Чайная колбаска рецепт приготовления

Содержание

Чайная колбаска из печенья

Описание

В компании с пирожными картошка всегда вспоминается чайная колбаска из печенья!

chaynaya kolbaska

chaynaya kolbaska 1

Вот попробуйте, приготовьте домочадцам или гостям к чаю «картошку» с «колбасой»! Вот удивятся!

chaynaya kolbaska 2

Ингредиенты:

Также понадобится пищевая плёнка и фольга.

Как сделать чайную колбаску из печенья:

chaynaya kolbaska 5

Какао-порошок смешаем с сахаром, зальём тёплым молоком и хорошо перемешаем.

chaynaya kolbaska 3

chaynaya kolbaska 4

Выливаем шоколадное молоко в мелкую крошку печенья и перемешиваем.

chaynaya kolbaska 6

Когда смесь остынет, добавим размягчённое сливочное масло и снова тщательно перемешаем.

chaynaya kolbaska 7

Затем всыпаем крупную крошку печенья, изюм, я ещё кунжута добавила, и перемешиваем. Так как колбаска получается очень сладкой, то я бы посоветовала добавить туда ещё и сушёной кислой ягодки, например вишенки или клюквы.

chaynaya kolbaska 8

Выкладываем массу ложкой на пищевую плёнку и тщательно заворачиваем, придавая форму колбаски. Сначала масса мягкая, но не волнуйтесь. Дальше мы плотно завернём колбаску в фольгу и положим в морозилку на ночь.

chaynaya kolbaska 9

Наутро колбаска отлично застынет, её можно будет развернуть и нарезать ломтиками.

chaynaya kolbaska 10

Ну как, правда похоже на настоящую «Московскую» сырокопчёную?

chaynaya kolbaska 11

Только предупрежу, чайную колбаску нужно съедать быстро, а держать в морозилке – без холодильника она тает и размягчается.

Источник

Шоколадная колбаса из печенья и какао

ac2ee3b18886e85494b989745d7f27d1

Альтернатива магазинной кондитерской продукции – домашние сладости, не имеющие в своем составе вредных пищевых добавок. Если хочется порадовать семью сладким, но стоять у плиты и тратить уйму времени желания нет, то сладкая колбаска из печенья как в детстве станет лучшим вариантом. Этот десерт порадует детей и взрослых своей изысканностью, необычностью. Процесс приготовления лакомства не потребует временных затрат, себестоимость изделия по итогу небольшая, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяюшки.

Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы

Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:

SHokoladnaya kolbasa iz pechenya so sgushchenkoj1

Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Читайте также:  Фетучини морской коктейль рецепт

Рецепты приготовления сладкой колбасы

Существует множество вариантов изготовления такого домашнего десерта как шоколадная колбаска из печенья. Это дает возможность каждой хозяйке выбрать подходящий по вкусу способ.

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья

sladkaya kolbaska

Сладкая колбаска из печенья и какао, рецепт с фото пошагово и подробной инструкцией, поможет с точностью до деталей создать его и получить вкусное изысканное лакомство.

Для приготовления понадобится:

Пошаговый классический рецепт с фото:

Важно! Рецепт предполагает использование только свежего коровьего молока высокой жирности. Также его можно заменить 10% сливками.

Кондитерская колбаска из печенья без какао

Какао можно заменить свежими ирисками. Важно ответственно подойти к их выбору и приобрести именно мягкие конфеты, тающие в руках.

Сладкая колбаска как в детстве

%D0%B8%D0%B7 %D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0

Сладкая колбаска из печенья как в детстве готовится без сгущенки, но с нежным кремом. Часто используют ганаш или шоколадную глазурь.

Для изготовления детской сладости потребуется:

Чтобы получить сладкую колбаску, необходимо:

Шоколадная колбаска со сгущенкой

%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F %D0%B8 %D1%81%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой порадует превосходным вкусом, благодаря содержанию в ее составе сгущенного молока. Этот рецепт не предусматривает использование масла и орешков.

Пошаговое руководство по изготовлению десерта:

Совет! Чтобы улучшить вкус десерта, рекомендуется взять по одной упаковке молочного и черного шоколада.

Колбаска из печенья к чаю

1046336 original

Шоколадная колбаса из печенья и какао получается нежной и ароматной, поэтому стоит подать ее к столу во время чаепития. Сливочное масло лучше заранее оставить в комнатных условиях, чтобы оно смогло принять нужную консистенцию.

Набор компонентов для сладкой колбаски:

Порядок действий для создания сладкой колбаски из печенья:

Шоколадная колбаса с мармеладом

recipe 2070a250 ba5d 4f34 99ab 6612951ff876

Шоколадная колбаса из печенья, пошаговый рецепт, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка, можно усовершенствовать, добавив мармелад.

Для приготовления взять:

Поэтапный рецепт сладкой колбаски из печенья:

Сладкая колбаска с бананом

b606364228a244995aee6ec3fc97d6cd

Сладкая колбаска из печенья по классическому рецепту уже немного приелась, поэтому можно видоизменить, дополнив бананами. Чтобы приготовить необычное сладкое кондитерское изделие, необходимо иметь в наличии:

Кондитерская колбаса «салями»

recipe ed58f2d7 1c6c 4a6c 9d17 4bfc71ba7261

Для приготовления кондитерской колбасы, рецепт которой под силу каждой хозяйке, потребуются такие ингредиенты:

Шоколадная колбаска с орешками и изюмом

shk6

При работе с изюмом стоит помнить, что заранее его требуется запарить и оставить на 30 минут в кипятке. После жидкость слить, а сухофрукт промокнуть салфеткой. Для сладкой колбаски нужно взять:

Приготовление включает несколько этапов:

Шоколадная колбаска с кокосовой стружкой

maxresdefault e1562880089132

Приготавливать десерты с добавлением кокосовой стружкой нужно осторожно. Не стоит забывать, что перед использованием такой ингредиент необходимо залить кипятком и подождать до набухания.

Порядок действий пошагово:

Кондитерская колбаска с творогом

Начинка, содержащая творог и сгущенку, придаст сладкой колбасе оригинальности, а пеканы, что в отличие от грецких орехов не имеют горчинки, отлично дополняют его.

Чтобы приготовить кондитерскую сладкую колбасу с творогом, необходимо:

Совет! Творог рекомендуется заранее подготовить, протерев через сито, чтобы он был мягче и нежнее. Какао предварительно просеять для обогащения его кислородом.

Чтобы разнообразить рацион питания полезными сладостями, можно приготовить такой десерт как сладкая колбаска из печенья, что поможет ощутить аромат и вкус детства, окунуться в воспоминания о прошлом. С таким простым лакомством с легкостью справится каждая хозяйка без опыта в приготовлении кондитерских изделий.

Читайте также:  Что приготовить из минтая рецепт

Источник

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

5 8 1

Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт

Шоколадная колбаса – популярное лакомство, знакомое многим из детства. Приготовьте десерт по простому классическому рецепту. Порадуйте близких аппетитным дополнением к чаю.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 30 минут

1 1 1

1 2 1

1 3 1

1 4 1

1 5 1

1 6 1

1 7 1

1 8 1

1 9 1

1 10 1

Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао

Оригинальный способ приготовить домашнюю шоколадную колбасу – добавить в привычный рецепт сгущенное молоко. Десерт выйдет еще более сладким и нежным по вкусу.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?

Шоколадная колбаса – популярное домашнее лакомство, с приготовлением которого справятся даже новички в кулинарном деле. Дополните десерт орехами и сделайте его еще более оригинальным и аппетитным. Блюдо можно подавать к чаю.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао без добавления молока простой и интересный в исполнении. Домашнее лакомство идеально подавать к чаю, что послужит отличным поводом позвать друзей или собрать близких за одним столом.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шоколадная колбаса из печенья и какао без орехов

Для домашнего чаепития как нельзя лучше подойдет шоколадная колбаса из печенья и какао. Простой в исполнении рецепт не предполагает использования орехов, на его приготовление вы не потратите много времени.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом

Неповторимый вкус шоколадной колбасы получается с добавлением шоколадного масла вместо обычного сливочного. Домашний десерт выходит очень нежным. Попробуйте простой и оригинальный рецепт лакомсва.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом

Шоколадная колбаса – простой и вкусный домашний десерт. Попробуйте рецепт из печенья с добавлением шоколада. Порадуйте себя и близких оригинальным насыщенным вкусом лакомства.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

spacer spacer

star big
Популярное сообщение

post 18 0 62879800 1543996060 thumb post 18 0 48431400 1543996077 thumb

Сырье:

— Говядина 2 сорта (лопатка) – 550 гр

— Свиная грудинка полужирная (грудинка )– 250 гр

post 18 0 08625000 1543995967 thumb post 18 0 33520100 1543995980 thumb

Ингредиенты:

— Нитритная и Поваренная соль в соотношении 50/50 – 20 гр (по 10 гр каждого вида)

— Крахмал картофельный – 30гр

— Вода ледяная – 250 мл

Оболочка:

Технология:

Кудрявки и глухарки перед набивкой нужно предварительно замочить на 3…4 часа в воде для удаления запаха. Свиную череву перед набивкой достаточно промыть проточной водой от соли. Коллагеновую и полиамидную оболочку достаточно замочить на 1-2 мин. перед набивкой для придания эластичности.

Читайте также:  Читать мангу рецепт принца

post 18 0 03905400 1543995972 thumb post 18 0 34423300 1543995987 thumb

post 18 0 61263800 1543995994 thumb post 18 0 35786800 1543996000 thumb

Измельчение в домашних условиях можно провести с помощью мясорубки и блендера в два этапа.

Первичное измельчение на мясорубке через решетку 4 мм охлажденных говядины и свинины провести отдельно, не смешивая эти два вида мяса.

После первичного измельчения фарш по отдельности подморозить до t = (- 3) град.

Вторичное измельчение (эмульгацию) проводить на блендере(куттере) также в два этапа.

Фаршемассу набить в оболочку колбасным шприцом, «связать батоны» и дать им «отеплиться» в течении 20…40 минут при комнатной температуре.

post 18 0 06426000 1543996006 thumb post 18 0 71352000 1543996014 thumb post 18 0 15470000 1543996020 thumb

Термообработку проводить по классической схеме «обсушка-обжарка-варка» в коптильном или духовом шкафу.

В коптильном шкафу термообработка проводится следующим образом:

post 18 0 86900200 1543996026 thumb post 18 0 33810600 1543996033 thumb post 18 0 53797700 1543996039 thumb

После чего колбасу следует охладить водой для уменьшения количества морщин на поверхности оболочки и продолжить охлаждение в холодильнике при +4….+6 град.

В случае термообработки в квартире в электродуховке все процессы аналогичны термообработке в коптильне, но без дыма. В этом случае ароматизации дымом не получится.

Если оболочка полиамидная непроницаемая, то можно провести термообработку по технологии су-вид с помощью термостата или в обычной кастрюле при t воды = 80 град. до достижения 69…70 град. внутри колбасных батонов.

award 09

Степан , я кутирую сразу. Потом вывешиваю на осадку в хол-к или лоджию на ночь.
Утром часа 3-4 в тепле, потом уже варка.

У Павла в ролике по мортаделле тоже норм вар ант, батоны часа 3 при 50 градусах прогревал, с его слов для хорошего раскрытия вкуса, специй.
Затем классическая термообработка.

Вложенные превью

award 06 award 02

award 06 award 02

star big
Популярное сообщение

StasSvid , тут надо знать историю создания рецепта. Не секрет, что в СССР на комбинаты шло сырьё разного качества. Естественно, были рецептуры для высококачественного сырья, но нужны были рецепты и для сырья похуже (другого ценового диапазона). Одним из таких рецептов и является Чайная колбаса (мы говорим о стандартных рецептах и современных репликах с них). Недостатки сырья компенсировались добавками более «ядрёных» (и более дешёвых) специй, а так же функциональными добавками (ассортимент которых тогда был невелик).

Источник

Шоколадная колбаса из печенья

shokoladnaya kolbasa iz pechenya 280474

Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Шоколадная колбаса из печенья»

shokoladnaya kolbasa iz pechenya 280466

shokoladnaya kolbasa iz pechenya 280467

shokoladnaya kolbasa iz pechenya 280469

shokoladnaya kolbasa iz pechenya 280470

shokoladnaya kolbasa iz pechenya 280471

shokoladnaya kolbasa iz pechenya 280472

shokoladnaya kolbasa iz pechenya 280473

Оценить рецепт Шоколадная колбаса из печенья:

coolangrywubunsureblushhuhwackomellowdrysadtongueohmymadlaughsmilerolleyesblinksleephappybiggrinph34rwink

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!

Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!

66503

У меня ушло немного больше печенья. Ведь не указано какой именно стакан (200-250мл). К сожалению фото не сделала. Готовится очень быстро

получилось очень вкусно у меня получилось 5 колбасок спасибо за рецепт!!

Очень вкусный десертик! Я какао побольше добавила для более насыщенного цвета и вкуса smile

Класс! Готовится очень просто и быстро, с горячим чаем очень вкусно, советую! Благодарю за рецепт!

Это самый вкусный десерт.

Ой, как же я люблю эту колбаску! Все наверное в детстве ее кушали, сладенькая, вкусная.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector