Хек под майонезом рецепт

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Рыба под майонезом – пять способов приготовления

Казалось бы, чего сложного – приготовить рыбу под майонезом? Да не тут-то было! Сложного, конечно, в этом процессе ничего нет, но вот в каком варианте проводить сам процесс? Ведь рыба под майонезом может быть и духовой, и отварной, и запеченной, и жареной, и даже приготовленной в микроволновке. Кстати, от вида рыбы во многом зависит и способ ее приготовления. Так, например, речную рыбу лучше всего жарить. Жирная рыба (сом, осетр) будет очень вкусна в отварном виде. Сухую рыбку предпочтительно тушить, а красную морскую – готовить в микроволновке. А вот запекать в духовке можно практически любую рыбу! Так что выбирайте рецепт, и приступайте…

Запеченная рыба под майонезом

Как мы уже говорили, запекать в духовке можно любую рыбу. Но все-таки, лучше брать для этой цели не очень костлявую рыбку. Из речной рыбы отлично подойдет судак или сазан, а из доступной морской – минтай, хек, треска. Запекая рыбу в духовке, ее обкладывают обжаренными овощами и смазывают майонезом. В результате получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:
Килограмм рыбы;
2 головки репчатого лука;
Морковка;
Майонез;
Мука;
Растительное масло;
Соль и специи.

Рыбу чистим, потрошим, промываем и обсушиваем бумажным или хлопчатобумажным полотенцем. Не забудьте срезать с тушки плавники, а также отрезать хвост и голову. После этого тушку рыбы нужно порезать на кусочки, натереть солью, приправами и оставить мариноваться. Пока рыбка маринуется, чистим лук и морковку и нарезаем их: лук полукольцами, морковь соломкой. Кстати, многие хозяйки предпочитают измельчать морковь с помощью терки. Вы тоже можете так поступить.

Измельченные овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Рыбу обваливаем в муке (пшеничной, ржаной, кукурузной) и плотно укладываем на противень, который предварительно смажем растительным маслом. Сливочное масло для этой цели брать не следует – оно пригорит. Теперь на рыбу выкладываем овощную поджарку и густо поливаем ее майонезом. Запекаем рыбку в духовке при температуре 200-220 градусов полчаса-час. Время выпекания зависит от вида рыбы и толщины порезанных кусочков. Готовность определяем по зарумяниванию майонезной корочки.

Тушеная рыба под майонезом

Очень вкусной получается и тушеная рыбка под майонезом. Если вы приобрели по случаю рыбу с суховатым мясом (щуку, например), то ее лучше всего именно потушить с майонезом и овощами. Тогда рыба получится сочной. Тушить можно как филе, так и небольшие кусочки с косточками.

Ингредиенты:
Полкило рыбного филе;
Головка репчатого лука;
Неполный стакан майонеза;
Сок одного лимона;
Соль, черный молотый перец и другие специи.

Рыбное филе нарезаем небольшими кусками. Однако кусочки рыбы не должны быть очень маленькими – так рыба развалится. Итак, нарезанную рыбку солим, перчим, приправляем специями и лимонным соком и убираем холодильник минимум на полчаса. Спустя указанное время, выкладываем рыбу в холодную смазанную маслом жаровню, засыпаем ее порезанным полукольцами луком и обильно заливаем майонезом. Ставим жаровню на медленный огонь и тушим рыбу минут тридцать-сорок. Тушеная под майонезом рыба особенно вкусна в холодном виде.

Жареная рыба под майонезом

Если у вас рыба костлявая, но вы все-таки хотите приготовить ее под майонезом, то можно пожарить рыбу. Маленький секрет. Перед жаркой рыбку нужно надсечь острым ножом, делая неглубокие надрезы поперек тушки: от спинки к животу. Тогда мелкие косточки ужарятся, и не будут вам мешать лакомиться вкусной рыбкой. Но и морская рыба, а также мясистая речная в жареном виде тоже будет очень вкусной.

Читайте также:  Холодные варенья из фруктов

Ингредиенты:
Около килограмма свежей рыбы;
Куриное яйцо;
Репчатый лук;
Специи и майонез.

Итак, берем мясистую рыбку (щучку, сазана, леща). Чистим ее, потрошим, промываем в проточной воде, надсекаем и режем на небольшие куски. В мисочку разбиваем одно или два яйца, добавляем соли и взбиваем до легкой пены. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло и даем ему накалиться. Теперь, обмакивая каждый кусочек рыбы в яйцо, выкладываем рыбку в сковороду и обжариваем с обеих сторон.

Пока рыба жарится, чистим лук и нарезаем его крупными полукольцами. Не вынимая рыбу из сковороды, засыпаем ее луком и обильно поливаем майонезом. Доводим рыбку до готовности в духовке: при температуре 180-220 градусов в течение пятнадцати-двадцати минут.

Отварная рыба под майонезом

Самое полезное блюдо из всех вариантов рыбы под майонезом. Ну а если вы отварите осетра, севрюгу или сома и приправите рыбу не покупным, а собственноручно приготовленным майонезом, то получите поистине царское кушанье.

Ингредиенты:
Килограмм рыбы,
4 головки репчатого лука;
Корень петрушки;
Стакан майонеза;
Свежая зелень (укроп, петрушка);
Соль и черный молотый перец.

Чтобы отварная рыба получилась сочной, варить ее нужно большим куском, а закладывать в кипящую воду. Итак, чистим овощи, кладем их в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, закладываем рыбу и варим ее на медленном огне до полной готовности. Минуты за две до выключения огня, кладем в бульон лавровый лист. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем рыбу остывать (прямо в бульоне). Охлажденную рыбу заливаем майонезом и гарнируем отварными овощами (морковью, стручковой фасолью, цветной капустой) и свежей зеленью.

Рыба под майонезом в микроволновке

И вот, наконец-то последний из предлагаемых вам способов приготовления рыбки под майонезом. Готовить мы будем ее микроволновке, а возьмем для этого недорогую красную рыбу – горбушу.

Ингредиенты:
Тушка горбуши;
Головка репчатого лука;
Морковка;
Стакан майонеза;
Любая приправа для рыбы.

Берем глубокую посуду для микроволной печи (стеклянную или пластиковую) и выкладываем в нее рыбу. Слегка утрамбовываем и посыпаем приправой. Смазываем майонезом и укладываем слой нарезанного полукольцами репчатого лука. Вымытую и очищенную от кожуры морковку измельчаем на крупной терке и кладем третьим слоем поверх лука. Смазываем ее майонезом и посыпаем приправой. Солить рыбу не нужно, если вы используете пакетики готовой приправы. В том случае, если приправляете рыбу специями на свой вкус, посолите ее.

Посуду накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в микроволновую печь минут на двадцать. Мощность выставляем почти полную (зависит от модели микроволновки). Через двадцать минут вынимаем рыбу и снимаем пробу.

Источник

Хек в сметанно-майонезной заливке с овощами, запечённый в духовке

image large 90595fa967cc01df204938876 04938876 image middle 90595fa967cc01df204938876 04938876

middle c9597f41544c053252402c34051b5734

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Из блюд на сайтах всё, что проще ищешь…
Полдня готовить, несомненно, блажь.
Но, пресыщаясь магазинной пищей,
Готовишь так, что докам фору дашь!

И далеко искать пример не стоит –
Когда имеешь полуфабрикат,
Легко выходит самое простое,
Чему едок любой на деле рад.

Беру обычно хека пару тушек,
Цветной капусты, брокколи, морковь…
Головку лука. Все их просто тушат,
Я запекаю – мне не прекословь!

А для заливки я беру в основу
Сметаны жирной грамм сто пятьдесят.
Увы, рецепт мой далеко не новый,
Но все нюансы многих поразят…

В заливку режу полпучка укропа!
Он даст в итоге стойкий аромат.
Поверь, здесь мною наработан опыт
Объёмом. с многотонные тома.

Все, кроме лука, овощи варю я –
Кидаю их гурьбою в кипяток!
Морковь беру размером небольшую,
От крупной слишком вряд ли будет прок…

Чтоб цвет усилить, сразу после варки
На овощи плесни воды со льдом!
И станет цвет насыщенным и ярким,
И вовсе не изменится потом.

Когда заливки получилось мало,
Иль выбранная форма велика –
Что, в общем-то, уже не раз бывало…
Я в майонезе выход отыскал.

Кусочки хека, брокколи, капусту
Кладу в заливку, создаю этюд.
Морковь и лук, попав туда, где пусто,
Картине многоцветность придают.

В духовке, что заранее нагрели,
Фольгой накрытым ставлю я лоток –
Минут за 20 достигаю цели.
А чтобы хека жар сильней запёк,

Фольгу снимаю и минут за двадцать
Воды избыток из лотка уйдёт!
Как только это сделать мне удастся,
Считай, что нет уже важней забот.

Лимона режу пару-тройку долек,
Чтоб хеку кислоты чуть-чуть придать…
По вкусу сыплю пряностей и соли,
И ароматом полнится еда!

Фантазия поможет при подаче –
Как разложить и рыбу, и гарнир.
И здесь нюансы тоже много значат…
Бери рецепт мой, сам всё оцени.

© 09.11.2020 Александр Андрианов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2940424

Источник

Хек в духовке — самый вкусный рецепт приготовления

Рыба хек часто встречается на прилавках наших магазинов. Поэтому россияне ее покупают, чтобы приготовить вкусный семейный ужин. Хек в духовке является самым распространенным способом его приготовления. Хотя многие любят пожарить его в сковороде. Градация людей на любителей жареной пищи и томленой в собственном соку в духовке существует всегда.

Читайте также:  Чистотел свойства лечение рецепты

18 24

Способов приготовления любой рыбы в духовке существует много. Попробуйте приготовить обычный минтай с овощами в духовке. Будет так вкусно, что пальчики оближите. А, если, полезную морскую горбушу запечь под маринадом или в сметане, то аппетит не останавливается совсем. И только запеченная скумбрия с картошкой позволяет остановиться и сказать «спасибо» от наступившей приятной сытости.

Все те же положительные эмоции происходят с употреблением запеченного хека. Приготовленный с разными ингредиентами, в фольге или без фольги, он приятен на вкус и вызывает удовлетворение.

Хек в духовке в фольге с овощами

Приготовленный по этому рецепту хек получается сочным и нежным.

12 23https://youtu.be/LnuWuwUedWw

Потребуется:

Хек с овощами в духовке — рецепт

1. Рыбу почистите от чешуи, обрежьте плавники, внутри брюшка удалите черную пленку и вымойте. Нарежьте на большие порционные кусочки.

13 2

2. Нарезанные куски рыбы сложите в чашку. По вкусу посолите и поперчите. Добавьте по 0.5 ч. л.: приправу для рыбы и сушеный чеснок. Затем 1 ч. л. копченой паприки и 3 ст. л. майонеза.

14 2

3. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами, чтобы добавить к рыбе.

4. Очищенную морковь нарежьте кружочками. Так она красивее смотрится с рыбой.

5. Нарежьте кольцами сладкий тонкостенный перец. Выложите в чашку с хеком.

6. Потом все нарезанные ингредиенты и специи осторожно перемешайте в чашке руками.

15 23

7. Выложите все подготовленные продукты из чашки в форму для выпечки. Уложите аккуратно рыбу и овощи. И только сейчас уложите между кусочками рыбы нарезанные пополам помидоры черри.

1 21

8. Закройте форму фольгой и проткните ножом несколько отверстий. Запекайте в духовке при 180 градусах С в течение 40-45 минут.

Через 15 минут фольгу уберите, так как рыбу хек нужно сверху обжарить.

9. Готовую рыбу с овощами разложите по порционным тарелкам и подавайте на семейный стол.

Самый вкусный рецепт хека в духовке с луком и морковью

Запеченный хек получается сочным. Такая рыба отлично подходит для детей, так как в ней почти нет костей. Блюдо получается простым и вкусным.

21 23https://youtu.be/t5k1cIiciWU

Потребуется:

Как вкусно запечь хек с морковью и луком

1. Сначала приготовьте овощи. Очищенную морковь нарежьте на кружочки, а потом на бруссочки.

2. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

3. Хек очистите. Посолите и поперчите снаружи и внутри по вашему вкусу.

22 23

4. Форму для запекания смажьте немного подсолнечным маслом. На дно уложите нарезанный лук и морковь. Сверху уложите 3 подготовленные тушки хека.

23 22

5. Поверхность рыбы смажьте майонезом.

24 21

6. Закройте форму крышкой и запекайте при 200 градусах примерно 35-40 минут.

25 2

Чтобы зарумянить рыбу сверху, уберите крышку и запекайте еще 10 минут.

26 24

7. Запеченный хек получился сочным и нежным.

Как приготовить хек в духовке быстро и вкусно без всего

Приготовление хека происходит только в панировке и ничего больше.

35 23https://youtu.be/GBDW4cncT_I

Потребуется:

Рецепт хека в духовке без ничего

1. Подготовленные тушки хека разрежьте на 4 части.

31 21

2. Нарезанные кусочки посолите. С помощью рук распределите соль по всей поверхности рыбы.

32 2

3. Сделайте панировку. Для этого в блюдце смешайте муку 1 ст. л., панировочные сухари 1 ст. л. и паприку 1 ст. л.

4. Приготовьте жаровню с крышкой. Смажьте дно жаровни маслом. Обваляйте каждый кусочек рыбы в панировочной смеси со всех сторон. Уложите рыбу в панировке в жаровню. Закройте крышкой.

33 22

5. Запекайте в духовке при 200-220 градусах С в течение 30 минут.

34 2

6. Прошло 30 минут. Достаньте жаровню. Откройте крышку. Вы увидите хорошо прожаренные кусочки хека. Кусочки получились не сухие, а сочные. Ешьте просто так или с любимым гарниром.

Хек запеченный в сметанном соусе

Посмотрите как просто приготовить вкусное блюдо с хеком в сметанном соусе с горчицей.

42 2https://youtu.be/uEAindow0w8

Потребуется:

Рецепт хека запеченного со сметаной

1. Подготовленную рыбу хек нарежьте на кусочки и сложите в чашку.

45 2

2. Положите все ингредиенты для соуса. А именно: сметану 4 ст. л., майонез 2 ст. л., горчицу 1 ч. л., лимонный сок 2 ч. л., соль 1 ч. л. и 1 ч. л. перца. Все хорошо перемешайте.

Все ингредиенты для соуса можно сложить и перемешать в отдельной миске. И потом выложить к рыбе.

3. Кусочки хека в сметанном соусе уберите в холодильник на 1 час.

47 2

4. Приготовьте форму для запекания. Дно формы смажьте растительным маслом и посыпьте немного панировочными сухарями.

46 23

5. Все кусочки рыбы вместе с сметанным соусом переложите в форму для запекания. Сверху посыпьте немного панировочных сухарей.

41 24

6. Поставьте форму с рыбой в духовку на 30 минут и запекайте при 200 градусах С до готовности. В итоге у вас получится сочное и ароматное блюдо с хеком.

Как запечь хека в сливочном соусе

Приготовьте кусочки хека с более ярким вкусом, который нравится всем.

52 23https://youtu.be/AAZQSo2KlqQ

Потребуется:

Запеченный хек в сливочном соусе — рецепт

1. Рыбу хека очистите и вымойте. Нарежьте на кусочки.

2. Зубчики чеснока нарежьте на пластинки. Зелень мелко порубите ножом.

53 2

3. Сотейник поставьте на огонь. и расплавьте в нем 50 г сливочного масла. Положите пластинки чеснока и обжаривайте в масле до момента появления чесночного запаха в кухне.

Читайте также:  Холодный борщ рецепт высоцкой

54 21

4. Потом добавьте в сотейник 1 ст. л. муки, чтобы пассеровать ее в сливочном масле. Еще добавьте 1 ч. л. перца.

55 2

5. Вскоре налейте 300 мл холодного молока. Все мешайте до тех пор, пока масса в сотейнике не загустеет.

6. В загустевшую массу положите нарезанную зелень. Еще добавьте соль 1 ч. л. Перемешайте. Сливочный соус готов.

Кусочки рыбы солить не нужно. Так как она заберет потом соль из соуса.

56 22

7. В форму для запекания отлейте из сотейника немного соуса. На соус выложите кусочки рыбы хека. Оставшимся соусом залейте всю рыбу в форме.

58 2

8. Запекайте в духовке при 200 градусах С всего 15-20 минут до готовности.

59 2

9. Внешний вид у запеченной в соусе рыбы выглядит замечательно.

51 2

10. Выкладывайте на тарелку сочные кусочки хека и ешьте с любым гарниром.

Хек с картошкой в духовке

Запеките картошку с хеком. В итоге у вас на столе будет вкусный ужин.

77 2

Потребуется:

Рецепт хека запеченного с картошкой

1. У вычищенной тушки рыбы отделите филе от костей. Нарежьте филе хека на небольшие кусочки.

71 2

2. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами. Обжарьте нарезанный лук на сковороде с маслом до золотистого цвета. В конце жарки поперчите по вкусу.

72 22

3. Картофель очистите и нарежьте небольшими слайсами. Сложите нарезанный картофель в чашку. Положите сметану, горчицу и все подготовленные специи по вкусу. Перемешайте все хорошо.

73 2

4. Форму для запекания смажьте кисточкой растительным маслом. На дно формы уложите ровным слоем половину подготовленного картофеля.

5. Сверху слоя картофеля разложите нарезанное филе хека. Посолите и поперчите по вкусу все слои рыбы.

74 2

6. На хек разложите обжаренный лук.

7. Сверху лука распределите ровно вторую половину картофеля. Остатки соуса вылейте на картофельный слой.

75 21

8. Закройте форму фольгой и запекайте при 190 градусах С в течение 50 минут.

76 2

9. Затем уберите фольгу и запекайте картофель до румяности.

Рецепт хека в духовке в фольге с лимоном

Блюдо готовится быстро и получается с вкусным ароматом.

86 23https://youtu.be/ovA1PsysNLw

Потребуется:

Как запечь хека с лимоном в духовке

1. У тушки хека обрежьте все плавники. В брюшке уберите черную пленку. Вымойте рыбу водой.

81 2

2. Аккуратно острым ножом обрежьте филе рыбы от костей.

Целостность рыбы нарушать не нужно. Филе должно быть с обеими боковыми частями.

3. Развернутое филе внутренней частью посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить любимые специи. Затем положите пластинки сливочного масла и полукольца лимона.

83 2

4. Лист фольги постелите на противень. Филе рыбы с начинкой сложите, чтобы придать хеку целостность. Перенесите подготовленный хек на лист фольги.

84 2

5. Заверните рыбу хека в фольгу.

85 2

6. Ставьте противень с рыбой запекаться при 180 градусах на 25-30 минут. Рыба получилась нежная, сочная с приятным ароматом.

Видео о том, как приготовить хек в духовке в фольге с лимоном

В фольге рыба получается более полезной и вкусной.

Потребуется:

Таким образом, приготовление хека в духовке занимает совсем мало времени. Рассмотрены совсем простые рецепты, чтобы хек был вкусным и сочным. Готовьте и наслаждайтесь.

Источник

Приготовь запеченный хек в духовке, используя рецепты с фото из этой категории. Подбери продукты взамен отсутствующих, рассчитай калорийность и количество порций, узнай, сколько времени понадобится на готовку. Читай дальше…

xek s lukom i morkovu 1561843874 10 min

xek v folge v

file xeka v

stol xek v smetane 1522309316 1 min

xek v duxovke zapechennyi s ovoshchami 1484491760 0 min

xek v folge v

sochnyi xek pod vkusnoi shuboi 1476084845 0 min

hek v duhovke 29924 1336633266

hek zapechennji 1336203128 0 min

rjba s kapustoi 1585209690 14 min

Неизменно аппетитный запеченный хек в духовке

Рецепты приготовления запеченного хека в духовке предполагают использование рыбы целиком, разделанной на филе или нарезанной кусочками. Запекать ее можно саму по себе, с добавлением разных приправ, сыра, лимона. Вкусен хек с овощами, сыром или в виде запеканки, которая станет полноценным ужином. Можно выбрать более изысканные варианты рецептов, которые вполне подходят для праздничного застолья.

Продается хек целой тушкой без головы или в виде филе, реже – разделанный на порционные кусочки. Выбирай его по таким правилам:

С любой рыбой хорошо сочетаются лимон, чеснок, розмарин, тимьян, петрушка, майоран, укроп. Для запекания хороши также базилик, сельдерей (семена), чабрец, хрен, репчатый лук.

Пять самых распространенных ингредиентов для запеченного хека в духовке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Хек 86 16.6 2.2
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сметана 210 2.8 20 3.2
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3

Чаще всего хек в духовке готовят так.

Этот рецепт имеет несколько вариаций. Вкусно также запечь его на овощной подушке или кусочками под «шубой» из овощей.

Пять самых быстрых рецептов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Хек в сметане 35 мин 84 +28
Запеченный хек с травами в духовке 40 мин 70 +57
Филе хека в духовке по-португальски 40 мин 147 +212
Филе хека в духовке 45 мин 182 +47
Рыба с капустой 50 мин 83 +67

Идеальное блюдо получится по любому рецепту, если следовать простым рекомендациям:

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector