Хашлама из свиных рецепт

Хашлама из свинины с картофелем

hashlama iz svinini

Хашлама – это классика кавказской кухни, блюдо для большой компании с внушительным количеством свежих овощей и мяса. Настоящая хашлама готовится с бараниной или говядиной, но и со свининой получается не менее вкусно и ароматно. В качестве жидкости в начале приготовления добавляют пиво или вино, а в процессе тушения из овощей будет выделяться вкуснейший сок. В итоге получится полноценное, сытное, согревающее блюдо.

Ингредиенты

lazy placeholder

Подготовьте ингредиенты: баклажаны, морковь, лук, картофель и чеснок почистите, у сладкого перца удалите семена, у чили семечки можно оставить.

lazy placeholder

Мясо нарежьте на кусочки, они должны быть не очень мелкие, размер примерно как для шашлыка. Переложите свинину в подходящую глубокую миску, добавьте сок половины лимона, хмели-сунели, все перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.

lazy placeholder

Пока мясо маринуется, нарежьте овощи. Их нужно резать не очень мелко, потому что блюдо будет тушиться долго и слишком меленькие кусочки превратятся в пюре.

Итак, нарежьте морковь кубиками.

lazy placeholder

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

lazy placeholder

Чеснок нарежьте тонкими пластинками, а картофель – примерно такими же кусочками, как и морковь.

lazy placeholder

Сладкий перец нарежьте полосками, а перец чили – тонкими кружочками.

lazy placeholder

Порежьте помидоры, сохранив их сок.

lazy placeholder

Нашинкуйте кубиками очищенные баклажаны.

lazy placeholder

Все ингредиенты готовы, можно начинать готовить хашламу. Для приготовления блюда возьмите посуду большого объема с толстым дном и стенками, например, казан или вок.

Поставьте на большой огонь и разогрейте растительное масло. Как только оно достаточно прогрелось, выложите нарезанную свинину и обжаривайте на большом огне, помешивая. Мякоть должна покрыться румяной корочкой, а все соки «запечатаются» внутри каждого кусочка.

lazy placeholder

Добавьте к мясу пиво, как только оно закипит, убавьте огонь, накройте вок крышкой и готовьте 10 минут.

lazy placeholder

Пришла очередь овощей. Прежде чем их добавлять, прибавьте огонь до среднего. Добавьте к мясу морковь и репчатый лук.

lazy placeholder

Далее — картофель, чеснок, баклажаны.

lazy placeholder

Затем выложите помидоры вместе с выделившимся соком.

lazy placeholder

И наконец — сладкий перец и чили.

lazy placeholder

Все аккуратно перемешайте. Дождитесь, пока блюдо начнет бурлить, затем убавьте огонь до минимума, накройте вок крышкой и готовьте хашламу 2 часа. Посолите блюдо по вкусу за несколько минут до готовности.

Хашлама готова, дайте ей настояться под крышкой 15-20 минут и подавайте в горячем виде, присыпав свежей зеленью.

lazy placeholder

Блюдо получается очень нежное, свинина буквально тает во рту.

Хашламу можно назвать «душевной» едой, ведь она не просто вкусная, а еще и создана для того, чтобы собрать родных и друзей за одним столом просто так, без повода!

Источник

Хашлама из свинины

Хашлама с баклажанами

Национальное армянское блюдо, хашлама, готовится из мяса и овощей. Ингредиенты крупно нарезаются и тушатся на медленном огне. Помимо картофеля, лука и моркови добавьте в хашламу баклажаны, они прекрасно дополнят вкус мяса.

Хашлама из свинины в казане на пиве

Если нужно приготовить горячее сытное блюдо с минимумом хлопот – вспоминаем про хашламу. Это кавказское кушанье с необычным названием представляет из себя тушеные овощи с мясом. Блюдо получается невероятно насыщенным и ароматным, с небольшим количеством вкуснейшего бульона. Секрет вкуса – в пиве и специях, которые добавляются перед тушением. И самое главное – ингредиенты для хашламы достаточно просто уложить в казан и отправить на плиту. Следить за процессом, перемешивать и добавлять больше уже ничего не нужно.

Хашлама по-армянски из свинины

Хашлама по-армянски готовится с добавлением пива, а иногда встречаются варианты и с красным вином. Именно последний и будем готовить по этому рецепту. Технология приготовления хашламы примерно такая же: нарезаем мясо с овощами и укладываем их в глубокую сковороду или кастрюлю, сдабривая солью и специями. Завершающий шаг перед тушением – добавление вина. Это придаст блюду красноватый оттенок и интересное послевкусие. Определенно стоит попробовать!

Хашлама из свинины в казане на плите

Это питательное сытное блюдо очень популярно у народов Кавказа. Готовят его с разным мясом: с бараниной, свининой, говядиной и даже курицей. Секрет особенного насыщенного вкуса любого мяса в хашламе – длительное тушение в собственном соку. Еще одна особенность – добавление небольшого количества пива. Алкоголь из напитка полностью испаряется, а вот бульон получается с интересным хлебным привкусом.

Хашлама по-чувашски из свинины

На Кавказе хашлама считается традиционным блюдом, причем каждый народ готовит это кушанье по-своему. Чувашский вариант хашламы предполагает большое количество картофеля, за счет чего сытность такой еды существенно возрастает. Особенно хороша хашлама по-чувашски в холодные зимние дни: и согреет, и сил придаст, и, как всегда, своим насыщенным вкусом порадует.

Хашлама из свинины в мультиварке

Несмотря на то, что при приготовлении хашламы мы не добавляем никакой жидкости, готовое блюдо имеет вид густого супа. Овощи и мясо при тушении выделяют много сока – его достаточно, чтобы каждый кусочек хашламы приготовился до мягкости и остался сочным, а также сформировался и свободный бульон. Кушанье имеет очень насыщенный вкус натуральных продуктов. Обратите внимание: добавлять масло тоже не нужно – блюдо отлично подходит для правильного питания. Мультиварка идеально подходит для приготовления хашламы.

Как приготовить хашламу из свинины в домашних условиях

Воспроизвести традиционную кавказскую хашламу легко можно в обычных домашних условиях. В приготовлении этого блюда с необычным названием нет ничего сложного. Хашлама, скорее, даже проще готовится, чем наш привычный борщ. Нужно только настроиться, что варить кушанье на плите придется достаточно долго – пару часов. Мясо должно стать полностью мягким – это очень важно для вкусовой насыщенности хашламы.

Читайте также:  Шашлык кавказский рецепт видео
Хашлама из свинины на плите

Вариантов восточной хашламы существует огромное множество, поскольку не только каждый кавказский народ, но и отдельно взятые хозяйки адаптируют блюдо под свои условия и индивидуальные вкусы. Это чем-то напоминает ситуацию с борщом, не так ли? Нет правильных или неверных рецептов, ведь каждый вариант вкусен и своеобразен. По данному рецепту будем готовить хашламу на основе свинины с баклажанами, сельдереем, кабачком и морковью.

Хашлама из свинины на пиве

Хашлама, приготовленная на пиве, имеет очень интересный хлебный привкус. Просто на воде или бульоне такого особенного вкусового оттенка добиться не получится. Не стоит переживать по поводу содержания алкоголя – во время приготовления он полностью испаряется. Обязательно добавляем свежую зелень и чеснок в конце приготовления – без этих составляющих хашлама будет неполноценной.

Хашлама из свинины с картофелем в казане

Хашлама – это очень вкусное блюдо кавказской кухни. Нежнейшее мягкое мясо, сочные овощи и насыщенный бульон просто не могут не понравится. Традиционное дополнение – пикантный чеснок и свежая зелень. Хашлама готовится долго, не менее двух часов, однако не требует к себе никакого внимания. Перемешивать ингредиенты не нужно, закладывать дополнительные компоненты не требуется. О себе хашлама напомнит только вкуснейшим ароматом, который вскоре наполнит всю кухню и быстро соберет проголодавшихся домашних.

Хашлама из свинины на костре в казане

Если хочется приготовить на природе что-нибудь вкусное и сытное для большой компании, а шашлыки уже надоели, почему бы не остановить свой выбор на хашламе? Вкуснейшее кавказское блюдо с интересным названием можно приготовить в казане на костре. Сам процесс станет интересным действом, и результат никого равнодушным не оставит. Этим сочным мясным блюдом можно накормить всю компанию, а такой вкусный обед точно запомнится!

Хашлама из свинины с картофелем

Хашламу, как правило, кавказцы готовят с бараниной. Однако это не строгое правило. В ход идет и свинина, и говядина, и птица. Мясо тушится в собственном соку вместе с овощами, благодаря чему приобретает необыкновенно приятный вкус и выраженную насыщенность. Готовить хашламу очень просто – нужно сложить все ингредиенты слоями в казан или кастрюлю. Пожалуй, единственный недостаток блюда – это длительность приготовления. Тушится оно не менее двух часов, поскольку нужно, чтобы мясо стало очень мягким.

Хашлама из свинины в казане

Хашламу можно готовить с абсолютно любым мясом. В сочетании с овощами оно становится гораздо сочнее и ароматнее, будь то баранина, говядина, свинина или курица. От вида мяса только зависит время приготовления блюда, ведь нужно, чтобы оно хорошо размягчилось и легко распадалось на волокна. По данному рецепту готовим хашламу со свининой.

Источник

Рецепты хашламы из свинины для приготовления дома и на костре

Наваристая хашлама хоть и уступает в известности шурпе, но мало чем отличается даже внешне. Готовят хашламу заметно гуще, можно с долей юмора сказать, что хашлама это переваренная шурпа, в которую нарезали лишнюю порцию овощей.

Как сделать хашламу из свинины – рецепты

Традиционное для хашламы мясо – телятина и баранина, но широкое распространение блюда внесло в рецепты свои коррективы. Сегодня мы расскажем, как варить хашламу из свинины, а остальные ингредиенты возьмём из обычных рецептов. Хашлама у нас выйдет наваристой и аппетитной.

Домашняя

lazy placeholderСытное угощение, наполовину суп, наполовину мясо с подливой, готовят подчас из всего, что завалялось в домашней кладовой. Потому видно и название у рецепта такое – «Домашняя» хашлама. Состав продуктов действительно можно дополнить, если найдутся у вас и другие овощи.

Состав пряностей сугубо индивидуален, годятся европейские смеси (итальянская или прованская), хмели-сунели или просто набор молотых перцев. Стоит уложить в середине слоёв пару листочков лавра, а с чесноком можно не церемониться – если нравится его вкус и аромат, кладут в котелок ещё пару неочищенных головок.

С картошкой

lazy placeholderХотя картофельные клубни и встречаются почти в каждом рецепте, наличие их в хашламе принято всегда оговаривать особо. Блюдо выходит заметно сытнее, но несколько сложнее в приготовлении – важно выбрать картофель, который не распадётся в пюре, но и не испортит блюда, оставшись жёстким. Рецепт хашламы из свинины с картошкой – один из самых популярных.

Независимо от количества в блюде сочных овощей, хашлама из свинины с картофелем подаётся с большим количеством зелени. Ею можно посыпать порции, добавить прямо в казан или предложить на отдельных тарелках.

С грибами

lazy placeholderВ большинстве рецептур блюд с грибами присутствует оговорка, о том, что дикие виды заметно ароматнее вешенок или шампиньонов. Зачастую этот так, но в случае с хашламой тепличные грибочки мало отличаются от своих лесных и степных сородичей.

Рёбрышки, будь то баранина или свинина, словно специально созданы для хашламы. Перед тем, как готовить хашламу из свинины, с них можно срезать жирок, но лучше оставить. При таком количестве овощей, калорий он добавит совсем немного, зато бульон и всё блюдо станет намного насыщеннее.

По-армянски на пиве

lazy placeholderПочти любой рецепт хашламы с приставкой «армянский» указывает наличие в густом супе вина, а в качестве мяса используется говядина. Замены, впрочем, вполне допустимы, в казане прекрасно соседствует свинина с пивом, допустимо добавлять или заменять различные овощи.

Особенности пошагового армянского рецепта в том, что картофеля в блюдо кладут примерно столько же, сколько и любого другого овоща.

По-чувашски

lazy placeholderПриготовление хашламы из свинины по этому рецепту несколько ближе к европейской кухне. Картофеля в чувашский вариант блюда кладут намного больше и, по сути, это жаркое с овощами и большим количеством подливы.

Доливать воду, по мнению чувашей, означает портить хашламу, зато не возбраняется дорезать в казан помидоров. В крайнем случае, доливают кипяток, но очень малыми порциями, не более четверти стакана.

Как варить хашламу из свинины в казане на костре?

lazy placeholderАромат дымка в блюдах столь хорош, что соблазн приготовить их на костре заставляет покинуть дом и проделывать немалый путь до места пикника. Хашлама, как и многие среднеазиатские или кавказские блюда, особенно удачно выходит именно на костре, стоит лишь учесть несколько условий.

Читайте также:  Цефтриаксон на физрастворе рецепт

Как готовить блюдо в мультиварке?

Отличий для этого способа тепловой обработки минимум. Режим работы до закипания – «Выпечка», затем его сразу переводят на тушение. Удобство мультиварки в наличии режима подогрева. После 1,5-часового томления, хашлама из свинины в мультиварке готовится на подогреве ещё пару часов.

Полезные советы

Хашлама – густой и наваристый суп, или, если хотите, рагу с большим количеством подливы. Традиция готовить его на слабоалкогольных напитках или сухом вине не является обязательным требованием. Даже вкуснее выйдет хашлама из свинины в казане, если в само блюдо класть только мясо, а отдельно сварить очень крепкий мясокостный бульон и доливать его к хашламе по мере надобности.

Пряности – любые, восточный колорит придаёт блюду кумин или хмели-сунели, а в стиле европейской кухни хашлама готовится с паприкой, кориандром и лавром. Нарезка овощей не должна быть мелкой, а мешать блюдо категорически запрещено, чтобы кусочки не утратили форму.

Итак, хашлама готова. Что нужно непременно подать к сочному блюду, так это зелень и пресный хлеб. Белые батоны хороши на вкус в бутербродах, но брутальное, а то и пахнущее костром кушанье лучше смаковать с грубоватым серым «кирпичиком» или пресной лепёшкой. Разумеется, если позволяет обстановка, не повредит и рюмочка «жидкого хлеба», крепкого и охлаждённого.

Источник

Хашлама из свиных рецепт

lazy placeholder lazy placeholder

Как сделать хашламу из свинины – рецепты

Традиционное для хашламы мясо – телятина и баранина, но широкое распространение блюда внесло в рецепты свои коррективы. Сегодня мы расскажем, как варить хашламу из свинины, а остальные ингредиенты возьмём из обычных рецептов. Хашлама у нас выйдет наваристой и аппетитной.

Домашняя

Сытное угощение, наполовину суп, наполовину мясо с подливой, готовят подчас из всего, что завалялось в домашней кладовой. Потому видно и название у рецепта такое – «Домашняя» хашлама. Состав продуктов действительно можно дополнить, если найдутся у вас и другие овощи.
Ингредиенты:

Состав пряностей сугубо индивидуален, годятся европейские смеси (итальянская или прованская), хмели-сунели или просто набор молотых перцев. Стоит уложить в середине слоёв пару листочков лавра, а с чесноком можно не церемониться – если нравится его вкус и аромат, кладут в котелок ещё пару неочищенных головок.

С картошкой

Хотя картофельные клубни и встречаются почти в каждом рецепте, наличие их в хашламе принято всегда оговаривать особо. Блюдо выходит заметно сытнее, но несколько сложнее в приготовлении – важно выбрать картофель, который не распадётся в пюре, но и не испортит блюда, оставшись жёстким. Рецепт хашламы из свинины с картошкой – один из самых популярных.
Ингредиенты:

Независимо от количества в блюде сочных овощей, хашлама из свинины с картофелем подаётся с большим количеством зелени. Ею можно посыпать порции, добавить прямо в казан или предложить на отдельных тарелках.

С грибами

В большинстве рецептур блюд с грибами присутствует оговорка, о том, что дикие виды заметно ароматнее вешенок или шампиньонов. Зачастую этот так, но в случае с хашламой тепличные грибочки мало отличаются от своих лесных и степных сородичей.
Из чего готовить:

Рёбрышки, будь то баранина или свинина, словно специально созданы для хашламы. Перед тем, как готовить хашламу из свинины, с них можно срезать жирок, но лучше оставить. При таком количестве овощей, калорий он добавит совсем немного, зато бульон и всё блюдо станет намного насыщеннее.

По-армянски на пиве

Почти любой рецепт хашламы с приставкой «армянский» указывает наличие в густом супе вина, а в качестве мяса используется говядина. Замены, впрочем, вполне допустимы, в казане прекрасно соседствует свинина с пивом, допустимо добавлять или заменять различные овощи.
Ингредиенты:

Особенности пошагового армянского рецепта в том, что картофеля в блюдо кладут примерно столько же, сколько и любого другого овоща.

По-чувашски

Приготовление хашламы из свинины по этому рецепту несколько ближе к европейской кухне. Картофеля в чувашский вариант блюда кладут намного больше и, по сути, это жаркое с овощами и большим количеством подливы.
Из чего готовить:

Доливать воду, по мнению чувашей, означает портить хашламу, зато не возбраняется дорезать в казан помидоров. В крайнем случае, доливают кипяток, но очень малыми порциями, не более четверти стакана.

Рецепт хашламы из свинины

lazy placeholder

Ингредиенты:

Как приготовить хашламу из свинины с картофелем

lazy placeholder

Безусловно, традиционная армянская хашлама готовится из баранины или, на крайний случай, из говядины. Но хашлама со свининой — рецепт, который также имеет место быть.

Я, например, не люблю баранину за ее специфический запах, поэтому готовлю хашламу из свинины. Еще одно отступление от традиционного рецепта — я не кладу в хашламу картофель. Свинина придает блюду калорийности, не хочется утяжелять его еще и картофелем. В моем случае хашлама получается довольно ароматной, сочной и очень вкусной.

Готовится блюдо очень просто. Подготовим продукты.

Лук репчатый нарежем полукольцами средней толщины. Выложим лук в казанок или в кастрюлю с толстым дном.

Болгарский перец нарежем тонкими полосками, а морковь — кружочками. Выложим овощи поверх лука.

Свинину на кости нарежем крупными кусками и выложим поверх овощей. Хорошо посолим и поперчим мясо.

Баклажаны нарежем на четвертинки, выложим их поверх мяса.

Шампиньоны нарежем пластинами и также выложим в кастрюлю.

Помидоры нарежем тонкими кружочками и выложим их поверх всех ингредиентов. Обильно посолим и поперчим помидоры. Если блюдо готовится на большую семью или компанию, то берется казан побольше и слои повторяются несколько раз, главное, чтобы слой помидоров был верхним.

Когда все ингредиенты блюда уложены в кастрюлю, накрываем ее крышкой и ставим на медленный огонь на 2 часа. В процессе приготовления хашламу мешать нельзя. Добавлять воду тоже не стоит, поскольку овощи выделят достаточно жидкости для приготовления мяса.

Читайте также:  Хреновуха рецепт петр 1

Томленое мясо, насыщенный бульон и ароматные овощи — вот что мы получим в итоге!

Готовую хашламу со свининой выкладываем в порционные тарелки, посыпаем свежей кинзой и подаем горячей.

Хашлама относится к блюдам кавказкой кухни, и готовят ее чаще всего из баранины или говядины, реже – из мяса птицы. Однако не все народы Кавказа исповедуют ислам, так что и здесь многие хозяйки делают хашламу из свинины. Именно хашлама из свинины и получила особую популярность среди наших соотечественников, так что многие даже считают ее рецепты специально адаптированными к русской кухне. Однако на самом деле технология приготовления хашламы из свинины мало отличается от традиционной, и при ее нарушении вместо хашламы вы рискуете получить обычное рагу.

Как варить хашламу из свинины в казане на костре?

Аромат дымка в блюдах столь хорош, что соблазн приготовить их на костре заставляет покинуть дом и проделывать немалый путь до места пикника. Хашлама, как и многие среднеазиатские или кавказские блюда, особенно удачно выходит именно на костре, стоит лишь учесть несколько условий.

Простой рецепт хашламы из свинины

Подавайте хашламу из свинины с лавашем, щедро посыпав ее свежей зеленью.

Полезные советы

Хашлама – густой и наваристый суп, или, если хотите, рагу с большим количеством подливы. Традиция готовить его на слабоалкогольных напитках или сухом вине не является обязательным требованием. Даже вкуснее выйдет хашлама из свинины в казане, если в само блюдо класть только мясо, а отдельно сварить очень крепкий мясокостный бульон и доливать его к хашламе по мере надобности.

Пряности – любые, восточный колорит придаёт блюду кумин или хмели-сунели, а в стиле европейской кухни хашлама готовится с паприкой, кориандром и лавром. Нарезка овощей не должна быть мелкой, а мешать блюдо категорически запрещено, чтобы кусочки не утратили форму.

Итак, хашлама готова. Что нужно непременно подать к сочному блюду, так это зелень и пресный хлеб. Белые батоны хороши на вкус в бутербродах, но брутальное, а то и пахнущее костром кушанье лучше смаковать с грубоватым серым «кирпичиком» или пресной лепёшкой. Разумеется, если позволяет обстановка, не повредит и рюмочка «жидкого хлеба», крепкого и охлаждённого.

Источник

Хашлама из свинины с картофелем по-армянски (на пиве)

Хашлама это блюдо в котором очень много мяса и много разных овощей. Все ингредиенты выкладываются слоями и томятся долгое время на медленном огне. От куда оно вышло никто точно не знает. До сих пор идет спор между грузинами и армянами, чье это блюдо. У каждого народа свой секрет приготовления. Главный отличительный компонент это вино и пиво. Грузины в рецепте используют вино и ткемале, а армяне — пиво и помидоры.

Хашламу готовят с очень и очень давних времен, первый раз ее приготовили более тысячи лет назад, но точной даты никто не знает.

3

В общем если вы хотите приятно удивить своих гостей вкусной едой, то обязательно приготовьте хашламу. Вот и я решил удивить своих.

Рецепт хашламы из свинины с пивом и картофелем

Когда я выезжаю с близкими на отдых, у меня не возникает вопроса что приготовить, обязательно будет хашлама. Почему я делаю такой выбор? Все просто, во-первых это очень вкусно, сытно и питательно, а во-вторых это очень просто, нужно всего лишь подготовить нужные ингредиенты, уложить их в кастрюлю, поставить на огонь и ждать. Запаситесь терпением, запахи будут «божественные».

5

В хашламе используют разные овощи, главное чтобы их было много, поэтому берите большую кастрюлю или казан. Обязательно много репчатого лука и зелени. Мясо берут свое любимое, но народы Кавказа используют баранину. Я люблю готовить из свиных ребер, с картошкой и на пиве.

Количество продуктов для хашламы я беру на «глаз», главное, как я уже сказал, чтобы их было много.

На 12 литровый казан я использую:

Как я уже сказал рецепт очень простой, нужно всего лишь подготовить продукты, а именно:

Теперь берем большую кастрюлю (в моем случае казан) и укладываем продукты слоями.

Первый слой это мясо или ребра. Обязательно посолим и посыпаем их специями.

6

Второй слой — это лук. Лука берите много, не жалейте. В конце концов он уварится, отдаст свой сок и аромат блюду. В готовом блюде вы его не увидите.

7

Тритий слой — это крупно порезанный картофель.

Теперь снова посолим и добавим специи.

8

Четвертый и пятый слой — это болгарский перец и помидоры.

Помидор я советую брать, так же много. Ведь сок, который они отдадут, пропитает каждый продукт в казане, а чем больше сока тем лучше. Еще, по этой же причине, помидоры выкладывают сверху, чтобы когда сок стекал, он окутывал все продукты.

На этом этапе так же нужно посолить и посыпать специями.

9

Завершающий слой — это много порезанной зелени.

Зелень берите любимую: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, базилик.

10

Теперь я заливаю все пивом. На 12 литровый казан я беру 1.5 литра светлого пива.

11

Я люблю когда в хашламе много бульона, поэтому добавляю еще воду. Воды нужно столько, чтобы ингредиенты не полностью скрыло.

Осталось разжечь печь и установить казан.

12

Вначале огонь в печи должен быть сильным, чтобы хашлама быстрей закипела. Потом необходимо поддерживать только небольшой огонь, чтобы блюдо томилось.

Можете на 2 часа забыть про него.

Через 2 часа блюдо готово! Перемешайте его и накладывайте по тарелкам.

13

Видео как готовить Хашламу

Первый раз это блюдо я попробовал в армянской кафешке и оно не оставило меня равнодушным. Я стал интересоваться им и изучать как оно готовится. Я остановился, так сказать, на золотой середине. Сейчас я вам все покажу на видео.

Выезжал со своими родными в Горный Алтай и естественно готовил Хашламу. Решил запечатлеть весь процесс на камеру. Я вам продемонстрирую каждый этап приготовления этого блюда с добавлением картофеля и пива. После просмотра видео вы так же с легкостью сможете приготовить его.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector