adm-lib.ru

Библиотека админа
Текущее время: 11 дек 2016, 05:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 14:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 14:34
Сообщений: 40
Придумать как заменить списки сайтов для ротации и бекапа в этих скриптах таким образом,
что бы этот список формировался в автомате, что бы руками при добавлении сайта в скрипты
ничего дописывать не нужно было.


S1="domain1.com.ua nosait domain2.com.ua domain3.net domain3.com"
S2="domain4.com domain5.com domain6.com"

Решение

ls | egrep -v 'nosait|munin|cgi-bin|apache22|nginx|phpMyAdmin'
domain1.com.ua
domain2.com.ua
domain3.com.ua
domain4.com.ua ....


Насколько правильно оно?
Имеет ли значение для скрипта - списком или встроку через пробел?
Можно ли вопрос закріть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 14:50 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 11:05
Сообщений: 43
Цитата:
Решение
ls | egrep -v 'nosait|munin|cgi-bin|apache22|nginx|phpMyAdmin'
domain1.com.ua
domain2.com.ua
domain3.com.ua
domain4.com.ua ....


Насколько правильно оно?
Имеет ли значение для скрипта - списком или встроку через пробел?
Можно ли вопрос закріть?


Критерием правильности любого решения, как учили нас классики марскизма, есть практика!
Если в таком виде работает, значить усе в лучшем виде :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 14:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 14:34
Сообщений: 40
Цитата:
Критерием правильности любого решения, как учили нас классики марскизма, есть практика!


Правильно. Но иногда не совсем рациональное решение может работать. Поєтому перестраховіваюсь у более опытных.

Работает на копии. Не хочется запускать не совсем правильный вариант, если он не утвержден и проверен более опытным специалистом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 08:49 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 11:05
Сообщений: 43
serg-php писал(а):
Правильно. Но иногда не совсем рациональное решение может работать. Поєтому перестраховіваюсь у более опытных.

В таком случае нужно определяться с понятием "рациональности". Рационально по какому критерию? Например, если решение найдено собственным умом и написано собственноручно, то, при необходимости модифицировать скрипт, у тебя никаких вопросов не возникнет, и ты это выполнишь максимально быстро и с минимальными затратами времени. Такой критерий важен? Несомненно! :)
В таком случае оптимальное решение будет для тебя и для меня отличаться, и это будет нормально.
P.S. В последнее время я папку с сайтами делаю не /usr/local/www, а, например, /usr/data/www, или на отдельном диске /data/www тогда этот скрипт упрощается, достаточно ls.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 14:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 14:34
Сообщений: 40
Цитата:
В последнее время я папку с сайтами делаю не /usr/local/www


Ну это же не означет, что нужно бросится и переделывать структуру.

Теперь остается узнать твое решение и сравнить вывод результатов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB