Хе лучший рецепт толстолобик

Содержание

Хе из толстолобика в домашних условиях – 3 самых вкусных рецепта

Здравствуйте, дорогие друзья! Я не раз рассказывала о рыбе под названием толстолобик. Он полезный и очень вкусный, с легко отделяющимися костями. Готовлю его разными способами: запекаю в духовке, варю наваристую уху. А недавно попробовала хе из толстолобика. Нам так понравилось, что сразу заняло достойное место в нашем меню. Главное условие – взять свежую рыбу, а потом точно следовать рецепту.

Корейская закуска готовится из сырой рыбы с добавлением овощей и специй. Один из основных ингредиентов – уксусная эссенция (70%) или столовый уксус. Если вы выбираете первый вариант, к трапезе можно приступать уже через час. Тем, кому мясо покажется сыроватым, можете подождать 6 часов, хотя это будет сложно. Хе имеет невероятный запах и вкус, поэтому попробовать его хочется сразу после приготовления 🙂

he iz tolstolobika 19152

Обычно в закуску добавляют разнообразные овощи: морковь, репчатый лук, огурец, болгарский перец и т.д. Из специй возьмите чеснок, черный или красный перец, кориандр, соевый соус. В продаже можно найти готовую смесь специй чим-чим для этого блюда, или сделать ее самостоятельно. Мне нравится блюдо за то, что оно оставляет простор для фантазии. Вы можете добавлять в него другие продукты и специи по своему усмотрению.

Классический рецепт хе по-корейски из толстолобика с морковью, луком и уксусом

Это самый правильный рецепт блюда – именно так его готовят в Корее. Получается пикантная закуска с приятным пряным вкусом. Калорийность на 100 грамм составляет 136 ккал. Но я советую не увлекаться слишком сильно из-за присутствия уксуса!

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить:

1. Филе рыбы нарежьте полосками, шириной 1,5-2 см. Лук нашинкуйте полукольцами, а болгарский перец — тонкой соломкой. Морковь натрите на корейской терке.

he iz tolstolobika 19153

2. Хорошо перемешайте продукты, добавьте соль, соевый соус и уксус. Еще раз вымешайте, накройте крышкой и оставьте на 1 час.

he iz tolstolobika 19154

3. Натрите чеснок. Семена кориандра измельчите, после чего слегка обжарьте его на сковороде без масла.

he iz tolstolobika 19155

4. Добавьте чеснок, кориандр, лавр и перец в блюдо. Перемешайте.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

he iz tolstolobika 19156

На сковороде разогрейте масло, высыпьте паприку, прогрейте ее 1-2 минуты. Вылейте горячее масло к рыбе с овощами, перемешайте, отправьте на 5-7 часов в холодильник.

he iz tolstolobika 19152

Хе из толстолобика в домашних условиях без моркови

Если вы не любите морковь, можно приготовить закуску без нее. Она будет напоминать известную всем сельдь пряного посола, но мне нравится гораздо больше. Рыбу лучше берите большую, не менее 3 кг весом – она вкуснее и содержит меньше мелких костей.

Ингредиенты для блюда:

Как сделать:

1. Рыбу почистите, удалите хвост и голову, нарежьте порционными кусками. Промойте и залейте водой, периодически меняя ее, чтобы сошла вся кровь.

he iz tolstolobika 19158

2. На дно подходящей емкости выложите 6-8 шт. перца горошком, 1 лавровый лист и немного нашинкованного кольцами лука. Сверху выложите кусочки рыбы в 1 слой и хорошо посолите.

3. Повторяйте слои до тех пор, пока продукты не закончатся. Залейте все уксусом так, чтобы маринад выступил сверху.

he iz tolstolobika 19160

4. Накройте крышкой, положите груз и оставьте на 8 часов при комнатной температуре. Через 4 часа закуску нужно перемешать и опять оставить.

Когда кусочки рыбы побелеют, слейте уксус, не промывая рыбу. Залейте полностью растительным маслом. Опять накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.

he iz tolstolobika 19157

Самый вкусный рецепт приготовления хе с уксусной эссенцией из толстолобика

Очень простой в приготовлении рецепт блюда. Он получается пряным, с легкими нотками свежести. Вместо обычного репчатого лука мы будем использовать красный (ялтинский), поэтому закуска получится не слишком острой!

Список продуктов:

Как делать:

1. Из филе выньте кости, порежьте его на удобные кусочки. Посолите, поперчите, перемешайте. Добавьте уксусную эссенцию и отставьте в сторону.

he iz tolstolobika 19162

2. Морковь натрите на корейской терке, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Смешайте все овощи. Добавьте сахар, соль и молотый перец. Залейте приправой для корейской моркови.

Если вы купили приправу для моркови по-корейски в сухом виде, разведите ее так, как указано на упаковке.

he iz tolstolobika 19163

3. Раскалите на сковороде подсолнечное масло и влейте в морковь, тщательно перемешайте.

Читайте также:  Учпучмак рецепт с фото пошаговый

Соедините рыбу с овощами, перемешайте, добавьте зеленый лук и подавайте на стол.

he iz tolstolobika 19161

Хе из толстолобика – отличная закуска для праздничного стола. Особенно ее оценят мужчины, которые любят пропустить рюмочку-другую с острым блюдом. Я готовлю блюдо вместо традиционной селедки, и друзья всегда просят рецепт 😉

Если вам понравились варианты приготовления, поделитесь ими с друзьями в соцсетях. А еще не забывайте заходить на мой блог – вас ждет немало кулинарных открытий. Приятного аппетита, и до новых встреч!

Источник

Хе из толстолобика: классические рецепты в домашних условиях

prigotovit he tolstolobikaТолстолобик (Серебристый карп) — это вкусная и полезная рыба. Его мясо довольно жирное для приготовления множества полезных блюд. Обычно после жарки рыба теряет большинство витаминов и микроэлементов, а взамен насыщается жиром. Чтобы избежать этого и сберечь максимум необходимых веществ, варите, запекайте рыбу или делайте хе из толстолобика, ведь такая готовка сохранит продукт полезным.

Выбор тушки для маринования

Толстолобик — это промысловая рыба ценной породы, хотя по отношению к размерам тела мяса у нее не так много. Большую часть тушки составляет голова (отсюда и название), а также скелет. Общепринятое соотношение мяса с другими частями тела — 1:4. Для кулинарных целей лучше выбирать крупную рыбину — в ней мясо будет жирнее. В маленьких тушках мясо, как правило, сухое и непригодное для приготовления блюд.

Ценной считается та рыба, которая набрала вес свыше 3 кг. Рекомендуется выбирать только свежего или свежемороженого толстолобика.

Признаки свежести рыбы

Возможные варианты приготовления

gotovit tolstolobikaРецептов по приготовлению серебристого карпа существует огромное количество. Можно просто обжарить его на сковороде, предварительно обваляв в муке. Из головы и скелета получится наваристый бульон. Учитывая, что мясо толстолобика жирное, после приготовления оно всегда будет сочным, а бульон — наваристым.

Толстолобик вкусен при различных вариантах приготовления, будь то жарка, варка, запекание или приготовление на пару. Из него получаются замечательные консервы. Но многие ценители этой рыбы самым вкусным и полезным считают рецепт хе из толстолобика. В маринованном виде мясо хранится долго, хорошо пропитывается ингредиентами и набирает вкус, а на праздничном столе оно всегда актуально.

Способы маринования не требуют дорогих продуктов, а само приготовление очень простое. И если использовать любой рецепт хе из толстолобика — очень вкусные и полезные закуски на столе гарантированы.

Хе из толстолобика по-корейски

Этот вариант хе из толстолобика — рецепт классический, без изменений представленный именно в том виде, в каком его изначально придумали в Корее.

Для этого понадобится:

pravilno gotovit heФиле рыбы порежьте на небольшие порционные кусочки, так удобнее всего с ними работать. Теперь их нужно хорошо промыть и просушить салфеткой или бумажным полотенцем.

Залейте маслом и уксусом, оставьте мариноваться на 2 часа. В это время мелко нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на тёрке для морковки по-корейски, а через 2 часа добавьте измельчённые овощи к рыбе.

Добавляем все оставшиеся ингредиенты и хорошенько всё перемешиваем. Теперь возьмите сковороду вок или другую похожую посуду, максимально разогрейте её и высыпьте туда содержимое миски.

Обжаривайте 5 минут на сильном огне, интенсивно помешивая. Блюдо вкусное в горячем виде, и в остывшем.

Маринование с предварительным засолом

Ещё один вариант хе из толстолобика. Рецепт, в домашних условиях выполняемый без труда, облюбовали уже многие хозяйки, т. к. его легко приготовить на домашней кухне. Получившееся блюдо непременно вызовет восторг у домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

pravila prigotovleniya blyudaРыбу промойте и обсушите. Смешайте соль и сахар. Обваляйте в этой смеси каждый кусочек и сложите рыбу в отдельную ёмкость.

Оставшиеся ингредиенты высыпьте туда же, накройте рыбу тарелкой, поверх которой установите груз 3—5 кг. В таком состоянии филе должно выдерживаться не менее 6 часов. Под воздействием гнёта рыба пустит сок. По истечении времени для маринования необходимо слить всю образовавшуюся жидкость, а стейки промыть водой.

Теперь приступайте к приготовлению маринада:

После маринования приправьте мясо душистым подсолнечным маслом и подавайте как закуску.

Хе с горчичным маринадом

Очень вкусным рецептом приготовления можно назвать маринование толстолобика с использованием горчицы. Мало кто остаётся равнодушным, попробовав это блюдо.

Продукты:

Для начала необходимо слегка подморозить филе. Это нужно для удобства нарезки на порционные кусочки. Теперь тонко нарежьте рыбу (толщина кусков не должна превышать 0,5 см). Чем тоньше нарезка, тем вкуснее получится блюдо. Добавляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Процесс перемешивания необходимо производить аккуратными движениями, так, чтобы не порвать тонкие кусочки филе. После этого отправляем блюдо в холодильник и выдерживаем 6—8 часов. За это время рыба хорошо промаринуется и будет готова для подачи.

Толстолобик в соевом соусе

Ещё одна интерпретация на тему закусок из рыбы. Этот простой рецепт сможет повторить каждый почитатель кулинарного искусства, а ингредиенты легко найти на полках магазинов.

Что понадобится:

kakie ingredienty ponadobyatsyaОсвободите стейки от хребтовой и рёберных косточек и перережьте куски мяса на две части. Лук очистите и порежьте тонкой соломкой, чеснок раздавите ножом и нарубите как можно мельче.

В пиалу вылейте лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Перемешайте венчиком или вилкой до получения однородной эмульсии.

Читайте также:  Фото рецепты постные пельмени

Посыпьте рыбу специями, но будьте осторожны с солью, ведь соевый соус и так очень солёный. Влейте маринад к рыбе и тщательно перемешайте. Процесс маринования длится не более трёх часов, но каждые 30 минут рыбу необходимо перемешивать. После маринования украсьте блюдо зеленью петрушки. Вот теперь это полноценная праздничная закуска.

Очень удобно, что сейчас блюдо из любой кухни мира можно приготовить у себя дома и удивить гостей, побаловать семью. А если эта еда еще и полезная, то грех не воспользоваться такими уникальными рецептами.

Источник

Хе из толстолобика: самые вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Я очень люблю рыбу хе, готовлю ее по поводу и без из разных видов рыбы. В прошлой статье описывала как готовила острую закуску из карпа. Это что-то среднее между селедкой и острой овощной закуской, которая пользуется популярностью в Корее и других азиатских странах. Продукты маринуются в соусе из уксуса, масла и специй, поэтому не требуют термической обработки. А недавно сделала хе из толстолобика. Получился самый вкусный салат на второе из жирной, мясистой рыбы.

Благодаря вкусовым качествам, толстолобик как нельзя лучше подходит для блюда. Рыбу лучше берите крупную, не менее 2-х кг весом – в ней практически нет мелких костей, но зато много мяса.

lazy placeholder

Если вам попался экземпляр поменьше, предварительно залейте его соком лимона. Это поможет избавиться от мелких костей и сделает мясо более мягким. Блюдо получается вкусным и питательным. не стоит. Калорийность небольшая 130-170 ккал, в зависимости от добавленных ингредиентов. Но слишком увлекаться не стоит, из-за большого количества специй закуска получается острой.

Существует множество вариантов приготовления хе по-домашнему, поэтому вы можете выбрать любой по вкусу. Его можно сделать с соевым соусом, с уксусной эссенцией или с лимоном. Из овощей добавьте морковь, огурец, болгарский перец. Классический вариант – блюдо из рыбы с луком и специями без дополнительных ингредиентов. В качестве приправ для хе по-домашнему берут черный и красный перец, чеснок, кориандр. Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления хе из толстолобика в домашних условиях

Такая закуска понравится практически всем, особенно любителям острого. Корейскую морковь для хе можно купить в магазине, но я предпочитаю готовить морковку самостоятельно. Количество приправ можно регулировать, но на мой вкус пропорции выдержаны идеально. Не забывайте, что маринад должен быть достаточно концентрированным, иначе рыба останется сырой.

Что понадобится:

Как замариновать:

1. Извлеките из филе все кости и порежьте на удобные, но не слишком крупные кусочки. Посолите, поперчите, влейте эссенцию и отставьте в сторону.

lazy placeholder

2. Морковь очистите и натрите на специальной терке, лук — четвертинками колец, чеснок измельчите. Смешайте все овощи в глубокой миске.

lazy placeholder

3. Добавьте сахар, соль и перец, после чего залейте овощи приправой для корейской моркови. Ее нужно приготовить так, как указано в инструкции.

lazy placeholder

4. На сковороду вылейте растительное масло, раскалите и залейте морковь, после чего хорошо перемешайте ее.

lazy placeholder

Соедините рыбу, морковь и измельченный зеленый лук, хорошо перемешайте. Оставьте на час, но если блюдо покажется сыроватым, выдержите его 6 часов.

lazy placeholder

Любителям азиатской кухни рекомендую попробовать хе из курицы. Нежное мясо с пряной заправкой. Это действительно стоит попробовать! Как сделать, я подробно описала в другой статье.

Хе из толстолобика по-корейски с морковью и огурцом

Рыба по-корейски с добавлением огурца получается приятной на вкус, так как овощ добавляет ей свежести. Она больше напоминает овощной салат с пикантными нотками и пряным ароматом специй. Блюдо подойдет даже для праздничного стола в качестве закуски или оригинального гарнира к другим блюдам.

Необходимые ингредиенты:

Как сделать:

1. Подготовьте рыбу – при необходимости очистите. Удалите кости, плавники и промойте. Филе нарежьте средними одинаковыми кусочками.

lazy placeholder

2. Рыбу посолите, влейте уксусную эссенцию, хорошо перемешайте и утрамбуйте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Две головки обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.

lazy placeholder

4. Огурец и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите. Морковь натрите на корейской терке, кинзу порубите.

5. С рыбы слейте лишнюю жидкость, все овощи и оставшуюся головку лука выложите в большую емкость и всыпьте специи. Вылейте раскаленное масло с поджаренным луком, тщательно перемешайте.

lazy placeholder

6. Добавьте к овощам рыбу и еще раз тщательно вымешайте, добавьте сахар и соевый соус, опять перемешайте.

Переложите блюдо в емкость, накройте крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.

lazy placeholder

Как вкусно приготовить рыбу хе из толстолобика с уксусом и луком без моркови?

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит классическую сельдь пряного посола без добавок. Такое хе из толстолобика получается жирным, в меру острым, с приятным пикантным вкусом. Правда, мариновать его придется немного дольше, так как вместо уксусной эссенции используется 6%-ный уксус.

Что входит в состав:

Способ приготовления:

1. Рыбу почистите, удалите голову, хвост, плавники и кости, нарежьте небольшими кусочками.

2. Залейте водой и оставьте на некоторое время, чтобы полностью сошла кровь. Лук нарежьте кольцами.

Читайте также:  Цукати з гарбуза рецепты

lazy placeholder

3. На дно подходящей емкости выложите перец, лук и лавровый лист, сверху кусочки толстолобика в один слой. Хорошо посолите и выкладывайте слои дальше, пока не закончатся продукты.

Залейте все продукты уксусом так, чтобы он слегка покрывал их сверху. Накройте, положите гнет и оставьте минимум на 8 часов при комнатной температуре.

lazy placeholder

Вот и все рецепты, которыми я хотела поделиться с вами в сегодняшнем выпуске. Надеюсь, они вам понравились и вы поделитесь ими в соцсетях. Готовьте с удовольствием и не забывайте заходить на мой блог. Приятного аппетита!

Источник

Как сделать хе из толстолобика в домашних условиях

fopuva0rХе — одно из самых вкусных блюд корейской кухни. Для приготовления кушанья используют различные виды рыбы и мяса. Наибольшей популярностью как в самой Корее, так и в странах СНГ пользуется хе из толстолобика. Давно известно, что в корейской национальной кухне не существует вторых блюд, поэтому хе — нечто среднее между закуской и привычным, для бывшесоветского человека, пониманием гарнира.

Популярное корейское кушанье

Хе из толстолобика по-корейски — кусочки рыбы и овощей в пикантном маринаде. Основной ингредиент совершенно не требует термической обработки. Благодаря маринаду, состоящему из уксуса, масла, лука, чеснока, кориандра, перца и сахара, блюдо получается отнюдь не сырым. Несмотря на то что хе очень вкусное кушанье, увлекаться им не стоит, ведь оно содержит немало уксуса и получается очень острым.

Хе никогда не выступает в качестве самостоятельного блюда, ведь насытиться им довольно проблематично. Корейское кушанье — восхитительная закуска, которая служит отличным дополнением к гарнирам или мясным продуктам.

Рекомендации по приготовлению

Хе — невероятно вкусное, пикантное и оригинальное блюдо. Приготовить его под силу любому человеку, хоть сколько-нибудь знакомому с готовкой рыбы. Такая закуска обязательно удивит и порадует всех, кому посчастливилось её отведать. Чтобы блюдо всегда получалось вкусным и красивым, нужно придерживаться некоторых правил:

Наилучшего вкуса хе достигает спустя сутки после начала маринования. Если впереди торжественное мероприятие и хочется удивить закуской гостей, лучше готовить блюдо заранее.

Подготовка к работе

Чтобы приготовить хе в домашних условиях, понадобится разделать рыбу на филе. Для начала толстолоба следует очистить, придерживаясь стандартного направления от хвоста к голове. Далее необходимо вспороть живот острым ножом и удалить все внутренности.

jp0cn52n

Этот процесс должен производиться с максимальной осторожностью, ведь если будет задет желчный пузырь, вся тушка приобретёт неприятную горечь.

Теперь нужно отрезать голову и можно начинать отделять филе от хребта. Сделав надрез вдоль позвоночника, следует аккуратно, без резких движений, тянуть мясо на себя. Делать это лучше с той стороны, где ранее находилась голова. В итоге получится два целых куска рыбного филе.

Разделав рыбку и подготовив основные специи, можно приступать к приготовлению вкуснейшего корейского блюда — хе из толстолобика. Пошаговые рецепты помогут создать необыкновенно вкусную и аппетитную закуску без особых усилий.

Классический способ приготовления

Хе из толстолобика по классическому рецепту оценят все приверженцы настоящей корейской кухни. Такой вариант очень популярен на родине блюда. Кушанье готовится очень просто, а выглядит невероятно аппетитно и улетает со стола за считаные минуты.

Понадобится:

Пошаговое руководство:

Вкус блюда будет более ярким и насыщенным, если использовать ароматное растительное масло.

Хе с соевым соусом

Столь популярный соевый соус можно использовать и для приготовления хе из толстолобика. Очень вкусный рецепт придётся по душе всем ценителям этого необычного продукта. Блюдо подойдёт для ежедневного меню или станет прекрасным угощением для праздничного стола.

Продукты:

Процесс:

Для более яркого вкуса и нарядного вида в хе можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки.

Рецепт с горчицей

Ещё один оригинальный рецепт рыбы — хе из толстолобика с горчицей. С новым ингредиентом блюдо приобретает яркие краски. Хе выглядит очень аппетитно благодаря свежему укропу. Чем больше зелени будет использовано, тем вкуснее получится закуска.

Понадобится:

Пошаговое руководство:

Рецепт не содержит чеснок и репчатый лук. Но это вовсе не значит, что эти овощи нельзя использовать. Если добавить эти ингредиенты, блюдо получится вкуснее и оригинальнее.

Пикантная закуска с огурцом

В понимании славянского человека хе — это салат. Соответственно, с ингредиентами можно поэкспериментировать. Совсем уж необычные продукты добавлять не стоит, а вот использовать огурец не только можно, но и нужно. Такое блюдо получается необыкновенно сочным, ароматным и острым. Хе с огурцом станет отличной альтернативой традиционным салатам, которые принято готовить к любому торжеству.

Продукты:

Процесс:

Если в семье не любят слишком острые блюда, красный перец можно исключить из списка необходимых продуктов.

Салат с перцем, томатами и огурцами

Хе можно готовить с различными овощами. Ассорти из огурцов, моркови, томатов, сладкого перца и кинзы делает блюдо необыкновенно сочным, красочным и освежающим. Такая закуска станет отличным дополнением к основным кушаньям или украсит любой праздничный стол.

Понадобится:

Пошаговое руководство:

Подав хе к праздничному столу, стоит приготовиться к комплиментам и просьбам поделиться рецептом столь оригинального блюда. Необычная закуска удивит и порадует всех близких и любимых людей. Приятного аппетита и самого пикантного хе!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector