Финиковый пудинг рецепт фото

Содержание

Финиковый пудинг

5b3043c4dceda069e3cb9721359ddc48 s

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Испечём финиковый пудинг

Это очень нежный, рассыпчатый, с насыщенным вкусом десерт! Первый раз использовала в выпечке финики, результатом осталась очень довольна! Они имеют очень тонкий вкус, который не главенствует, но, в тоже время, является ярким и сильным!

Пудинг лучше всего употреблять тёплым, с шариком мороженого или полить карамелью и подавать к чашечке крепкого кофе. За рецепт благодарю Андрея Р.

Как приготовить «Финиковый пудинг» пошагово с фото в домашних условиях

orig 28760 1

Подготовим продукты: финики, молоко, соду, сливочное масло, сахар, яйца, муку пшеничную, корицу, разрыхлитель.

orig 28760 2

Очистим финики от косточек. Если они уже без них, то просто разрежем их пополам и зальём молоком.

orig 28760 3

Далее доводим массу до кипения, снимаем с огня и добавляем соду. Масса будет шипеть и пениться, надо её перемешать.

orig 28760 4

Затем переливаем массу в блендер и превращаем в пюре, хорошо, если малюсенькие кусочки будут попадаться, так вкуснее! Пусть остывает!

orig 28760 5

Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем до пышности. Далее по 1 вводим яйца, после каждого тщательно взбивая смесь.

orig 28760 6

Далее просеиваем муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем!

orig 28760 7

Добавляем финиковое пюре и ещё раз тщательно вымешиваем тесто!

orig 28760 8

Консистенция получится немного жидкая, так и должно быть.

orig 28760 9

Выливаем тесто в форму, предварительно выложенную пергаментом, и выпекаем при 175°С около 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, зубочистка должна выходить сухой!

orig 28760 10

Если у вас (как у меня) пирог начнёт сильно румяниться, накройте фольгой и выпекайте дальше до готовности! Лучше всего подавать тёплым, с шариком ванильного мороженого.:) Приятного аппетита!

Источник

Английский финиковый пудинг с карамельным соусом

649740 35021

Невероятно вкусный десерт при минимуме усилий. Наслаждение неизбежно)))

Ингредиенты для «Английский финиковый пудинг с карамельным соусом»:

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3171 ккал
белки
41 г
жиры
175.2 г
углеводы
358.5 г
100 г блюда
ккал
304.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
16.8 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Английский финиковый пудинг с карамельным соусом»:

649752 17829

649753 77676

Пока запариваются финики, готовим тесто.
Размягченное сливочное масло, коричневый сахар*, мед, патоку** и яйца растереть венчиком или миксером до однородной массы. Всыпая небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать тесто ложкой.

**Для пудинга я брала темную мальтозную патоку, можно взять светлую карамельную. А можно заменить ее гречишным медом, кленовым или кукурузным сиропом, или густым сахарным сиропом с щепоткой лимонной кислоты

649754 40433

Финики вместе с водой измельчить блендером в однородную массу

649756 12500

Добавить к тесту и перемешать.

649757 13860

В оригинальном рецепте пудинг выпекался в большой круглой форме, но поскольку я готовила половину порции, решила сделать маленькие порционные мини-пудинги.
В любом случае, форму нужно обильно смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в формы (форму) и выпекать при 180*С.
Моим мини-пудингам хватило 15 минут, в большой форме вам понадобится 35-40 минут

Читайте также:  Французский багет рецепт в духовке

649758 65693

Готовим карамельный соус.
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить светлую карамельную патоку (можно заменить медом), коричневый сахар и варить, помешивая, минут 5, пока сахар полностью не растворится.

649759 97358

Влить сливки, снять с огня и быстро перемешать.
Охладить, соус должен загустеть.

649760 70851

Полейте пудинг карамельным соусом и налейте себе несладкого чая. Наслаждайтесь! 14

649747 42072nothumb500

649748 35395nothumb500

649751 87714nothumb500

Рецепт из журнала SAVEURS

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

649740 35021

Невероятно вкусный десерт при минимуме усилий. Наслаждение неизбежно)))

Другие варианты рецепта

Пудинг стики-тоффи

Похожие рецепты

Пудинги из горького шоколада

Постный пудинг с манкой без выпечки

Пармский пудинг

Банановый пудинг

Заварной пудинг с карамелью

Классическая панна-котта с абрикосовым джемом

Нежный пудинг с орехами

Рисовая запеканка «Ясельная»

Запеканка из орехов

Фотографии «Английский финиковый пудинг с карамельным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

831292 49318

2052805 94536

1300883 80809

27 июня 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

1198891 95706

29 апреля 2014 года Alfa4ka #

1300883 80809

29 апреля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

1975195 56879

30 марта 2014 года veronika1910 #

828712 39068

20 февраля 2014 года Kipariss #

1300883 80809

20 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

828712 39068

20 февраля 2014 года Kipariss #

1161229 25020

19 февраля 2014 года Sugar #

1300883 80809

19 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

1161229 25020

19 февраля 2014 года Sugar #

1303612 49161

18 февраля 2014 года tomi_tn #

1300883 80809

18 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

1303612 49161

18 февраля 2014 года tomi_tn #

40485 11752

18 февраля 2014 года Абрикосина1 #

1300883 80809

18 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

171369 39904

18 февраля 2014 года лялич #

1300883 80809

18 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

1299933 45461

18 февраля 2014 года skyfuntik #

1300883 80809

18 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

1299933 45461

18 февраля 2014 года skyfuntik #

215708 29598

18 февраля 2014 года Демоника #

1300883 80809

18 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

1295186 52098

18 февраля 2014 года мисс #

1300883 80809

18 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

1295186 52098

18 февраля 2014 года мисс #

1300883 80809

18 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

1298067 26961

18 февраля 2014 года asesia2007 #

1300883 80809

18 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

1304511 66890

17 февраля 2014 года DIALux #

1300883 80809

17 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

1304511 66890

18 февраля 2014 года DIALux #

1300883 80809

18 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

1304511 66890

18 февраля 2014 года DIALux #

1356569 68598

17 февраля 2014 года larik_malasha # (модератор)

1300883 80809

17 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

57790 21697

17 февраля 2014 года 8 марта #

1300883 80809

17 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

150076 18962

17 февраля 2014 года pochemychka #

1300883 80809

17 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

2070498 10287

17 февраля 2014 года Натуля70 #

1300883 80809

17 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

209085 36810

17 февраля 2014 года Ros66 #

1300883 80809

17 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

511616 88158

17 февраля 2014 года гурман1410 #

1300883 80809

17 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Финиковый пудинг

363364

Горячий финиковый пудинг под тофи соусом.

Ингредиенты для «Финиковый пудинг»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9017.3 ккал
белки
93.2 г
жиры
369.5 г
углеводы
1331.8 г
Порции
ккал
360.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Финиковый пудинг»:

Финики порезать, залить водой, довести до кипения, добавить соду и снять с нагрева и дать остыть. Масло мягкое взбить с сахаром, смешать с финиковой массой, добавить ваниль, яйца и хорошо вымесить, просеивая муку. Полученную массу разложить в небольшие смазанные формочки и поставить на 20 минут в разогретую до 140 «С духовку. Пока выпекается пудинг, приготовим

Коричневый сахар, сахар-песок, сливки и масло сливочное на медленном нагреве, помешивая, доводим до кипения, кипятим в течение пяти минут, снять и добавить ванильную эссенцию. Подается тeплым, политым горячим Тофито соусом и шариком ванильного мороженого. bp[/i][/b]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Фарш из свинины рецепт приготовления

Как это будет выглядеть?

363364

Горячий финиковый пудинг под тофи соусом.

Другие варианты рецепта

Пудинг стики-тоффи

Похожие рецепты

Ленивые вареники с черничным киселем

Песочное печенье на Хеллоуин

Пирог «Турская нуга»

Шоколадные кексы «Пища дьявола»

Малиново-шоколадный торт

Кокосовый пирог

Десерт «Шустрик»

Шоколадный торт

Хрустящие медовые фунтики

Комментарии и отзывы

1295186 52098

26 октября 2010 года мисс #

1301120 74837

1296215 10967

23 октября 2010 года Leena #

1302586 30103

23 октября 2010 года Наст-ка #

721441 23146

23 октября 2010 года Катуша #

1301526 22380

23 октября 2010 года жонушка #

1298108 16504

23 октября 2010 года белошвейка #

681568 46953

23 октября 2010 года ля-ля-фамм #

1295653 68698

23 октября 2010 года andreidam # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Пудинг из фиников

povarenok.ru 41157

Пудинг из фиников

Масло взбиваем с медом до белой массы, затем добавляем яйца, еще раз взбиваем, добавляем муки.

Финики промыть, добавить воду и варить до пюреобразного состояния.

www.gastronom.ru 19670

Пудинг с финиками и грецкими орехами в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Смазать мультиварку сливочным маслом. Положить на дно кастрюли грецкие орехи и финики.

Отделить желтки от белков. Положить желтки в жаростойкую посуду, добавить ванильную эссенцию и сахарную пудру. Поставить на водяную баню и взбить миксером до загустения. Снять с огня, добавить муку и какао-порошок, влить молоко. Белки в.

www.gastronom.ru 7922

Пудинг с финиками и орехами

яйца (только желтки) – 2 шт.

разрыхлитель – 1 ч. л.

масло сливочное – 1 ч.л.

яйца (только белки) – 4 шт.

какао-порошок – 2 ст.л.

кешью, грецкие орехи, цукаты и нарезанные финики – по 4 ст.л.

пудра сахарная – 4 ст.л.

В большой миске смешать орехи, финики и цукаты. На водяной бане взбить желтки с сахарной пудрой, 5 мин. Снять с огня, добавить просеянную муку. смешанную с разрыхлителем, какао-порошок и молоко. Отдельно взбить в пену белки, перемешать их с желтковой смесью и влить в миску с орехами и цукатами. Перемешать.

www.gastronom.ru 16256

Пудинг с финиками

просеянная мука – 1 ст. л.

кукурузная крупа – 2 ст. л.

сахарная пудра – 1,5 ст. л.

какао-порошок – 1 ст. л.

несоленые рубленые фисташки – 1 ст. л.

нарезанные вяленые финики – 2 ст. л.

сливочное масло – 0,5 ч. л.

фисташки и финики для украшения

ванильный сахар – 1 ч. л.

Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Измельченные орехи и финики смешать и уложить на дно формы.

На водяной бане взбить венчиком желток с ванильным сахаром и сахарной пудрой до загустения. Снять с огня, добавить муку, кукурузную крупу, какао и молоко. Белки взбить в мягкую пену и аккуратно добавить в смесь.

povarenok.ru 84220

Манный пудинг с финиками и фисташками

Молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар, кардамон (по желанию). Довести до кипения.

Убавить огонь до минимума и тонкой струйкой всыпать 150 г. манки, постоянно помешивая. Оставшаяся манка понадобится для панировки.

Добавить финики, половину орехов, половину сливочного масла.

Добавить коричневый сахар. Я взяла коричнев.

eda.ru 33577

Карамельный пудинг с фиником

Предварительно разогреть духовку до 120 градусов. Cмазать маслом прямоугольный противень с высокими бортиками (размером 22,5х32,5 см).

В средней миске смешать финики, соду и 1,5 стакана кипяченой воды. Отставить на 15 минут.

В большой миске взбить на средней скорости 6 столовых ложек маргарина до кремообразного состояния. Добавить белый сахар, яйца и ванилин и.

povarenok.ru 45789

Пудинг из фиников с карамельным соусом

Разогрейте духовку до 180 град. Форму для выпечки смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. Я не рекомендую использовать глубокую форму, говорят, такой пудинг сложно пропечь. Лучше использовать индивидуальные формочки или мелкие большие.

Финики и соду положите в миску.

Залейте кипятком и оставьте на 20 минут.

Взбейте масло, сахар, яйца и ванилин. Яйца доб.

eda.ru 34601

Финиковый пудинг

Залить финики кипяченой водой, добавить соду на кончике чайной ложки, перемешать и оставить на 30 минут.

Взбить массу в блендере.

Масло растереть с сахаром.

Ввести яйца по одному.

povarenok.ru 77774

Тоффи пудинг

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания (у меня квадратная 18х18) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

В небольшой кастрюльке доводим до кипения 1 стакан воды, финики варим до мягкости (примерно 3-5 минут). Снимаем с огня, накрываем крышкой.

Миксером взбиваем 100 грамм размягченного сливочного масла с 1/4 стакана сахара, до легкой пыш.

Читайте также:  Шоколадные яйца дома рецепт

www.koolinar.ru 85456

Баноново-финиковый пудинг

белый шоколад 100г

сливочное масла 130г (размягчённая)

разрыхлитель 1 ч л

Финики разрезать, удалить косточку и мелко нарезать.

Орехи порубить, банан очистить и размять в пюре.

В миску просеять муку с разрыхлителем, положить масло и перемешать.

Добавить сахар, яйца, финики, орехи и банановое пюре. Перемешать до однородной массы.

Формочки смазать маслом и разложить по ним тесто.

www.koolinar.ru 78130

КХИР, рисовый пудинг

1/2 ч.л. розовой воды

2 горсти грецких орехов (миндаля, несоленых фисташек)

1 ст. короткозерного риса

несколько тычинок шафрана

Грецкие орехи залить кипятком. Через 10 мин. по одному доставать орехи и чистить от пленки, чтобы орехи были белыми. Слегка обжарить очищенные орехи на сковородке. (В рецепте были указаны миндаль и фисташки, которых у меня в данный момент не оказалось, и я заменила их на грецкие орехи.)

www.gastronom.ru 11023

Тоффи пудинг (Sticky toffee pudding)

коричневый сахар демерара – 140 г

финики без косточек – 150 г

коричневый сахар демерара – 50 г

сливки жирностью 33% – 100 г

чай черный не крепкий – 200 мл

масло сливочное – 50 г

масло сливочное размягченное – 65 г

Порезать финики на мелкие кусочки, положить в небольшую кастрюлю, залить чаем и довести до кипения. Варить 3-4 минуты, затем добавить соду, перемешать, снять с огня и дать немного остыть. Взбивать масло с сахаром пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Также по очереди добавить муку, просеянную с разрыхлителем, массу из фи.

www.koolinar.ru 116838

Финиковый пудинг с карамельным соусом.

Для карамельного соуса:

200 г фиников без косточек

150 мл горячей воды

75 г сливочного масла

50 г сливочного масла

1 ч. ложка разрыхлителя для теста

100 г коричневого сахара Мистраль

125 г коричневого сахара Мистраль

Финики залить кипятком.

Размягченное сливочное масло растереть с коричневым сахаром.

Добавить мёд, растереть или взбить миксером.

Ввести по одному яйца, ванилин, соль и растереть до однородной массы.

Ввести частями муку, смешанную с разрыхлителем, вымесить тесто ложкой.

Финики вместе с водой измельчить при помощи блендера.

Добавить к тесту и перемешать. Приготовит.

eda.ru 51922

Тоффи-пудинг (Toffee pudding)

Заварить чай, финики мелко нарезать. Чай процедить и в нем варить финики 3 минуты, добавить соду, снять с плиты и остудить.

Замесить жидкое тесто из масла, сахара коричневого, яиц, муки и разрыхлителя. Все тщательно размешать миксером, чтобы не было комков. Добавить в тесто финики в чае.

В квадратную форму положить бумагу для выпечки, так как пудинг может приг.

eda.ru 20541

Пудинг Ириска

Смешать финики, соду и 350 мл кипящей воды и дать постоять 15 минут.

Взбить 90 г сливочного масла с сахарным песком. Добавить яйцо и семена ванили, хорошо взбить.

povarenok.ru 84811

Пудинг «Nigela»

Финики освободить от косточек и нарезать не слишком мелко.

Просеять муку, добавить разрыхлитель, ванилин и сахар. Особенно подойдет коричневый сахар «Мистраль» универсальный с его карамельным привкусом.

povarenok.ru 6280

Пудинг «Тропический»

В кастрюле довести до кипения финики и молоко, помешивая.

Снять с огня, добавить соду (она запенится), слегка охладить.

Взбить масло с сахаром в мягкую массу. Добавить яйцо и муку.

povarenok.ru 121769

Пудинг из кокосового молока

Кокосовое молоко довести до кипения, растворить в нем ванильный сахар, снять с огня.

Желтки ввести в горячее молоко, постоянно помешивая. Кастрюлю вернуть на огонь. Варить, помешивая, до загустения на медленном огне (не доводя до кипения) 4-5 минуты. Остудить.

www.gastronom.ru 7076

Бананово-финиковый пудинг

белый шоколад – 200 г

масло сливочное – 130 г

мука блинная – 150 г

сливки жирностью 9% – 100 мл

масло растительное для смазывания форм

крупные яйца – 2 шт

грецкие орехи очищенные – 50 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем.

Финики разрезать пополам, вынуть косточки, а мякоть мелко нарезать. Орехи крупно порубить ножом. Банан очистить и пестиком размять в пюре.

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, положить в мучную смесь и перемешать. Добавить сахар, яйца, нарезанные финики, орехи и банановое пюре. Перемешать до получени.

www.koolinar.ru 113789

Английский финиковый пудинг с карамельным соусом (Тест-драйв)

Для карамельного соуса:

У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK и сегодня я готовила в ней английский финиковый пудинг.

Финики освободить от косточек, залить горячей водой и дать им настояться.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, медом, патокой (я брала 2 разных вида меда) и яйцами.

Небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем, перемешать ложкой.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector