Хашлама пиво рецепт приготовления

Хашлама на пиве

Ингредиенты

Говядина (баранина) – 500 г

Сладкий перец – 2 шт.

Фото готового блюда

u 682ff6257e142615b7fef3244b42ae81

Оцените рецепт

Видео рецепт: Хашлама на пиве

Пошаговый рецепт с фото и видео

82ab6dd89b80ea300cf5a636d24a87dc 2016

Для приготовления хашламы на пиве подойдет мясо баранины, говядины или свинины. Мясо нужно очистить от пленок, сухожилий и нарезать средними кусочками.

eac4d18a8d0ffb737a250c26fe01a635 2016

Посолить и выложить в казан или толстостенную кастрюлю.

14644068cea77a59ef1b8376b1984907 2016

Очистить лук и морковь. Нарезать кольцами.

196001a0ac77891eecce47473c58b7d6 2016

Выложить овощи поверх мяса.

1420ffa8101c5d7d31e2963ac077aa4c 2016

Картофель очистить и нарезать крупными брусочками или полукольцами.

91819fa9030f57f7b013a05af6a79efd 2016

Выложить картофель в казан. По вкусу добавить соль.

54f68219ee3f551578e787aad919d86d 2016

Перец очистить от семян и нарезать на 4-6 частей. Помидоры нарезать полукольцами.

d3449561be66556e63907def4460b75c 2016

Выложить овощи верхним слоем, добавив немного соли. Посыпать измельченной зеленью и влить пиво.

5b3a406da5bd76a576ed07275daaf5d6 2016

Закрыть плотно крышкой и поставить на слабый огонь.

58a9ca39b3c88ac417cd30087e72c5e2 2016

1d106394ee54b940ab9e9aeb6d69711c 2016

Перед подачей хашламу аккуратно перемешать.

fc13d533b629372d6877a493a5796cf6 2016

Выложить в глубокие суповые тарелки, подать на стол с ломтиком свежего хлеба.

Источник

Хашлама на пиве в казане — классический рецепт

Недавно в кафе попробовал интересное блюдо, сразу понравилось. Начал интересоваться, как приготовить и узнал много рецептов. Оказывается все повара готовят по разному. Некоторые используют картофель и баклажаны, другие свинину или говядину. Хотя если готовить правильно, нужна баранина и картофель в хашламу вообще не добавляется. Баклажаны кладутся по желанию. Честно сказать испробовал много вариантов и выбрал лучший.

Выбрать молодое мясо на кости, а лучше использовать рёбра, главный ингредиент для приготовления супа. Из овощей обязательны помидоры, лук и болгарский перец. Причём по желанию в казан добавляется острый перец чили. Пиво выбирается нефильтрованное. Не бойтесь, алкоголь выйдет во время тушения. Останется только та пшеничная нотка, которая нужна для вкуса и обалденного аромата. В качестве зелени подойдёт зелёный укроп и петрушка. Кинзу добавляют по желанию, кому нравится её вкус. Некоторые домохозяйки противятся добавлять её из-за аромата.

%D1%85%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0 162839

Если вы выезжаете на отдых, вопрос что будем готовить, отпадёт сразу. Так как попробовав хашламу хоть раз, будете варить её постоянно. Да и знакомые с родственниками останутся довольны такому сытному блюду.

Кстати, хочу предложить вам еще пару блюд в казане. Аджапсандали с мясом по-грузински и басму по-узбекски. Первое готовится из овощей с добавлением говядины. Овощи обжариваются все по отдельности и соединяются с мясом. Затем тушатся до готовности картошки. Басма же наоборот, в казан закладывается мясо с овощами и тушится до готовности овощей. Рекомендую приготовить, получается супер. Кто живёт в частном доме с огородом или есть дача для отдыха, такие блюда можно готовить каждый день. Ведь попробовать что-нибудь новенькое всегда найдётся желание, если ещё процесс приготовления идёт в удовольствие.

Но все же давайте вернёмся к сегодняшнему блюду, которое вам тоже придётся по душе. Но только готовьтесь, будут стоять такие ароматы, что соседи позавидуют.

Хашлама из баранины с пивом по-армянски

Как уже говорил выше, для приготовления подойдёт говядина или свинина. Но перепробовал варианты, понял, что с бараниной блюдо получается аппетитней. Да и семья отдаёт предпочтение такому способу приготовления.

Помимо овощей и мяса, необходимо запастись казаном. А также не забываем про дрова и топор. Необходимо будет в течении длительного времени поддерживать огонь. Хашлама готовится не только на костре, но и на обычной плите в кастрюле. Будьте уверены, что будет ничуть не хуже. Но запомните, блюдо приготовленные на природе отличается вкусом. Не знаю в чём причина, но думаю это происходит из-за свежего воздуха и дыма. Наверняка у вас уже разыгрался аппетит. Поэтому повторяйте, получается вкусно!

%D1%85%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0 162737

Ингредиенты:

Все продукты перед вами, начинаем готовить хашламу.

%D1%85%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0 121924

1. Для рецепта не нужно масла, всё делается проще. Баранину моем под проточной водой и с мяса срезаем сало. Нарезаем на кусочки 1-2 см.

%D1%85%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0 122603

2. Чистим чеснок одну головку и выкладываем вместе салом на дно казана. Так как продукты укладываются слоями, вторая головка чеснока используется позже.

%D1%85%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0 123052

3. Чистим репчатый. Измельчаем лук как угодно: кольцами, полукольцами или кубиками. Но мне больше нравятся полукольца. Опять же не весь, использования лука ещё 3 слоя.

Репчатый, второй продукт после мяса, поэтому не жалейте его, он отдаст свои соки и аромат пивному бульону.

%D1%85%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0 123729

4. Займёмся мясом. Разделим на две части и порежем на кусочки толщиной 3-4 см каждый. Мелкими делать не нужно. Баранина будет томиться в казане долго, поэтому станет мягкой.

Главное в рецепте не передержать кусочки в казане на костре, иначе мясо превратится в тушёнку.

%D1%85%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0 124140

5. Укладываем мясо поверх лука, и прижимаем руками ко дну казана.

Читайте также:  Цифран ст 500 рецепт

%D1%85%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0 124237

6. Следующий слой лук, получается мясо пропитывается соками репчатого.

%D1%85%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0 124703

7. Болгарский перец моем, вырезаем семена и нарезаем кольцами.

Лучше всего перец покупать разных цветов, тогда блюдо в конце приготовления смотрится красочно на обеденном столе.

%D1%85%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0 124933

8. Укладываем в казан сверху лука. Сразу солим и перчим.

По правильному соль нужно смешать с чёрным перцем и посыпать овощи с мясом каждым слоем по не многу. Только не переборщите. Достаточно это делать небольшой щепоткой. Ведь лучше недосол, чем пересол.

%D1%85%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0 125311

9. Морковь очищаем от кожуры с помощью овощерезки и нарезаем кольцами. Этот овощ подсластит наше блюдо. Отправляем в казан к общим продуктам.

%D1%85%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0 125435

10. Этим шагом нарезаем помидоры кольцами и выкладываем поверх овощей. Незабываем посолить и поперчить. Добавим немного перца чили.

%D1%85%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0 125741

Если было замечено, в блюдо не добавляются такие специи, как хмели-сунели, шафран и другие. Считаю что добавления пряностей это излишки, они перебьют вкус основных ингредиентов и вы не почувствуете ту нотку, как готовят хашламу по-армянски.

%D1%85%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0 130023

12. Следующий слой лук и вторую головку чеснока.

%D1%85%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0 130510

13. Болгарский перец вместе с перцем чили выкладываем поверх лука.

%D1%85%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0 130720

14. И наконец последними слоями кладём морковку и помидоры. Ещё раз перчим, солим

%D1%85%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0 130956

15. Заливаем все ингредиенты пивом.

%D1%85%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0 131041

Посмотрите сколько получается пива в казане. Заливать блюдо полностью не нужно, так как овощи и мясо выделят свой сок, для такого супа это норма.

%D1%85%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0 131154

Хашлама — классический рецепт в казане на костре

16. Накрываем все продукты тарелкой и немного придавливаем.

Кстати тарелку лучше брать по диаметру, чтобы пары, как можно дольше оставались внутри овощей.

%D1%85%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0 131343

17. Накрываем казан крышкой и идём разводить костёр.

%D1%85%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0 133221

18. На первом этапе нужен сильный огонь, нужно довести блюдо до кипения.

%D1%85%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0 135226

19. Затем убираем дрова и сделаем огонь меньше, чтобы хашлама томилась немного побулькивая. Накрываем крышкой и забываем про блюдо на 2,5 часа.

Не забывайте поддерживать угли в печи, иначе костёр затухнет.

Аромат стоит во время готовки просто обалденный. Пока готовил хашламу, стоял у казана и пробовал, какое же вкусное блюдо получается друзья.

%D1%85%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0 162133

20. Время приготовления подошло к концу, нарубите зелень заранее и за 3 минуты до готовности добавьте к к готовому супу.

%D1%85%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0 162547

21. Перемешиваем блюдо и наслаждаемся вкусом от полученного результата.

%D1%85%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0 162645

22. И последним этапом раскладываем суп по тарелкам.

Друзья вы узнали, как приготовить хашламу в домашних условиях. Попробуйте изменить рецепт и добавить в блюдо картошку, получается тоже вкусно! Только оставьте картофель целым, чтобы не разварился во время тушения. Также поэкспериментируйте с мясом, вместо баранины возьмите говядину или свинину. Уверен, вы почувствуете вкус супа по разному, но всё равно вернётесь к первому, классическому способу приготовления. Всем пока и приятного аппетита!

Источник

Хашлама на пиве

Хашлама по-армянски на пиве

Рецептов хашламы очень много, ее готовят на костре и в домашних условиях. Это вкусное, согревающее и питательное блюдо, которое представляет собой что-то среднее между супом и овощным рагу. По своим предпочтениям вы сможете приготовить его с различным видом мяса: баранина, свинина, говядина или курица.

Хашлама с пивом в казане на костре

Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

Хашлама из курицы с картошкой

Традиционно хашламу готовят с бараниной, но если этот вид мяса не нравится, то никто не запрещает использовать, например, курицу. С птицей хашлама получается более нежной и легкой для пищеварения. Курица довольно быстро готовится, а это значит, что долго тушить блюдо не придется, в отличие от вариантов с красным мясом. Для характерного вкуса в хашламу добавляем пиво перед тушением и используем традиционные специи.

Хашлама из свинины в казане на пиве

Если нужно приготовить горячее сытное блюдо с минимумом хлопот – вспоминаем про хашламу. Это кавказское кушанье с необычным названием представляет из себя тушеные овощи с мясом. Блюдо получается невероятно насыщенным и ароматным, с небольшим количеством вкуснейшего бульона. Секрет вкуса – в пиве и специях, которые добавляются перед тушением. И самое главное – ингредиенты для хашламы достаточно просто уложить в казан и отправить на плиту. Следить за процессом, перемешивать и добавлять больше уже ничего не нужно.

Хашлама из свинины в казане на плите

Это питательное сытное блюдо очень популярно у народов Кавказа. Готовят его с разным мясом: с бараниной, свининой, говядиной и даже курицей. Секрет особенного насыщенного вкуса любого мяса в хашламе – длительное тушение в собственном соку. Еще одна особенность – добавление небольшого количества пива. Алкоголь из напитка полностью испаряется, а вот бульон получается с интересным хлебным привкусом.

Читайте также:  Что делать с засахаренным вареньем
Хашлама из свинины на пиве

Хашлама, приготовленная на пиве, имеет очень интересный хлебный привкус. Просто на воде или бульоне такого особенного вкусового оттенка добиться не получится. Не стоит переживать по поводу содержания алкоголя – во время приготовления он полностью испаряется. Обязательно добавляем свежую зелень и чеснок в конце приготовления – без этих составляющих хашлама будет неполноценной.

Хашлама из свинины на костре в казане

Если хочется приготовить на природе что-нибудь вкусное и сытное для большой компании, а шашлыки уже надоели, почему бы не остановить свой выбор на хашламе? Вкуснейшее кавказское блюдо с интересным названием можно приготовить в казане на костре. Сам процесс станет интересным действом, и результат никого равнодушным не оставит. Этим сочным мясным блюдом можно накормить всю компанию, а такой вкусный обед точно запомнится!

Хашлама из свинины в казане

Хашламу можно готовить с абсолютно любым мясом. В сочетании с овощами оно становится гораздо сочнее и ароматнее, будь то баранина, говядина, свинина или курица. От вида мяса только зависит время приготовления блюда, ведь нужно, чтобы оно хорошо размягчилось и легко распадалось на волокна. По данному рецепту готовим хашламу со свининой.

Хашлама из по-армянски из баранины с картошкой

Многие воспринимают хашламу, как вид супа. Однако, это не совсем так. Блюдо состоит из тушеного мяса и овощей с небольшим количеством бульона. Это сочное сытное кушанье, которое заменит и первое, и второе. Подаем хашламу с вареным картофелем и обязательно с большим количеством зелени.

Хашлама из баранины по-армянски с пивом

Любители кавказских блюд оценят это ароматное и сытное блюдо из баранины с пивом, представляющее по сути горячую похлебку из овощей и мяса. Такую хашламу часто готовят на природе.

Хашлама из баранины с баклажанами

Хашлама из баранины с баклажанами относится к классике кавказской кухни. Этот овощ хорошо сочетается с мясом, быстро впитывает ароматы приправ и специй и не разваривается при длительном тушении. Готовим хашламу с добавлением пива, что будет армянским вариантом блюда. Если тушить хашламу в специальном афганском казане (в нем блюдо готовится под давлением), время готовки уменьшается в два раза. Можно тушить и в обычном казане.

Хашлама из баранины на пиве

Без особых усилий вы можете дома приготовить это оригинальное кавказское блюдо и порадовать своих гостей и близких вкусным обедом. Для этой хашламы лучше всего подходят бараньи ребрышки. Готовим на пиве и для сытности добавим в блюдо картофель.

Хашлама из баранины на костре

Для тех, кто хочет при выезде с друзьями на природу угостить их чем-то новеньким вместо традиционного шашлыка, предлагается интересный рецепт хашламы из баранины на костре. Блюдо вкусное, ароматное и будет отличной закуской к любым напиткам.

Хашлама из баранины по-армянски

Чтобы хашлама из баранины по-армянски при готовке не стала простым рагу и не потеряла восточный аромат и колорит, нужно знать некоторые секреты приготовления. Готовьте блюдо только из молодой баранины и для получения насыщенного вкуса возьмите мясо на косточке. Ингредиенты укладывайте в казан или сотейник с толстым дном (в другой посуде блюдо подгорит) в определенной последовательности. Тушится хашлама в собственном соку с добавлением небольшого количества пива, что делает мясо более мягким и сочным.

Хашлама из баранины с картофелем

Хашлама из баранины с картофелем будет у вас сытным и вкусным комплексным обедом, так как включает в себя и первое, и второе блюдо. Картофель можно тушить вместе с мясом и овощами, а можно сварить отдельно. Обязательно добавим в блюдо зелень, лучшими для хашламы будут зеленый лук, кинза и базилик. Добавим также немного аромата в виде свежих шампиньонов. Из специй возьмите специальную приправу для хашламы.

Хашлама из говядины в кастрюле

Как и многие кавказские блюда, хашлама не имеет одного правильного рецепта, и ее готовят в разных регионах по-разному. Неизменным в этом вкусном блюде является много мяса и наваристый мясной бульон. Список добавляемых овощей различный, и в русской кухне часто добавляют в хашламу картофель. Используя различные пряности и специи, вы каждый раз можете получить новый вкус блюда. Когда нет казана, можно приготовить это блюдо в кастрюле с толстым дном.

Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами

Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами мало имеет общего с этим традиционным кавказским блюдом, но, тем не менее, ее готовят и любят за отменный вкус и сытность. Готовим хашламу на пиве, что делает говядину очень мягкой, а у овощей сохраняется форма. Особый вкус придадут хашламе баклажаны. Чтобы блюдо получилось вкусным – последовательно уложите слоями все ингредиенты. Этим блюдом можете накормить большую семью или компанию. Можно готовить как на природе, так и дома на своей кухне. Тушим в казане.

Читайте также:  Хороший рецепт приготовления бисквита
Хашлама из говядины по-армянски с пивом

Армянскую хашламу отличает от других рецептов этого блюда применение пива. Именно пиво придает хашламе особенные запах и вкус. Мясо получается мягкое и нежное, а овощи не теряют свою форму. Блюдо готовится в казане. По этому рецепту можно готовить армянскую хашламу с пивом и на природе, и на электрической или газовой плите.

Хашлама из говядины на пиве

Это вкусное кавказское кушанье готовится просто и не занимает много труда и времени хозяйки. Рецепт понравится и начинающим молодым хозяйкам. Готовится блюдо из молодой говядины в казане или кастрюле с толстым дном. Мясо и овощи укладываются в посуду слоями, чтобы они равномерно потушились. В блюдо вода не добавляется, а только пиво для ускорения готовки говядины, да и свежие овощи дают достаточно сока.

Хашлама из говядины с картофелем в казане

Хашлама, как наваристое и ароматное блюдо, не всегда готовится с картофелем, но именно он делает блюдо достаточно сытным. Это блюдо, сочетая в себе и первое, и второе, идеально подходит для обеда в большой семье. Хотя традиция предполагает готовить хашламу из баранины, но также вкусно получается блюдо и с говядиной. Добавляем в блюдо пиво, что ускоряет процесс готовки, и готовим в казане.

Хашлама из говядины на костре

Хашлама, приготовленная на природе и на костре, будет у вас отличной альтернативой традиционному шашлыку. Приготовить ее несложно. Основное время тратится на тушение блюда, и вам только нужно подкладывать в костер дрова, чтобы хашлама тихонько кипела.

Хашлама из говядины по-армянски

Хашлама из говядины относится к категории густых кавказских супов, приготовленных из большого количества мяса и овощей со специями и зеленью. Хашлама по-армянски является их разновидностью. Готовится блюдо в казане или кастрюле с толстым дном, чтобы ингредиенты не подгорели и практически в собственном соку, только добавляется немного пива, чтобы ускорить процесс приготовления.

Хашлама из говядины в казане

Хашламу, как традиционное блюдо армянской кухни, под силу приготовить любой хозяйке, следуя технологии рецепта. Готовится долго за счет длительного тушения мяса с овощами, причем в блюдо кладется овощей меньше, чем мяса. Готовить хашламу можно и в казане, и в кастрюле с толстым дном.

Источник

Хашлама на пиве

95596 61839

Хашлама — непередаваемо вкусное армянское блюдо. Готовится как на плите, так и на открытом огне.

Ингредиенты для «Хашлама на пиве»:

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4230 ккал
белки
56 г
жиры
4 г
углеводы
458 г
Порции
ккал
705 ккал
белки
9.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
76.3 г
100 г блюда
ккал
70.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Хашлама на пиве»:

95492 26390

Порезать мясо «на косточке» (баранина или говядина) крупными кусками. Посолить щедро и оставить на 30мин. Больше блюдо солить не понадобиться.

95496 32717

Картоху порезать большими длинными ломтиками.

95501 90306

Болгарский перец очистить от семян и порезать вдоль на восемь частей.

95502 71016

Морковь нарезать крупными кольцами.

95510 93102

Лук разрезать на четыре части.

95511 64380

Помидоры нашинковать крупными полукольцами.

95514 63907

Крупно нарубить кинзу и петрушку.

95515 74441

Подготовить 1л. светлого пива.

95518 59371

Черный горошек и лавровый лист пригодится.

95519 91418

Все это выглядеть должно вот так!

95522 33408

Теперь закладываем ингредиенты в кастрюлю с толстым дном в следующем порядке: сначала мясо.

95523 13266

95526 72540

95527 23843

И теперь, конечно же, картошка!

95533 56768

Следом болгарский перец.

95534 27378

95542 86561

Мясо, лук, морковь, картошка.

95543 71353

Затем снова перец и томаты!

95545 15427

Выливаем пиво и закладываем зелень.

95546 28774

Высыпаем сверху горошек и лавровый лист.

95556 44011

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

95596 61839

Хашлама — непередаваемо вкусное армянское блюдо. Готовится как на плите, так и на открытом огне.

Другие варианты рецепта

Хашлама на пиве

Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп

Гречневый суп

Суп из чечевицы с индейкой

Свекольник

Чечевичный суп с вялеными шампиньонами

Грибной суп

Быстрый диетический суп

Суп-чили со сметаной

Суп с фунчозой и креветками

Попробуйте приготовить вместе

Итальянская картофельная «шарлотка»

Салат «Ночь»

Пикантные баклажанные рулетики

Комментарии и отзывы

ava50

18 октября 2015 года DenisGDR #

1133608 77415

30 апреля 2015 года Nerch #

ava50

21 сентября 2018 года ev k 2016 #

12061377 63221

39840 54198

ava50

153247 17621

697434 62767

1298108 16504

76684 17245

3 марта 2013 года yohoho # (модератор)

1542 50369

ava50

3 марта 2013 года GLAVBUH2012 # (автор рецепта)

1301936 16066

2185584 59759

ava50

3 марта 2013 года GLAVBUH2012 # (автор рецепта)

76528 46443

36650 21785

ava50

3 марта 2013 года GLAVBUH2012 # (автор рецепта)

36650 21785

ava50

4 марта 2013 года GLAVBUH2012 # (автор рецепта)

36650 21785

1356569 68598

3 марта 2013 года larik_malasha # (модератор)

ava50

3 марта 2013 года GLAVBUH2012 # (автор рецепта)

67525 79571

36650 21785

ava50

3 марта 2013 года GLAVBUH2012 # (автор рецепта)

2061461 73146

3 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector