Хек рецепт с картофелем

Содержание

Хек с картошкой в духовке – рецепты приготовления

Все знают, что рыба – один из полезнейших продуктов. Из нее готовят неимоверное количество блюд, и их нужно есть хотя бы раз в неделю для обеспечения вашего организма крайне важными микроэлементами и витаминами. Поэтому сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов хека, запеченного в духовке, с фото и видео.

Почему я выбрала именно эту рыбу? Честно признаться, лично я не очень люблю морепродукты и рыбу в том числе. Но филе хека, приготовленное в духовке, имеет такой нежный вкус, что именно это блюдо я с удовольствием готовлю постоянно. Делюсь с вами опытом, как вкусно приготовить в духовке вкусную и диетическую рыбу хек. Этот способ хорош еще и тем, что в запеченном филе сохранится больше витаминов, чем в жареном, а квартира не наполнится специфическими рыбными ароматами.

Как приготовить филе хека с картошкой в духовке

Подобное блюдо готовится очень быстро. На готовку уйдет всего треть часа, но предварительно нужно отварить картофель.

Для подачи угощения не нужен гарнир. Тому, кто не любит запах рыбы, можно порекомендовать добавить в блюдо немножко лимонного сока или розмарина.

kak prigotovit file heka s kartoshkoy v duhovke

Хек, запеченный со сметаной и картошкой

В рецепте указана томатная паста, но её допустимо исключить.

Хек с картошкой в духовке в фольге

Запеченный хек с картофелем — это очень вкусное блюдо, которое готовится очень просто! Основной труд на себя возьмет духовка. И рыба, и картофель получаются сочными и ароматными.

Предлагаю вам приготовить очень вкусное рыбное блюдо с картофелем под сметаной и сыром. На подготовку у вас уйдет минимум времени, а остальное основное время ляжет на духовку. Таким образом можно приготовить большой противень, увеличив ингредиенты для большой компании на праздничный стол и не только. Рыбу хек можно заменить на любую другую морскую рыбу без костей. А подавать можно с любыми свежими овощами или салатами. Зимой же отлично подойдут консервированные овощи.

Количество порций: 2

Как приготовить хек в духовке с картошкой

pitanie4zdravie ru hek v duhovke s kartoshkoj 1 1

Филе хека нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите и полейте соком лимона. Перемешайте и оставьте мариноваться на некоторое время.

pitanie4zdravie ru hek v duhovke s kartoshkoj 1 2

Картофель нарежьте тонкими кружками, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите. Нарежьте лук полукольцами и отправьте половину к картофелю, перемешайте.

pitanie4zdravie ru hek v duhovke s kartoshkoj 1 3

Нарежьте мелко петрушку или укроп, добавьте к картофелю и перемешайте.

pitanie4zdravie ru hek v duhovke s kartoshkoj 1 4

В форму для запекания ровным слоем выложите картофель с луком.

pitanie4zdravie ru hek v duhovke s kartoshkoj 1 5

Сверху выложите ломтики рыбы кожей наверх. Остальной лук разложите между рыбой. Выложите маленькие веточки свежего тимьяна.

pitanie4zdravie ru hek v duhovke s kartoshkoj 1 6

Сметану или сливки перемешайте с теплой водой и полейте рыбу.

pitanie4zdravie ru hek v duhovke s kartoshkoj 1 7

Форму закройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 40 минут.

pitanie4zdravie ru hek v duhovke s kartoshkoj 1 8

Спустя 40 минут выньте блюдо из духовки, снимите фольгу, посыпьте тертым на мелкой терке сыром и верните в духовку до образования румяной корочки.

pitanie4zdravie ru hek v duhovke s kartoshkoj 1 9

Вот такое аппетитное получится!

pitanie4zdravie ru hek v duhovke s kartoshkoj 1 10

Хек с картошкой в духовке в рукаве

Отказать себе в удовольствии от поедания вкусной пищи достаточно сложно. Однако, можно совместить приятное с полезным, если приготовить в духовке рыбу. И сегодня у меня запеченный в духовке хек. Причем готовить хека я предпочитаю с овощами и в рукаве для запекания.

Хек известен своими полезными свойствами, к тому же низкой калорийностью. А запекание хека в духовке позволяет не только экономить время, но и приготовить поистине вкусное и полезное блюдо.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЕКА В ДУХОВКЕ В РУКАВЕ

https zefira net wp content uploads 2018 10 step 3

Хека промойте, удалите внутренности, порежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите, посыпьте травами и сушеным укропом, смажьте сметаной и переложите в пакет для запекания.

https zefira net wp content uploads 2018 10 step 4

Морковь порежьте кружочками, лук – произвольно. Выложите овощи сверху на рыбу. Завяжите пакет.

https zefira net wp content uploads 2018 10 step 5

Поставьте хека запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Приятного аппетита!

Хек запеченный с картофелем и морковью

https avatars mds yandex net get turbo 1595389 r

Пошаговый рецепт приготовления

Я подавала с печеными помидорами.

Хек запеченный с картофелем в майонезе

Очень простое и вкусное блюдо!

Как приготовить хека в духовке с картошкой

Существует множество рецептов приготовления хека на сковороде, но более полезным будет блюдо, запеченное в духовке. А если к рыбе добавить картофель и ароматные специи, то отдельного гарнира уже не потребуется.

Читайте также:  Хлебопечка delonghi рецепты хлеба

hek zapechennyy s kartofelem v mayoneze

Хек с картошкой в духовке рецепты с фото пошагово

https avatars mds yandex net get turbo 2697529 r

Рецепт запекания рыбы хек на картофельной подушке приготовленный в духовке всего за 30 минут. Рыба получается очень нежной и сочной такое блюдо можно подавать и на праздничный стол. В местные магазины пачками везут хек и минтай, рыба сама по себе очень полезная и стоит включить ее в рацион каждому гурману.

https avatars mds yandex net get turbo 2701655 r

Рыбу размораживаем и хорошо промываем под краном.

https avatars mds yandex net get turbo 2426642 r

Рубим хек на порционные куски среднего размера. Рыбу посолить и поперчить.

https avatars mds yandex net get turbo 2699321 r

Репчатый лук нарезать на полукольца.

https avatars mds yandex net get turbo 2713965 r

Картофель очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластинки.

https avatars mds yandex net get turbo 2356313 r

Противень смазываем растительным маслом и укладываем картофель. Солим и перчим. Сверху укладываем репчатый лук.

https avatars mds yandex net get turbo 2713882 r

По верх лука кладем куски хека.

https avatars mds yandex net get turbo 2701655 r 1

Майонезом смазываем каждый рыбный кусочек.

https avatars mds yandex net get turbo 2434766 r

Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

https avatars mds yandex net get turbo 2399004 r

Хек с картофелем пропеклись и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Тушеный хек с картофелем

1418910 60165

Вкусный сочный хек с аппетитными нежными овощами и ароматнейшим бульоном отличное блюдо в морозной зимний или прохладный осенний день!

Ингредиенты для «Тушеный хек с картофелем»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2469 ккал
белки
201.6 г
жиры
74.9 г
углеводы
219 г
Порции
ккал
411.5 ккал
белки
33.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
9 г

Рецепт «Тушеный хек с картофелем»:

1418897 73508

Подготавливаем все необходимые ингридиенты. Чистим картофель и лук, размораживаем горошек.

1418898 75132

Режем рыбу на средние кусочки.

1418899 21301

Тонко нарежьте три зубчика чеснока.

1418900 73773

Затем разогреваем 3 ст. л оливкового масла.

1418901 13436

Добавляем чеснок и жарим на маленьком огне до светло-золотистого цвета. После убираем с огня и даём маслу немного остыть.

1418902 35614

В это время крупно нарезаем картофель.

1418903 62374

1418904 33256

Режем оставшиеся зубчики чеснока на 4 части.

1418905 65393

В масло добавляем паприку и вино. Оставляем на 10 минут.

1418906 82749

Выкладываем в кастрюлю лук, чеснок, картофель. Вливаем масло с вином и паприкой. Заливаем водой, чтобы покрыть все кусочки. Солим и перчим.

1418907 62411

Доводим до кипения и варим 15 минут.

1418908 35092

Добавляем рыбу и горошек. Огонь на минимум и тушим до готовности рыбы. Проверяем на соль и перец.

1418909 64793

Разливаем по тарелкам и кушаем с хлебом, чтобы было чем собрать прекрасный бульон. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1418910 60165

Вкусный сочный хек с аппетитными нежными овощами и ароматнейшим бульоном отличное блюдо в морозной зимний или прохладный осенний день!

Похожие рецепты

Лазанья из кабачков с фаршем

Бигус

Паэлья с кальмарами

Бочонки из индейки с виноградом и орехами

Подлива из фарша

Омлетные пирожки

Свиные медальоны в острой карамельной глазури

Курица с огурцом

Омлет с кабачками и помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Королевская шуба»

Паштет из фасоли с вялеными томатами

Шоколадный семифредо с орехами

Комментарии и отзывы

1727684 84374

11 апреля 2017 года Jerichowalls #

1958938 91099

22 марта 2017 года Александр Енин #

36370 15103

26 января 2016 года Wera13 #

10 10 10 14

780470 63984

25 января 2016 года Aigul4ik #

10

216264 82321

24 января 2016 года Мэриэл #

1050892 82815

24 января 2016 года bairtae #

ava50

24 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)

802757 46414

ava50

24 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)

2251367 93877

24 января 2016 года gorelgena #

ava50

24 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)

1078908 52129

24 января 2016 года Николай2405 #

10 10 10

2212653 53472

24 января 2016 года premium #

ava50

24 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)

2212653 53472

24 января 2016 года premium #

ava50

24 января 2016 года antonina gil53 #

189730 17900

24 января 2016 года Елена Юровна #

ava50

24 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)

1262237 90289

24 января 2016 года Анюта Литвин #

ava50

24 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)

1262237 90289

24 января 2016 года Анюта Литвин #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Хек с картошкой

Хек с картошкой (в духовке)

Хек — вкусная, диетическая и недорогая рыба. Из нее можно приготовить очень много интересных блюд. Рецепт одного из них я вам и предлагаю. Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное!

Продукты
Хек — 2 шт. (500 г)
Картофель — 8 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паприка — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл (+ 2 ст. ложки для жарки)
Соль — 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,3 ч. ложки
Петрушка свежая — пара веточек (по желанию)

sm 316135

Подготовим все необходимые ингредиенты.

sm 316136

Лук и 1 зубчик чеснока мелко нарезаем.

sm 316139

Обжариваем лук и чеснок в большой сковороде или сотейнике на растительном масле до золотистости.

sm 316138

Картофель нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см.

sm 316140

Добавляем картофель к луку и обжариваем, помешивая, минут 5-7.

sm 316141

Доливаем воду так, чтобы она покрывала картофель. Добавляем 1 ч. ложку соли и лавровый лист. Тушим до готовности (мягкости) картофеля 15-20 минут.

sm 316142

Тем временем займемся рыбой. Рыбу необходимо почистить. Для этого делаем разрез вдоль брюшка и вынимаем внутренности. Обрезаем все плавники и вынимаем хребет и косточки.

sm 316143

Промываем рыбу под проточной водой.
Можно купить уже готовое филе или просто нарезать тушку хека на стейки и запекать в таком виде.

sm 316144

Филе разрезаем на порционные кусочки. Солим (около 1 ч. ложки) и слегка перчим (на кончике ложки), сбрызгиваем лимонным соком.

sm 316146

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Когда картофель будет готов, сливаем воду.

sm 316147

Перекладываем картофель в форму для запекания, слегка перчим.

sm 316148

Поверх картофеля выкладываем филе хека.
Отправляем в духовку на 15-20 минут.

sm 316149

Тем временем нарезаем зубчик чеснока пластинками.

sm 316150

Разогреваем растительное масло и добавляем в него чеснок, прогреваем на самом маленьком огне 5-7 минут.
Чеснок не должен жариться, а слегка томиться, так он отдаст аромат маслу.

sm 316151

Снимаем масло с огня, добавляем паприку.

sm 316152

sm 316153

Достаем рыбу с картофелем из духовки.

sm 316154

Раскладываем по тарелкам картофель, поверх выкладываем рыбу и поливаем ароматным маслом.
При желании можно посыпать блюдо зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита!

loading 32 brown

loading 32 brown

blg

blank 2 спасибо

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

bottom line1 bottom line2
golden site 08

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тушеный хек с картофелем

1418910 60165

Вкусный сочный хек с аппетитными нежными овощами и ароматнейшим бульоном отличное блюдо в морозной зимний или прохладный осенний день!

Ингредиенты для «Тушеный хек с картофелем»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тушеный хек с картофелем»:

1418897 73508

Подготавливаем все необходимые ингридиенты. Чистим картофель и лук, размораживаем горошек.

1418898 75132

Режем рыбу на средние кусочки.

1418899 21301

Тонко нарежьте три зубчика чеснока.

1418900 73773

Затем разогреваем 3 ст. л оливкового масла.

1418901 13436

Добавляем чеснок и жарим на маленьком огне до светло-золотистого цвета. После убираем с огня и даём маслу немного остыть.

1418902 35614

В это время крупно нарезаем картофель.

1418903 62374

1418904 33256

Режем оставшиеся зубчики чеснока на 4 части.

1418905 65393

В масло добавляем паприку и вино. Оставляем на 10 минут.

1418906 82749

Выкладываем в кастрюлю лук, чеснок, картофель. Вливаем масло с вином и паприкой. Заливаем водой, чтобы покрыть все кусочки. Солим и перчим.

1418907 62411

Доводим до кипения и варим 15 минут.

1418908 35092

Добавляем рыбу и горошек. Огонь на минимум и тушим до готовности рыбы. Проверяем на соль и перец.

1418909 64793

Разливаем по тарелкам и кушаем с хлебом, чтобы было чем собрать прекрасный бульон. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
1418910 60165

Похожие рецепты

Горшочек «Деревенский»

Сковорода пикантная, осенняя

Запеканка «Летнее воспоминание»

Морковные ньюкки с томатным соусом

Оладьи из вермишели с сыром

Куриное филе, запеченное в фольге

Картофельные клецки от Ирмы и Марион Ромбауэр

Шашлык в домашних условиях

Мясо почти по-мексикански

Попробуйте приготовить вместе

Корейское блюдо «Хе» из рыбы

Закуска «Новогодняя сказка»

Ромовые трюфели с ванильным безе

Комментарии и отзывы

1727684 84374

11 апреля 2017 года Jerichowalls #

1958938 91099

22 марта 2017 года Александр Енин #

36370 15103

26 января 2016 года Wera13 #

10 10 1014

780470 63984

25 января 2016 года Aigul4ik #

10

2252317 32679

24 января 2016 года Мэриэл #

1050892 82815

24 января 2016 года bairtae #

ava50

24 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)

802757 46414

ava50

24 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)

2251367 93877

24 января 2016 года gorelgena #

ava50

24 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)

1078908 52129

24 января 2016 года Николай2405 #

10 1010

2212653 53472

24 января 2016 года premium #

ava50

24 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)

2212653 53472

24 января 2016 года premium #

ava50

24 января 2016 года antonina gil53 #

189730 17900

24 января 2016 года Елена Юровна #

ava50

24 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)

1262237 90289

24 января 2016 года Анюта Литвин #

ava50

24 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)

1262237 90289

24 января 2016 года Анюта Литвин #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хек в духовке — самые вкусные рецепты рыбных блюд

hek v duhovke

Хек в духовке готовят очень редко, учитывая его сухую мякоть. Хотя, при правильном подходе, с использованием хорошего рецепта, можно сотворить необыкновенные угощения, которые и в торжественное меню можно включить. Применив на практике простые рекомендации, бюджетная рыба превратится в бесподобное горячее блюдо.

Как вкусно приготовить хек в духовке?

Хек запеченный в духовке может получиться немного суховатым, потому опытные кулинары рекомендуют хорошо подготовить рыбу перед приготовлением.

Хек в духовке в фольге

hek v duhovke v folge

Лучший способ приготовить вкусное аппетитное блюдо на обед или ужин — запечь хек в духовке в фольге с лимоном. Конверт удерживает соки внутри, а дольки цитрусовых нивелируют рыбный аромат, в итоге получится бесподобное блюдо, которое достойно оценят даже стойкие противники этой рыбы. В фольге можно запечь порции отдельно для каждого гостя.

Хек с овощами в духовке

hek s ovoshchami v duhovke

Хек запеченный в духовке с овощами – полноценное и сытное блюдо, в котором главную роль играет овощной соус, он выходит необыкновенно вкусным. Гармонично сочетаются помидоры, лук, морковь и сладкий перец, при чем последний нужно выбрать плотный с сочной мякотью – паприку или ратунду. Запечь блюдо можно в чугунной утятнице или в жаропрочной стеклянной форме.

Хек под маринадом в духовке

hek pod marinadom v duhovke

Запеченный хек в духовке с морковью и луком – классический рецепт, который давно знаком многим хозяйкам. Чаще рыбу под маринадом готовят на сковороде, затем томят в жаровне, но можно подойти к рецепту оригинально, замариновав кусочки хека, а поджарку дополнив сладким перцем и лимоном. Блюдо получится сочным и безумно ароматным.

Филе хека с картошкой в духовке

file heka s kartoshkoy v duhovke

Хек с картошкой в духовке можно запечь всего за 20 минут, если клубни предварительно отварить. Филе готовится очень быстро, а, чтобы его не пересушить, нужно дополнить рецепт жирным соусом – майонезом, например. Подают угощение без гарнира, в компании легкого овощного салата. С характерным рыбным запахом справится лимонный сок и пара щепоток розмарина.

Хек в сметане в духовке

hek v smetane v duhovke

Очень нежным и сочным получается запеченный хек в сметанном соусе в духовке. По данному рецепту, рыба сперва обжаривается на сковороде, это делается для того, чтобы в духовке блюдо провело меньше времени, и сметана не успела свернуться от жара. Из специй отдайте предпочтение веточкам тимьяна, хлопьям чили и сушеной петрушке.

Хек с грибами в духовке

hek s gribami v duhovke

Необычным по вкусу получится запеченный хек с грибами. Применить можно покупные шампиньоны, но лесные боровики (свежие или сушеные) добавят большего аромата угощению. Из специй применяют сушеную зелень, это может быть укроп и петрушка, но можно и расширить состав смесью прованских трав. Из указанного количества ингредиентов выйдет 4 порции горячего блюда.

Хек под сыром в духовке

hek pod syrom v duhovke

Приготовление хека в духовке с сыром – еще один хороший способ сделать рыбу сочной. Сперва кусочки хека маринуют в масле с пряностями, на это понадобится минут 30, затем приправляют специями. Блюдо выходит очень праздничным и точно всем гостям понравится, оно хорошо сочетается с разными вариантами гарниров и всевозможными салатами.

Хек в томате в духовке

hek v tomate v duhovke

Этот рецепт хека запеченного в духовке можно разнообразить, дополнив состав овощной смесью, сгодится и готовая заморозка. Томат лучше брать густой с мякотью или сделать его собственноручно из помидоров. В процессе приготовления подливки нужно обязательно добавить щепотку сахара, он сбалансирует кисловатый привкус соуса.

Котлеты из хека в духовке

kotlety iz heka v duhovke

Чтобы запеченные котлеты из филе хека в духовке не получились сухими, кулинары рекомендуют перекручивать фарш вместе со свиным салом. Для аромата и сочности в смесь добавляют базовые овощи: лук и морковь, дополняют сладким перцем и чесноком. Не лишней будет зелень и готовая смесь специй для рыбных блюд.

Хек в духовке/ Рецепт с фото

Обратите внимание, чтобы блюдо из мяса хека получилось сочным, запекать в духовке его нужно не более 25 минут. В связи с этим, продукты, добавляемые в блюдо, должны требовать немного времени доведения до готовности. Хек, как и треску запекают в духовке с сыром, овощами, в сметане и других соусах. По сравнению с треской хек имеет более жирное мясо, запекая его в духовке с картофелем, желательно нарезанный тонкими пластиками клубни разложить под рыбу, что вытекающий сок пропитывал картошку.

Хек наряду с путассу и минтаем всегда считался дешёвой рыбой. Однако стоимость далеко не всегда говорит о полезности рыбки и об её вкусовых качествах. Мясо хека обладает очень нежным вкусом. К тому же оно достаточно сочное и имеет малое количество костей. Отсюда вывод: хек – прекрасный продукт для приготовления вкусного семейного ужина. Наилучшим вариантом приготовления хека считается запекание в духовке. В этом случае и блюда получаются невероятно вкусными, и большинство полезных веществ остаются на своих местах, принося пользу человеческому организму.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

Как приготовить запеченный Хек в духовке

20181004 1510522. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить на растительном масле для мягкости, в конце добавить нарезанный помидор. Овощи готовы.

20181004 1545483. Рыбу намажьте майонезом.

20181004 1555144. Сверху на майонез выкладываем слой жареных овощей. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Вкусная рыба Хек, запеченная в духовке готова

Приятного аппетита!

20181004 162157

Хек с лимоном или картошкой в духовке

Рецепт с лимоном

hek s kartoshkoyПроще всего запечь хека в духовке прямо на противне. Для этого потребуется совсем немного времени и минимум продуктов:

Подготовленные тушки хека (выпотрошенные, с отрезанными головами, хвостами и плавниками) обмазать смесью майонеза, специй и приправ. Внутрь каждой тушки положить по половинке кружочка лимона. Рыбку выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху каждой тушки положить ещё по два кружочка цитрусового. В таком положении оставить на 40-45 минут для того, чтобы она немного замариновалась. После этого противень можно отправить в духовку, разогретую до 200-220°C. Время выпекания – 20 минут.

Рецепт с картофелем

Прямо на противне хека можно приготовить сразу с гарниром – печёным картофелем. Для такого очень сытного блюда, запеченного в духовке, надо подготовить:

Тушки хека порезать на несколько порционных кусочков и обсыпав приправой оставить мариноваться в течение 15 минут. Картофель и лук почистить, после чего порезать ломтиками и полукольцами соответственно. В отдельной посуде смешать майонез/сметану, горчицу, перец, соль и немного воды. Противень смазать растительным маслом, положить на него картофель, сверху выложить рыбное филе и засыпать луком. Овощи и рыбные кусочки залить соусом, а затем отправить в духовку минут на 25-30 – до готовности картошки. Температура в духовке выпекания 200-220°C.

Хек в духовке в фольге

Рецепт 1

hek s ovoshhami v folgeЛюбая рыба получается просто великолепной, если её запечь в фольге. Хек только подтверждает это правило. Такой способ приготовления потребует следующего набора продуктов:

Размороженное филе хека посыпать солью с приправами и оставить на время, которое уйдёт на подготовку овощей. Морковь и лук почистить и порезать кусочками средней величины. На противне расстелить несколько кусочков фольги. Их количество должно соответствовать количеству кусочков рыбы. Края фольги надо немного приподнять, чтобы получилось подобие лодочек. На фольгу выложить филе хека, морковь и лук, а сверху каждый полить сметаной. Краями фольги слегка прикрыть рыбные дольки. Полностью закрывать «лодочки» не следует. Противень с подготовленной рыбой отправить в духовку, температура которой должна быть приближена к 180°C и оставить там на три четверти часа.

Рецепт 2

Очень вкусная и сочная рыба получится при запекании её в соли. Чтобы такое блюдо приготовить дома, тоже потребуется пищевая фольга. Купить же в этом случае придётся:

Тут совсем всё просто. На кусочек фольги насыпать достаточно большое количество соли, положить на соляной слой рыбку и завернуть края фольги. Не стоит бояться переборщить с солью. Рыба возьмёт столько приправы, сколько ей необходимо. Завернутую в фольгу рыбку выложить на противень и отправить в духовой шкаф. Температуру надо держать на уровне 180°C, при этой температуре держать в духовке примерно полчаса. Готовую рыбку надо очистить от лишней соли, после чего подавать к столу.

Хек в духовке с майонезом

Рецепт 1

hek pod mayonezomГотовить хек в духовке можно не только на противне, но и в форме для запекания. Самый простой способ потребует всего три ингредиента и ряд приправ:

Рыбное филе засыпать смесью соли и пряностей. Через 15 минут смазать форму сливочным маслом, выложить в неё рыбу, засыпать полукольцами лука и залить майонезом. Соус размазать более-менее равномерно по всей поверхности лука. Сверху накрошить оставшееся сливочное масло. Форму накрыть крышкой и отправить в духовку на 30-40 минут. Температура внутри духового шкафа должна быть порядка 180-200°C.

Рецепт 2

Хек в духовке в рукаве для запекания

hek v rukaveЧтобы приготовить шикарного запечённого хека можно использовать и такое кухонное приспособление, как рукав для запекания. Продукты для этого потребуются такие:

Смешать в глубокой тарелке соусы, растительное масло соль и специи. В полученную смесь вбить яйцо. Лук порезать полукольцами. Подготовленные тушки хека порезать на порционные куски. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в соусную смесь и положить в пакет для запекания. Туда же уложить лук. Подготовленные таким образом продукты оставить на 15 минут. Затем пакет закрепит скрепками или специальными зажимами, проделать в нём несколько небольших отверстий и отправить в духовку на 35-40 минут. Запекаться рыбка должна при температуре 200-220°C.

Хек в духовке с овощами в фольге

hek v folgeОвощи – отличный гарнир к рыбе. И никто не запрещает приготовить их одновременно, причём в фольге. Для рыбки с овощами придётся подкупить:

Хек порезать на порционные куски. Разумеется, тушки должны быть заранее разморожены и подготовлены. Кусочки рыбы обильно смазать майонезом. На кусочки фольги выложить нарезанный половинками колечек лук, затем измельчённую на шинковке морковку и кусочки рыбы. Сверху накрыть кружочками помидоров. Их надо посолить, немного поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Завернуть фольгу, уложить полученные формочки с рыбой и овощами на противень и запекать при температуре 180-200°C. Держать хек в духовке надо около 25 минут. Затем достать противень, осторожно развернуть фольгу и посыпать почти готовое блюдо натёртым на средней тёрке сыром. Снова отправить противень в духовой шкаф ещё минут на 5. Когда сыр расплавится, можно вынимать блюдо из духовки и нести на стол.

Видео рецепт

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector