Французская булочка рецепт приготовления

frantsuzskie bulochki

Удивительно вкусные, мягкие и аппетитные булочки у многих ассоциируются с французской выпечкой, ведь именно оттуда к нам пришли хрустящие багеты и умопомрачительные булочки с чесночным маслом. Приготовить такую выпечку не так-то просто, однако, если запастись терпением и хорошим настроением, результат должен выйти просто отменным!

Содержание

Классические французские булочки

Аппетитные мягенькие булочки с кремом приведут домочадцев в полнейший восторг, именно поэтому рецепт рассчитан на такое огромное количество выпечки. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

1 115

3 112

4 113

5 37

7 24

8 18

9 16

10 13

Французские булочки с творогом

1 5

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простые французские булочки к завтраку

2 5

Довольно простой рецепт дрожжевых булок, который можно взять на вооружение к завтраку выходного дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сырные булочки гужеры по-французски

3 5

Аппетитная несладкая выпечка, которая очень популярна в среде кулинаров. Эти булочки прекрасно утоляют голод и обладают непередаваемым сырным вкусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Французские булочки с корицей

4 5

Аромат этих нежных булочек наполнит каждый дом уютом и теплом. Изысканная выпечка отлично подойдет и к чаю и к кофе, а также порадует детишек-сладкоежек.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Процесс приготовления:

Источник

Вкусные французские булочки: рецепт быстрый и простой

lazy placeholder

24.08.2018 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Этот рецепт меня не раз выручал, когда нужна вкусная ароматная выпечка к чаю. Булочки настолько нежные, мягкие, что сложно отказаться! Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится!

Классический рецепт

Особенность этих классических французских булочек заключается в том, что дрожжевое тесто не отправляют дозревать в тепле, а сразу формируют из него изделия, которые уже потом растаивают. В результате не только уменьшаются затраты времени, но и выпечка выходит неимоверно невесомой и мягкой.

lazy placeholder

Для теста на быстрых порошковых дрожжах понадобятся:

В качестве прослойки для булочек используется смесь, приготовленная из:

Рецепт булочек по шагам:

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Подготовка опары

Хлеб на закваске – процесс длительный. Поэтому запасайтесь терпением. Сначала готовим опару. Чаще всего я ставлю опару в 11 вечера, а утром приступаю к замесу теста. В этом случае понадобится смешать:

В этом рецепте можно использовать любую закваску 100% влажности. У меня сегодня ржаная закваска и даже на ней получается идеальная Французская булка.

При такой пропорции закваски, воды и муки опаре понадобится 10-12 часов на созревание при температуре 20-22°С. Миску с опарой закройте пленкой. Главное – не допускайте перекисание опары. Если внести в тесто перекисшую опару, то хлеб тоже получится кислым!

Если опару нужно получить быстрее, то возьмите 40 грамм закваски, 80 грамм воды и 80 грамм муки. С такими пропорциями опара будет созревать около 5 часов. Готовность опары определяйте по пузырькам на ее поверхности.



Как приготовить «Синабон»

Горячие завитки сдобного дрожжевого теста, переслоенные сахарно-масляной смесью с ароматом корицы, с тающим сверху нежным сливочным кремом. Так в двух словах можно описать булочки синабон.

lazy placeholder

А чтобы их попробовать, надлежит подготовить для основы:

В прослойку войдут:

Глазурь из сливочного крема готовится на основе:

Этапы выпечки:

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

История создания выпечки

Французские булочки бриошь тоже занимают важное место среди классических десертов. Мы хотим поподробнее рассказать вам об этом лакомстве и поделиться несколькими рецептами булочек бриошь с различными начинками.
Бриошь – булочка, приготовленная из сдобного теста по особой технологии. Суть этого метода заключалась в предварительном охлаждении до начала выпекания, а затем быстрого подхода в тесной форме, которая и придает особую форму готовому продукту.

Читайте также:  Цезарь рецепт капуста помидоры

Конечно же, как и всякий классический представитель французской кулинарии, эта булочка обильно сдобрена сливочным маслом. Это дает тесту необычайно нежный вкус, вы почувствуете, как десерт тает у вас во рту. Для выпечки используют специальную форму, рассчитанную на шесть классических булочек бриошь.

Интересный факт: художник Мане, любивший писать натюрморты, частенько включал бриоши с шоколадом и изюмом в свою композицию.

В прежние времена их выпекали только со сладкими начинками. Современные повара смело экспериментируют и подчас можно встретить даже варианты с мясом или бриошь с сыром.

И вообще сегодня появилось множество вариаций на тему классического рецепта. Некоторые из них уже мало напоминают традиционные булочки. Чтобы, оказавшись во Франции, не оказаться введенным в заблуждение, попробуйте приготовить французские булочки бриошь по нашим рецептам. Этот вкус вы никогда не забудете.

Выпекаем с корицей

«Я Вас люблю и вверяю свою судьбу в Ваши руки» – такое послание несли тюльпан и корица на языке цветов Викторианской эпохи. Не менее красноречиво о своих симпатиях можно поведать, приготовив для объекта своих вожделений вкусные французские булочки с корицей в виде цветка тюльпана.

lazy placeholder

Кроме хорошего настроения в процессе готовки понадобятся:

Алгоритм действий:

Французские булочки «Бриошь»

Секрет этих сдобных булочек в особенном дрожжевом тесте с большим содержанием сливочного масла, которое обязательно длительное время охлаждается. Благодаря этому выпечка получается очень нежной и мягкой, и остается такой даже на следующий день. Булочки можно печь без начинки или добавив в тесто изюм, как в данном рецепте.

Ход работы:

С заварным кремом

Нежный заварной крем превращает эту выпечку из обычных булочек во вкуснейшие пирожные. Приготовить такой десерт абсолютно не сложно, поскольку дрожжевое тесто готовится безопарным способом. И пока оно будет подходить, останется достаточно времени, чтобы приготовить начинку.

lazy placeholder

Для дрожжевого теста понадобится:

Начинка в виде заварного крема готовится из:

Очередность процессов выпечки:

«Завитушки» с изюмом

Эти аппетитные французские булочки «улитки» легко приготовить даже к завтраку. Достаточно лишь с вечера замочить изюм, сварить крем и зайти в магазин за слоеным дрожжевым тестом.

lazy placeholder

Пропорции ингредиентов для булочек с изюмом:

Как испечь:

«Гужеры» – французские сырные булочки

Булочки «Гужеры» относятся к несладкой выпечке из заварного теста с сыром. Их можно подать вместо хлеба к привычным первым или вторым блюдам, что превратит обычную трапезу если не в праздничное застолье, то в ресторанное угощенье.

lazy placeholder

Вкус готовой выпечки может существенно меняться в зависимости от выбранного сыра, и не стоит забывать о пряных травах (розмарин).

Перечень необходимых в процессе выпечки продуктов:

Алгоритм действий:

Предформовка французской булки

Прошло 3 часа. За этого время тесто хорошо увеличилось в объеме. И теперь можно приступать к предформовке. Для этого слегка подпыляем мукой рабочую поверхность и достаем все тесто из миски. Теперь я разделяю скребком все тесто на 2 одинаковые части. Каждую часть нужно округлить до появления упругости на поверхности заготовки.

Когда обе заготовки округлили, их накрываю пленкой и оставляю на отлежку на 20 минут.

Прошло 20 минут, теперь можно приступать к основной формовке хлеба. Я решила сделать один хлеб с добавлением твердого сыра, а второй хлеб будет классическим.

Как правильно сформовать сырную Французскую булку, я напишу в следующей статье.

Готовим с шоколадом

Шоколатен, или шоколадный хлеб, – так называют в разных регионах булочку с шоколадом, которая увидела свет благодаря стараниям пекаря Николя Бергера. Основа булочки – слоеное дрожжевое тесто из пшеничной и овсяной муки, а для начинки лучше всего использовать качественный темный шоколад.

lazy placeholder

Список и количество ингредиентов:

Источник

Простые французские булочки, вкус потрясающий

1 francuzskie bulochki

Французские булочки – воздушная, ароматная булочка. Походит для употребления с чаем или кофе, молочным коктейлем и компотом. Рецептов ее приготовления существует масса, помимо классического варианта булочки, есть бриошь, синабон, гужеры. Готовится с различной начинкой и из разного теста. Рецепт сдобы настолько прост, что справиться с этой задачей сможет дома, даже если нет навыков в создании подобных изысков.

Классический рецепт приготовления

2 francuzskie bulochki

Распространенный вариант приготовления булочек, полюбившийся взрослым и детям – классический. Понадобятся следующие ингредиенты:

Отдельно для создания начинки понадобятся следующие продукты:

Если не удалось найти сырые дрожжи саф-момент, их можно заменить на сырой продукт. Для этого блюда достаточно 1 ст. ложки. Готовьте воздушные булочки согласно пошаговой инструкции:

Читайте также:  Цезарь соус заправка рецепт

Французская сдоба почти готова, теперь остается промазать ее маргарином, украсить сахаром и распаренным изюмом, после чего отправьте в духовку снова еще на 5-7 минут. Посыпьте их сахарной пудрой. Подавайте к столу теплыми.

Обязательно раскладывайте булочки на противень на расстояние 7-8 см друг от друга, чтобы тесто соседних сдоб во время готовки не слипалось между собой. Рекомендуется это делать в шахматном порядке.

Рецепт с добавлением корицы

3 francuzskie bulochki

На завтрак или полдник подайте членам семьи булочки с корицей, они получатся волшебно вкусными, а притягательный аромат будет распространяться по всей квартире. Для создания этого кулинарного изыска нужны следующие ингредиенты:

Рецепт приготовления прост. Он состоит из нескольких основных шагов:

Подавайте сдобу теплой. Если она успела остыть до тех пор, пока домочадцы собирались к столу, поставьте их в микроволновую печь на 1-1,5 минуты.

Приготовление бриошь

5 francuzskie bulochki

Бриошь для французов – воскресное угощенье, которым они радуют своих родственников и друзей. Отличительный его признак – воздушное тесто, скрывающееся за тонкой хрустящей корочкой. Чтобы булочки получились именно такими, строго соблюдайте консистенции продуктов:

bulochki 13 1

Важно перед приготовлением взвешивать каждый ингредиент на кухонных весах. Если пропорции будут нарушены, то вкус готового блюда и его консистенция получится не такой, какой должна быть.

Готовьте французское лакомство так:

Подайте их к столу теплыми. Если за раз все съесть не удалось, то их можно заморозить, а потом разморозить при комнатной температуре или подогреть в микроволновой печи. Рецепт приготовления этого французского лакомства очень затруднителен, но если правильно выполнить все шаги и точно соблюдать консистенцию продуктов, удастся создать очень ароматный и нежный кулинарный изыск.

Для приготовления булочек по этому рецепту подойдет любое несоленое сливочное масло. В идеале оно должно быть холодного французского производства.

Рецепт с заварным кремом и изюмом

6 francuzskie bulochki

Кондитерское изделие с заварным кремом – вкусное и питательное. Рекомендуется подавать их теплыми на завтрак, тогда хорошее настроение всем домочадцем будет обеспечено. Список ингредиентов для их создания выглядит так:

estonskaya bulochka s koricej 17

Готовится такой вид французских булочек просто. Для этого соблюдайте пошаговую инструкцию:

Если желаете, чтобы булочки получились румяными и приобрели хрустящую корочку, дополнительно смажьте их яичным белком. Наносите его специальной кулинарной кисточкой или вилкой, обернутой в бинт.

Приготовление синабон из дрожжевого теста

7 francuzskie bulochki

Синабон – одно из самых сложных в приготовлении лакомств. Оно представляет собой сочетание сдобного теста и нежной карамельной начинки. На создание кулинарного изыска придется потратить много времени и терпения, но если все удастся сделать правильно, получится десерт удивительного вкуса. Для его приготовления нужны следующие компоненты:

Все ингредиенты обязательно взвешивайте на кухонных весах и измеряйте мерными стаканами. При несоблюдении пропорций приготовить десерт правильно не удастся. Для создания удивительно вкусного сочного блюда сделайте следующее:

Булочки Синабон получаются очень сладкие, рекомендуется употреблять их с чаем или кофе. Подавайте к столу охлажденными, только в таком случае они приобретут идеально ровную форму в разрезе.

Чтобы тесто быстрее поднялось, поставьте его в мультиварку, включив режим «Подогрев». До полной готовности оно дойдет уже через 35-45 минут.

Рецепт из слоеного теста с шоколадом, фруктами и мороженным

9 francuzskie bulochki

Если нет времени на заготовку теста, приобретите в магазине готовый слоеный продукт. Булочки получатся не менее вкусными, но готовятся они очень быстро.

Рецепт с творогом

10 francuzskie bulochki

Для любителей выпечек с творогом на завтрак или полдник подойдет французские булочки, приготовленными по этому рецепту. Они получатся вкусными и полезными, а аромат получится настолько ярким, что на кухне быстро соберутся все домочадцы. Чтобы создать кондитерское изделие дома, приготовьте:

Сготовить питательные и полезные булочки можно следующим образом:

Очень важно начать разрезать рулет на булочки сразу же. В противном случае, начинка начнет вытекать, а тесто размякнет, разделять его уже станет неудобно. Французские булочки получатся сочными и сладкими, поэтому дополнительно их украшать сахарным песком или пудрой не рекомендуется.

bulochki rozochki iz drozhzhevogo testa 2

Приготовление гужеров

12 francuzskie bulochki

Гужеры простыми словами — мягкие заварные булочки с добавлением сыра. Вариант для тех, кто любит несладкие кондитерские изделия. Чтобы их приготовить, припасите следующие продукты:

Рецепт приготовления прост:

Пока булочки готовятся припасите заправку. Для этого смешайте свежую петрушку, чеснок, растопленное сливочное масло и немного молотого перца. Горячие гужеры обильно промажьте заправкой и покройте сверху тертым сыром.

Приготовление морисет

14 francuzskie bulochki

Морисет – французские булочки, похожие на хлеб. Употреблять их можно как с сыром и колбасой, так с шоколадной пастой и джемом. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Украсить булочку можно маком, семенами льна или кунжутом. Для посыпки потребуется по 2 ст. ложки этого продукта. Готовьте аппетитные воздушные булочки так:

Для того чтобы тесто лучше запеклось, а морисет приобрел приятный вид, перед запеканием на нем сделайте два косых разреза при помощи острого ножа. Подавайте к столу теплым или охлажденным.

Читайте также:  Шарлотка с кислыми яблоками рецепт

Французские булочки — особая выпечка, напоминающая форму рулета. Для того чтобы попробовать ее на вкус, не нужно покидать пределы страны и посещать рестораны, приготовить их можно и дома, если точно соблюдать пропорции ингредиентов и пошаговую инструкцию приготовления.

Источник

Французские булочки. Классический рецепт из дрожжевого, слоеного, заварного теста с корицей, изюмом, заварным кремом

Публикация в группе : Выпечка

Французские булочки выделяются особой пышностью и наличием тонкой хрустящей корочки. Первые упоминания о рецепте датируются от 1404 года. Тогда изделия употребляла только знать, в качестве десерта. Позже булочки стали готовить с включением в состав дополнительных ингредиентов и изменением методов замеса теста. При этом наиболее вкусными и полезными (изделия способствуют нормализации деятельности клеток мозга, органов пищеварительного тракта и деятельности нервной системы) является выпечка по классическому рецепту.

Классический рецепт из дрожжевого теста

Французские булочки, классический рецепт которых популярен по всему миру, получаются воздушными и с нежной начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

В базовый рецепт теста французских булочек входят:

Состав ингредиентов для начинки:

Для посыпки булочек советуется использовать сахарную пудру. Также в состав крема можно включить ориентировочно 100 г темного изюма без косточек.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс выпекания французских булочек рекомендовано осуществлять по следующему алгоритму:

Готовые булочки рекомендовано сразу посыпать сахарной пудрой. При использовании изюма, его следует предварительно вымочить в подогретой воде около 10 мин. Затем изюм необходимо промыть и просушить. Выкладывать ингредиент требуется после смазывания пласта теста маргарином. Далее манипуляции по нарезке булочек и их выпеканию аналогичны.

Французские булочки из слоеного дрожжевого теста

Французские булочки (классический рецепт можно разнообразить использованием слоеного дрожжевого теста и начинки в виде заварного крема) получаются воздушными и снежной текстурой.

frantsuzskie bulochki klassicheskiy retsept 2

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления слоеного дрожжевого теста используются:

Состав заварного крема:

Ингредиенты для сиропа:

Перечень дополнительных ингредиентов:

При желании абрикосы можно заменить изюмом, орехами или корицей. При этом советуется заменить абрикосовый джем более подходящим по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления теста с последующим выпекание французских булочек расположены в следующем порядке:

При желании, для промазывания булочек (вместо сиропа), можно использовать абрикосовый крем. Его потребуется приблизительно 100 г.

Соленые французские булочки из заварного теста с начинкой

Французские булочки можно готовить не только в сладком виде, который привычен для классического рецепта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления теста для закусочной версии французских булочек понадобятся:

Рекомендованные начинки:

Также начинку можно оформить из 50 г слабосоленой красной рыбы (любой) и 70 г творожного или сливочного сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления закусочных французских булочек производится в следующем порядке:

Начинать булочки заранее не рекомендовано, так как начинки дают сок, и булочка может размякнуть и потерять форму.

Французские булочки с корицей и изюмом

Для ускорения приготовления булочек советуется использовать дрожжевое тесто из первого рецепта. Приготовить его следует заранее.

Какие ингредиенты понадобятся

При использовании 1 кг готового теста для начинки понадобятся:

Вместо изюма можно использовать 1 небольшое сладкое яблоко мягких сортов. Его потребуется очистить от кожуры и семян, и натереть на терке. Чтобы яблочная масса не потемнела, ее советуется сбрызнуть соком лимона.

Пошаговый процесс приготовления

При использовании готового теста требуется только сформировать и испечь булочки с соблюдением следующих пунктов:

Готовые булочки советуется положить в плоское блюдо и накрыть полотенцем. Дать им отдохнуть примерно 15 мин.

Полезные советы и рекомендации

Французские булочки (классический рецепт более популярен из-за простоты приготовления) являются достаточной тяжелым в исполнении изделием.

Поэтому перед началом их выпекания советуется ознакомиться с основными тонкостями:

Основные тонкости Характеристика действий
Мука должна быть только из пшеницы, только высшего сорта и просеянная не менее 5 раз. Иначе готовое изделие не получится с воздушной текстурой.
Использовать только свежие дрожжи Старые дрожжи не дадут тесту хорошо подняться
Если используется покупное тесто, то оно перед использованием оно должно отдохнуть не менее часа. За час тесто приобретет комнатную температуру, в результате булочки получатся пышными.
Готовить изделия нужно только в теплом помещении Если в помещении будет прохладно или слишком жарко, то тесто не получится с нужной консистенцией.
Готовое тесто советуется накрывать влажным полотенцем Иначе тесто может заветриться пока выпекается первая партия булочек.
Выкладывать заготовки булочек советуется на холодный противень, смазанный сливочным маслом. В результате данных манипуляций готовые булочки не прилипнут к противню и равномерно поднимутся в процессе запекания.
Ставить выпекать изделия только в прогретую духовку Если булочки поместить в холодный духовой шкаф, то изделия не получатся пышными.
В процессе выпекания булочек, духовку открывать категорически запрещается. Поток холодного воздуха приведет к оседанию теста

Видео о приготовлении французских булочек

Французские булочки бриошь, приготовление:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector