Хек рецепты приготовления на сковороде

Содержание

Как вкусно пожарить хек на сковороде: рецепт приготовления в муке

Всем привет! Дорогие друзья, сегодня расскажу вам как я готовлю рыбу для своей семьи. Покупаю я ее на рынке, беру в рыбном отделе. Всегда свежие тушки, не перемороженные и красивые.

А ведь это главный фактор, если рыба будет перемороженная, или несвежая, она будет разваливаться при жарке. Я выбираю сухую заморозку (тушки не во льду). Вообщем, самое важное выбрать качественный продукт, а вот как правильно пожарить рыбу хек, я вам расскажу.

Мясо у нее нежное и сочное, относится к диетическим. Не содержит жира, что делает его привлекательным в детском питании и диетическом. Тушку можно отварить, запечь в с овощами, приготовить в томатном соусе.

Но больше всего мы любим жареную, так готовим и карп, и минтай. Обжаривать можно целиком, или порезав кусочками. Готовят с луком, морковью и другими овощами. Но очень вкусно жарить хека кусочками в кляре из муки. Моя свекровь любит обжаривать в яйцах иногда добавляя твердый сыр.

Рыба хек относится к столовым сортам, ее мясо легко усваивается нашим организмом. Это источник белков, омега-3 кислот, витаминов и микроэлементов. В продажу поступают тушки без голов, либо филе.

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE %D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%85%D0%B5%D0%BA %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 1

Высоким качеством она обладает, если выловлена, и заморожена сухой заморозкой, прямо в море. Размер и вес тушки, в среднем, около 200-400 грамм. В ней практически нет костей, она превосходно разделяется на кусочки.

Филе не жирное, содержит много белка, поэтому рекомендовано врачами для прикорма детей, а также для поддержания организма во время различных заболеваний.

Как вкусно пожарить хек на сковороде — пошаговый рецепт приготовления

Хек жареный на сковороде кусочками в муке, подходит для семейного обеда или ужина. Отлично дополнит любой праздничный стол, станет украшением стола в обычные будни.

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE %D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%85%D0%B5%D0%BA %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5

Моя бабушка подавала кусочки с томатной подливкой. Из-за отсутствия жира, филе суховато. Поэтому его приятнее поливать подливкой. Она обжаривала лук с морковью на сковороде, заливала его томатом и тушила несколько минут. А чтобы подливка была гуще, всыпала ложечку муки.

Ингредиенты:

Шаг 1

Для начала нам нужно разморозить тушки. У меня они находятся в морозилке, я вынимаю вечером, на утро, уже все размораживается.

%D1%85%D0%B5%D0%BA %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5

Шаг 2

Затем нам нужно очистить от чешуи. Срезать плавники, вычистить все внутри, и убрать черную пленочку. Можно чистить под небольшой струйкой воды, чтобы шелуха не разлеталась по всей кухне.

%D1%85%D0%B5%D0%BA %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Шаг 3

Как вы можете видеть на фото, рыба у меня хорошего качества, не разваливается и не разлазится. Когда я очищаю и срезаю плавники, то обязательно промываю ее водой. И помещаю в чистую емкость.

Кожицу мы не в коем случае не снимаем, иначе филе распадется при жарке, благодаря кожице она будет держать форму, и кусочки будут ровные и красивые.

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE %D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%85%D0%B5%D0%BA %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5

Шаг 4

Если хотите пожарить целиком, можно сделать надрезы с одной и со второй стороны, так лучше и быстрее прожарится. Как на самой первой фотографии. И обжарить с двух сторон. Но я буду нарезать кусочками. Каждый кусочек у меня, примерно, 4 см.

Обязательно удалите черную пленку по брюшку разрезав вдоль, она дает неприятную горчинку, если ее не убрать.

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE %D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%85%D0%B5%D0%BA %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Как пожарить рыбу хек на сковороде в кляре из муки

Шаг 5

Кусочки переместите в чистую миску, добавьте соль, перемешайте. В принципе, этого будет достаточно. Если любите, то всыпьте приправы и специи, а также черный или белый перец.

Чтобы добавить пряный и изысканный вкус, всыпьте немного сушеного базилика, итальянские или прованские травы. Например, в Италии, рыбу в ресторанах предлагают с душистой травкой.

В миску насыпаю пшеничную муку. Погружаю в нее кусочки, и обваливаю со всех сторон.

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE %D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%85%D0%B5%D0%BA %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 1

Шаг 6

Перед тем обваливать в муке, поставьте на огонь сковороду, включите максимальный, и разогрейте, но не дыма. Влейте рафинированное растительное масло.

Уменьшите огонь до среднего. Выкладываем в один слой кусочки хека в муке.

Готовить можно не только в муке, но и в панировке из сухарей. Сухари дополнительно смешивают с сухими пряными травами. А если хотите пожарить в яйце и муке, то смешайте яйцо и ложечку муки, делая массу вязкой. Погружайте в нее рыбу, и обжаривайте таким же способом.

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%83 %D1%85%D0%B5%D0%BA %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B8

Шаг 7

Когда кусочки обжарились с одной стороны, на это уходит порядка 7-10 минут, переворачиваем на вторую сторону, и обжариваем со второй стороны до зарумянивания. Можно накрыть крышкой, и потушить.

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%83 %D1%85%D0%B5%D0%BA %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5

Можно снова перевернуть на вторую сторону, и так обжариваем до готовности. Я разломала кусочек, и вы только посмотрите, какая она сочная внутри. На вкус нежная, и просто тает во рту.

Читайте также:  Хлебопечка очень вкусные рецепты

Шаг 8

Подается она в горячем, или холодном виде. Вкусно в любом виде. Можно подать любой соус или кетчуп. Порезать свежие овощи. Отлично подходит болгарский перец и томаты.

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%83 %D1%85%D0%B5%D0%BA %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5

Как правило, она расходится сразу в горячем виде. Если я готовлю на праздничный стол, то подаю в холодном. Так как не успеваю физически сделать много горячих блюд.

Очень красивые и румяные кусочки, несомненно вызовут аппетит. Дополнительно, их можно украсить свежей зеленью. Отлично подойдет фиолетовый или зеленый базилик и веточки свежей петрушки.

Вы можете поливать кусочки лимонным соком, для этого, лимон можно нарезать, и подать отдельно. По желанию, взяв ломтик лимона, выжать сок на рыбку.

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%83 %D1%85%D0%B5%D0%BA %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE

Если что-то остается, то можно убрать в лоточек, и поместить в холодильник. Затяните пленкой тарелку, или поместите в лоток с крышкой. Чтобы не обветрились и не напитались сторонними запахами.

На следующий день, если нет желания кушать в холодном виде, можно подогреть в духовке, или микроволновке. Отлично подходит к любым кашам, картофель и макаронам. Но больше всего мне нравится со свежими овощами, и овощными салатами.

Готовить очень просто, уверена, вы справитесь с этим нехитрым заданием. И у вас получится отличная закуска и дополнение к любым блюдам. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 10

Какая аппетитная вкусняшка у Вас получилась. Я тоже частенько покупаю хека. Его и просто пожарить можно, а можно запечь с разными овощами или рисом. Невероятная вкуснятина получается.

Мы тоже так жарим хек, только стараемся резать его на маленькие кусочки. Отличные рецепт. Всем рекомендую.

Только что пожаренный хек — это просто объедение. Очень вкусная рыбка. С картошечкой и горой салата из овощей.

Аппетитно выглядит тарелочка с рыбкой, а сам рецептик очень простой. Воспользуюсь им обязательно в следующий раз. Частенько хека жарю.

Ах, как аппетитно смотрится жареный хек у вас на фото — слюнки текут! Спасибо за рецепт. Рыбку с обожаю. Одна проблема — купить рыбу хорошего качества.

Да, Елена, Вы очень правы. Сама сталкиваюсь с такой же ситуацией. В одной точке на рынке беру, 2 раза хорошая, раз перемороженная.

Мы редко жарим морскую рыбу, чаще речную. Но если надумаю приготовить хека, то знаю где посмотреть рецепт.

Все-таки хек — аппетитная рыбешка. Но большим его плюсом, после замечательного вкуса, является отсутствие костей.

Хек не разу не жарил, в основном готовлю лещей и карасей, но судя по вашим изображениям рыба выглядит аппетитно. Поэтому обязательно её куплю и приготовлю пот вашему рецепту.

Источник

Хек рецепты приготовления

Рецепты приготовления хека на сковороде. Хек – это морская рыба из семейства тресковых, с нежным белым мясом и минимальным количеством костей. Именно за его сочное, белое мясо и небольшое количество костей «уважают» не только хозяйки, но и шеф-повара ресторанов. Блюда из хека получаются сочными, нежными, питательными и сытными, но считаются диетическими, поскольку в этой рыбе калорий совсем мало – всего 88 ккал на 100 грамм.

Применение хека в кулинарии довольно широко, на просторах интернета можно найти огромное количество различных вариантов его приготовления. Хека тушат и жарят на сковороде, запекают в духовке, обжаривают в кляре, готовят на пару, варят супы, а какими вкусными получаются котлеты – блюда на любой вкус.

В рецептах, приведенных ниже, показаны самые популярные и распространённые способы приготовления хека на сковороде – быстро, просто и вкусно. Эти рецепты можно назвать классическим, но при желании их можно разнообразить. Например, для обжарки кусочков рыбы можно применить ржаную или кукурузную муку – это сделает корочку более хрустящей. Тушеный хек со сливками также можно дополнить белым вином и ароматными специями или приправами для рыбы.

Хек жареный на сковороде1585108246 hek zharenyj na skovorode

1585108239 hek zharenyj na skovorode 1

Процесс готовки:

Для того чтобы пожарить хек на сковороде возьмите: три тушки рыбы, пшеничную (ржаную, кукурузную) муку, растительное масло без запаха для жарки, соль и черный молотый перец.

Первым делом подготовьте рыбу: размороженные тушки промойте в прохладной воде и очистите от чешуи, она у хека мелкая и легко очищается. Затем срежьте ножницами острые плавники, на спинке тоже и очистите от внутренностей. Обязательно снимите черную пленку внутри.1585108268 hek zharenyj na skovorode 2Подготовленные тушки нарежьте на кусочки размером от 3 до 5 см переложите их в миску, приправьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек был посолен и поперчен. Отложите мариноваться на 15 – 20 минут.1585108305 hek zharenyj na skovorode 3По истечении времени слейте жидкость, образовавшуюся в миске с рыбой, насыпьте муку и обваляйте.1585108322 hek zharenyj na skovorode 4На разогретую сковороду налейте часть растительного масла, выложите первую порцию. Обжаривайте на среднем огне каждый кусочек рыбы со всех сторон до образования золотистой корочки.1585108291 hek zharenyj na skovorode 5Готовую рыбу переложите в отдельную чашку, выкладывайте следующую порцию.1585108289 hek zharenyj na skovorode 6Хек жареный на сковороде готов, подавайте его к столу с любым гарниром или кусочком ржаного хлеба. Очень хорошо сочетается такое блюдо с белым острым соусом (чесночным, винным или с хреном).1585108286 hek zharenyj na skovorode 7

Хек тушеный со сливками и луком1585108323 hek tushenyj so slivkami i lukom

1585108272 hek tushenyj so slivkami i lukom 1

Процесс готовки:

Для приготовления хека тушеного в сливках возьмите: пару рыбин, сливки или деревенскую сметану, одну большую или две среднего размера головки репчатого лука, соль и перец.

Читайте также:  Форма рецептов для нейролептиков

Рыбу промойте в прохладной воде, тщательно удалите чешую. При помощи острого ножа отделите от каркаса филе. Оставшиеся косточки удалите ножом. Филе хека порежьте на крупные куски, чтобы было удобнее подавать.1585108296 hek tushenyj so slivkami i lukom 2Подготовленное филе присыпьте солью и черным молотым перцем.1585108274 hek tushenyj so slivkami i lukom 3Крупную головку репчатого лука порубите полукольцом.1585108339 hek tushenyj so slivkami i lukom 4На разогретую сковородку налейте растительное масло, обжарьте на нем лук до образования золотистого цвета.1585108284 hek tushenyj so slivkami i lukom 5Залейте лук сливками, выложите кусочки хека.1585108313 hek tushenyj so slivkami i lukom 6Тушите рыбу в течение 10 минут до готовности на среднем огне, но первые 5 минут сковороду желательно прикрыть крышкой, чтобы все кусочки равномерно потушились.1585108304 hek tushenyj so slivkami i lukom 7Хек на сковороде со сливками и луком готов, подавайте его к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром. Лучше всего к этому блюду подходит отварной рис.1585108354 hek tushenyj so slivkami i lukom 8

Источник

Как вкусно пожарить хек на сковороде — 7 домашних рецептов

Хотите убедиться, что если ежедневно в течение недели готовить хек на ужин или обед, он не надоест? Предлагаем вашему вниманию 7 интересных блюд – по одному на каждый день. Все рецепты очень простые. Не потребуются ни дорогостоящие ингредиенты, ни специальное оборудование. А значит, с приготовлением справятся даже начинающие кулинары.
Вставка. Для того чтобы правильно пожарить хек на сковороде смогли даже те, кому еще ни разу не приходилось сталкиваться с приготовлением рыбы, все рецепты снабжены подробными инструкциями и проиллюстрированы тематическими фото.

Хек в томатном соусе

Очень сочный и вкусный хек на сковороде выходит, если потушить его в большом количестве томатного соуса. Насыщенная овощная подгарнировка идеально сочетается с белой морской рыбой и прекрасно оттеняет её вкус.

ovoschi

hek 5 e1574390822620

ovoschi 4

ovoschi 1

hek e1575435915319

hek

В сметане

Почитатели морепродуктов в едином порыве соглашаются, что тандем белой рыбы и нежного сметанного соуса – самое удачное сочетание. Невозможно даже предположить, сколько вариаций этого блюда существует на самом деле. В предложенной рецептуре, кроме хека и сметаны, предусмотрена еще овощная подушка из лука и моркови. Но вы можете изменить рецепт и готовить соус с добавлением дополнительных морепродуктов: креветок, красной икры или крабового мяса.

Выход готового блюда – 5 порции по 240 г

Энергетическая ценность в 100 г готового продукта:

Продолжительность подготовительных работ – 25 мин.

Продолжительность приготовления – 40 мин.

Если в силу определенных обстоятельств вам приходится отказываться от молочных продуктов, знайте, пожарить хек можно не только в сметанном соусе. Блюда с добавлением кулинарных растительных сливок получаются ничуть не хуже.

Вставка. Выбирая растительные сливки в магазине, обращайте внимание, что они бывают 2 видов: кулинарные и кондитерские. Жарить хек можно только с добавлением кулинарных сливок.

В кляре

Перед тем как жарить хек на сковороде по этой рецептуре, обязательно разделайте его на чистое филе – обрежьте плавники, снимите кожу и вырежьте хребет. Кушать рыбу в кляре без костей гораздо приятнее. Жарится такая рыбка быстро, кусочки получаются сочными, нежными и невероятно аппетитными.

Выход готового блюда – 900 г

Энергетическая ценность в 100 г готового продукта:

Время на подготовку ингредиентов – 25 мин.

Продолжительность приготовления – 40 мин.

В сухарях

Хотите вкусно пожарить хек в хрустящей румяной панировке? Тогда откажитесь от магазинных сухарей и сделайте их самостоятельно. Домашняя белая крошка, приготовленная своими руками, намного вкуснее. Да и выглядят такие блюда гораздо привлекательнее.

Время на подготовку ингредиентов – 25 мин.

Продолжительность приготовления – 20 мин.

В муке

Время на подготовку ингредиентов – 25 мин.

Длительность приготовления – 15 мин.

С морковью и луком

Продолжительность подготовительных работ – 20 мин.

Продолжительность приготовления – 30 мин.

Жареное филе хека

Если на приготовление нет ни времени, ни сил, а хочется удивить домочадцев, чем ни будь необычным приготовьте для них вкусный хек на сковороде по экстра быстрому рецепту.

Продолжительность подготовительных работ – 10 мин.

Продолжительность приготовления – 15 мин.

Вывод

Как видите, готовить хек на сковороде можно ежедневно, каждый раз получая на выходе вкусные и невероятно питательные блюда.

Источник

Рыба хек на сковороде – 11 самых вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие читатели! Эту рыбу очень любят многие хозяйки. Этот продукт можно найти в продаже практически в каждом магазине.

В рыбе почти отсутствуют кости, а мясо ее вкусное и плотное. Оно отлично сочетается практически с любыми гарнирами. Подойдут блюда из хека и для праздничного, и для повседневного стола.

Как приготовить вкусно хек на сковороде с овощами

Этот рецепт достаточно простой. Овощная подливка придаст блюду нежность, а пряности и специи – пикантность. Калорийность блюда можно снизить, если не производить дополнительную обжарку. Продукт станет еще более полезным и подойдет для диетического питания.

1. Сначала нужно промыть рыбу и нарезать ее кусочками. После этого полить их соком лимона и так оставить на треть часа.

2. В это время в муку добавляют, соль, перец, майоран, петрушку. Рыбу необходимо обвалять в полученной смеси и подрумянить на сковородке.

3. Далее с помидоров снимают кожуру. Процедура будет быстрой и успешной, если помидор предварительно обдать кипятком. Теперь помидоры измельчают при помощи терки или блендера.

4. Лук стоит нарезать небольшими кубиками, а морковку натереть на крупной терке. Эту смесь обжаривают на протяжении 5 минут. После этого овощи становятся мягкими.

5. Томаты солят и перчат, добавляют сахар. После этого их в пюреобразном состоянии добавляют к овощам. К ним же нужно отправить перец и лаврушку. Все это необходимо тушить 10 минут.

6. Теперь поверх овощей стоит положить кусочки мерлузы. Рыба должна быть покрыта полностью, поэтому нужно добавить немного воды. Перемешивать блюдо нужно очень аккуратно. Томиться продукты должны треть часа.

Читайте также:  Фрикадельковый суп рецепт мультиварка

Калорийность на 100 гр. – 85 ккал

Видео рецепт: Рыба хек тушеная с овощами

%D1%85%D0%B5%D0%BA %D0%B2 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5Со сметаной

Хек тушеный в сметане на сковороде

Тот, кто не пробовал хека в таком виде, обязательно должен продегустировать это вкусное блюдо. Благодаря молочным продуктом, рыба буквально тает во рту. А, чтобы приготовить мерлузу согласно этому рецепту, не нужно много времени.

1. Для начала нужно подготовить рыбу. После можно приступить к подготовке заливки, в которой и будем тушить рыбу.

2. Для получения вкусной заливки нужно молоко смешать с яйцами, добавив соль, сметану и перец.

3. Теперь рыбу жарят, обваляв в муке.

4. Лук режут кубиками и пассируют до образования золотистого оттенка, после этого кладут к рыбе.

5. Ну и наконец, все это заливают приготовленной ранее смесью.

6. Продукты тушат на маленьком огне четверть часа. В самом конце стоит добавить свежую зелень.

Калорийность на 100 гр. – 139 ккал

Видео рецепт: Хек в сметане

%D1%85%D0%B5%D0%BA %D0%B2 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5В томатном соусе

Как приготовить хек в томатном соусе

Огромное количество людей любят кушать хек в томатной пасте. Этот домашний рецепт очень прост.

1. Сначала нужно нарезать хека кусочками.

2. Морковь натирают на крупной терке, а лук режут полукольцами.

3. Лук необходимо обжаривать пока он не станет полупрозрачным, а после этого добавить морковь.

4. Далее пассируют 5 минут, чтобы придать овощам мягкость. Чтобы рыба имела более выраженный вкус, ее нужно обжарить в муке.

5. Теперь томатную пасту необходимо растворить в горячей воде (примерно стакан). Туда же добавляют соль, сахар, затем доводят до кипения на сковороде.

6. Остается только положить туда рыбу, перец и мелко нарезанный чеснок. При этом соус должен обязательно покрывать всю рыбу. По этой причине все это можно поместить в небольшую кастрюлю и затем еще тушить треть часа на маленьком огне.

7. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 86 ккал

Видео рецепт: Как приготовить хек нежный и сочный

%D1%85%D0%B5%D0%BA %D0%B2 %D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5В панировочных сухарях

Рецепт хек в панировке на сковородке

Это ароматное и вкусное блюдо приготовится всего за полчаса. Как правило, нравится оно почти всем, кто его пробует.

1. Сначала подготовленную рыбу нужно соединить с маринадом. Маринад делают из соевого соуса, лимонного сока, смеси прованских трав и перца. Рыбу оставляют в этой жидкости на полчаса. Если соевого соуса нет, то вполне сгодится оливковое масло.

2. Далее нужно обжарить рыбу на небольшом огне, обмакнув ее в муку, а после этого – в яйцо. Только потом обваливают в сухарях.

3. Лучше сначала готовить без крышки, а после обжаривания рыбы с одной стороны – накрыть сковородку. Это сделает рыбу более нежной. Блюдо готово к подаче на стол. Аппетитнее смотрится еда, если ее посыпать свежей зеленью и украсить колечками лимона.

Калорийность на 100 гр. – 172 ккал

%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B01

Рекомендую:

%D1%85%D0%B5%D0%BA %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B5В лимонном соке

Хек, маринованный в лимонном соке

Рыбу любят далеко не все, но если пожарить хека, перед этим замариновав его в лимоне, то наверняка никто не сможет устоять. Создавать этот кулинарный шедевр очень просто.

1. Рыбу нужно сложить в миску. В эту же емкость вливают соевый соус, сок лимона, добавляют чеснок и соль. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Рыба должна постоять не менее 10 минут. За это время она пропитается.

2. Теперь ее просто нужно обвалять в муке и жарить. Блюдо лучше подавать, посыпав зеленью, например, петрушкой. Любители соусов могут добавить к рыбе таковой, сочетающийся с морепродуктами, к примеру – «Тартар».

%D1%85%D0%B5%D0%BA %D0%B2 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B5В муке

Хек, жареный в муке на сковороде

Когда гости на пороге, а времени на эксперименты и фантазии нет, можно быстро приготовить эту рыбу в муке. Более того, этот рецепт позволяет сохранить сочность.

1. Если применяют свежемороженые тушки, то сначала их размораживают, чистят чешую и обрезают плавники. Важно убрать черную пленку, потом удалить хребтовую кость и порезать рыбу на кусочки. Кожу в рыбе оставляют, чтобы филе хорошо держало форму.

2. Мясо солят, добавляют специи. Для придания особого вкуса и аромата нужно добавить сушеный базилик. Это частенько делают итальянские повара в своих ресторанах.

3. Далее кусочки обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон. Главное – не передержать рыбу, чтобы она не стала сухой.

Калорийность на 100 гр. – 147 ккал

%D1%85%D0%B5%D0%BA %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5Хек жареный в кляре на сковороде

Это блюдо получается очень вкусным. Объясняется это наличием обжаренного теста, которое сохраняет все полезные качества.

1. Начинают готовку с кляра, так как ему нужно еще постоять в холодильнике. Яйцо взбивают, добавляют в воду или молоко, солят. Муку нужно вводить медленно. Должна получиться сметанообразная масса по консистенции. Кляр готов, его ставят в холодильник на полчаса. Пока кляр охлаждается, тесто становится густым.

2. За это время маринуют рыбу в соке лимона, перце и соли в течение 15 минут.

3. Далее кусочки обваливают в муке, чтобы кляр хорошо держался на рыбе. После этого их обмакивают в кляр и помещают на разогретую сковородку. Желательно чтобы они не соприкасались.

4. Когда рыбка приобретет золотистый цвет – блюдо считается готовым. Кусочки стоит выложить на бумажные полотенца или салфетки, это поможет избавиться от лишнего жира.

Калорийность на 100 гр. – 105 ккал

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector