Чудо печка рецепт бисквита

Содержание

Электрическая чудо печь для выпечки: отзывы, описание, рецепты приготовления

Поговорка «все новое – хорошо забытое старое» отлично подходит для героини нашей статьи. Некогда несправедливо забытая, а сейчас очень популярная чудо печь электрическая для выпечки объединяет в себе широкий функционал, высокое качество и небольшие размеры. За это она и полюбилась многим пользователям.

006

Содержание:

Что это такое? Область применения

Чудо печь представляет собой электрический прибор из двух составляющих: глубокого основания и крышки. В крышку вмонтирован нагревательный элемент, который распределяет тепло в процессе готовки. Благодаря уникальному расположению ТЭНа, блюда не пригорают, готовятся равномерно, сохраняют свои вкусовые качества.

002 4

Возможности чудо-печи впечатляют. В ней можно жарить и тушить продукты с минимальным количеством масла, ведь ингредиенты не контактируют с нагревательным элементом, а значит, не могут пригореть. Ее можно использовать как электроплитку со скрытым нагревательным элементом, размещая посуду на крышке. Но самое главное преимущество электрической чудо-печи заключается в возможности готовить превосходную выпечку. Многие духовые шкафы несовершенны тем, что жар в них неравномерно пропекает сдобу, и она получается полусырой или сгоревшей. В электропечи, за счет равномерного распределения тепла, даже самая неопытная хозяйка сможет сделать вкусный пирог или кекс, который со всех сторон будет иметь одинаково пропеченную румяную корочку.

Принцип работы электропечи чудо

005

Устройство работает по простому принципу: печь с зарытой крышкой подключают к электросети, ТЭН начинает нагреваться, а через 7-10 минут в электропечь кладут продукты и вновь закрывают. Нагревательный элемент распространяет тепло по всему объему печи с одинаковой мощностью и скоростью, не давая отдельным частям блюда остаться сырыми или пригореть.

Несмотря на компактные размеры, прибор отличается высокой производительностью. В то время, пока в печи готовится обед или выпекается пирог, на крышку можно поместить сковороду или кастрюлю с еще одним блюдом. Мощности нагревательного элемента хватит на обе стороны.

Более подробно о принципе работы и возможностях смотрите на видео:

Технические характеристики

Основание чудо электропечи изготовлены из силумина – сплава алюминия с кремнием, который применяют в авиастроении. Материал обладает большой прочностью и износоустойчивостью, устойчив к коррозии во влажной среде. Это позволяет без опасения использовать его не только в городских квартирах, а на дачах и загородных домах, где влажность часто бывает повышена.

003 3

Ручки прибора из высококачественного пластика не плавятся и не деформируются в процессе эксплуатации, однако прикасаться к ним без прихватки не стоит, как и к корпусу устройства. Длинный шнур в плотной обметке не перегибается, не скручивается.

Потребляемая мощность не достигает и 800 Вт, что делает ее экономически выгодным прибором, затрат от нее меньше, чем от микроволновки или электроплитки.
Стандартный объем основания 3.5 литра, но в продаже нередко встречаются модели с большим и меньшим объемом. Чудо печь имеет компактный размер и небольшой вес, это делает её использование еще более комфортным.

Отзывы покупателей

001 3

Большинство покупателей положительно отзываются об электрической чудо-печи, которая упрощает процесс готовки и не требует особых кулинарных навыков для создания вкусных блюд.

Приобрела электрическую чудо печь по совету своей подруги, наслушавшись восторженных отзывов. И не пожалела! Всегда считала, что не умею печь, но проблема, оказывается, была в плите, которая не пропекала правильно сдобу. Теперь с легкостью пеку для детей и мужа булочки и пироги. Однозначно рекомендую к покупке!»

Елена, 34 года (г. Москва).

В поисках небольшого духового шкафа увидели в магазине чудо-печь. После подробного рассказа консультанта, решили рискнуть и попробовать, уж очень подкупили небольшие размеры, функциональность и простота использования. В целом покупкой довольны, все члены семьи уже опробовали устройство. В комплекте есть формы для выпечки – не надо докупать отдельно. Единственный минус – наполнять до краев не рекомендуется.

Очень удобная вещь. Даже для тех, кто, как и я, с процессом готовки плохо ладит. В ней можно делать всё – жарить, запекать, выпекать. Даже суп сварить можно, если на крышку поставить кастрюлю. Заменила и плиту и духовку. Действительно чудо-печь.

Константин, 29 лет (г. Сочи).

Достоинства и недостатки

На множество преимуществ, которыми может похвастаться электропечь чудо, приходится несколько недостатков.

Читайте также:  Уксус в опята при консервации

Инструкция по применению

004

Пример того как делается сахарных пирог смотрите на видео:

Рецепты приготовления выпечки

В инструкции, которая прилагается к электрической печи чудо, вы найдете массу вкусных и простых рецептов. В дополнение к ним приведем несколько других способ приготовления сдобы.

Яблочный пирог

Кекс ягодный

Пирог с яйцами, сыром и курицей

Видео обзор

Источник

Торт в чудо печи пеку в воскресенье для родных и близких

tort v chudo pechiТорт в чудо печи пеку в воскресенье, чтобы побаловать родных и гостей. Можно сделать его на любой праздник, это будет вкуснее, чем самый нарядный купленный. Часть торта муж увезет на дачу, где младший сын проводит капитальный ремонт дачного домика. Внук в воскресенье тоже в гости придет, угощу и его. Торт называется «Прага», рецепт знаю много лет. У меня это старинный рецепт, в нем все продукты смешаны гармонично. Эти смеси не нарушат нашего здоровья, но прибавят хорошего настроения.

Торт в чудо печи — ингредиенты

Хорош он еще тем, что всегда получается, и не подведет хозяйку, в ответственный момент,так же как торт из печенья.

Сгущенное молоко – ½ банки.

Какао- порошок – 1 столовая ложка.

Соль, сода и ванильная приправа – на кончике чайной ложки.

Мука белая – 4 столовых ложки, горкой, но можно добавить, если тесто показалось жидким.

Для украшения — клюква — 4 ст. ложки, или любая другая ягода.

Орехи — фисташки или другие — 4 ст. ложки.

Торт в чудо печи — приготовление

Вначале готовлю тесто, перемешивая ложкой: яйца, сгущенное молоко, сметану, какао, муку, соду и соль. Затем взбиваю тесто с помощью блендера. Но можно обойтись без блендера, в этом случае тесто должно постоять некоторое время. Например, пол часа, потом его нужно опять перемешать.

Тесто получается, как густая сметана, гладкое, красивого, шоколадного цвета, ароматное. Сковороду чудо-печи смазываю растительным маслом. Дно посыпаю щепоткой муки, чтобы готовый корж легко отделился. Далее выливаю бисквитное тесто и сразу включаю чудо печь.

Торт должен быть готов через 35 — 40 минут. Время приготовления зависит от напряжения в сети, которое может колебаться, как известно. Еще можно определить готовность по сдобному, прекрасному аромату, который будет распространяться не только по своей квартире, но и по всему подъезду.

Чудо – печь

chudo pechИногда спрашивают: «Как готовить в чудо печке советских времен?» Да ничего особенного. Вначале нужно приготовить продукт, затем положить его в чудо печку. Закрыть крышкой, включить эту крышку в электроразетку, заметить время, чтобы не сгорел продукт. Однако нужно учесть, что вилка у этой печи осталась старого образца, потому нужен переходник.

Этот электрический прибор существовал в СССР и был весьма распространен. Он очень нравился хозяйкам, потому что в чудо-печи получалось все вкусно, особенно торты. Рецепты в чудо печке могут быть самыми разными, готовить здесь можно все – даже супы. С моей мамой мы готовили курицу с капустой. Вкусно получаются обычные сухарики и печенье. В своей семье, мы тоже вначале пользовались этим электроприбором, лет 15 назад, но все не вечно: электронагреватель сгорел и его выбросили. Нижняя часть печи осталась, где пеку шарлотку, когда у нас много яблок, осенью.

Когда мы покупали электросушилку, то рядом с ней заметили чудо-печь, и ее опять купили, потому что вспомнили, как хорошо в ней пекутся торты. Раньше я сама их пекла на дни рождения своим маленьким детям. Изготовителем прибора является Уральский город Челябинск. Производители продолжают делать все по старому образцу.

Торт в чудо печи — украшение

tort v chudo pechi

Готовый торт сильно поднялся по самой середине, поэтому намазывать его неудобно. Поднявшееся, с избытком тесто срезаю острым ножом, но под ним оказалась пустота.

В эту пустоту кладу вкусные украшения и опять закрываю той же срезанной корочкой. Украшением послужила мороженая клюква, смешанная с сиропом из-под ранеточного варенья. Все это распределила по всей поверхности торта и сироп немного впитался.

Сверху весь торт посыпала ореховой крошкой, потому что у нас дома оказались фисташки, которые измельчила одной из насадок блендера. Крошки хорошо прилипли к сиропу. Сверху положила оставшиеся ягодки из ранеточного варенья. Если нет никакого сиропа, чтобы украсить чудо — торт, то можно положить на поверхность по 1-1.5 ложек сметаны и сгущенного молока.

drugoe ukraschenieРазмазать эту смесь по поверхности торта и положить сверху украшения, какие хотите. Это могут быть не только ягоды и орехи, а также кусочки мармелада или шоколада. Лишь бы было красиво, все зависит от собственной фантазии. Иногда делаю другое украшение, например с клубникой, можно с малиной и другими ягодами и фруктами.

По виду торт приготовленный в чудо печи не шедевр кулинарного искусства, немного не ровно получилось. Однако, по вкусу — просто вкуснятина и умеренно сладко, не сравнить с приторно – сладкими готовыми тортами, из магазина, по цене получается значительно дешевле.

Торт в чудо печи — 31 декабря 2020 года

Продукты для коржа

Сметана из магазина 15% — пол стакана.

Масло сливочное- 80 граммов.

Соль на кончике чайной ложки.

Читайте также:  Хочу похудеть домашний рецепт

Кофе растворимый — 1 чайная ложка.

Какао — 2 столовых ложки.

Мука 250 граммов- это 1 стакан.

Ванилин кристаллический — на кончике чайной ложки.

Для украшения: яблочно-облепховое варенье, фермерская, густая сметана, сгущенное молоко, ягода брусника.

Торт прага приготовление

Положила в кастрюлю: размягченное сливочное масло сметану и сахар. Все смешала столовой ложкой. Все ингредиенты быстро и хорошо перемешались. Добавляю: соль, соду, но гасить соду кислыми растворами мне не надо, потому что у меня добавлена сметана. Продолжаю добавлять:какао, экстракт ванилина развожу в 1/2 столовой ложке теплой воды. Все перемешиваю ложкой.

Муку добавляю, не всю сразу, а постепенно. Вначале тоже перемешиваю ложкой, но потом погружным миксером. Если сразу перемешивать миксером, то мука и какао будут пылить вокруг. Тесто получается, как густая сметана. Пеку его в духовке, при температуре 170 градусов. Печь его в раздвижной форме не желательно. Внизу оно может вытечь. Потому пеку в глубокой сковороде из под старой чудо- печи. Так же намазываю растительным маслом дно и бока и дно посыпаю мукой.

В этот раз забыла добавить молоко и растворимое кофе. Вспомнила, когда торт уже сидел в духовке. В результате корж получился более низким. Испекся за 45 минут.

Торт прага украшение

Верх немножко срезала и мы с мужем его попробовали. Пропекся он хорошо и был воздушным. Однако корж мне показался избыточно сладким, не приторным, но все же. Поставила его охлаждаться на подоконник. Затем разрезала ножом, на 2 слоя. Нижний слой намазала пропиткой.

У меня это жидкое варенье из яблок и облепихи, еще столовой ложкой разлила по всему коржу белое крымское вино. Затем намазала густой, деревенской сметаной, не взбивая. Сверху положила верхний слой коржа. Его тоже намазала этой же сметаной и добавила сгущенное молоко. Густо посыпала размороженной брусникой. Торт получился замечательным. Он постоял и подождал, пока мы съедим вторые блюда. Потом мы пили с ним чай.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Новости

Дуплет. Модели для выпускного бала

4556547 cube scan 14556549 cube scan 34556550 cube scan 44556551 cube scan 54556552 cube scan 64556553 cube scan 74556554 cube scan 84556555 cube scan 94556556 cube scan 10

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Электрическая печь «Чудо». Рецепты

65990106 w640 h2048 novyj kollazh

Надо сказать, никакая духовка с ней не сравнится, жаркое в собственном соку отличилось нежнейшим мясом, ароматным румяным картофелем и хрустящими шкварками. Не говоря уже о том, что готовить его очень просто и быстро.
Ингредиенты:
1600 г свинины
2-2,5 кг картофеля
1/2 стакана воды
соль по вкусу
свежемолотая смесь 4-х перцев.

Способ приготовления:
Срезаем со свинины жирок тонкими пластами, он пойдет на шкварки, такие хрустящие кусочки поджаренного сала, для любителей можно для этих целей специально добавить к рецепту лишние грамм 200 сала. На дно печки наливаем воду, включаем в сеть и минут 5 даем прогреться. Затем выкладываем на дно крупно порезанную свинину в один слой, солим, перчим, закрываем плотно крышкой и засекаем ровно 1 час. Спустя час выкладываем на мясо картофель, посолить и сверху на него разложить предварительно срезанный жирок или ломтики сала. Засекаем еще полтора-два часа в зависимости от того, насколько крупно вы порезали картофель, и желаемой румяности.

ПИРОГ С РЫБОЙ
Ингредиенты:
рыба (скумбрия, терпуг, горбуша, филе палтуса)
лук
майонез
125 гр. маргарина
1 стакан кефира
1 яйцо
соль
соды на кончике ножа
2 стакана муки
картофель- 3-4 штуки.

Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе без костей. Лук нарезать полукольцами. Маргарин растопить, добавить кефир, яйцо, соль, муку и соду, замесить полупесочное несладкое тесто. Половину теста выложить на дно чудо-печки, затем лук, рыбу, картофель, нарезанный тонкими кружочками, полить чуточку майонезом. Посолить, посыпать любимыми специями. Выложить оставшееся тесто. Закрепить края. Закрыть крышку и выпекать до готовности.

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ, ГРИБАМИ И КУКУРУЗОЙ

МАННИК

Готовьте с удовольствием! Источник http://pole1.ru

Торт «Пражский»
коржи: 2 яйца, 1 ст.сахара перемешать, добавить 1 ст.сметаны, потом 1 б. сгущёнки, 0,5 л.муки, соду. Всё перемешать. разделить на одинаковые части, раскатать и печь коржи.
Крем: 1 б.сгущёнки, 300 г. слив.масла, 10-15 шт. грецких орехов
Коржи смазываем кремом и посыпаем крошкой от коржей

Торт «Сметанник»
Коржи:
0,5 л. сметаны, 0,5 л. сахара, мука, сода, соль. Всё хорошо взбитьт, разделить на 3 части, в одну добавить какао. выпекать коржи.
Крем: 0,5 л. сметаны, 0,5 л. сахара, орехи, ванилин. Всё взбить.
Коржи смазывать кремом.

Торт «Наполеон»
Коржи:
3 ст. муки, 1 ст.сметаны, 0,5 ст.сахара, 200 г. слив.масла, 2 желтка, немножко соды, соли, уксуса. Всё перешать, замесить тесто и разделить на коржи. Поставить в холодное место на 3-4 часа.
Крем:
Растереть 1 яйцо с 1 ст. сахара, добавить 2 ст. л. муки, разбавить всё это 1 ст. молока. Полученную массу понемножку вливаем в кипящее молоко (2 стак), непрерыно помешиваем. Держим крем на слабом огне до закипания. 200-250 г. слив.масла взбить до получения пышной массы и соединить с заварным кремом, добавить ванилин и орехи.

Гуляш из мяса.

Цыплята жареные.

Картофельная запеканка с мясом.

Рулет картофельный с овощами.

Картофель подготовить так же, как для запеканки. Для фарша овощи нарезать в виде соломки и тушить их до готовности. Сняв с огня, добавить в них соль, сырые яйца и размешать. Приготовленное картофельное пюре разложить тонким слоем (приблизительно 2 см) на влажную салфетку, на середину поместить фарш.
Края картофеля (при помощи салфетки) плотно соединить, придав форму рулета, которые переложить швом вниз на дно кастрюли, смазанной маслом. Закрыть крышкой и выпекать 25-30 минут, чтобы рулет зарумянился.
Готовый рулет разрезать на порции, уложить на блюдо и полить растопленным маслом. К рулету можно подать сметанный или молочный соус.
Этот же рулет можно фаршировать мясом с луком или яйцом, а также рисом с грибами и луком.

Читайте также:  Фото рецепт рождественского кекса

Пирог печеный из дрожжевого теста.

Пирог можно сделать, как и пирожки, с любой начинкой: из мяса, ливера, рыбы с рисом, капустой, с рисом и яйцом, с грибами.
Приготовленное тесто (опарное или безопарное) разделить на 2 равных куска, каждый из них раскатать в ровный пласт толщиной приблизительно 3/4 см. Один пласт положить на дно кастрюли, смазанной жиром, разложить на тесте ровным слоем начинку, накрыть его другим пластом теста и защипать. Если окажется лишнее тесто, то его срезать, придав пирогу правильную круглую форму.
Пирог можно украсить разными фигурками из теста. Для этого оставшееся тесто тонко раскатать, вырезать ножом или выемкой ромбики, звездочки, кружочки, которые смазать взбитым яйцом с нижней стороны и красиво уложить на пирог. после этого дать пирогу подняться в теплом месте, смазать взбитым яйцом, сверху в двух-трех местах сделать проколы ножом для выхода пара во время выпечки и закрыть крышкой кастрюлю. Выпекать 50-60 минут.

Торт сухой бисквитный.

Торт «Птичье молоко».

Рубрики: РЕЦЕПТЫ/мясо
РЕЦЕПТЫ/рыба
РЕЦЕПТЫ/сладкая выпечка, конфеты,т.п.
РЕЦЕПТЫ/несладкая выпечка

Метки: печь «Чудо»

Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям

Источник

Электрическая печь «Чудо». Рецепты.

65990160 w200 h200 elektricheskaya pech chudo

Подруга подарила электрическую чудо-печь, я в восторге! Хочу поделиться несколькими рецептами!
65990106 65990106
Надо сказать, никакая духовка с ней не сравнится, жаркое в собственном соку отличилось нежнейшим мясом, ароматным румяным картофелем и хрустящими шкварками. Не говоря уже о том, что готовить его очень просто и быстро
.
Ингредиенты:
1600 г свинины
2-2,5 кг картофеля
1/2 стакана воды
соль по вкусу
свежемолотая смесь 4-х перцев.

Способ приготовления:
Срезаем со свинины жирок тонкими пластами, он пойдет на шкварки, такие хрустящие кусочки поджаренного сала, для любителей можно для этих целей специально добавить к рецепту лишние грамм 200 сала. На дно печки наливаем воду, включаем в сеть и минут 5 даем прогреться. Затем выкладываем на дно крупно порезанную свинину в один слой, солим, перчим, закрываем плотно крышкой и засекаем ровно 1 час. Спустя час выкладываем на мясо картофель, посолить и сверху на него разложить предварительно срезанный жирок или ломтики сала. Засекаем еще полтора-два часа в зависимости от того, насколько крупно вы порезали картофель, и желаемой румяности.

ПИРОГ С РЫБОЙ
Ингредиенты:
рыба (скумбрия, терпуг, горбуша, филе палтуса)
лук
майонез
125 гр. маргарина
1 стакан кефира
1 яйцо
соль
соды на кончике ножа
2 стакана муки
картофель- 3-4 штуки.

Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе без костей. Лук нарезать полукольцами. Маргарин растопить, добавить кефир, яйцо, соль, муку и соду, замесить полупесочное несладкое тесто. Половину теста выложить на дно чудо-печки, затем лук, рыбу, картофель, нарезанный тонкими кружочками, полить чуточку майонезом. Посолить, посыпать любимыми специями. Выложить оставшееся тесто. Закрепить края. Закрыть крышку и выпекать до готовности.

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ, ГРИБАМИ И КУКУРУЗОЙ

МАННИК

Готовьте с удовольствием!

Источник

Электрическая печь «Чудо». Рецепты.

65990160 w200 h200 elektricheskaya pech chudo

Подруга подарила электрическую чудо-печь, я в восторге! Хочу поделиться несколькими рецептами!
65990106 65990106
Надо сказать, никакая духовка с ней не сравнится, жаркое в собственном соку отличилось нежнейшим мясом, ароматным румяным картофелем и хрустящими шкварками. Не говоря уже о том, что готовить его очень просто и быстро
.
Ингредиенты:
1600 г свинины
2-2,5 кг картофеля
1/2 стакана воды
соль по вкусу
свежемолотая смесь 4-х перцев.

Способ приготовления:
Срезаем со свинины жирок тонкими пластами, он пойдет на шкварки, такие хрустящие кусочки поджаренного сала, для любителей можно для этих целей специально добавить к рецепту лишние грамм 200 сала. На дно печки наливаем воду, включаем в сеть и минут 5 даем прогреться. Затем выкладываем на дно крупно порезанную свинину в один слой, солим, перчим, закрываем плотно крышкой и засекаем ровно 1 час. Спустя час выкладываем на мясо картофель, посолить и сверху на него разложить предварительно срезанный жирок или ломтики сала. Засекаем еще полтора-два часа в зависимости от того, насколько крупно вы порезали картофель, и желаемой румяности.

ПИРОГ С РЫБОЙ
Ингредиенты:
рыба (скумбрия, терпуг, горбуша, филе палтуса)
лук
майонез
125 гр. маргарина
1 стакан кефира
1 яйцо
соль
соды на кончике ножа
2 стакана муки
картофель- 3-4 штуки.

Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе без костей. Лук нарезать полукольцами. Маргарин растопить, добавить кефир, яйцо, соль, муку и соду, замесить полупесочное несладкое тесто. Половину теста выложить на дно чудо-печки, затем лук, рыбу, картофель, нарезанный тонкими кружочками, полить чуточку майонезом. Посолить, посыпать любимыми специями. Выложить оставшееся тесто. Закрепить края. Закрыть крышку и выпекать до готовности.

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ, ГРИБАМИ И КУКУРУЗОЙ

МАННИК

Готовьте с удовольствием!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector