adm-lib.ru
http://adm-lib.ru/forum/

Заменить списки сайтов для ротации
http://adm-lib.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=17
Страница 1 из 1

Автор:  serg-php [ 19 мар 2011, 14:42 ]
Заголовок сообщения:  Заменить списки сайтов для ротации

Придумать как заменить списки сайтов для ротации и бекапа в этих скриптах таким образом,
что бы этот список формировался в автомате, что бы руками при добавлении сайта в скрипты
ничего дописывать не нужно было.


S1="domain1.com.ua nosait domain2.com.ua domain3.net domain3.com"
S2="domain4.com domain5.com domain6.com"

Решение

ls | egrep -v 'nosait|munin|cgi-bin|apache22|nginx|phpMyAdmin'
domain1.com.ua
domain2.com.ua
domain3.com.ua
domain4.com.ua ....


Насколько правильно оно?
Имеет ли значение для скрипта - списком или встроку через пробел?
Можно ли вопрос закріть?

Автор:  Victor [ 19 мар 2011, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заменить списки сайтов для ротации

Цитата:
Решение
ls | egrep -v 'nosait|munin|cgi-bin|apache22|nginx|phpMyAdmin'
domain1.com.ua
domain2.com.ua
domain3.com.ua
domain4.com.ua ....


Насколько правильно оно?
Имеет ли значение для скрипта - списком или встроку через пробел?
Можно ли вопрос закріть?


Критерием правильности любого решения, как учили нас классики марскизма, есть практика!
Если в таком виде работает, значить усе в лучшем виде :)

Автор:  serg-php [ 19 мар 2011, 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заменить списки сайтов для ротации

Цитата:
Критерием правильности любого решения, как учили нас классики марскизма, есть практика!


Правильно. Но иногда не совсем рациональное решение может работать. Поєтому перестраховіваюсь у более опытных.

Работает на копии. Не хочется запускать не совсем правильный вариант, если он не утвержден и проверен более опытным специалистом.

Автор:  Victor [ 21 мар 2011, 08:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заменить списки сайтов для ротации

serg-php писал(а):
Правильно. Но иногда не совсем рациональное решение может работать. Поєтому перестраховіваюсь у более опытных.

В таком случае нужно определяться с понятием "рациональности". Рационально по какому критерию? Например, если решение найдено собственным умом и написано собственноручно, то, при необходимости модифицировать скрипт, у тебя никаких вопросов не возникнет, и ты это выполнишь максимально быстро и с минимальными затратами времени. Такой критерий важен? Несомненно! :)
В таком случае оптимальное решение будет для тебя и для меня отличаться, и это будет нормально.
P.S. В последнее время я папку с сайтами делаю не /usr/local/www, а, например, /usr/data/www, или на отдельном диске /data/www тогда этот скрипт упрощается, достаточно ls.

Автор:  serg-php [ 21 мар 2011, 14:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заменить списки сайтов для ротации

Цитата:
В последнее время я папку с сайтами делаю не /usr/local/www


Ну это же не означет, что нужно бросится и переделывать структуру.

Теперь остается узнать твое решение и сравнить вывод результатов.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/