Хаш из свиных ножек рецепт

Содержание

Хаш из свиных ножек

Хаш из свиных ножек также имеет народное название ― «жидкий холодец». Это национальное армянское блюдо из свинины, представляющее собой достаточно жирный суп. Приготовить его не сложно, а рецепт покорится даже неопытной хозяйке.

hash1 1 e1531140700353

Основные сведения

Достаточно жирное блюдо, которое нужно варить. Сделать его можно на обед или ужин, а вот для завтрака не подойдет. Хотя на родине его принято есть с раннего утра, запивая водкой.

hash3 e1531140676794

По данному рецепту вы сможете сделать хаш на 6 порций. Для готовки лучше выделить около 6 часов. Можно сварить с телячьими ногами, но свинина более распространена. Подавать можно с зеленью, вместо хлеба ― засушенный лаваш.

Ингредиенты для приготовления 6 блюд

hash 1 e1531140725752

Как приготовить хаш из свиных ножек?

Чтобы сварить суп, нужно оставить некоторые ингредиенты на ночь. Сначала необходимо подготовить свинину, тщательно ее помыть и при необходимости ― подсмолить. Нужно разделить ее на 3-4 части, в зависимости от размера рульки. Приветствуются крупные и массивные куски. После мясо помещают в чистую проточную воду на 12 часов. Целесообразно оставить ножки для хаша на ночь.

hash4

С утра необходимо слить старую воду и залить новую, поместив мясо в кастрюлю так, чтобы жидкость полностью покрывала ноги, как видно на фото. Варить с будущим блюдом морковку и лук. Первую необходимо порезать на две части, а второй ― оставить в первозданном виде, даже не снимая шелуху.

hash2

На этом этапе необходимо посолить блюдо, добавить лаврушку и перец по вкусу, как на фото. Следует учесть, что хороший хаш из ножек должен быть жирным и острым. Варится суп в течение 6 часов на несильном огне.

hash1

За это время необходимо подготовить чеснок. Второй главный ингредиент нужно мелко нарезать или измельчить при помощи специального пресса. Перед самой подачей хаша из ножек нужно насыпать чеснок в тарелки.

Сначала разливается процеженный бульон, после добавляются куски вареного и сочного мяса. Сверху суп посыпается кинзой, укропом и петрушкой, а также другой зеленью ― в зависимости от вкуса хозяина и гостей.

hash

В тарелку также добавляется порезанный квадратами засушенный лаваш. В качестве закуски часто используют горькую редьку. Подавать рекомендуется вместе с водкой ― другие алкогольные напитки не подойдут. Готовить к хашу из ножек можно сочни.

Полезные советы

Для вкуса можно добавить в рецепт свиной рубец. Но оставлять его на плите нельзя. Лучший совет: проварить до тех пор, пока на поверхности воды не появится характерная пена, и слить воду. Поставить на огонь опять. Повторить процедуру 4-5 раз до появления ярко выраженного запаха.

Главный признак готовности ― мясо у хаша из ножек достаточно легко отстает от кости. Если это условие не соблюдается, нужно оставить суп на газу еще хотя бы на полчаса. Но важно не переварить.

Хорошо готовить для ужина с национальной кухней или мужских посиделок. Редко ценится женщинами. Не подходит для употребления людьми с заболеваниями ЖКТ и печени.

Читайте также:  Фото рецепт оладушки на молоке

Хаш из ножек — это сытное блюдо армянской и грузинской кухни. Оно не сложное в приготовлении, и оттого пользуется большой популярностью.

Источник

Хаш свиной

Ингредиенты и как готовить

armyanskii

qr 28503

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
74 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 36 / 55 / 9
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 д 7 ч 30 мин

способ приготовления

Начинаем готовку мы с того, что хорошенько очищаем ножки и хвост. Скребем, тщательно моем под проточной водой, затем перекладываем в большую емкость и заливаем чистой и холодной водой. Вымачиваем ножки и хвост в течение суток, воду в процессе несколько раз меняем на свежую. Вымачивание поможет избавиться от неприятных запахов.

Когда пройдет указанное время, извлекаем ножки и хвост из воды, промываем снова под проточной водой. Ножки разрезаем на несколько частей. Кладем куски свинины в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения, варим 10 минут, после чего воду сливаем, а кастрюлю моем.

Снова заливаем ножки и хвост водой, доводим ее до кипения на сильном огне. Далее нагрев убавляем до минимума и варим все в течение 6 часов. Учитываем то, что хвост сварится чуть быстрее и его нужно извлечь из кастрюлю на час-два раньше. Мясо должно стать мягким, хорошо отходить от костей. Процесс в целом похож на варку холодца.

Затем мясо нужно отделить от костей и разложить по тарелкам. Зачастую мясо и бульон подаются на стол отдельно, но обязательно в горячем виде. Поэтому время не теряем, чистим от шелухи зубчики чеснока, мелко их рубим или пропускаем через пресс, перекладываем в небольшую емкость и заливаем горячим бульоном.

Лаваш, заранее подсушенный, рвем (ломаем) на части и выкладываем на большое блюдо. Все подаем на стол, залив мясо бульоном. Чеснок добавляется в бульон. Хаш принято солить уже в тарелках, поэтому обязательно нужно поставить на стол солонку. По желанию в бульон можно также положить лаваш и незамедлительно начать дегустировать приготовленное блюдо, пока лаваш не успел раскиснуть.

Источник

Горячий холодец — «хаш» из свиных ножек, пошаговые рецепты

Хаш из свиных ножек

img 5ef385ca66ac8

Ингредиенты

Приготовление

Начинаем с подготовки ингредиентов (все они представлены на фото). Для того чтобы приготовить армянский хаш, вам нужны будут, непосредственно, свиные ножки, такие овощи как морковь и лук, а также для придачи и усиления вкуса чеснок, кориандр, лавровый лист, соль, черный перец.

Необходимо опалить, обскоблить свиные ножки перед тем, как начинать готовить сам суп.

img 5ef3860f18e78

Теперь мясную заготовку нужно разрубить на несколько частей, поместить в холодную воду и оставить на сутки.

На следующем этапе необходимо переложить свиные ножки в другую емкость, которая будет достаточно вместительной.

Далее следует избавиться от кожуры на моркови и разрезать овощ на две части, которые отправляются в кастрюлю следом за свиными ножками. Помойте луковицу, но шелуху не удаляйте. Кладите лук в емкость к мясной заготовке и моркови.

img 5ef3862a2b8cd

Не забудьте добавить соль. Ее количество определяете по своему вкусу.

Без специй никак не обойтись: добавляйте перец горошком, лавровый лист. Содержимое кастрюли варится на среднем огне, а вы тем временем обязательно избавляйтесь от образовавшей на поверхности воды пенки. Как только свиные ножки с овощами закипят, убавьте огонь до минимума и ждите 6 часов.

Хаш готов к подаче на стол. Как это сделать правильно? Измельчите ножом или с помощью чеснокодавилки чеснок и положите его в глубокую емкость.

img 5ef3864458c35

В эту же посуду налейте бульон, в котором варилось мясо, и кусочек свиной ножки.

Измельчите кинзу и посыпьте ею готовое блюдо. Наш хаш из свиных ножек можно кушать. Как видите, рецепт приготовления этого своеобразного блюда в домашних условиях совершенно несложный, все дело только в том, что мясу нужно достаточно времени, чтобы свариться. В остальном, готовка довольно простая. Желаем вам приятного аппетита!

Читайте также:  Филе курицы рецепт время

img 5ef3865289a83

Традиционное кавказское блюдо — хаш

hash podacha e1467838823783

Рецепт хаша несложный, компонентов для его приготовления требуется немного. Единственное, что нужно, так это терпение. Быстро он не приготовится. Лучше всего начинать его готовить с вечера. Тогда утром мясо можно будет быстро разобрать.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Потребуется:

Начинаем готовить

Хаш едят в горячем виде. В каждую тарелку следует добавить по куску мяса. К столу подать тарелку с солью и чесноком.

Совет: желательно не разрубать ножки топором — от этого хаш получится слишком жирным. Если они не помещаются в кастрюлю, разрежьте ножом по суставу.

kavkazskiy hash e1467838893375

Суп хаш из свинины и говядины

hash s goviadinoi

Понадобятся:

Свиные ноги требуют тщательной обработки после осмаливания. Плохо вымытая щетина придаст блюду свой неприятный запах. Для качественной обработки кости вымачивают несколько часов. Затем скребут ножом под проточной водой.

Пошаговые инструкции приготовления:

Хаш из свиных ножек

hash1 1 e1531140700353

Ингредиенты для приготовления:

hash 1 e1531140725752

Как приготовить хаш из свиных ножек?

Чтобы сварить суп, нужно оставить некоторые ингредиенты на ночь. Сначала необходимо подготовить свинину, тщательно ее помыть и при необходимости ― подсмолить. Нужно разделить ее на 3-4 части, в зависимости от размера рульки. Приветствуются крупные и массивные куски. После мясо помещают в чистую проточную воду на 12 часов. Целесообразно оставить ножки для хаша на ночь.

hash4

С утра необходимо слить старую воду и залить новую, поместив мясо в кастрюлю так, чтобы жидкость полностью покрывала ноги, как видно на фото. Варить с будущим блюдом морковку и лук. Первую необходимо порезать на две части, а второй ― оставить в первозданном виде, даже не снимая шелуху.

hash2

На этом этапе необходимо посолить блюдо, добавить лаврушку и перец по вкусу, как на фото. Следует учесть, что хороший хаш из ножек должен быть жирным и острым. Варится суп в течение 6 часов на несильном огне.

hash1

За это время необходимо подготовить чеснок. Второй главный ингредиент нужно мелко нарезать или измельчить при помощи специального пресса. Перед самой подачей хаша из ножек нужно насыпать чеснок в тарелки.

Сначала разливается процеженный бульон, после добавляются куски вареного и сочного мяса. Сверху суп посыпается кинзой, укропом и петрушкой, а также другой зеленью ― в зависимости от вкуса хозяина и гостей.

hash

В тарелку также добавляется порезанный квадратами засушенный лаваш. В качестве закуски часто используют горькую редьку. Подавать рекомендуется вместе с водкой ― другие алкогольные напитки не подойдут. Готовить к хашу из ножек можно сочни.

00096178
ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ножки опалить и тщательно вымыть с помощью жесткой щетки. Разрубить на части, сложить в большую миску, залить холодной водой и оставить на сутки, меняя воду каждые 3 ч. Ножки еще раз промыть, поместить в большую кастрюлю. Влить большое количество воды, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до слабого и варить хаш без соли, время от времени снимая пену, пока мясо не будет легко отделяться­ от костей. Обычно это занимает 6–7 ч. Вынуть из бульона мясо с костями. Сложить в миску и дать немного остыть. Затем отделить мясо от костей. Большие куски разрезать на 2 или 3 части. Бульон процедить, добавить мясо. Посолить по вкусу и вернуть суп на слабый огонь.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и истолочь. Сложить чеснок в небольшую миску и залить 2–3 ст. л. бульона.
Редьку очистить и натереть на крупной терке. Лаваш нарезать квадратами и дать подсохнуть. Хаш разлить по тарелкам. Отдельно подать давленый чеснок в бульоне, зелень, редьку и лаваш. Чеснок, зелень и лаваш добавляют в суп по вкусу, а редькой закусывают.

Источник

Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

6 263

Хаш – старинное кавказское блюдо. Как ни странно, едят суп по традиции рано утром, чтобы набраться сил и энергии на целый день. Мы подобрали 8 рецептов наваристого хаша, которые можно приготовить в домашних условиях.

Читайте также:  Фото рецепты борща киевского

Классический армянский хаш в домашних условиях

Хаш – традиционное армянский суп. Его приготовление и подача превращается в целую церемонию. Для супа лучше всего выбрать свежее жирное мясо.

Время готовки: 16 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 10.

1 392

2 398

3 394

4 392

5 401

6 261

7 175

8 117

Как приготовить вкусный хаш из свиных ножек?

Восточная кухня знаменита своими уникальными блюдами. Традиционный хаш готовят на основе говяжьего бульона. Однако, свиные ножки также подходят для приготовления супа, он получается жирным и наваристым.

Время готовки: 9 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления хаша из говяжьих ножек

Приготовление восточного хаша – процесс не сложный, но долгий, если все делать по правилам. А подают его с рюмкой водки ранним утром. Считается, что хаш способен наполнить организм силами на весь предстоящий день.

Время готовки: 2 суток.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сварить настоящий хаш из баранины по-армянски в домашних условиях?

Хаш – великолепное первое блюдо с оригинальным вкусом. Такой суп очень хорошо готовить в холодное время года, хаш согревает изнутри, насыщает и восстанавливает силы.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматный и наваристый суп хаш из говяжьей требухи

Представляем вам вкусный и наваристый суп из требухи, оригинальное название – хаш. Это блюдо популярно в станах Востока, там же оно и было придумано. Горячий суп очень бодрит, поэтому его принято подавать рано утром.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт приготовления супа хаш в мультиварке

Хаш известен далеко за пределами Кавказа. Продукты для его приготовления используются специфические, не у каждой хозяйки есть опыт работы с ними. Поэтому пи подробно описали в нашем рецепте весь процесс приготовления вкусного хаша в мультиварке.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густой и сытный хаш, сваренный из свиной рульки

Рецепт хаша из свинной рульки понравится любителям сытно поесть, забыв про калории. Консистенция супа получается очень густой, но не слишком жирной. То, что нужно, чтобы утолить голод и набраться сил.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Настоящий хаш в афганском казане — классический рецепт

Хаш – это первое блюдо, которое подают очень горячим. Суп очень распространен и любим по всему Кавказу. И готовить его соответственно лучше в специальной посуде. Например, афганском казане, он представляет собой скороварку, которая отлично подходит для варки хаша.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

52414720

Для приготовления понадобятся минимум продуктов

44683623

Ножки свиные заранее вымочены в воде как минимум 3 часа и хорошо почищены.

35099608

В 10 литровую кастрюлю укладываются заполняются водой до самого верха, лавровый лист и перец в горошек добавляется сразу.

78620536

И ставиться на огонь, сначала огонь сильный, как закипит уменьшается пламя и на 6 часов оставляем варить ножки, периодически открывать крышку и снимать пенку. Спустя 3 часа надо будет добавить лук репчатый

13530929

И продолжать варить за час до готовности надо будет посолить по вкусу.

44748803

От костей уже отсоединилось кожа и бульон принял белый цвет значить уже готов наш хаш

88002277

Вынимается отдельно в миску все ножки

35327307

а бульон процеживается через сито

40643343

Когда ножки остынут их нужно будет перебрать отсоединить кости от мякоти.

31422280

Затем ставим бульон опять на газ и добавляем очищенную массу

18504976

доводим до кипения периодически перемешивая,

2496447

берём чеснок, натирается на тёрку или в ступке давим

86532860

Добавляем чуть бульона и чеснок перемешиваем чтоб получилась кашица

88377555

пропорционально наливается хаш в посуду и чайной ложкой добавляется каждому индивидуально, кашица из чеснока

36667514

всё хаш готов к употреблению.

49886297

Очень вкусненький, сытный, наваристый.

60288592

Приятного аппетита! Надеюсь вам понравиться.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector