Хек гриль рецепты фото

Содержание

Три рыбы на гриле, которые будут повкуснее любого шашлыка

Рыбные блюда полезны. Это признают диетологи и любители правильного питания. А приготовленные на гриле, блюда из рыбы содержат минимум масла, потому подходят даже тем, кто рьяно считает каждую килокалорию.

imagetools0 40

Сочная и нежная рыба идеальна для пикника. Хек совсем нежирный, так что подойдет и для детей.

Промытую и обсушенную тушку натираем солью, перцем и специями (на ваш выбор), добавляем лимонный сок и немного растительного масла. Заворачиваем в фольгу и отправляем минут на 30–40 в холодильник.

Жарим 20 минут. Если готовите в фольге, то перевернуть достаточно 1 раз, если нет — то переворачиваем 3–4 раза.

Сельдь

imagetools1 45

Раньше почему-то считалось, что сельдь можно приготовить только двумя способами — засолить и сделать салат под шубой из овощей с майонезом.

Однако все не так. Если пожарить жирную и нежную одновременно селедку на гриле, то получится аппетитное блюдо. Вдобавок это быстро и выгодно с финансовой точки зрения, ведь сельдь по сравнению с той же семгой или горбушей стоит намного меньше.

Подготовленные тушки складываем в миску, натираем солью, в брюхо вкладываем по ветке укропа и петрушки. После чего закрепляем разрез зубочистками.

Жарим на гриле по пять минут с каждой стороны. При подаче на стол отжимаем на каждую рыбу дольку лимона. Такая селедка хороша как в горячем виде, так и в охлажденном.

Скумбрия

imagetools2 45

Еще один бюджетный и простой вариант для приготовления на гриле. Рыба эта жирная и мясистая, с малым количеством костей.

Даже если она долго остается на углях, то сухой и жесткой не становится. Конечно, за счет жирности, скумбрия не может считаться диетическим продуктом, но уж больно вкусным будет блюдо, можно себя и побаловать.

Сначала маринуем: разделанную и промытую рыбу посыпаем солью, перцем, куркумой, обмазываем горчицей и складываем в неглубокую посуду. Сверху кладем репчатый лук полукольцами. Можно добавить кусочки помидоров. В конце выдавливаем на всю эту композицию сок половинки лимона.

В таком виде оставляем в холодильнике на час, потом переворачиваем рыбу и убираем еще на час. Перед выкладыванием на решетку стряхиваем лишний маринад. На углях держим по 8–10 минут с каждой стороны, следя, чтобы не появлялся огонь. Подавать скумбрию лучше сразу же.

Несколько советов помогут вам не испортить продукты и удивить домочадцев или гостей во время пикника.

Для гриля лучше всего использовать охлажденные тушки, но и отказываться от замороженной рыбы сразу не стоит. Для разморозки нужно просто переложить тушки или филе на несколько часов (например на ночь) из морозилки в холодильник, тогда они сохранят свой вкус и форму.

Готовить рыбу на гриле можно целыми тушками, стейками или нарезанными в виде шашлыка кусками. В первом случае имеет смысл сделать небольшие косые надрезы по бокам для достижения лучшего результата — рыба будет сочной и вкусной.

Если решили готовить тушки с головой, то обязательно удалите жабры, иначе в готовом блюде будет заметна горечь. Также не забывайте, что гриллировать рыбу нужно на углях, огня не должно быть. Жарить можно как прямо на решетке, так и в фольге. Во втором случае рыба будет сочнее и с более насыщенным вкусом.

Подавать рыбу, приготовленную на гриле, нужно сразу с решетки, в качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи и зелень.

Источник

Три рыбы на гриле, которые будут повкуснее любого шашлыка

Рыбные блюда полезны. Это признают диетологи и любители правильного питания. А приготовленные на гриле, блюда из рыбы содержат минимум масла, потому подходят даже тем, кто рьяно считает каждую килокалорию.

imagetools0 40

Сочная и нежная рыба идеальна для пикника. Хек совсем нежирный, так что подойдет и для детей.

Промытую и обсушенную тушку натираем солью, перцем и специями (на ваш выбор), добавляем лимонный сок и немного растительного масла. Заворачиваем в фольгу и отправляем минут на 30–40 в холодильник.

Жарим 20 минут. Если готовите в фольге, то перевернуть достаточно 1 раз, если нет — то переворачиваем 3–4 раза.

Сельдь

imagetools1 45

Раньше почему-то считалось, что сельдь можно приготовить только двумя способами — засолить и сделать салат под шубой из овощей с майонезом.

Однако все не так. Если пожарить жирную и нежную одновременно селедку на гриле, то получится аппетитное блюдо. Вдобавок это быстро и выгодно с финансовой точки зрения, ведь сельдь по сравнению с той же семгой или горбушей стоит намного меньше.

Подготовленные тушки складываем в миску, натираем солью, в брюхо вкладываем по ветке укропа и петрушки. После чего закрепляем разрез зубочистками.

Жарим на гриле по пять минут с каждой стороны. При подаче на стол отжимаем на каждую рыбу дольку лимона. Такая селедка хороша как в горячем виде, так и в охлажденном.

Читайте также:  Хлеб рецепт для термомикса

Скумбрия

imagetools2 45

Еще один бюджетный и простой вариант для приготовления на гриле. Рыба эта жирная и мясистая, с малым количеством костей.

Даже если она долго остается на углях, то сухой и жесткой не становится. Конечно, за счет жирности, скумбрия не может считаться диетическим продуктом, но уж больно вкусным будет блюдо, можно себя и побаловать.

Сначала маринуем: разделанную и промытую рыбу посыпаем солью, перцем, куркумой, обмазываем горчицей и складываем в неглубокую посуду. Сверху кладем репчатый лук полукольцами. Можно добавить кусочки помидоров. В конце выдавливаем на всю эту композицию сок половинки лимона.

В таком виде оставляем в холодильнике на час, потом переворачиваем рыбу и убираем еще на час. Перед выкладыванием на решетку стряхиваем лишний маринад. На углях держим по 8–10 минут с каждой стороны, следя, чтобы не появлялся огонь. Подавать скумбрию лучше сразу же.

Несколько советов помогут вам не испортить продукты и удивить домочадцев или гостей во время пикника.

Для гриля лучше всего использовать охлажденные тушки, но и отказываться от замороженной рыбы сразу не стоит. Для разморозки нужно просто переложить тушки или филе на несколько часов (например на ночь) из морозилки в холодильник, тогда они сохранят свой вкус и форму.

Готовить рыбу на гриле можно целыми тушками, стейками или нарезанными в виде шашлыка кусками. В первом случае имеет смысл сделать небольшие косые надрезы по бокам для достижения лучшего результата — рыба будет сочной и вкусной.

Если решили готовить тушки с головой, то обязательно удалите жабры, иначе в готовом блюде будет заметна горечь. Также не забывайте, что гриллировать рыбу нужно на углях, огня не должно быть. Жарить можно как прямо на решетке, так и в фольге. Во втором случае рыба будет сочнее и с более насыщенным вкусом.

Подавать рыбу, приготовленную на гриле, нужно сразу с решетки, в качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи и зелень.

Источник

Рыба на мангале: как правильно приготовить ее на решетке (все лайфхаки)

Рыба на мангале может быть даже вкуснее мяса. Не верь нам на слово — пробуй!

6a45e72762f1441ff409b962046656ba

Рыба — очень универсальная штука, и если она правильно приготовлена, то даже в жареном виде она получается очень полезной и нежной.

Однако немногие спешат попробовать сделать рыбу на мангале на решетке в качестве альтернативы шашлыку, и эти сомнения понятны: приготовление рыбы на открытом огне требует соблюдения нескольких нюансов и знания тонкостей, которые не дадут ей прилипнуть к решетке, пережариться или развалиться на части на полпути к тарелке.

Именно поэтому сегодня мы предлагаем освоить этот полезный навык и в придачу сохранить себе несколько классных рецептов.

Какую рыбу можно пожарить на мангале?

4b49376a85b135ec5c0fdc5dcd8b3499

Подобно тому, как один из главных секретов вкусного шашлыка — хорошее мясо, в случае с рыбой выбор правильного сорта является залогом успеха.

Есть виды рыбы, которые не совсем подходят для жарки на открытом огне — например, камбала, морской язык и тилапия. У них очень нежное мясо, и если готовить его на гриле, филе развалится на кусочки и будет выглядеть неэстетично, а то и вовсе упадет сквозь решетку на угли. Если тебе интересно, какая рыба лучше подходит для приготовления на мангале на решетке, то вот список пяти лучших вариантов, которые называют шеф-повара:

Речную рыбу, которую ты добыл сам, тоже можно вкусно приготовить на мангале, но лучше жарить ее целиком.

Как пожарить рыбу на мангале: технология приготовления

101d33708f5b043e475653400afff6c5

Итак, если ты решил приготовить рыбу на мангале, используя решетку, то начнем мы с выбора угля. Лучше отдавать предпочтение тому, что из лиственных деревьев, поскольку уголь из хвойных может придать твоей рыбе ненужный специфический запах.

Далее угли нужно раскалить добела — чем тоньше стейк и нежнее рыба, тем сильнее должен быть жар, чтобы она не развалилась. Кстати, чтобы этого не произошло, переворачивать ее нужно максимально осторожно и всего пару раз.

Время приготовления зависит от размера рыбы, но, как правило, на сантиметр филе требуется около трех минут, а среднее время обжарки одной порции займет около 5-10 минут для стейков и порядка получаса для целой рыбы.

О маринадах для рыбы мы расскажем чуть ниже, но ты можешь ограничиться тем, что сделаешь в филе надрезы и смажешь рыбу смесью приправ, солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.

Также маслом нужно тщательно смазать решетку (обязательно чистую!). В продаже, кстати, есть и специальные решетки, которые фиксируют рыбу. И не забывай ворошить угли во время готовки для поддержания высокой температуры.

Как приготовить рыбу на мангале: три самые частые ошибки

26221570236f28d6fd937a96302c4146

Как мы уже сказали, запечь рыбу на мангале может показаться сложной задачей, но не зря ведь говорят: кто предупрежден — тот вооружен. Ниже мы даем несколько советов о том, как избежать самых распространенных ошибок при приготовлении рыбы на открытом огне.

Ошибка № 1: рыба прилипает к решетке

Это чаще всего происходит по одной или нескольким из этих причин:

Читайте также:  Филе палтуса рецепты салатов

Решетка недостаточно чистая: сгоревший мусор от предыдущих сеансов создает шероховатую поверхность, к которой будет прилипать рыба.

Мангал недостаточно горячий: когда он хорошо нагрет, то быстро прижигает рыбу и предотвращает ее прилипание к решетке.

Рыба еще не готова: когда она будет достаточно хорошо прожарена, то легко отстанет от решетки без лишних усилий с твоей стороны.

Ошибка № 2: рыба разваливается на кусочки

Обычно рыба разваливается при приготовлении на решетке по двум причинам:

Ты выбрал вид рыбы или нарезку, которая не подходит для приготовления на открытом огне, например, более деликатно текстурированную рыбу и тонкое филе (мы об этом уже говорили выше).

Ты не оставил ее в покое и не позволил огню сделать свое дело. В процессе жарки ты слишком много тыкал и подталкивал рыбу, повредил ее и тем самым заставил развалиться.

Ошибка № 3: рыба пережарилась

Пережаренная рыба является печальным результатом затягивания процесса приготовления или использования недостаточного количества масла.

Ключ к нежной жареной рыбе начинается с горячего огня. Это уменьшит количество времени приготовления, тем самым не давая мясу стать слишком жестким. А еще горячий огонь поможет предотвратить страшное прилипание к решетке (как отмечено в пункте № 1).

Как приготовить рыбу на мангале в фольге

2c0c82feabdf43e588096bece30aafd9

При приготовлении на мангале рыбы с тонким филе советуем упаковать ее в фольгу, которая будет выступать в качестве буфера между решеткой и рыбой.

Для этого рыбу нужно почистить, помыть, нарезать небольшими кусками и распределить их по отрезкам фольги. Слегка смажь рыбу маслом с обеих сторон, посоли, поперчи, натри любимыми специями и при желании добавь дольку помидора и кольца лука. Запакуй порции и жарь на мангале около 20 минут.

4 интересных маринада для рыбы на мангале

29747d466e30f3edd68e7dcb7922b88c

Рецептов маринада для рыбы на мангале на решетке — великое множество, так же как и для всеми нами любимого шашлыка. И ни один из них нельзя назвать «лучшим», потому что все мы разные, так же, как и наши вкусы.

Поэтому мы предлагаем экспериментировать! Вот несколько вариантов, как замариновать рыбу для жарки на мангале, если просто смазать ее специями тебе кажется скучным.

1. Маринад из греческого йогурта

Этот маринад в греческом стиле перенесет твоих гостей на берега Средиземного моря. Сливочный йогурт и яркие ароматы в этом маринаде идеально подходят для мягкой белой рыбы, такой как палтус.

Смешай измельченные имбирь, чеснок, мяту, добавь свежий лимонный сок, щепотку красного перца и куркуму. Залей смесь греческим йогуртом и перемешай до однородной консистенции. Маринуй рыбу в течение 30-60 минут, а затем отправляй на решетку.

2. Маринад из белого вина

Хочешь добавить элегантности своему летнему пикнику? Возьми бутылку белого вина и добавь в него немного свежевыжатого лимонного сока и соевого соуса по вкусу. Маринуй рыбу в течение 45-60 минут перед жаркой. Благодаря мягкому кислому вкусу этот маринад лучше всего подходит для легкой чешуйчатой рыбы, такой как минтай или тилапия.

3. Маринад из садовых трав

Лето — самое зеленое время года, и в магазинах полно свежих овощей и трав. Почему бы не использовать их в маринаде? Возьми оливковое масло, затем добавь бальзамический уксус, свежевыжатый лимонный сок и щепотку сушеного перца чили.

Нарежь свежую петрушку, орегано, базилик или любую другую зеленую траву и добавь их в маринад. Дай рыбе полежать в этой смеси в течение как минимум трех часов перед приготовлением. Кстати, этот маринад отлично подходит как для приготовления красной рыбы (семга, форель, горбуша, кета) на мангале, так и для креветок.

Как коптить рыбу в коптильне на мангале: 7 простых шагов

Если ты являешься счастливым обладателем коптильни, то на мангале ты можешь сделать себе такую шикарную закуску как рыба горячего копчения.

Подготовь рыбу (например, леща): выпотроши, промой и тщательно вытри его снаружи и внутри бумажным полотенцем.

8fed6bd1f59693d11bd70e354485fdea

Приготовь смесь для посола. Для этого смешай соль крупного помола со специями для рыбы и черным перцем. Натри леща этой смесью и оставь на два часа.

277bb24ec939fe4748e7f3f63569d85e

Промой рыбу и вытри полотенцем. Теперь сделай вертикальные надрезы по всей тушке, чтобы она лучше прокоптилась. Чтобы лещ не развалился, обмотай его шпагатом так, чтобы нитки не попадали в надрезы.

c8b32b2489b75cd072fd729f4ec8a4ba

Вымочи опилки для копчения в холодной воде в течение получаса, а затем равномерно распредели их по фольге, которой ты выстелешь дно коптильни.

e5d9ac54b05fe7ee4cfb335546abe183

Помести в коптильню поддон для стекания жира, а сверху над ним — решетку с рыбой. Закрой крышку коптильни.

e08bcd1a8d4844f2f9c5923fb1bc996c

Разожги мангал и дождись, пока угли раскалятся. Помести коптильню в мангал на сорок минут. Все, можешь доставать пиво из холодильника и наслаждаться своим лещом.

Источник

Как вкусно пожарить хек на сковороде — 7 домашних рецептов

Хотите убедиться, что если ежедневно в течение недели готовить хек на ужин или обед, он не надоест? Предлагаем вашему вниманию 7 интересных блюд – по одному на каждый день. Все рецепты очень простые. Не потребуются ни дорогостоящие ингредиенты, ни специальное оборудование. А значит, с приготовлением справятся даже начинающие кулинары.
Вставка. Для того чтобы правильно пожарить хек на сковороде смогли даже те, кому еще ни разу не приходилось сталкиваться с приготовлением рыбы, все рецепты снабжены подробными инструкциями и проиллюстрированы тематическими фото.

Хек в томатном соусе

Очень сочный и вкусный хек на сковороде выходит, если потушить его в большом количестве томатного соуса. Насыщенная овощная подгарнировка идеально сочетается с белой морской рыбой и прекрасно оттеняет её вкус.

Читайте также:  Холодец рецепт и советы

ovoschi

hek 5 e1574390822620

ovoschi 4

ovoschi 1

hek e1575435915319

hek

В сметане

Почитатели морепродуктов в едином порыве соглашаются, что тандем белой рыбы и нежного сметанного соуса – самое удачное сочетание. Невозможно даже предположить, сколько вариаций этого блюда существует на самом деле. В предложенной рецептуре, кроме хека и сметаны, предусмотрена еще овощная подушка из лука и моркови. Но вы можете изменить рецепт и готовить соус с добавлением дополнительных морепродуктов: креветок, красной икры или крабового мяса.

Выход готового блюда – 5 порции по 240 г

Энергетическая ценность в 100 г готового продукта:

Продолжительность подготовительных работ – 25 мин.

Продолжительность приготовления – 40 мин.

Если в силу определенных обстоятельств вам приходится отказываться от молочных продуктов, знайте, пожарить хек можно не только в сметанном соусе. Блюда с добавлением кулинарных растительных сливок получаются ничуть не хуже.

Вставка. Выбирая растительные сливки в магазине, обращайте внимание, что они бывают 2 видов: кулинарные и кондитерские. Жарить хек можно только с добавлением кулинарных сливок.

В кляре

Перед тем как жарить хек на сковороде по этой рецептуре, обязательно разделайте его на чистое филе – обрежьте плавники, снимите кожу и вырежьте хребет. Кушать рыбу в кляре без костей гораздо приятнее. Жарится такая рыбка быстро, кусочки получаются сочными, нежными и невероятно аппетитными.

Выход готового блюда – 900 г

Энергетическая ценность в 100 г готового продукта:

Время на подготовку ингредиентов – 25 мин.

Продолжительность приготовления – 40 мин.

В сухарях

Хотите вкусно пожарить хек в хрустящей румяной панировке? Тогда откажитесь от магазинных сухарей и сделайте их самостоятельно. Домашняя белая крошка, приготовленная своими руками, намного вкуснее. Да и выглядят такие блюда гораздо привлекательнее.

Время на подготовку ингредиентов – 25 мин.

Продолжительность приготовления – 20 мин.

В муке

Время на подготовку ингредиентов – 25 мин.

Длительность приготовления – 15 мин.

С морковью и луком

Продолжительность подготовительных работ – 20 мин.

Продолжительность приготовления – 30 мин.

Жареное филе хека

Если на приготовление нет ни времени, ни сил, а хочется удивить домочадцев, чем ни будь необычным приготовьте для них вкусный хек на сковороде по экстра быстрому рецепту.

Продолжительность подготовительных работ – 10 мин.

Продолжительность приготовления – 15 мин.

Вывод

Как видите, готовить хек на сковороде можно ежедневно, каждый раз получая на выходе вкусные и невероятно питательные блюда.

Источник

Хек жаренный на сковороде

Жареный хек является прекрасным дополнением к праздничному столу и разнообразием повседневного меню. Есть большое количество рецептов, по которым можно приготовить вкусную закуску. Далее можно ознакомиться с рецептами хека на сковороде, узнать, какие есть самые популярные методы приготовления.

Хрустящее филе

Если отсутствует время для того, чтобы приготовить рыбу на сковороде, но есть желание приготовить вкусную закуску, можно использовать быстрый рецепт обжаривания филе. Для приготовления сочного и вкусного филе понадобятся:

1604

vzbivanie yaic

how to pan fry fish fillets 2

1469708147 ioimwyyoi2o e1619621592244

file heka v klyare

В мучной панировке

Есть простой и быстрый по времени рецепт. Как жарить хек, можно узнать дальше. Чтобы пожарить вкусный хек на сковороде, нужны такие ингредиенты:

Подавать аппетитную рыбку, как на фото, можно с зеленью, лимоном, овощами. Можно в качестве дополнения к любому гарниру.

xek na skovorode jarenyi 1582060626 6 max e1619622727671Яндекс.Картинки

В яичном кляре

Перед тем, как приготовить хек на сковороде, необходимо обязательно почистить его, вытянуть внутренности, удалить плавники, снять кожу, вырезать хребет, тщательно выбрать косточки. Такой вкусный хек на сковороде будет очень сочным и нежным. Чтобы пожарить рыбное филе, не требуется много времени. Необходимо подготовить такие компоненты:

Подавать хек жареный вместе с чесночно-сливочным соусом, томатами, любым гарниром.

206576 e1619622896836Яндекс.Картинки

В сухарях

Чтобы получить вкусное хрустящее рыбное филе, нужно знать, как правильно его пожарить.

Совет. Лучше отказаться от покупки панировочных сухарей в магазине, а сделать их самостоятельно. Так можно быть уверенным в том, что рыба жарится в качественной обвалке. Сделать самостоятельно такую панировку легко – взять несколько ломтиков сухого хлеба и измельчить их в блендере.

Нужно подготовить такие ингредиенты:

Калорийность – 195 Ккал, белков – 15 г, жиров – 8,5 г, углеводов – 7,6 г. Алгоритм приготовления блюда такой:

Готовое лакомство украсить четвертинками помидоров черри, мелко нарубленной зеленью.

3ducwqt0d6z97ka0sthr5t34jwowjdbd9rczjtil e1619623129337Яндекс.Картинки

В томате

Очень сочным и вкусным является тушеный в томатном соке хек. Такое дополнение отлично подчеркивает вкус мяса. Нужно подготовить такие компоненты:

Подавать, как добавку к картофельному или гороховому пюре. Украсить долькой лимона. Также можно использовать как самостоятельную закуску.

hek v tomatnom souse e1619623278692Яндекс.Картинки

В сметанной заливке

Те, кто любит морепродукты, знают, что самым удачным сочетанием является мясо белой рыбы и нежный сметанный соус. Для приготовления блюда нужно подготовить такие компоненты:

Подавать, украсив петрушкой, укропом, кинзой, базиликом или зеленым луком.

1548783081 dsc06624 e1619623413195Яндекс.Картинки

С луково-морковной зажаркой

Очень вкусным и ароматным получается хек с овощами. Для его приготовления нужны такие компоненты:

Подавать с мелко нарезанными томатами, веточками свежей зелени, дольками лимона. При готовке можно использовать сладкий перец, так вкус блюда будет более насыщенным. Любителям более насыщенного вкуса можно добавить больше томатной пасты. Также можно экспериментировать, вместо пасты взять томатный сок, различные заправки. А можно взять свежие помидоры, ошпарив их кипятком и измельчив в блендере.

a0ad336d48bc8b3bcbcd6a82b0ec90f9 e1619623643206Яндекс.Картинки

Приготовить вкусное мясо хека не составляет труда. Можно менять панировки, добавлять разные соусы, экспериментировать со специями и способом подачи. Независимо от способа приготовления, лакомства получаются вкусными и сочными, очень полезными для организма.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector