Фаршированный кальмар рецепт мультиварка

Содержание

Фаршированные кальмары в мультиварке — простой рецепт с грибами

Кальмары пользуются популярностью ещё со времен Древней Греции и Рима. Мясо моллюска намного ценнее, чем животных, и богато микроэлементами.

Рецептов приготовления морепродуктов существует большое разнообразие. Вот один из них – кальмары, фаршированные грибами и рисом.

watermarked DSC0472

Блюдо несложное в приготовлении, доступно начинающим хозяйкам.

Тушки моллюсков тщательно промываю горячей водой, очищаю от пленки, удаляю изнутри хитиновую пластину. Выкладываю мясо кальмаров на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

watermarked DSC0438

Теперь займусь начинкой. Промываю рис, заливаю горячей водой и оставляю для набухания. Варить не нужно!

watermarked DSC0424

Включаю режим «Жарка». Добавляю в чашу сливочное масло. Очищаю лук, нарезаю на мелкие кусочки, готовлю 2-3 минуты.

watermarked DSC0425

Кладу к луку морковь, натертую на средней терке. Перемешиваю и продолжаю готовить смесь из овощей еще 5 минут. Затем выкладываю овощи в отдельную емкость и убираю в сторону.

watermarked DSC0428

watermarked DSC0434

watermarked DSC0444

Тушки аккуратно наполняю приготовленной смесью. Шпажками соединяю отверстия для того, чтобы начинка не выпадала из морепродуктов.

watermarked DSC0447
Включаю «Выпечка». Наливаю растительное масло в чашу, выкладываю набитые тушки, добавляю сметану. Время приготовления составляет 30-40 мин.

watermarked DSC0449

Фаршированные кальмары можно подавать в горячем и в холодном виде. Для второго варианта необходимо блюдо остудить и отправить на 2-3 часа в холодильник. Охлажденные морепродукты нарезаю кольцами, посыпаю зеленью укропа, лука и петрушки.

watermarked DSC0459

Кальмары, приготовленные по этому рецепту, украсят стол и в будни, и в праздники, порадуют любителей морепродуктов. Время, потраченное на приготовление блюда, составляет 1 час 30 минут.

Источник

Фаршированные кальмары в мультиварке тремя способами – жареные, на пару и с соусом бешамель

P1050624При огромном количестве рецептов на сайте и их разнообразии, странно, что до сих пор нет ни одного рецепта с кальмарами. Неужели их никто не любит кроме меня?)) Совершенно напрасно. Кальмары недороги, по цене сопоставимы с рыбой, а по питательности с мясом, и готовятся очень быстро. Сегодня я вам покажу, как я готовлю фаршированные кальмары в мультиварке. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, также как и для фарширования перцев, голубцов и блинчиков. У меня три начинки, и готовить буду тремя способами: на пару, жареные, и для тех, кому кальмары кажутся суховатыми, и кто любит побольше подливы – с соусом бешамель.

Ингредиенты:

Для начинки сегодня я использую:

1. Картофельное пюре с сыром. Молоко добавлять в картошку не нужно, просто потолочь и добавить тёртый сыр. Опыт показывает, что пюре, в которое добавлено молоко (или картофельный отвар) вытекает из кальмаров во время приготовления.

3. Рис с порезанным куриным мясом и зеленым горошком. Горошек брала замороженный.

P1050607

Для начала кальмары необходимо очистить. Многих это пугает. Тем не менее, всё очень просто – надо полить кальмары кипятком, и верхняя плёночка сама с них сойдёт, останется только руками снять её. Обрезать плавники, вынуть из кальмаров внутренности, если есть, и хорду – прозрачную плотную полоску. Посолить кальмаров изнутри и снаружи.

P1050610

В подготовленные тушки кальмаров чайной ложкой плотно уложить начинку. Края можно скрепить зубочисткой, если боитесь, что начинка выпадет. Я этого не делала.

P1050611

Теперь собственно приготовление, которое займёт времени меньше, чем сама подготовка.

Первый способ – в чашу мультиварки положить любое масло, подсолнечное или сливочное, включить программу «выпечка», чтобы масло и чаша нагрелись. Через 3-5 минут кладём в чашу кальмары, закрываем крышку. Жарим 2-3 минуты с одной стороны, потом открываем крышку, переворачиваем кальмары и жарим 2 минуты с другой стороны.

P1050614

Выключаем мультиварку, вынимаем готовые фаршированные кальмары жареные в мультиварке!

P1050616

Второй способ – в чашу мультиварки наливаем 2-3 стакана воды (я лью горячую воду или даже кипяток, чтобы процесс приготовления начался быстрее), фаршированные кальмары кладём в корзинку-пароварку, устанавливаем её в мультиварку, включаем программу «варка на пару» на 10 минут.

После сигнала фаршированные кальмары на пару в мультиварке готовы!

P1050619

Третий способ – приготовить соус бешамель (рецепт тут).

Начинённые кальмары положить в чашу мультиварки, залить горячим соусом бешамель, установить программу «тушение», готовить под закрытой крышкой 5 минут с одной стороны, затем перевернуть, чтобы лучше пропитались соусом, и пять минут с другой стороны.

P1050622

Фаршированные кальмары с соусом бешамель в мультиварке готовы.

P1050624

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Источник

Кальмары в мультиварке: рецепты приготовления плова, фаршированных морепродуктов и в сметанном соусе

Раньше кальмары считались деликатесом, но сегодня этот морепродукт многие включают в свое повседневное меню. Купить тушки кальмара можно практически в любом магазине. Сложность заключается в их приготовлении. В нашей статье мы обсудим, как вкусно и без затей приготовить мясо кальмаров в мультиварке.

Кулинарная новинка

Как приготовить кальмары в мультиварке? На самом деле в этом нет ничего сложного. Главное, продукт не передержать, поскольку длительная термообработка губительна для этих морских обитателей.

Читайте также:  Цена шприц апероль рецепт

Предварительно кальмаровые тушки очищают от пленки. Если вы используете мороженый продукт, его достаточно на пару минут погрузить в кипящую воду. С охлажденными тушками придется повозиться чуть дольше. Не забудьте устранить хитиновый стержень, иначе вкус кальмаров будет безнадежно испорчен.

Невероятно вкусными получаются фаршированные кальмары в мультиварке. В качестве начинки будем использовать кукурузу, рисовую крупу и креветки. Блюдо получается полноценным и сытным, так что не стоит думать еще и о гарнире.

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 6 51

Состав:

Приготовление:

Для любителей экспериментов

Вкусными, ароматными, нежными получаются кальмары в мультиварке со сметаной. Вы можете нашинковать кальмаровые тушки кольцами и просто потушить их в сметанном соусе. Для разнообразия вкуса добавьте немного лука, моркови, сладкого болгарского перца или томатов.

На заметку! Кальмары лучше всего подавать к столу с рисовым гарниром или салатом из свежих овощей. Не забывайте о соусе. Обязательно поливайте готовое блюдо подливкой.

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 11 46

Состав:

Приготовление:

Плов с кальмарами в мультиварке

Многие хозяйки готовят плов. Конечно, рецептура отличается от традиционной, ведь в большинстве случаев используется мясо. А вы когда-нибудь пробовали приготовить плов с морепродуктами? Вкус такого экзотического блюда произведет на вас незабываемое гастрономическое впечатление.

На заметку! Не менее вкусным получается блюдо, приготовленное из кальмарового филе и картофеля. Такое необычное жаркое покорит сердца и желудки гурманов.

%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%8B %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5 2

Состав:

Приготовление:

Чтобы не перебить вкус морепродуктов специями и пряностями, важно чувствовать их баланс. Если вы не знаете, какие приправы добавить, возьмите перцевую смесь или универсальные специи для приготовления блюд из морепродуктов.

Читайте также:

Возможно, многие удивились, что кальмары так долго готовятся в мультиварке. Не беспокойтесь — они не получатся резиновыми. Только при варке их нельзя передерживать. Кстати, помимо тушения, кальмары можно и сварить, и пожарить в мультиварке. Приятного аппетита!

Источник

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

farshirovannye kalmary

Морские продукты уже давно перестали считаться редкими деликатесами и мясо кальмара обычный продукт, который пробовал каждый. Как правило кальмары используют в закусках и салатах, мы предлагаем 10 простых рецептов фаршированных кальмаров, которые можно подавать к столу как полноценные горячие блюда.

Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Кальмары, фаршированные рисом в духовке – быстрое и очень питательное блюдо. Тот случай, когда гарнир не нужно готовить отдельно.

Время готовки: 50 мин.

1 105

2 104

3 104

Вкусные кальмары, фаршированные грибами в духовке

1 106

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте кальмары, фаршированные грибами. Такое блюдо богато белками, что делает его и очень полезным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром

2 105

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт кальмаров с рисом и грибами

3 105

Так как кальмары сами по себе не требуют долгого приготовления, то и начинка для них должна быть уже в почти готовом состоянии. Отлично подходит в таких случаях отваренный рис и шампиньоны. Кроме того, у вас получится достаточно сытное блюдо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами

4 103

Отлично с мясом кальмаров сочетаются и овощи. Начинка будет сочной, а сам кальмар получится очень нежным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

5 102

Если вы хотите удивить гостей оригинальной, но простой в приготовлении закуской, обратите внимание на рецепты с фаршированными кальмарами. В качестве начинки будем использовать крабовые палочки, получится достаточно легкое блюдо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе

6 95

Дополнить блюдо и придать ему яркие нотки может правильно подобранный соус. В нашем случае к фаршированным кальмарам хорошо подойдет томатный соус.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить кальмары, фаршированные креветками?

7 80

Напомнить себе о жарких странах и море можно устроив ужин с блюдами из морепродуктов. Попробуйте простой и вкусный рецепт фаршированных креветками кальмаров.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с фаршем

8 66

Стоит один раз попробовать, чтобы понять, что морепродукты и мясо можно сочетать. Здесь для начинки фаршированных кальмаров отлично подойдет белое мясо, тогда ваше блюдо не будет жирным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кальмары, фаршированные рисом и беконом

9 47

Кальмары, фаршированные рисом и беконом, сытное блюдо которым можно разнообразить ежедневное обеденное меню.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Кальмары в мультиварке – получается круто! Приготовление кальмаров в мультиварке со сметаной, овощами, грибами, рисом, картошкой

При огромном количестве рецептов на сайте и их разнообразии, странно, что до сих пор нет ни одного рецепта с кальмарами. Неужели их никто не любит кроме меня?)) Совершенно напрасно. Кальмары недороги, по цене сопоставимы с рыбой, а по питательности с мясом, и готовятся очень быстро. Сегодня я вам покажу, как я готовлю фаршированные кальмары в мультиварке. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, также как и для фарширования перцев, голубцов и блинчиков. У меня три начинки, и готовить буду тремя способами: на пару, жареные, и для тех, кому кальмары кажутся суховатыми, и кто любит побольше подливы — с соусом бешамель.

Кальмары в мультиварке – общие принципы приготовления

Основная задача в приготовлении кальмара – это очищение тушки. Чтобы быстро и легко снять кожицу, нужно лишь опустить замороженный продукт на несколько секунд в кипяток. Все отлично отделится. Если же тушки оттаявшие, то можно их проварить минутку. Также подготовка заключается в удалении хитиновой пластины, которая легко вынимается из тушки.



Для начинки сегодня я использую:

1. Картофельное пюре с сыром. Молоко добавлять в картошку не нужно, просто потолочь и добавить тёртый сыр. Опыт показывает, что пюре, в которое добавлено молоко (или картофельный отвар) вытекает из кальмаров во время приготовления.

3. Рис с порезанным куриным мясом и зеленым горошком. Горошек брала замороженный.

lazy placeholder

Для начала кальмары необходимо очистить. Многих это пугает. Тем не менее, всё очень просто – надо полить кальмары кипятком, и верхняя плёночка сама с них сойдёт, останется только руками снять её. Обрезать плавники, вынуть из кальмаров внутренности, если есть, и хорду – прозрачную плотную полоску. Посолить кальмаров изнутри и снаружи.

lazy placeholder

В подготовленные тушки кальмаров чайной ложкой плотно уложить начинку. Края можно скрепить зубочисткой, если боитесь, что начинка выпадет. Я этого не делала.

Читайте также:  Черепашка торт лучший рецепт

lazy placeholder

Теперь собственно приготовление, которое займёт времени меньше, чем сама подготовка.

Первый способ – в чашу мультиварки положить любое масло, подсолнечное или сливочное, включить программу «выпечка», чтобы масло и чаша нагрелись. Через 3-5 минут кладём в чашу кальмары, закрываем крышку. Жарим 2-3 минуты с одной стороны, потом открываем крышку, переворачиваем кальмары и жарим 2 минуты с другой стороны.

lazy placeholder

Выключаем мультиварку, вынимаем готовые фаршированные кальмары жареные в мультиварке!

lazy placeholder

Второй способ – в чашу мультиварки наливаем 2-3 стакана воды (я лью горячую воду или даже кипяток, чтобы процесс приготовления начался быстрее), фаршированные кальмары кладём в корзинку-пароварку, устанавливаем её в мультиварку, включаем программу «варка на пару» на 10 минут.

После сигнала фаршированные кальмары на пару в мультиварке готовы!

lazy placeholder

Третий способ – приготовить соус бешамель (рецепт тут).

Начинённые кальмары положить в чашу мультиварки, залить горячим соусом бешамель, установить программу «тушение», готовить под закрытой крышкой 5 минут с одной стороны, затем перевернуть, чтобы лучше пропитались соусом, и пять минут с другой стороны.

lazy placeholder

Фаршированные кальмары с соусом бешамель в мультиварке готовы.

lazy placeholder

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Как правильно отваривать кальмары для салата?

Чтобы разобраться, как правильно варить кальмары, необходимо обратить особое внимание на две вещи:

Первая – время обработки компонента, которое позволит довести продукцию до съедобного состояния, но при этом не вызовет сворачивание белка и превращение нежной мякоти в резину.

Второе – правильно использование дополнительных компонентов и особый подход к организации процесса. Деликатес, который будет использоваться как составляющая салата, нужно почистить от шкурки и подвергнуть такой обработке:

При отваривании кальмаров не следует полагаться на свою интуицию. Необходимо четко засечь время, а еще лучше – поставить будильник или запустить таймер. Всего несколько секунд промедления могут привести к порче продукта.

Сколько нужно варить кальмары

lazy placeholder

Время варки кальмаров в виде тушек или колец отличается незначительно. В первом случае процесс приготовления займет 2 минуты, во втором варианте – 1 минуту. Перед варкой замороженных кальмаров надо обязательно разморозить.

Если варить кальмаров дольше 3 минут, то нарушатся их вкусовые свойства, а размер значительно уменьшится. Структура у переваренного морепродукта напоминает резину. Если кальмар варился слишком долго, то вернуть ему мягкость можно повторной тепловой обработкой. Общее время приготовления должно быть не меньше 20 минут. Размер морепродукты не вернут, но консистенция вернется.

Время приготовления кальмаров разными способами:

Сварить кальмары можно разными способами, но лучше использовать для их приготовления обычную кастрюлю. В микроволновках, пароварках и другой технике сложно контролировать процесс и нельзя увидеть внешние изменения морепродуктов. Использовать такие методы лучше только в случае крайней необходимости.

Фаршируем рисом и креветками

lazy placeholder
Нам понадобится

Приготовление

Чистим и моем кальмары. На растительном масле обжариваем лук и морковь, добавляем очищенные креветки. Смешиваем с отварным рисом, солим, перчим. Начинка готова.

Для удобства, перед наполнением тушек, обдайте их горячей водой (60-70 градусов), и следом сразу холодной, чтобы остыли. Далее ложкой фаршируем тушки начинкой.

Жарить кальмары, как было сказано выше, нужно быстро. Устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем с двух сторон.

Следующий рецепт – фаршированные кальмары в мультиварке с сыром фета.

Кисло-сладкие кальмары с рисом в мультиварке

Если вы ищете, что бы такого вкусненького приготовить из кальмаров в мультиварке, то вот вам отличный рецепт. Кисло-сладкий рис с кальмарами — это очень вкусное, необычное, но и без какой-то совсем уж невообразимой экзотики блюдо. Хотя вкус его ближе к азиатской кухне, ведь в него добавляется соевый соус и так называемый «кислый» рис, который используют для роллов. Как сделать такой рис, я вас обязательно научу. Там нет абсолютно ничего сложного. В сочетании с кальмарами получается настолько здорово, что не успеешь оглянуться, а уже все съели. Хорошо хоть удалось отложить немного на тарелку, чтобы можно было показать, как выглядит этот замечательный рис с кальмарами. Мультиварка очень выручает, когда готовишь подобные блюда, потому что нет нужды следить, не подгорело ли что-то – закладка ингредиентов происходит по очереди, чтобы все потушилось равномерно. Особенно важно не переварить кальмары, чтобы они не стали жесткими. Но этого нам как раз и не грозит. Я подробно расписала, что и на какой программе готовить. Время рассчитано по минутам. В общем, поехали!

lazy placeholder

1. Рис для этого блюда я предварительно готовлю не в мультиварке, а в обычной кастрюльке, потому что у меня уже есть отработанный способ. А в мультиварке я его еще не пробовала. Рис должен получится не вязким, но липким, так чтобы рисинки были склеены между собой, но каждая видна по отдельности. Для этого рис промыть до прозрачности воды, залить 1,5 стаканами воды и варить под закрытой крышкой ровно 10 мин, выключить плиту и на 10 мин потом оставить постоять закрытым.

2.Почистить кальмары от кожи и хрящей. Нарезать кубиками.

3. Лук нарезать кубиками, чеснок колечками. Перец очистить и порезать квадратиками. Морковь натереть на терке.

4. В чашку мультиварки налить масло, выложить лук и чеснок. Установить режим «Тушение» на 20 мин. Через 5 минут добавить морковь, а еще через две – перец. Готовить еще 5 минут.

5. Томатную пасту развести в 0,5 ст. горячей воды, хорошо перемешать.

6. Залить овощи соевым соусом и разведенной томатной пастой, высыпать приправы и готовить до окончания программы.

7.Затем добавить кальмары, перемешать и установить режим «Жарка» на 5 минут. Готовить под закрытой крышкой.

8. В глубокой тарелке смешать соль, сахар и уксус. Добавить вареный рис и хорошо перемешать.

9. За 2 минуты до окончания программы «Жарка» добавить рис к кальмарам, все перемешать.

По окончанию программы оставить под закрытой крышкой на 5 минут.

Рис приготовлен в мультиварке Редмонд 4501.

Сколько варятся кальмары?

Этот морепродукт можно как приготовить на пару, так и сварить в воде. Большинство людей не знают, как сварить кальмары так, чтобы они раскрыли свой вкус по максимуму. Для того чтобы сварить моллюсков в воде, нужно уже подготовленное и очищенное мясо положить в соленую и кипящую воду (на килограмм моллюсков необходимо 2 литра воды и столовая ложка соли). Через 15-20 секунд кальмары нужно вытащить и дать им стечь. Если варить мясо этих моллюсков дольше, то оно получится сухим и жестким, теряя большую часть своих полезных веществ. Кстати, в воду, где будут вариться кальмары, можно добавить специи, к примеру, черный душистый или белый перец, лавровый лист, тогда салат из кальмаров или другое блюдо будет более ароматным.

Читайте также:  Фасоль стручки рецепт консервирование

lazy placeholder
Также моллюсков можно «заварить», то есть приготовить их в жидкости при температуре, чуть меньше точки кипения. При этом посуда должна быть герметично закрыта. Для этого положите тушки в ряд в сотейник, добавьте горячий бульон или подсоленную воду (половина литра жидкости на килограмм мяса), плотно закройте крышкой и оставьте на 5 минут. Такой способ приготовления сохраняет больше питательных веществ, нежели варка.

Можно приготовить кальмаров и на пару. Для этого необходимо иметь специальную пароварочную посуду. Причем мясо будет готовиться гораздо больше – 7 минут. Этот способ имеет много преимуществ: тушки не уменьшаются в размерах, как во время припускания или варки, при этом получаются очень нежными и сочными.
Июн 27, 2013Marina

Как приготовить «Фаршированные кальмары в мультиварке»

lazy placeholder

1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда лук. Включить режим Жарка или Выпечка на 15 минут.

lazy placeholder

2. Пока обжаривается лук, вымыть и очистить морковь. Натереть на средней терке и отправить в чашу мультиварки.

lazy placeholder

3. До завершения программы периодически помешивать овощи. При желании можно добавить немного томатного соуса.

lazy placeholder

4. Этого времени вполне хватит, чтобы очистить кальмары. Необходимо тщательно удалить пленку и хорошо промыть тушки.

lazy placeholder

5. Когда овощи протушились, часть из них достать из чаши. Знаете, как сделать фаршированные кальмары в мультиварке сочными? В овощную начинку нужно добавить немного майонеза или сметаны.

lazy placeholder

6. Сыр натереть на средней терке и добавить к овощам.

lazy placeholder

7. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

lazy placeholder

8. Готовой начинкой плотно нафаршировать кальмары.

lazy placeholder

9. Выложить кальмары в чашу мультиварки к оставшимся овощам.

lazy placeholder

10. Сметану соединить со 100 миллилитрами воды. Немного посолить по вкусу и залить в чашу.

lazy placeholder

11. На режиме Выпечка фаршированные кальмары в мультиварке в домашних условиях готовятся 20 минут.

lazy placeholder

12. Подавать к столу блюдо можно с гарниром или без.

Варианты отваривания кальмаров

Кальмары можно сварить не только традиционным способом, используя для этого кастрюлю с водой. Существует немало таких же простых подходов, которые позволяют получить не менее вкусный и немного необычный продукт.

lazy placeholder

Вопреки распространенному мнению, в кальмарах съедобна не только тушка. В целом, удалению подлежат только голова, хрящевая часть (гладиус) и кишки.

Хозяйке на заметку

Отварное мясо кальмара нередко используется хозяйками для приготовления морского салата или обжаривается с различными видами гарнира. Ну, а если знать, сколько варить кальмары и как это делать по всем правилам, готовый продукт можно будет использовать в качестве самостоятельного деликатеса.

Перед подачей его будет достаточно посолить, нарезать кольцами и сбрызнуть лимонным соком. Сначала нужно потратить немного времени на то, чтобы выбрать качественный продукт, при необходимости почистить заготовки.

Рецепт кальмаров фаршированных грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Нельзя сказать, что кальмары – распространенный и всеми любимый продукт питания. Но все только потому, что многие даже и не пробовали блюда из этого головоногого моллюска, ведь всего несколько лет назад кальмар считался экзотикой, сейчас же его тушки можно найти в любом рыбном магазине. Да и стоят они относительно недорого. Главное, правильно приготовить кальмара, тогда никого за уши не оттащишь от этого заморского лакомства.

Для приготовления кальмаров, фаршированных грибами и сыром, использовалась мультиварка VES Electric SK-A12, режим «Выпечка», который есть почти во всех моделях, поэтому рекомендую приготовить блюдо всем читателям vmultivarkah.ru.

Как выбрать качественный кальмары?

Независимо от того, для салата приобретаются кальмары или более сложного блюда, к процессу выбора надо отнестись со всей серьезностью. Следует как минимум запомнить такие моменты: Компонент лучше приобретать в неочищенном виде, со шкуркой.

lazy placeholder

Лучше всего, чтобы это были цельные охлажденные или замороженные тушки. Нужно убедиться, что мясо морского животного было заморожено всего один раз. На это указывает его цельность и эстетичный внешний вид. Если тушки поломаны или слиплись, это указывает на повторную заморозку. Даже если отварить такие изделия по всем правилам, они будут горчить и разваливаться на части в ходе обработки. Мясо кальмаров может быть только белым, а вот цвет кожицы допустим любой. Если цвет мякоти в результате термической обработки изменился, от нее лучше избавиться.

Как и сколько варить замороженные кальмары

lazy placeholder

В современных магазинах кальмары чаще всего продаются в замороженном виде. Чтобы получить из такого продукта идеальный компонент для салата или основного блюда, надо сделать следующее:

На правильное размораживание морского гада уйдет довольно много времени. Минимум за 4-5 часов до приготовления блюда полуфабрикат следует выложить в холодильник, подальше от морозилки. Категорически запрещено пытаться ускорить процесс доведения изделия до нужного состояния путем использования микроволновки, фена, емкости с водой.

Не нужно дожидаться, пока тушки разморозятся полностью. Если они будут еще плотными, их будет проще почистить. Чистка проводится по направлению от щупалец к голове особи. Для этого достаточно подцепить кожу и потянуть. После этого удаляются пленки, хитиновые пластинки, внутренности.

Полученную массу нарезаем кольцами, небольшими кусками или полосами. За время работы мясо должно полностью разморозиться. Отвариваем его точно так же, как и свежий продукт.

Если в процессе варки на поверхности мяса появились плотные комочки, это указывает на некачественно проведенную чистку. Исправить ситуацию можно только путем обрезания проблемных мест, так что предварительный этап надо проводить внимательно.

Если отваренные кальмары не планируется использовать сразу, же, то их можно подержать в том же бульоне, в котором они отваривались. Правда, сначала и заготовки, и жидкость надо остудить до комнатной температуры.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector