и перчите, формуете, и готовите в пароварке.

Диетическая еда полезная, не всегда может быть вкусная, например, такая как жареная. Но дети любят, поэтому если вы готовите котлеты из рыбы для детей, или для себя, придерживаясь здорового питания, то попробуйте. Вам понравится. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Люблю рыбные котлеты, хоть и редко готовлю, у вас они очень аппетитные получились, сразу захотелось приготовить.

Я сама редко готовлю рыбные котлеты, лишь иногда. Но они очень вкусные с томатной подливкой!

Я чаще рыбу жарю или запекаю. Рыбные котлеты не готовила сто лет, если честно. Спасибо за идею. Первый рецепт мне понравился.

Источник

Сочные котлеты из хека — 8 вкусных рецептов приготовления

jpg

Хек – одна из представителей тресковых рыб, которая обитает как в море, так и в океане. Для приготовления вкусных и сочных котлет из белой рыбы, нужно знать, как правильно ее выбирать.

Хек на рынке встречается в виде замороженного филе с кожей или без, а также в виде тушек. Однако при покупке, стоит проверить, откуда берется рыба и где ее выловили. Не все места рыбалки являются безопасными.

Хек — содержит 2,2 % жира и 50 % холестерина. Отличается большим содержанием ценного DHA — 0,32 гр. Это более высокая ценность, чем у других постных рыб: треска, морской окунь, палтус или мирт.

Кроме того, хек является источником полезного белка (поэтому его можно использовать взаимозаменяемо с мясом животных), кальция, селена и витамина B12. Рыба содержит незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются в организме: лизин, лейцин, валин, изолейцин и треонин.

Полезные свойства хека:

Среди минералов и витаминов, содержащихся в нем, особого внимания заслуживает содержание:

Хек – это рыба, которую можно приготовить на пару, в желе, закоптить или сделать котлеты. Вкус хека хорошо подчеркнет лимонный сок, острый перец чили, свежий укроп и чеснок.

Постное, оригинальное блюдо — котлеты из хека, подается с картофелем и свежим салатом. А на гриле – не оставят равнодушными любителей рыбы.

Котлеты из хека с салом на сковороде

Нежные и сочные котлетки с рыбой и салом на сковороде, передадут уникальный вкус. Аромат жареного хека с кусочками сала, доставит огромное удовольствие каждому желающему изведать это необычное блюдо.

Ингредиенты:

Технология:

Совет: Если вы используете замороженную рыбу, ее следует разморозить, а затем слегка отжать от избытка воды в руках. Пересмотреть на наличие костей и измельчить так же, как свежую рыбу.

jpg

Рецепт приготовления рыбных котлет из хека с плавленым сыром

Рыбные ароматные котлеты с сыром очень сытное и вкусное блюдо. Это очень древний рецепт. Он придётся по вкусу всей семье.

Читайте также:  Чай от паразитов рецепты

Ингредиенты:

Технология:

Подавать с хреновым соусом.

Обратите внимание! Смоченные руки помогут упростить формовку котлет из рыбного фарша.

jpg

Как приготовить сочные рыбные котлеты из хека с творогом

Это интересное блюдо подойдет к праздничному столу. Сочные котлетки из рыбы, перемешанные с творогом, создают удивительный и уникальный вкус.

Ингредиенты:

Технология:

Соус для котлет: в миске смешать сливки, нарезанный лук, тертую цедру и сок — аккуратно перемешать. Подавать готовые рыбные котлеты с соусом и гренками.

jpg

Котлеты из хека в духовке

Такой рецепт пышных и сочных котлет удивит простотой в приготовлении любую хозяйку. Понравятся как взрослым, так и маленьким детям.

На заметку! Котлеты получатся более румяными, если их заранее обвалять в сухарях, манке или овсяных хлопьях. А еще они меньше пристают к сковороде при жарке.

Ингредиенты:

Технология:

Это интересно! Также можно добавить чайную ложку любимой специи или немного трав, таких как майоран, розмарин, эстрагон или шалфей.

jpg

Рецепт рыбных котлет на пару

Многие диетологи советуют готовить котлеты на пару. В них содержится меньше калорий, и они не навредят организму. Также этот рецепт станет полезен для людей, страдающих заболеванием желудка.

Ингредиенты:

Технология:

jpg

Котлеты из фарша хека (простые и вкусные)

Хек – это рыба, которая очень востребована в приготовлении блюд, за счет своих полезных свойств, небольшого количества костей, а также не дорогая.

Домочадцы, которые соблюдают диету, или имеют проблемы со здоровьем, с удовольствием насладятся простыми колетами из хека. Ни один гурман не откажется от кулинарного шедевра, приготовленного из этой рыбы. Котлеты из хека готовятся быстро и просто. Поэтому их можно включить в меню и в будние дни.

Ингредиенты:

Технология:

Если нужны более толстые и хрустящие котлеты, то изначально нужно их погрузить в панировочные сухари, позже, окунуть в яйцо, а затем снова в булочку. Однако такие рыбные отбивные нужно дольше жарить. Им также понадобится гораздо больше жира.

jpg

Рыбные котлеты из филе хека

Производить фарш этой рыбы можно при помощи мясорубки или нарезать вручную, так как в ней не содержится мелких костей. Только для людей в послеоперационный период или для детей следует сделать исключение и пропустить филе через мясорубку с мелкой сеткой или блендер. Для нежности котлет, используемые ингредиенты должны быть измельчены как можно мельче. А для сочности – наоборот, более крупнее. Пряный вкус придает изысканности блюду. Нежное мясо просто тает во рту.

Ингредиенты:

Технология:

jpg

Как сделать котлеты из минтая и хека

Хек содержит в себе небольшое количества жира. Творог, сыр, лук, кабачки, свиное сало и минтай добавляют в котлеты в качестве продуктов, которые добавляют сочности блюду.

Ингредиенты:

Технология:

Полезно знать! Чтобы котлетки из хека не прилипали к сковороде, их нужно жарить при большом количестве масла, а также хорошо раскаленной сковороде. Далее разложить на бумажно салфетке для стекания жира и только после этого подавать к столу.

jpg

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рыбные котлеты из хека: 5 очень вкусных рецептов

Всем привет. Сегодня я хочу с вами поделиться любимыми рецептами, которые я готовлю в обычные будни. Устраиваем себе рыбные дни, помните, как в советской столовой? Четверг был рыбный день.

Очень люблю рыбу, стараюсь разнообразить меню, частенько жарю хека на сковороде. Дети очень любят. Подаю с томатной подливкой, которая очень подходит для рыбных блюд. Очень вкусно подать к горячему воздушному картофельному пюре.

Блюда из такого вида, рыбы считаются диетическими, так как тушки совсем не содержат жира. Отлично подходят для детей, и людей, которые на диете или здоровом питании. В зависимости от этого, их готовят на пару или в духовке.

Итак, что можно добавить в рыбный фарш для котлет, чтобы были сочными и мягкими?

Моя бабушка добавляла свиное сало, или немного мягкого сливочного масла. Можно класть лук, морковь и картофель. Обычно их дополняют белой булкой, вымоченной в воде или молоке. Если не хотите класть хлеб, можно всыпать манку.

Специи и зелень кладите по вкусу и желанию. Я кладу только соль и черный молотый перец.

%D0%9E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D1%85%D0%B5%D0%BA%D0%B0

Очень вкусные рыбные котлеты из хека: пошаговый рецепт

Смотрите, друзья, вы можете пожарить изделия, или приготовить рыбные котлеты из хека на пару для детей. Чтобы они получились диетические. И подать, если вы на правильном питании. Многие называют это ПП.

%D1%87%D1%82%D0%BE %D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE %D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2 %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82 %D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B %D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%B8 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BC%D1%8F%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8

Ингредиенты:

Можно купить уже готовый рыбный фарш, или тушки хека. А также, непосредственно филе. Можно взять филе минтая. Я его чаще жарю на сковороде или запекаю в духовке.

%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D1%85%D0%B5%D0%BA%D0%B0

Я очищаю рыбу, снимаю шкуру, и удаляю центральную кость, и стараюсь убрать кости. Нам нужно только филе, у меня тушки замороженные, поэтому я предварительно их разморозила. Старайтесь отжарить влагу с филе, если готовите сами.

%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D1%85%D0%B5%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5

Также я очищаю лук и картофель, можно готовить без картошки, используя лук. Или можно потереть морковь на мелкую терку. Хлеб заменить манной крупой. У меня вот такой стандартный набор продуктов.

%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5 %D1%85%D0%B5%D0%BA%D0%B0

Итак, измельчать все можно через мясорубку, блендер или кухонный комбайн. Все продукты рекомендую измельчить, чтобы приборам было легче с ними справиться.

%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D1%85%D0%B5%D0%BA%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Хлеб заливаем молоком или водой. В моем случае, я использую питьевую воду. Оставила на 3-5 минут, и отжала его руками. Закладываю филе и хлеб. Или пропустите все через мясорубку, как вам удобно.

Читайте также:  Чай по бурятскому рецепт

%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D1%85%D0%B5%D0%BA%D0%B0 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5

Измельчаем все продукты, и у нас получится фарш, из которого будем на сковороде жарить котлеты из хека.

%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D1%85%D0%B5%D0%BA%D0%B0 1

Далее, дорогие друзья, кладем соль и черный молотый перец. Если честно, то я люблю котлеты немного солоноватые, и всегда кладу больше соли чем обычно. Вы смотрите сами, по своим предпочтениям.

Вбиваем 1 куриное яйцо, и все перемешиваем. Лучше это делать руками, так удобнее.

%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D1%85%D0%B5%D0%BA%D0%B0 %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88

Далее нужно сформировать изделия круглой или продолговатой формы, и запанировать в муке или сухарях. Смотрите, друзья, если фарш у вас жидкий, то можно добавить немного сухарей или манки. У меня он средний по консистенции.

Панирую изделия в муке, можно в панировочных сухарях, обваливая со всех сторон.

%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D1%85%D0%B5%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5 1

Наливаю в сковородку растительное масло, и подогреваю на среднем огне. Выкладываю изделия. Лучше формовать, и сразу выкладывать жарить.

%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D1%85%D0%B5%D0%BA%D0%B0 2

Обжариваю с одной и со второй стороны до румяной корочки. Это может занять от 2 до 4 минут, в зависимости от интенсивности огня. Переворачиваю, и обжариваю со второй стороны.

%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D1%85%D0%B5%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5 2

Их можно жарить под крышкой до готовности. Или немного протушить с водой в кастрюле. Я предпочитаю не зажаривать, а немного протушить, добавив 200 грамм воды. Буквально 25 минут тушу пушу под крышкой.

По желанию добавьте специи, такие как перец горошком и лавровый лист.

%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D1%85%D0%B5%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BC

Сочные рыбные котлеты из хека с салом и манкой

%D0%A1%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D1%85%D0%B5%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC

Ингредиенты:

1. Пропускаем филе через мясорубку вместе с луком.

2. В фарш вбиваем яйцо, всыпаем соль и перец.

3. Добавляем манку, перемешиваем, оставим на 15 минут, чтобы крупа «набухла» и вобрала в себя лишнюю влагу.

4. Формуем изделия, обваляв в муке или сухарях.

5. Обжариваем на растительном масле с двух сторон, и протушиваем добавив немного воды.

Как приготовить котлеты из фарша хека в духовке

Предлагаю обжарить изделия в сухарях, а затем не тушить их на огне, а довести до готовности в духовке. Получится не менее вкусное блюдо, которое можно подать на праздники или в будни.

%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D1%85%D0%B5%D0%BA%D0%B0

Ингредиенты:

Лук и морковь нужно поджаривать, а затем добавить в фарш. Натереть на терке сырок, тем самым, сделав вкус еще более оригинальным и приятным.

Именно все пошагово можно посмотреть в видео рецепт. Нажимайте на кнопочку, и смотрите как приготовить котлеты из фарша хека в духовке.

Нежные рыбные котлеты тушеные в томатном соусе

Вы можете купить уже готовый рыбный фарш, или приготовить его самостоятельно из замороженного филе мерлузы, тилапия, минтая, щуки, карпа, хоки, или другой рыбы.

%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B2 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5

Ингредиенты:

Филе, разморозить, отжать от воды, если в нем много влаги. Пропустить через мясорубку вместе с луком.

%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B

В фарш добавить яйцо, соль и перец, всыпать манку, и перемешать, оставить, чтобы манка набухла. Примерно на 10 минут. Затем снова перемешать.

%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5

В фарш по желанию добавить зелень, которую нужно вымыть, и измельчить. Вы можете использовать замороженную. Затем, чтобы изделия были одинаковой формы, необходимо разложить фарш на разделочную доску, распределить равномерно прямоугольником.

Затем нужно ножом разрезать на мелкие прямоугольники, как на фото. Таким образом, все котлеты будут одинакового размера. Сформуйте их.

%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0 %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B

Обваляйте в муке, а затем обжарьте на среднем огне, в сковороде на растительном масле.

%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D1%85 %D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5 %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B

Складываем в кастрюлю. Готовим подливу, смешиваем сахар в миске с мукой, размешиваем с томатной пастой все венчиком, подсаливаем. Вливаем воду, и разводим густую массу. Воду берите обычную питьевую. Заливаем соусом, и тушим. Можно добавить стакан лечо, если вы его готовили, можно обойтись без него. Это для аромата, и приятного привкуса.

Также, вы можете добавить лавровый листик и перец горошком. Кипятим на плите 10 минут с момента закипания, и выключаем.

%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B9

Их можно подать к пюре, или любому другому виду гарнира. В рыбный фарш можно добавить рис, например вместо картофеля или манки. Котлеты из хека с рисом, можно тушить в томатном соусе, будет очень вкусно.

Видео рецепт приготовления рыбных котлет на пару

Также, предложу вам рецепт от Юлии Высоцкой, вы можете приготовить такой прекрасный завтрак как Юля, и накормить своих детей полезной едой.

Ингредиенты:

Пропускаете через мясорубку филе и лук. Кладете кусочки хлеба, предварительно залитого молоком и отжатого. Зелень, солите и перчите, формуете, и готовите в пароварке.

Диетическая еда полезная, не всегда может быть вкусная, например, такая как жареная. Но дети любят, поэтому если вы готовите котлеты из рыбы для детей, или для себя, придерживаясь здорового питания, то попробуйте. Вам понравится. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Люблю рыбные котлеты, хоть и редко готовлю, у вас они очень аппетитные получились, сразу захотелось приготовить.

Я сама редко готовлю рыбные котлеты, лишь иногда. Но они очень вкусные с томатной подливкой!

Я чаще рыбу жарю или запекаю. Рыбные котлеты не готовила сто лет, если честно. Спасибо за идею. Первый рецепт мне понравился.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector